Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы

Больше
12 года 10 мес назад #67010 от Гелена

Алексей - ты адекватен?

Ты назвал нас лжецами, лукавыми, масонами и т.д но у тебя подтверждения нет, но вроде где то, как то вроде оно как то написано - но все же мы лукавы :laugh:

А ты кристально чистый, а мы исполняя волю Христа: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." - оказывается входим в чужие дома и вроде как бы обманываем - интересно! :P

А у вас крестят во имя Отца и Сына и Святаго Духа, да?

Больше
12 года 10 мес назад #67011 от Серж

Евгений, не обижайся - я ответил лишь на твой же вопрос, цитирую:
"Зачем мне смотреть свидетельства неизвестно кого о СИ, когда я сам СИ и вижу всю изнутри ?" - согласись, что ты его задал так, как будто это я тебе что-то пытаюсь доказать?
А если уж на то пошло, то не смог бы ты рассказать нам, ну вкратце так в двух словах Евангелие? Можно своими словами кратенько, как ты сам думаешь, если это не затруднит тебя, конечно!

В принципе, т.к. я тоже СИ, то твое сообщение прямым образом может быть обращено и ко мне.

А про Евангелие в "двух словах", это сложно .Не уместишь. Разве что процитирую стих, который называют евангелие в миниатюре:

" Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь."

Иоанна 3:16

Евангелия- счастливая весть, о том, что Бог благодаря жертве своего Сына дает возможность каждому человеку, иметь с ним вечных взаимоотношения.

Вы не верно излагаете Иоан.3.16-"Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного,дабы всякий верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную"."Верующий"- а не кто проявляет веру,(и бесы проявляют веру,однако они к "верующим"не относятся),и "жизнь вечную"- а не "вечные взаимоотношения"( и в аду тоже могут быть такие"вечные взаимоотношения).Уж если цитировать-то потрудитесь точно.

Вмешаюсь!
А как точнее цитировать?
Если цитата из Библии?

Больше
12 года 10 мес назад #67012 от Алексей С

Евгений, я НЕ ОБВИНЯЮ тебя, прости если заставил тебя так подумать, я лишь констатирую....разница ведь есть? :)
А скажи, я правильно тебя понял, что Иисус Христос - это Сын Бога, но не сам Бог? Или я чего-то напутал опять?

Все в порядке. ;)

Насчет Христа, ты правильно понял
Матфея 16:16
«Ты — Христос, Сын живого Бога». Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах."

Прости, Евгений, а как же быть вот с этим:
"И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам
свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа,
и притом распятого,
..."
Если Иисус Христос только лишь Сын (это по твоим словам) а по словам Павла он рассудил "быть не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и при том распятого", тогда - что и сам апостол Павел безбожник тогда, если он предпочел знать только одного лишь Сына?
Объясни тогда как понимаешь здесь.

Больше
12 года 10 мес назад #67013 от Серж

Алексей - ты адекватен?

Ты назвал нас лжецами, лукавыми, масонами и т.д но у тебя подтверждения нет, но вроде где то, как то вроде оно как то написано - но все же мы лукавы :laugh:

А ты кристально чистый, а мы исполняя волю Христа: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." - оказывается входим в чужие дома и вроде как бы обманываем - интересно! :P

Конечно, а как по другому? :)

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67014 от Гелена

Вмешаюсь!
А как точнее цитировать?
Если цитата из Библии?

А это в зависимости что мы делаем,если в беседе с оппонентом,мы приводим цитату из Библии на которую опираемся в процессе разговора,а если вставляем в текст(как делаем сейчас)несколько стихов,то мы цитируем Писание :blush:

Хотя и в разговоре мы можем наизусть цитировать например-22 псалом или 90,нагорную проповедь т.д. то и то правильно :blush:

Серж, извините не правильно ваш вопрос поняла :unsure:
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 10 мес назад #67016 от Гелена

Если вы не верите в триединство,в то что Иисус -Бог,в то что Дух Святой личность,то как вы можете во Имя Их совершать крещение? :dry:

Больше
12 года 10 мес назад #67017 от Алексей С
Серж написал:

Алексей - ты адекватен?

Ты назвал нас лжецами, лукавыми, масонами и т.д но у тебя подтверждения нет, но вроде где то, как то вроде оно как то написано - но все же мы лукавы

уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." - оказывается входим в чужие дома и вроде как бы обманываем - интересно!

Серж, как я уже и говорил, не претендую на "абсолютную безгрешность", а насчет адекватности - своей памяти доверяю и Господь открывает глаза на правду и ложь и я тут не в суде с тобой, чтобы приводить доказательства по страницам конкретно, зачем тебе страницы, если ты даже предложенный фильм обсудить не в силах (прости, Серж, я забываю все время, что ты, как свободный человек, не имеющий хозяев, просто сам не в силах заставить себя посмотреть такой вот фильм, мною предложенный).
А от себя добавлю - я могу понять боль и неприятие клеветы в свой адрес, как человек, но я не могу понять нежелание опровергнуть "ложь" в свой адрес. Если в фильме ложь - пользуясь твоим языком, Серж, докажи!
А я вот, посмотрев подобный фильм, как уже и упоминал - сразу вспомнил свое посещение вашего служения, и не надо ля-ля мне про Библию - ВЫ УЧИТЕ ЛЮДЕЙ НЕ ПО БИБЛИИ, А ПО "СТОРОЖЕВОЙ БАШНЕ"и т.п.(ну - тебе лучше знать по каким книгам и чем вы руководствуетесь).
Я же, не будучи искушенным в книготворчестве СИ и полагаясь на ОДНУ Библию только могу отличить, когда говорят по Слову или когда перевирают Его безбожно и при этом нагло прикрываются Им же.

Больше
12 года 10 мес назад #67018 от Алексей С

Алексей - ты адекватен?

Серж, прокоментируй вот это, пожалуйста:
"до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,..." (Деян.1:2)
- это по товоему, кто, Серж, вознесся, дал повеления, да не просто дал, а "дав Святым Духом повеления" Апостолам, просто Сын и все?

И здесь же ниже:
"Посему они, сойдясь, спрашивали Его,
говоря: не в сие ли время, Господи,
восстановляешь Ты царство Израилю?" (Деян.1:6)
-Серж, здесь апостолы, обращаясь к Иисусу Христу, тоже обращаются к нему только как к Сыну только, так по-вашему?

Больше
12 года 10 мес назад #67019 от Серж

Если вы не верите в триединство,в то что Иисус -Бог,в то что Дух Святой личность,то как вы можете во Имя Их совершать крещение? :dry:

Вы правы мы верим в единого Отца Иисуса и крестимся в имя Иеговы, так как он наш Бог, в имя Иисуса, он наш господь и глава собрания и во имя святого духа, так как признаем его как божественную силу которой Бог все сотворил и устроил.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Больше
12 года 10 мес назад #67020 от Серж

Серж написал:

Алексей - ты адекватен?

Ты назвал нас лжецами, лукавыми, масонами и т.д но у тебя подтверждения нет, но вроде где то, как то вроде оно как то написано - но все же мы лукавы

уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." - оказывается входим в чужие дома и вроде как бы обманываем - интересно!

Серж, как я уже и говорил, не претендую на "абсолютную безгрешность", а насчет адекватности - своей памяти доверяю и Господь открывает глаза на правду и ложь и я тут не в суде с тобой, чтобы приводить доказательства по страницам конкретно, зачем тебе страницы, если ты даже предложенный фильм обсудить не в силах (прости, Серж, я забываю все время, что ты, как свободный человек, не имеющий хозяев, просто сам не в силах заставить себя посмотреть такой вот фильм, мною предложенный).
А от себя добавлю - я могу понять боль и неприятие клеветы в свой адрес, как человек, но я не могу понять нежелание опровергнуть "ложь" в свой адрес. Если в фильме ложь - пользуясь твоим языком, Серж, докажи!
А я вот, посмотрев подобный фильм, как уже и упоминал - сразу вспомнил свое посещение вашего служения, и не надо ля-ля мне про Библию - ВЫ УЧИТЕ ЛЮДЕЙ НЕ ПО БИБЛИИ, А ПО "СТОРОЖЕВОЙ БАШНЕ"и т.п.(ну - тебе лучше знать по каким книгам и чем вы руководствуетесь).
Я же, не будучи искушенным в книготворчестве СИ и полагаясь на ОДНУ Библию только могу отличить, когда говорят по Слову или когда перевирают Его безбожно и при этом нагло прикрываются Им же.

Раз ты сам подтверждаешь, что то что ты говоришь не можешь подтвердить, то смысл тобой сказанного равен - 0.

И зачем оправдываться по какому то фильму - который полон лжи? Иисус ни когда не оправдывался, смысл, когда человек предубежден, ему бесполезно, что либо доказывать. Иисус чудеса творил, но люди его убили, не приняв, так и ты говоришь, абы говорить, сказал, что мы масоны и все тут, а че не фашисты или марсиане? Все равно, что говорить, да? ;)

Модераторы: Тарас