-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
12 года 11 мес назад #66988
от Евгений
А ты попробуй поищи свидетельства бывших православных, католиков, адвентистов, баптистов, пятидесятников и других харизматов. И найди среди них что нибудь положительное.
Зачем мне смотреть свидетельства неизвестно кого о СИ, когда я сам СИ и вижу всю изнутри ?
Евгений ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Серж, вот тебе все доказательства, смотри:
vsehristiane.com/11465-alekseie-1-ie/402...-iegovy-2-chast.html
А ты попробуй поищи свидетельства бывших православных, католиков, адвентистов, баптистов, пятидесятников и других харизматов. И найди среди них что нибудь положительное.
Зачем мне смотреть свидетельства неизвестно кого о СИ, когда я сам СИ и вижу всю изнутри ?
12 года 11 мес назад #66989
от Гелена
Евгений,-"и других харизматов"- это что,получается что вы католиков, адвентистов, баптистов, пятидесятников всех отнесли к харизматам
Гелена ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Евгений,-"и других харизматов"- это что,получается что вы католиков, адвентистов, баптистов, пятидесятников всех отнесли к харизматам

12 года 11 мес назад #66990
от Евгений
Только последних трех.
![]()
Только последних трех.

12 года 11 мес назад #66991
от Гелена
Зря,так как это совсем разные вероучения
![]()
Только последних трех.

12 года 11 мес назад #66992
от Евгений
Я в этом не силен. Может и ошибся. Для себя всегда думал что харизматы- это практически все протестанты.
Глянул в Вики, вот что пишут :"Харизматическое движение (англ. Charismatic movement — от греч. χαρισμα — дар (благодати), дарование) — движение внутри христианства, в основном среди протестантских общин, но также получило распространение среди католиков и православных и характеризуется проявлением даров Духа Святого исцеление, пророчество, различение духов, чудотворение, иные языки.
Во многом учение и богослужебная практика пересекается с пятидесятничеством, но существуют и определённые различия."
![]()
Только последних трех.
Я в этом не силен. Может и ошибся. Для себя всегда думал что харизматы- это практически все протестанты.
Глянул в Вики, вот что пишут :"Харизматическое движение (англ. Charismatic movement — от греч. χαρισμα — дар (благодати), дарование) — движение внутри христианства, в основном среди протестантских общин, но также получило распространение среди католиков и православных и характеризуется проявлением даров Духа Святого исцеление, пророчество, различение духов, чудотворение, иные языки.
Во многом учение и богослужебная практика пересекается с пятидесятничеством, но существуют и определённые различия."
12 года 11 мес назад #66993
от Алексей С
Евгений, мир тебе! Будь добр и прочитай внимательно мой пост еще раз, к кому он обращен? Я разве к тебе обращаюсь?
Алексей С ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Евгений, мир тебе! Будь добр и прочитай внимательно мой пост еще раз, к кому он обращен? Я разве к тебе обращаюсь?

12 года 11 мес назад #66994
от Евгений
И тебе мир. Здесь как бы форум, и высказываться имеют права все желающие. Если у вас с Сержем личный разговор, то его лучше перенести в другое место.
И тебе мир. Здесь как бы форум, и высказываться имеют права все желающие. Если у вас с Сержем личный разговор, то его лучше перенести в другое место.
12 года 11 мес назад #66995
от Алексей С
Евгений, не обижайся - я ответил лишь на твой же вопрос, цитирую:
"Зачем мне смотреть свидетельства неизвестно кого о СИ, когда я сам СИ и вижу всю изнутри ?" - согласись, что ты его задал так, как будто это я тебе что-то пытаюсь доказать?
А если уж на то пошло, то не смог бы ты рассказать нам, ну вкратце так в двух словах Евангелие? Можно своими словами кратенько, как ты сам думаешь, если это не затруднит тебя, конечно!
Алексей С ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Евгений, не обижайся - я ответил лишь на твой же вопрос, цитирую:
"Зачем мне смотреть свидетельства неизвестно кого о СИ, когда я сам СИ и вижу всю изнутри ?" - согласись, что ты его задал так, как будто это я тебе что-то пытаюсь доказать?
А если уж на то пошло, то не смог бы ты рассказать нам, ну вкратце так в двух словах Евангелие? Можно своими словами кратенько, как ты сам думаешь, если это не затруднит тебя, конечно!
12 года 11 мес назад #66997
от Гелена
В ВИКИ еще и не такое могут написать 
Здесь сразу можно отмести баптистов и адвентистов, так как сказано в Библии исполняют пятидесятники,у харизматов более обширные явления,но тоже есть свои можно сказать отклонения.
![]()
Только последних трех.

проявлением даров Духа Святого исцеление, пророчество, различение духов, чудотворение, иные языки.
Здесь сразу можно отмести баптистов и адвентистов, так как сказано в Библии исполняют пятидесятники,у харизматов более обширные явления,но тоже есть свои можно сказать отклонения.
12 года 11 мес назад #66998
от Серж
Это Вы не имеете понимания Святого Писания, сравнили описания рая в Исаи и дьявола который ходит как рыкающий лев
Сам Иисус в Нагорной проповеди сказал, что одни люди будут на небе, а другие на земле:
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Матвея 5:3-5)
Серж ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
На #66951.На вашу ссылку пр Ис.65.25-"Волк и ягненок будут пастись вместе,и лев,как вол, будет есть солому,а для змея прах будет пищею:они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей,говорит Господь".Вот так ,не имея откровения от Господа,вы рассуждаете о вещах для вас закрытых и так делаете неверные суждения.Ожидая тем самым осуществления того ,что уже имеется в налиии.Что же такое "лев ,как вол будет есть солому"-разве вы не читали Писания-1Петр.5.8-"...противник ваш диавол ходит ,как рыкающий лев ,ища кого поглотить".И действительно,ест он только солому,потому что других не может поглотить."Каких других? Это тех кто тверд-"Ты ,Петр,камень,-на сем камне создам Церковь Мою,и врата ада не одолеют ее;"-их не одолеют.Все кто тверд-это не для "противника вашего".И закон тот,("не будет творить зла")-только "на святой горе Моей",-там ,где обитает Господь,то есть Церкви.Это малая часть всего того ,что вы не разумея ссылаетесь,и на чем строете свое учение.Какое вышло отступление от темы-извините за отступление-тема как дерево-бывает много веток имеет и кто знает ,на какой ветке дерево закончиться.
Это Вы не имеете понимания Святого Писания, сравнили описания рая в Исаи и дьявола который ходит как рыкающий лев

Сам Иисус в Нагорной проповеди сказал, что одни люди будут на небе, а другие на земле:
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Матвея 5:3-5)
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии