-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве !
Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве !
- Pan Daminik
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
14 года 2 мес назад #16850
от Pan Daminik
Послушай украинцев Holy Blood
Музыка сама по себе ничто, если в ней не вложен какой-то смысл. Как часто мы видим что в рок или хип-хоп влаживается смысл мирской (разврат, наркотики, убийства и тд), но это не значит что другого смысла в этой музыке не может быть. Главное придерживаться мудрости и скромности в прославлении, чтобы учитывать не только свои предпочтения, но и предпочтения других, советоваться со старшими членами церкви, да и просто с другими братьями и сестрами. Например можете себе представить если будут Бога славить под black metal супертяжелый рок, который сатанисты играют? Или просто тяжелый рок, чтобы прославить? Вопрос - зачем? Неужели душа не поет под легкую мелодичную музыку типа метал-баллад к примеру еще кантри? Или нужно так чтобы по мозгам врезало чтоб искры из глаз? ))) Давайте различим рок музыку... Не вся рок музыка так страшна как о ней думают. Само слово "рок" не стоит ассоциировать только с негативом. Так же и с хип-хоп дело обстоит... Хотя я в хип-хопе слышал немного хороших тем, наверно просто не любитель, но есть треки которые брали за душу, не выкрутасами хипхопными и прочей мишуры, а исполнением от души, с красивой мелодией.
Послушай украинцев Holy Blood
- Pan Daminik
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
- пастор шлаг
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 265
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #16908
от пастор шлаг
Не правильно поставлен вопрос, так можно всю жизнь свести к псалмам)). Мы многое что делаем по нужде и по личным мотивам. К примеру прославляете ли вы Бога ездой на старом задрыпанном автомобиле? Для многих ответ очевиден, что это за Бог такой, что Его дети неудачники. Мне продолжить список дел, которые мы должны делать, но через которые никого не прославляем?
,а вот встречный вопрос,ты Брейк Дансом прославляешь Бога?
Не правильно поставлен вопрос, так можно всю жизнь свести к псалмам)). Мы многое что делаем по нужде и по личным мотивам. К примеру прославляете ли вы Бога ездой на старом задрыпанном автомобиле? Для многих ответ очевиден, что это за Бог такой, что Его дети неудачники. Мне продолжить список дел, которые мы должны делать, но через которые никого не прославляем?
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем пастор шлаг.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #16911
от Саша
Почему,я тоже люблю танцы,я ж в прошлом DJ 13 лет работал на этом поприще,но дело в том,как мы это делаем фанатично(поклоняясь идолам)или просто что нравится)Могу сказать,что такая музыка ,как транс,пси транс,хауз ,рок(это я вообще молчу),брейк,всё может увезти раз и на всегда от Бога!
Пастор,как ранее писалось,не стоит злоупотреблять свободой,которую нам дал Иисус Христос!Любая музыка так или иначе полюбому затягивает в мир,как ты тут не извернись!
,а вот встречный вопрос,ты Брейк Дансом прославляешь Бога?
Почему,я тоже люблю танцы,я ж в прошлом DJ 13 лет работал на этом поприще,но дело в том,как мы это делаем фанатично(поклоняясь идолам)или просто что нравится)Могу сказать,что такая музыка ,как транс,пси транс,хауз ,рок(это я вообще молчу),брейк,всё может увезти раз и на всегда от Бога!
Пастор,как ранее писалось,не стоит злоупотреблять свободой,которую нам дал Иисус Христос!Любая музыка так или иначе полюбому затягивает в мир,как ты тут не извернись!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Саша.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 2 мес назад #16913
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве !
Гм, а попса не может? А джаз с регги?))
Почему лечение от собственной болячки приписывается не только болевшему но и всем вокруг?
Почему лечение от собственной болячки приписывается не только болевшему но и всем вокруг?
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #16914
от Саша
Марина не цепляйтесь к словам,мы поняли друг друга,если я буду сейчас описывать все стили и направления,мне страницы не хватит!А востольном я вас вообще не понял!К чему это!
Если вы считаете себя особенной ,то это ваше дело так считать,но как правило вся эта музыка уводит человека,хоть они даже это не подозревают!
Гм, а попса не может? А джаз с регги?))
Марина не цепляйтесь к словам,мы поняли друг друга,если я буду сейчас описывать все стили и направления,мне страницы не хватит!А востольном я вас вообще не понял!К чему это!
Если вы считаете себя особенной ,то это ваше дело так считать,но как правило вся эта музыка уводит человека,хоть они даже это не подозревают!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Саша.
-
- Посетитель
-
14 года 2 мес назад #16915
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве !
Мы - это пардон кто?)
А к тому, что если для кого-то музыка стала идолом и уводит, то теперь запрет на музыку ставится всем по причине идолопоклонства, даже тем, кто от нее не зависим
А к тому, что если для кого-то музыка стала идолом и уводит, то теперь запрет на музыку ставится всем по причине идолопоклонства, даже тем, кто от нее не зависим
14 года 2 мес назад #16916
от Саша
Мы это,Вы,я и те,кто слушает мирскую музыку.Я не поверю не за что,что вы не слушаете какую-нибудь музыку без наслаждения.УВОДИТ-это значит вы уходите от Божьего присутствия и думаете о том,что слушаете!
Мы - это пардон кто?)
Мы это,Вы,я и те,кто слушает мирскую музыку.Я не поверю не за что,что вы не слушаете какую-нибудь музыку без наслаждения.УВОДИТ-это значит вы уходите от Божьего присутствия и думаете о том,что слушаете!
-
- Посетитель
-
14 года 2 мес назад #16917
"Мы это,Вы,я и те,кто слушает мирскую музыку" - Уверены? Или вам так хочется?))
"Я не поверю не за что,что вы не слушаете какую-нибудь музыку без наслаждения.УВОДИТ-это значит вы уходите от Божьего присутствия и думаете о том,что слушаете!"
Ок, я еще люблю вкусно поесть, посмотреть хороший фильм, потанцевать, если выйду замуж, буду получать удовольствие от общения с мужем и теперь(исходя из того, что я думаю о том или о ком, что слушаю\ем\смотрю, а это уводить от Бога) это все сатанинские происки??
Не надо есть то, что вкусно, перейти на бобы со шпинатом сырым, а то не дай Бог получу удовольствие, не надо слушать музыку, выходить замуж??
"Я не поверю не за что,что вы не слушаете какую-нибудь музыку без наслаждения.УВОДИТ-это значит вы уходите от Божьего присутствия и думаете о том,что слушаете!"
Ок, я еще люблю вкусно поесть, посмотреть хороший фильм, потанцевать, если выйду замуж, буду получать удовольствие от общения с мужем и теперь(исходя из того, что я думаю о том или о ком, что слушаю\ем\смотрю, а это уводить от Бога) это все сатанинские происки??
Не надо есть то, что вкусно, перейти на бобы со шпинатом сырым, а то не дай Бог получу удовольствие, не надо слушать музыку, выходить замуж??
Модераторы: Тарас
Комментарии