Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы

Больше
12 года 9 мес назад #69052 от Серж

если врач запретил употребление алкоголя по мед. причинам, то можно ли алкоголь допускать в организм иным способом, например через вену? То же и с кровью.

Евгений, алкоголь отличается от крови тем, что он уже сам по себе представляет вещество, которое может быть усвоено клетками организма, а кровь, для того чтобы стать питанием для клеток, должна пройти через систему пищеварения.

Когда вы, Свидетели утверждаете, что "переливание крови = поедание крови". Представим на секунду, что вы правы. Тогда необходимо признать отсутствие здравого смысла у врачей - они переливают кровь своим пациентам для их питания, когда существуют гораздо более дешевые средства для питания, чем донорская кровь

Представьте себе ситуацию. В больницу попал пациент после автоаварии, большая потеря крови, многочисленные разрывы и ушибы внутренних органов, переломы конечностей (в принципе достаточно вероятная ситуация). Врач назначает срочное переливание эритроцитной массы. Как вы думаете, неужели врач, производя неотложную помощь для спасения жизни пациента, еще и думает в процессе сшиваниния органов и наложения шин на конечности, хорошо ли поел пациент до аварии, и назначает ему срочное "питание кровью"? Неужели все споры в больницах со Свидетелями Иеговы сводятся к тому, что врачи пытаются их накормить, а они отказываются? Неужели кровь столь ценый питательный продукт, легко усвояемый организмом?

Как всегда красиво все перекрутил.

Когда переливают пациенту кровь, особенно в тяжелых ситуациях, организму приходиться еще бороться и болезнями которыми можно заразиться и т.п.

Благодаря нашей организации, без кровная хирургия развивается и многие врачи говорят, что переливание крови вскоре вообще исчезнет, здесь ни кто не поднял вопрос, а сколько людей умерло из-за переливания крови, сколько заболело, такими болезнями как гепатит и СПИД?

Приведу из своей жизни примеры:
1). В армии, после бритья у меня однажды началось раздражение и врач сказал, что мне надо перелить кровь!!! Не бред, хорошо, что не зделал, а то не зналбы, от чего сейчас и лечиться.

2). Сестра работая в больнице, получила травму головы, через некоторое время стала падать в обморок и обследовавшись у нее была обнаружена опухоль и ее оперировали без использовании переливания крови и сделал это высококлассный хирург! И сейчас эта сестра жива и здорова и я имел честь возить ее на обследования в нашу больницу, так как она жила в соседнем городке и разговаривать о операции и о пластине которая стоит у нее, прикрывая дырку!

3). В нашем собрании сестре сделали операцию на сердце и тоже без переливании крови и сестра тоже жива и здорова.

В нашей организации много братьев и сестер которые являются докторами и это специалисты которые тоже считаю, что переливания крови многие врачи назначают без оснований и что само по себе переливание крови приносит организму пациента больше вреда, чем пользы.

В нашем собрании есть несколько врачей из них один кардиолог и даже если судить обо всем не касаясь Библейского запрета на кровь, я ни когда не сделал бы переливание крови!

Но я тебя понимаю, это для тебя не убедительно, подожду, что ответишь о том что сам ты думаешь, вопрос я задал выше! :)

Больше
12 года 9 мес назад #69053 от Серж

Свидетели Иеговы не просто так на этом форуме.Через них и отношение к ним Господь выявляет тайное и сокрытое в сердцах форумчан, вовлеченных в данную тему.
По постам темы ясно видно - укоренены ли ,утверждены ли мы в любви...И если имеем споры и разногласия - то не плотские ли мы?
Хотим ли помочь брату не упасть в яму или стараемся столкнуть его в нее, причем массово?
И думаем, что тем самым служим Богу...?
Только в одном посте изъявлено желание увидеть их в Царстве Бога,в остальных- дружно пинками толкают в ад.
Это ли назовем любовью Господа, излитой в сердца наши Духом Святым?
Будьте благословенны!

Спасибо, ты мне чем то напоминаешь Никодима - рассудительного человека и ученика Иисуса, а главное ты не боишься, что как и Никодим можешь стать целью для нападков наших оппонентов!

Как он сказал:
"Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? "

Больше
12 года 9 мес назад #69054 от Евгений

С одной стороны, донорство, то есть сдача крови, Свидетелями Иеговы однозначно понимается как "попрание закона Бога". С другой стороны, Свидетели Иеговы допускают прием компонентов крови, таких как альбумин, иммуноглобулины, факторы свертывания крови VIII и IX и еще некоторых других.Т.е. свою кровь мы не сдаём, это против "закона ВиБРа", но чужую, другими сданную кровь, мы принимаем. Вот и истинное лицо СИ: паразиты - кровососы, которые так же живут за счёт чужой крови.
Таким образом, возникает множество вопросов.
Для того чтобы получить препараты, содержащие вышеперечисленные фракции крови, требуется донорская кровь, следовательно, кто-то должен ее сдать, то есть по вере Свидетелей Иеговы этот кто-то должен "попрать закон Бога", чтобы конкретный Свидетель Иеговы мог получить необходимую инъекцию. Как совесть Свидетелей Иеговы позволяет соглашаться с таким положением вещей?

Вы оружием пользуетесь? В войне если нужно, участвовать будете? Думаю нет. Но тем не мене вы пользуетесь защитой милиции, армии и прочих вооруженных структур, хотя прекрасно понимаете что такой род деятельности идет вразрез с Божьими законами.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69061 от Алексей

" Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. "

Иисус прямо сказал, что у одних Царство Небесное, а вторые наследуют землю.

А что если человек и нищий духом и кроток одновременно? :) Какое царство он наследует?

Я привел слова из Святого Писания которые говорил Иисус и если Вам внушают эти слова сомнения, относительно того кто наследует землю, а кто Царство небесное, то я тут Вам не помощник - молитесь, может и откроется! :)

Это называется "сьехать" с вопроса. У меня как раз нет проблем с этим вопросом так как я убежден, что в вечности не будет границы между небом и землей. И человек успешно может одновременно наслдеовать как Царство Небесное, так и землю. Проблемы как раз у вас. Это у Вас получается что человек не может быть одновременно нищим духом и смиренным, что конечно есть ерунда. Более того, нищим духом у вас могут быть всего 144 тысяч человек, что вдвойне ерунда. Так что Вы разрешайте это противоречие. Еще раз повторяю вопрос и прошу не уходить от ответа.

Какое царство наследует человек кроткий и нищий духом одновременно? Мой ответ - оба, и это вполне соответствует тому что сказал Иисус. И я как раз верю Его словам. Жду ответа.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 9 мес назад #69062 от Олег

С одной стороны, донорство, то есть сдача крови, Свидетелями Иеговы однозначно понимается как "попрание закона Бога". С другой стороны, Свидетели Иеговы допускают прием компонентов крови, таких как альбумин, иммуноглобулины, факторы свертывания крови VIII и IX и еще некоторых других.Т.е. свою кровь мы не сдаём, это против "закона ВиБРа", но чужую, другими сданную кровь, мы принимаем. Вот и истинное лицо СИ: паразиты - кровососы, которые так же живут за счёт чужой крови.
Для того чтобы получить препараты, содержащие вышеперечисленные фракции крови, требуется донорская кровь, следовательно, кто-то должен ее сдать, то есть по вере Свидетелей Иеговы этот кто-то должен "попрать закон Бога", чтобы конкретный Свидетель Иеговы мог получить необходимую инъекцию. Как совесть Свидетелей Иеговы позволяет соглашаться с таким положением вещей?

Вы оружием пользуетесь? В войне если нужно, участвовать будете? Думаю нет. Но тем не мене вы пользуетесь защитой милиции, армии и прочих вооруженных структур, хотя прекрасно понимаете что такой род деятельности идет вразрез с Божьими законами.

Сравнил .... с пальцем. Мы их башляем, налоги платим. А буду ли я давать отпор преступникам, или военизированным боевикам - не знаю. Это вопросы из серии, а если на вашу жену трое насильников и т. д.... Я отвечаю, что хотел бы полюбовно разойтись, прежде обратившись за помощью к Богу в молитве, но не знаю, что в тот момент мне в голову стукнет, может и кирпичом по голове отвечу - не совершенство видите ли.

Больше
12 года 9 мес назад #69068 от Олег

Юрий, я хочу поблагодарить тебя за то, что ты постоянно вспоминаешь верного и мудрого раба которого Иисус поставил раздавать пищу во время и это мудрый раб с этим справляется, так наше христианское собрание растет с необычайно большими темпами, что и указывает, что мы движимы святым духом.

Хотя вспоминая про мудрого и верного раба, твоей целью является оскорбление, но как и Иисуса постоянно обвиняя говорили, что он сын Божий, так и ты твердя, что у нас есть раб верный и мудрый и только у нас, ты лишний раз всегда подтверждаешь, что Иисус руководит именно через него нами.

И я не спорю, ты можешь говорить, что хочешь, кто тебе запретит? :laugh:

Открыв Лук.12:42-28 можно увидеть, что оценку ВИБРУ (верному и благоразумному рабу) будет давать только Иисус Христос, когда придет. Если бы было по вашему, тогда, кто относится к другим ВиБРАм, которые были биты мало, много или рассечены? Я доверяю только Библии, а там написано, что даст оценку ВиБРу - Иисус, а не сами себе группа старцев.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69069 от Евгений

Сравнил .... с пальцем. Мы их башляем, налоги платим

а медицина бесплатная что ли? Переливание крови тоже денег стоит, да и налоги на медицину тоже платим.

Открыв Лук.12:42-28 можно увидеть, что оценку ВИБРУ (верному и благоразумному рабу) будет давать только Иисус Христос, когда придет. Если бы было по вашему, тогда, кто относится к другим ВиБРАм, которые были биты мало, много или рассечены? Я доверяю только Библии, а там написано, что даст оценку ВиБРу - Иисус, а не сами себе группа старцев.

В компаниях есть советы директоров, в партиях – центральные комитеты, в религиозных организациях – всяческие синоды, архиерейские советы, Ватиканы и т. д. Духовный руководящий орган свидетелей Иеговы на русском языке называется Руководящий совет.

Евангельское понятие о «верном и благоразумном рабе» из Матфея 24:45 (и ряда других смежных мест) – это просто библейское обоснование для уважения к власти в христианском собрании. Это один из нескольких новозаветных стихов, показывающих, что Иисус определенным образом управляет своим собранием на земле.
А раз так, то мы должны уважать эту систему и, следовательно, руководство церкви. Какой церкви? Да своей! Для православного ВБР – это Патриарх и Синод (или вселенский собор, по другой версии), для католика это Папа и Ватикан, для англиканина – архиепископ Кентерберийский и т. д.

Поскольку он прихожанин искренний и убежденный, он считает свою церковь истинной и благословленной Богом. Он верит, что Бог пользуется этой церковью для осуществления своего промысла на земле, что он руководит ей и т. д.
Как руководит? Через этого самого ВБР. Для прихожанина любой церкви ВБР – это руководство его церкви. Если он в это не верит, он плохой прихожанин.

ВБР – это внутренний конфессиональный термин для обозначения руководства данной церкви, и не более того...
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Евгений.

Больше
12 года 9 мес назад #69081 от Олег

О лицемерии и крови Свидетелей.

Свидетелям нельзя быть донорами. Но в их брошюрке "Как кровь может спасти твою жизнь?" можно прочитать:
"Однако религиозное понимание Свидетелей не запрещает совсем использование таких компонентов, как альбумин, иммуноглобулины и препараты для больных гемофилией; каждый Свидетель должен решать лично - принимать их или нет".

С одной стороны, донорство, то есть сдача крови, Свидетелями Иеговы однозначно понимается как "попрание закона Бога". С другой стороны, Свидетели Иеговы допускают прием компонентов крови, таких как альбумин, иммуноглобулины, факторы свертывания крови VIII и IX и еще некоторых других.

Ты пишешь не поняв смысла и вроде ты поднял тему про кровь, ты не вникаешь в смысл и судишь так как тебе хочется.

Я задам вопрос, как ты считаешь исходя из выше приведенных стихов относительно крови, как должен относится член христианского собрания к крови?

Или этот вопрос тоже оставим без ответа, и ты найдешь новую сплетню?

Но все таки попробуй ответить, твои личные мысли относительно этого вопроса? :)

Попробую, хотя и ты мне ответь - ты ищешь уже руководства для своей жизни?, (ведь вы так привыкли, когда за вас принимают решения), рабу помашешь ручкой? - сомневаюсь. Или тебе нужен трамплин для уже сформированного ответа уловки как у фарисеев, которые хотели подловить Иисуса? Типа, спасибо за ваше мнение, но послушайте, что я думаю...
Ранее я приводил цитату из 1Царств 14:31-35, которая нисколько не обосновывает категоричности выводов, что мол никогда, ни при каких обстоятельствах кровь не будем использовать, только в землю. (хотя на анализы сдаёте).
К обсуждению категоричности можно добавить фарисейские обвинения Христа в нарушении субботы. Как известно, за нарушение субботы полагалась смерть (куда как более серьезное наказание, чем за еду с кровью) :) Не буду цитировать по этому поводу Писание, думаю вы согласитесь.
Но что делал Иисус? К примеру исцелил человека в субботу возле купальни, сказав возьми свою постель и ходи (а Иудеи, как Свидетели, сегодня суббота, не должно тебе брать постели) Иоанна 5:5-18.

Иисус приводил примеры с умирающим от жажды, но напоённым волом в субботу, упавшем в колодезь ослом и т.д. Всё это указывает на то, что любовь и к животным и к людям - берёт верх над законом.
Матфея 22:37-40
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Любовь, дела любви стоят над буквой регламентаций закона, "любовь есть исполнение закона" (Римлянам 13:10), "любовь... есть совокупность совершенства" (Колоссянам 3:14). Поэтому, даже если принять учение Свидетелей Иеговы о переливании крови как "закон", якобы данный в Библии, то оправданием его "нарушения" могут служить слова Иисуса Христа "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанна 15:13)

Поэтому, мой ответ Сержу, сдавать человеческую кровь, и переливать её с целью спасти человеку жизнь, или изготовить из неё жизнеспасающие лекарства (всё, как вы заметили продиктовано любовью) МОЖНО.

А по поводу приведённой ранее информации, докажи что это сплетня.

Больше
12 года 9 мес назад #69083 от Олег

ВБР – это внутренний конфессиональный термин для обозначения руководства данной церкви, и не более того...

Прит.14:5 Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи.

Больше
12 года 9 мес назад #69177 от Серж

Иисус прямо сказал, что у одних Царство Небесное, а вторые наследуют землю.

А что если человек и нищий духом и кроток одновременно? :) Какое царство он наследует?

Я привел слова из Святого Писания которые говорил Иисус и если Вам внушают эти слова сомнения, относительно того кто наследует землю, а кто Царство небесное, то я тут Вам не помощник - молитесь, может и откроется! :)

Это называется "сьехать" с вопроса. У меня как раз нет проблем с этим вопросом так как я убежден, что в вечности не будет границы между небом и землей. И человек успешно может одновременно наслдеовать как Царство Небесное, так и землю. Проблемы как раз у вас. Это у Вас получается что человек не может быть одновременно нищим духом и смиренным, что конечно есть ерунда. Более того, нищим духом у вас могут быть всего 144 тысяч человек, что вдвойне ерунда. Так что Вы разрешайте это противоречие. Еще раз повторяю вопрос и прошу не уходить от ответа.

Какое царство наследует человек кроткий и нищий духом одновременно? Мой ответ - оба, и это вполне соответствует тому что сказал Иисус. И я как раз верю Его словам. Жду ответа.

Я еще раз повторюсь, Вы можете подгонять Святое Писание под себя, а в нем ясно написано:

И ни кто не спорит, что кроткие не могут быть нищими духом или наоборот, смысл в том, что исполниться Слово Бога относительно земли:

"28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; " Бытие 1:28,29

Это еще не сбылось из-за грехопадение, а оно обязательно сбудется, так как:

"10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. "

И это исполнение описано в Исаи:

"21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. " 21-23стихи

Зло вместе с делающими зло будут уничтожены, а праведники наследуют землю, так как Бог не изменяет свое Слово:

" 9ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира." Псалом 36:9-11

Но с Иисусом будут царствовать на небе помазанные духом!

Одни наследуют землю и будут подданными Царства Небесного.

Модераторы: Тарас