Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы

Больше
12 года 10 мес назад #67056 от Алексей С
Серж написал:

Конечно миллионы свидетелей ошибаются, а ты один нет!

Я приводил тебе Исаи 43 главу, где Бог четко сказал, про свой народ, чтто они буду ему свидетелями!

Серж, не смеши людей, здесь (Исаия, 43) нет такого: "люди - повелеваю (разрешаю либо еще как либо) называться вам Свидетелями Иегова" ;) Ну нет в Библии такого указания или разрешения, как ни крути...
НЕТ в Библии места, где бы Господь разрешил, либо повелел или еще как либо делегировал (передал, вручил и т.п.) людям право НАЗЫВАТЬСЯ БУКВАЛЬНО СВОИМ ИМЕНЕМ!!!
И где ты там в этой главе увидел конкретно имя Иегова? Я открываю библию и читаю:
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет."(Ис.43:10)
"Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас,
и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;"(Ис.43:12)
А может я что-то не так привел из Библии, а, скажи? Или может у тебя в руках искаженная Библия, НЕ ТАКАЯ КАК У МЕНЯ, нет? :(
Повторяюсь: ПОКАЖИ, где в Библии Господь Бог указывает, позволяет или рекомендует людям называться конкретно Свидетелями Иегова? Такого повеления (разрешения и т.п.) НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

И пока ты будешь, Серж, аппелировать не к Библии, не ко Слову Божьему а к тому, что:
"которое впрочем не иное, а только есть люди,
смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."(Гал.1:7-8)
И вот это твое "Конечно миллионы свидетелей ошибаются, а ты один нет!"
- эта фраза вообще НИЧТО перед Вечностью, как и я грешный - лишь песчинка пред Господом, так и пока эти "миллионы свидетелей" не перестанут превращать Слово Божие, до тех пор и будет им по Слову: "да будет анафема"! всем превращающим Слово Божие.

Серж написал:

И у тебя интересная манера общения, ты подставно обвиняешь нас во лжи, не принимая ни каких аргументов, хотя сам говоришь голословно обвиняя

:) :) :) Констатирую факт - вот наглядный пример... :) :(
Спасибо тебе Серж, за НАГЛЯДНОЕ пособие. Мы с тобой явили свои лица здесь на форуме, а сердца наши и так ведомы Господу, вся слава и хвала Всемилостивому и Единому Господу Богу Иисусом Христом, аминь!

Больше
12 года 10 мес назад #67057 от Алексей С

Прости, Евгений, а как же быть вот с этим:
"И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам
свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа,
и притом распятого,
..."
Если Иисус Христос только лишь Сын (это по твоим словам) а по словам Павла он рассудил "быть не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и при том распятого", тогда - что и сам апостол Павел безбожник тогда, если он предпочел знать только одного лишь Сына?
Объясни тогда как понимаешь здесь.

получается по вашей логике, апостол Павел и святого духа не знал как Бога. Интересное у вас учение... Павел тогда в Троицу не верил если кроме Христа никого не знал)) ;)

Евгений, мир тебе!Не надо уходить в сторону (дух святой и т.п.)) Яви нам свою логику - прокомментируй пожалуйста
слова Павла (а не мои слова ;) ):
"ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего,
кроме Иисуса Христа, и притом распятого,"
(1-е Корнф.2:2)
- это сказал Господь через апостола Павла, это Его Слово,
а вот это твое - цитирую тебя: "Павел тогда в Троицу не верил если кроме Христа никого не знал".
Объясни пожалуйста, Павел что, по твоему был безбожником? Или твое утверждение, что Иисус Христос всего лишь только Сын не верно, или Павел не прав или я неправильно читаю, или как - скажи, прошу!

Больше
12 года 10 мес назад #67058 от Алексей С
Евгений написал:

получается по вашей логике, апостол Павел и святого духа не знал как Бога. Интересное у вас учение... Павел тогда в Троицу не верил если кроме Христа никого не знал))

А мне сдается, что это у вас, у Свидетелей Иеговы "интересное учение", в свете которого и Иисус Христос всего лишь только Сын, а не Сам Господь. Вот если принять то о чем в Слове сказано,
а именно: "Разве разделился Христос?"(1-е Корнф.1:13),
то все встает на свои места! :)

Больше
12 года 10 мес назад #67059 от Евгений

а вот это твое - цитирую тебя: "Павел тогда в Троицу не верил если кроме Христа никого не знал".
Объясни пожалуйста, Павел что, по твоему был безбожником? Или твое утверждение, что Иисус Христос всего лишь только Сын не верно, или Павел не прав или я неправильно читаю, или как - скажи, прошу!

Посмотри с каких слов апостол начинает свое послание... посмотри о чем рассуждает Павел. Коринфяне спорили, кто говорил : «Я ученик Павла», «А я — Аполло́са», «А я — Ки́фы», «А я — Христа». . 13 Христос разделился. Разве Павел за вас был казнён на столбе? Или во имя Павла вы крестились?"

Потом он им напоминает, что 2 И я, когда пришёл к вам, братья, пришёл возвещать вам священную тайну Бога не для того, чтобы произвести на вас впечатление своей речью или мудростью. 2 Я решил не знать среди вас ничего, кроме Иисуса Христа, и притом казнённого на столбе. "

и так как он пришел проповедовать только Христа, а не себя, Аполлоса или кого другого, Павел и говорит что не стоит разделяться, т.к. основа нашей проповеди Христос.

Дальше оно говорит что . "Бог же своей силой воскресил Господа и нас воскресит из мёртвых.", показывая что Христос и Бог это разные личности.

Вообще читай больше Библию, её контекст и тогда все станет на свои места
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67060 от Алексей С

Посмотри с каких слов апостол начинает свое послание... посмотри о чем рассуждает Павел. Коринфяне спорили, кто говорил : «Я ученик Павла», «А я — Аполло́са», «А я — Ки́фы», «А я — Христа». . 13 Христос разделился. Разве Павел за вас был казнён на столбе? Или во имя Павла вы крестились?"

Потом он им напоминает, что 2 И я, когда пришёл к вам, братья, пришёл возвещать вам священную тайну Бога не для того, чтобы произвести на вас впечатление своей речью или мудростью. 2 Я решил не знать среди вас ничего, кроме Иисуса Христа, и притом казнённого на столбе. "

и так как он пришел проповедовать только Христа, а не себя, Аполлоса или кого другого, Павел и говорит что не стоит разделяться, т.к. основа нашей проповеди Христос.

Дальше оно говорит что . "Бог же своей силой воскресил Господа и нас воскресит из мёртвых.", показывая что Христос и Бог это разные личности.

Вообще читай больше Библию, её контекст и тогда все станет на свои места

Евгений, скажи это откуда:

Я решил не знать среди вас ничего, кроме Иисуса Христа, и притом казнённого на столбе. "

- это у тебя такая "Библия" :blink: :dry: :dry: :dry:
У меня в Библии вот как написано:
"ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа,
и притом распятого," (1-е Коринф.2:2)

И как же быть?
Как же мне НЕ ГОВОРИТЬ, что СИ переворачивают и искажают Библию!!!
На каком "столбе", Иисуса Христа РАСПЯЛИ на КРЕСТЕ, а не "казнили на столбе". ОЧНИСЬ, Евгений - открой глаза!!!

Ты говоришь:

Вообще читай больше Библию, её контекст и тогда все станет на свои места.

А я скажу: Евгений - брось от себя "то", где написано "казнили на столбе" и БЕГИ, беги прочь от тех, кто тебе это дал и учит по "этому",
прийди к Господу Богу, возьми в руки Слово Божье а не ту ересь, где написано "казнили на столбе"!!!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Алексей С. Причина: уточнение

Больше
12 года 10 мес назад #67062 от Гелена
Сильно отклонились от темы.

Наша тема:- Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы

Больше
12 года 10 мес назад #67064 от Евгений

Евгений, скажи это откуда:

Я решил не знать среди вас ничего, кроме Иисуса Христа, и притом казнённого на столбе. "

- это у тебя такая "Библия" :blink: :dry: :dry: :dry:

Это Перевод нового Мира

У меня в Библии вот как написано:
"ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа,
и притом распятого," (1-е Коринф.2:2)
И как же быть?
Как же мне НЕ ГОВОРИТЬ, что СИ переворачивают и искажают Библию!!!
На каком "столбе", Иисуса Христа РАСПЯЛИ на КРЕСТЕ, а не "казнили на столбе". ОЧНИСЬ, Евгений - открой глаза!!!

а почему ты решил что твой перевод правильный?

А я скажу: Евгений - брось от себя "то", где написано "казнили на столбе" и БЕГИ, беги прочь от тех, кто тебе это дал и учит по "этому",
прийди к Господу Богу, возьми в руки Слово Божье а не ту ересь, где написано "казнили на столбе"!!!

Почему для тебя так важно каким образом умер Христос и на чем? Для важен факт смерти, а не предмет с помощью которого он был убит?.

Ты к предметам казни испытываешь какое то особое благоговение и почтение?

Больше
12 года 10 мес назад #67068 от Гелена
Обсуждение деятельности СИ идет по кругу и вопросы схожи и ответы аналогичны,если начать читать тему с самого начала,то увидите что обсуждение с мертвой точки не сдвинулось,все остались при своем,так зачем толочь воду в ступе?

Участники темы,предупреждаю если будете отклоняться от основного вопроса, то тему придется закрыть.

Больше
12 года 10 мес назад #67105 от Серж

Обсуждение деятельности СИ идет по кругу и вопросы схожи и ответы аналогичны,если начать читать тему с самого начала,то увидите что обсуждение с мертвой точки не сдвинулось,все остались при своем,так зачем толочь воду в ступе?

Участники темы,предупреждаю если будете отклоняться от основного вопроса, то тему придется закрыть.

Спасибо Гелена, Вы как всегда пришли на помощь, мы не ушли правда в сторону, а просто обсуждение перешло на обвинение меня(мою организацию) во лжи, я попросил молодого человека подтвердить свои высказывания фактами, но фактов не оказалось и мне просто пришлось защищаться, а это очень не приятно.

Тема интересная (хотя начали ее с подвохом) - но можно много интересных моментов обсудить.

Еще раз спасибо, что избавили меня от бессмысленных препирательств (как детей в писочнице :) )
Спасибо сказали: Гелена, Алексей С

Больше
12 года 10 мес назад #67109 от Georgiy

Сильно отклонились от темы.

Наша тема:- Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы

А зачем вообще эта тема? Давайте ещё создадим тему о хлебопреломлении у мормонов, и тоже страсти польются.
Спасибо сказали: Евгений

Модераторы: Тарас