Метал,рок-музыка ,хип-хоп культура у молодёжи в христианстве !

Больше
14 года 2 мес назад #16850 от Pan Daminik

Музыка сама по себе ничто, если в ней не вложен какой-то смысл. Как часто мы видим что в рок или хип-хоп влаживается смысл мирской (разврат, наркотики, убийства и тд), но это не значит что другого смысла в этой музыке не может быть. Главное придерживаться мудрости и скромности в прославлении, чтобы учитывать не только свои предпочтения, но и предпочтения других, советоваться со старшими членами церкви, да и просто с другими братьями и сестрами. Например можете себе представить если будут Бога славить под black metal супертяжелый рок, который сатанисты играют? Или просто тяжелый рок, чтобы прославить? Вопрос - зачем? Неужели душа не поет под легкую мелодичную музыку типа метал-баллад к примеру еще кантри? Или нужно так чтобы по мозгам врезало чтоб искры из глаз? ))) Давайте различим рок музыку... Не вся рок музыка так страшна как о ней думают. Само слово "рок" не стоит ассоциировать только с негативом. Так же и с хип-хоп дело обстоит... Хотя я в хип-хопе слышал немного хороших тем, наверно просто не любитель, но есть треки которые брали за душу, не выкрутасами хипхопными и прочей мишуры, а исполнением от души, с красивой мелодией.

Послушай украинцев Holy Blood

Больше
14 года 2 мес назад #16851 от Pan Daminik

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #16852 от Oswald

Моему Богу так не поклоняются, а Он ищет истинных поклоников.

Ууужаз,шож там за бог такой ограниченный, дай вам Боже мудрости,и расширения вашей парадигмы)
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Oswald.

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #16908 от пастор шлаг

,а вот встречный вопрос,ты Брейк Дансом прославляешь Бога?

Не правильно поставлен вопрос, так можно всю жизнь свести к псалмам)). Мы многое что делаем по нужде и по личным мотивам. К примеру прославляете ли вы Бога ездой на старом задрыпанном автомобиле? Для многих ответ очевиден, что это за Бог такой, что Его дети неудачники. Мне продолжить список дел, которые мы должны делать, но через которые никого не прославляем?
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем пастор шлаг.

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #16911 от Саша

,а вот встречный вопрос,ты Брейк Дансом прославляешь Бога?

Не правильно поставлен вопрос, так можно всю жизнь свести к псалмам)). Мы многое что делаем по нужде и по личным мотивам. К примеру прославляете ли вы Бога ездой на старом задрыпанном автомобиле? Для многих ответ очевиден, что это за Бог такой, что Его дети неудачники. Мне продолжить список дел, которые мы должны делать, но через которые никого не прославляем?

Почему,я тоже люблю танцы,я ж в прошлом DJ 13 лет работал на этом поприще,но дело в том,как мы это делаем фанатично(поклоняясь идолам)или просто что нравится)Могу сказать,что такая музыка ,как транс,пси транс,хауз ,рок(это я вообще молчу),брейк,всё может увезти раз и на всегда от Бога!

Пастор,как ранее писалось,не стоит злоупотреблять свободой,которую нам дал Иисус Христос!Любая музыка так или иначе полюбому затягивает в мир,как ты тут не извернись!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: IXC, Вера, Иваненко Светлана

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес назад #16913 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Гм, а попса не может? А джаз с регги?))
Почему лечение от собственной болячки приписывается не только болевшему но и всем вокруг?

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #16914 от Саша

Гм, а попса не может? А джаз с регги?))
Почему лечение от собственной болячки приписывается не только болевшему но и всем вокруг?

Марина не цепляйтесь к словам,мы поняли друг друга,если я буду сейчас описывать все стили и направления,мне страницы не хватит!А востольном я вас вообще не понял!К чему это!
Если вы считаете себя особенной ,то это ваше дело так считать,но как правило вся эта музыка уводит человека,хоть они даже это не подозревают!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: IXC, Лариса, Вера, Иваненко Светлана

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес назад #16915 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Мы - это пардон кто?)
А к тому, что если для кого-то музыка стала идолом и уводит, то теперь запрет на музыку ставится всем по причине идолопоклонства, даже тем, кто от нее не зависим

Больше
14 года 2 мес назад #16916 от Саша

Мы - это пардон кто?)
А к тому, что если для кого-то музыка стала идолом и уводит, то теперь запрет на музыку ставится всем по причине идолопоклонства, даже тем, кто от нее не зависим

Мы это,Вы,я и те,кто слушает мирскую музыку.Я не поверю не за что,что вы не слушаете какую-нибудь музыку без наслаждения.УВОДИТ-это значит вы уходите от Божьего присутствия и думаете о том,что слушаете!

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес назад #16917 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
"Мы это,Вы,я и те,кто слушает мирскую музыку" - Уверены? Или вам так хочется?))
"Я не поверю не за что,что вы не слушаете какую-нибудь музыку без наслаждения.УВОДИТ-это значит вы уходите от Божьего присутствия и думаете о том,что слушаете!"

Ок, я еще люблю вкусно поесть, посмотреть хороший фильм, потанцевать, если выйду замуж, буду получать удовольствие от общения с мужем и теперь(исходя из того, что я думаю о том или о ком, что слушаю\ем\смотрю, а это уводить от Бога) это все сатанинские происки??
Не надо есть то, что вкусно, перейти на бобы со шпинатом сырым, а то не дай Бог получу удовольствие, не надо слушать музыку, выходить замуж??

Модераторы: Тарас