Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69000 от Юрий

О лицемерии и крови Свидетелей.

Свидетелям нельзя быть донорами. Но в их брошюрке "Как кровь может спасти твою жизнь?" можно прочитать:
"Однако религиозное понимание Свидетелей не запрещает совсем использование таких компонентов, как альбумин, иммуноглобулины и препараты для больных гемофилией; каждый Свидетель должен решать лично - принимать их или нет".

С одной стороны, донорство, то есть сдача крови, Свидетелями Иеговы однозначно понимается как "попрание закона Бога". С другой стороны, Свидетели Иеговы допускают прием компонентов крови, таких как альбумин, иммуноглобулины, факторы свертывания крови VIII и IX и еще некоторых других.

Т.е. свою кровь мы не сдаём, это против "закона ВиБРа", но чужую, другими сданную кровь, мы принимаем. Вот и истинное лицо СИ: паразиты - кровососы, которые так же живут за счёт чужой крови.

Таким образом, возникает множество вопросов.
Для того чтобы получить препараты, содержащие вышеперечисленные фракции крови, требуется донорская кровь, следовательно, кто-то должен ее сдать, то есть по вере Свидетелей Иеговы этот кто-то должен "попрать закон Бога", чтобы конкретный Свидетель Иеговы мог получить необходимую инъекцию. Как совесть Свидетелей Иеговы позволяет соглашаться с таким положением вещей?

А с чего это вы взяли,что у них совесть есть? Всё их здесь общение - сплошная ложь и лицемерие; они ничего не сказали, что не являлось бы ложью. Для общения не нашлось "ни одной точки соприкосновения". Хотя, может ложь и лицемерие - это и есть совесть СИ, потому как за них они держутся "руками и зубами"?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.

Больше
12 года 9 мес назад #69006 от Олег

если врач запретил употребление алкоголя по мед. причинам, то можно ли алкоголь допускать в организм иным способом, например через вену? То же и с кровью.

Евгений, алкоголь отличается от крови тем, что он уже сам по себе представляет вещество, которое может быть усвоено клетками организма, а кровь, для того чтобы стать питанием для клеток, должна пройти через систему пищеварения.

Когда вы, Свидетели утверждаете, что "переливание крови = поедание крови". Представим на секунду, что вы правы. Тогда необходимо признать отсутствие здравого смысла у врачей - они переливают кровь своим пациентам для их питания, когда существуют гораздо более дешевые средства для питания, чем донорская кровь

Представьте себе ситуацию. В больницу попал пациент после автоаварии, большая потеря крови, многочисленные разрывы и ушибы внутренних органов, переломы конечностей (в принципе достаточно вероятная ситуация). Врач назначает срочное переливание эритроцитной массы. Как вы думаете, неужели врач, производя неотложную помощь для спасения жизни пациента, еще и думает в процессе сшиваниния органов и наложения шин на конечности, хорошо ли поел пациент до аварии, и назначает ему срочное "питание кровью"? Неужели все споры в больницах со Свидетелями Иеговы сводятся к тому, что врачи пытаются их накормить, а они отказываются? Неужели кровь столь ценый питательный продукт, легко усвояемый организмом?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69007 от Pavel
Олег я поздравляю тебя ты самый настойчивый и ревнивый к истине Бога.
Но скажу тебе маленький секрет, посмотри немного на все это Божьеми глазами, бери выше , мусоля тему в ньюансах мы невольно "пляшем под дудку" СИ, а им это и надо втянуть в некий разбор "полета,просто посмотрите сколько втянуто людей, и как раздувается тема,все эти доказательства и аргументы не влияют почти никак.Молчать не выход,но и плясать под дудку тоже не выход.
Ответ очевиден доверится Святому Духу,и принять Его решение.
В моей практике я по молодости проводил первую беседу с двумя СИ сразу практически 9 часов, и что ты думаешь???)))Только в конце нашей беседы выяснилось что сын одного Си, был болен астмой, я ему сказал приводи я верующий, и возложу руку и помолюсь и он будет здоров,их как пулей сдуло)))!Вот такая была реакция на Святаго Духа.

Ребята 66 страница :laugh:
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Pavel.
Спасибо сказали: Женя Кырмыза, Kostya

Больше
12 года 9 мес назад #69010 от Женя Кырмыза
Павел говорит реальную правду. Царство Божье не в слове, а в силе. А у нас в отличие от СИ есть сила Святого Духа. Заниматься мелочами это не наше дело. "не в человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы"
Спасибо сказали: Pavel

Больше
12 года 9 мес назад #69014 от Женя Кырмыза
я скажу такую вещь, что все эти разговоры это пустое, если в этом нет силы Божьего Духа. Даже если все правильно разъяснить и доказать, человек не увидит истину потому, что это нечистый дух, который ослепляет ему глаза. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на рарушение твердынь... Если мы хотим увидеть СИ в Царстве Божьем, нам нужно молиться чтоб Бог дал Духа премудрости и откровения к познанию Его. Молиться чтоб никакой нечистый дух не закрывал их глаза. Вот яркий пример. Один знакомый новообращенный напостой обманывает. Он выдумывает всякие вещи находу и мы ему говорим, что это неправда. А он уверяет нас что правда. Нечистый дух настолько дурит его, что он сам верит в ту ложь которую придумывает находу. И ему говори ни говори, по барабану, тут нужно освободить человека. Мы планируем это сделать.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 9 мес назад #69015 от Олег

Олег я поздравляю тебя ты самый настойчивый и ревнивый к истине Бога.
Но скажу тебе маленький секрет, посмотри немного на все это Божьеми глазами, бери выше , мусоля тему в ньюансах мы невольно "пляшем под дудку" СИ, а им это и надо втянуть в некий разбор "полета,просто посмотрите сколько втянуто людей, и как раздувается тема,все эти доказательства и аргументы не влияют почти никак.Молчать не выход,но и плясать под дудку тоже не выход.
Ответ очевиден доверится Святому Духу,и принять Его решение.
В моей практике я по молодости проводил первую беседу с двумя СИ сразу практически 9 часов, и что ты думаешь???)))Только в конце нашей беседы выяснилось что сын одного Си, был болен астмой, я ему сказал приводи я верующий, и возложу руку и помолюсь и он будет здоров,их как пулей сдуло)))!Вот такая была реакция на Святаго Духа.

Они научены, что чудеса сегодня от Сатаны. Поэтому, чтобы принять им то или иное предложение, им нужно объяснить. Не просто сказать, что я думаю по этому или другому вопросу, нужны подкреплённые факты. Есть тугодумы, есть ослеплённые Сатаной. Поэтому я стараюсь разжевать им. Или свалят, как в твоём случае после 9 часов беседы, или будут кумекать. Кстати, Серж (Свидетель Иеговы) признался, что на работе размышляет над прочитанным на форуме.
Спасибо сказали: Pavel, Женя Кырмыза

Больше
12 года 9 мес назад #69031 от emmanuil
Свидетели Иеговы не просто так на этом форуме.Через них и отношение к ним Господь выявляет тайное и сокрытое в сердцах форумчан, вовлеченных в данную тему.
По постам темы ясно видно - укоренены ли ,утверждены ли мы в любви...И если имеем споры и разногласия - то не плотские ли мы?
Хотим ли помочь брату не упасть в яму или стараемся столкнуть его в нее, причем массово?
И думаем, что тем самым служим Богу...?
Только в одном посте изъявлено желание увидеть их в Царстве Бога,в остальных- дружно пинками толкают в ад.
Это ли назовем любовью Господа, излитой в сердца наши Духом Святым?
Будьте благословенны!

Больше
12 года 9 мес назад #69048 от Серж

" Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. "

Иисус прямо сказал, что у одних Царство Небесное, а вторые наследуют землю.

А что если человек и нищий духом и кроток одновременно? :) Какое царство он наследует?

Я привел слова из Святого Писания которые говорил Иисус и если Вам внушают эти слова сомнения, относительно того кто наследует землю, а кто Царство небесное, то я тут Вам не помощник - молитесь, может и откроется! :)

Больше
12 года 9 мес назад #69050 от Серж

Олег ты прав наш раб добрый и раздает духовную пищу нам вовремя и признавая нашего мудрого раба, самое интересное, что этим ты и другие признаете своего злого раба, о котором также говорил Иисус. :)

Серж, вас кормит ложью безумный раб, а вы открываете рты и заглатываете, абсолютно ни о чём не думая (подозреваю что нечем, иначе знали бы слова Бога: "... и будут все Богом научены"). Вы потому и не понимаете христиан, потому что они Богом научены в отличии от СИ, которые каким-то бруклинским рабом научены. Разницу способны увидеть?

Юрий, я хочу поблагодарить тебя за то, что ты постоянно вспоминаешь верного и мудрого раба которого Иисус поставил раздавать пищу во время и это мудрый раб с этим справляется, так наше христианское собрание растет с необычайно большими темпами, что и указывает, что мы движимы святым духом.

Хотя вспоминая про мудрого и верного раба, твоей целью является оскорбление, но как и Иисуса постоянно обвиняя говорили, что он сын Божий, так и ты твердя, что у нас есть раб верный и мудрый и только у нас, ты лишний раз всегда подтверждаешь, что Иисус руководит именно через него нами.

И я не спорю, ты можешь говорить, что хочешь, кто тебе запретит? :laugh:

Больше
12 года 9 мес назад #69051 от Серж

О лицемерии и крови Свидетелей.

Свидетелям нельзя быть донорами. Но в их брошюрке "Как кровь может спасти твою жизнь?" можно прочитать:
"Однако религиозное понимание Свидетелей не запрещает совсем использование таких компонентов, как альбумин, иммуноглобулины и препараты для больных гемофилией; каждый Свидетель должен решать лично - принимать их или нет".

С одной стороны, донорство, то есть сдача крови, Свидетелями Иеговы однозначно понимается как "попрание закона Бога". С другой стороны, Свидетели Иеговы допускают прием компонентов крови, таких как альбумин, иммуноглобулины, факторы свертывания крови VIII и IX и еще некоторых других.
Таким образом, возникает множество вопросов.
Для того чтобы получить препараты, содержащие вышеперечисленные фракции крови, требуется донорская кровь, следовательно, кто-то должен ее сдать, то есть по вере Свидетелей Иеговы этот кто-то должен "попрать закон Бога", чтобы конкретный Свидетель Иеговы мог получить необходимую инъекцию. Как совесть Свидетелей Иеговы позволяет соглашаться с таким положением вещей?

Ты пишешь не поняв смысла и вроде ты поднял тему про кровь, ты не вникаешь в смысл и судишь так как тебе хочется.

Я задам вопрос, как ты считаешь исходя из выше приведенных стихов относительно крови, как должен относится член христианского собрания к крови?

Или этот вопрос тоже оставим без ответа, и ты найдешь новую сплетню?

Но все таки попробуй ответить, твои личные мысли относительно этого вопроса? :)

Модераторы: Тарас