Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67868 от Тарас

Книга От Иоанна 14:10
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

это слова Иисуса.

Я сВами согласен, Иисус говорил, то что ему за поведал его Отец и его Бог:
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. " (Иоана 20:17)

Как можно спорить, что Иисус говорил, то, что ему сказал Бог!

Разве вы Серж не верите,что Иисус в Отце и Отец в Иисусе?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #67875 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

это слова Иисуса.

"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. " (Иоана 20:17)

Так вот и я о том же,еще Иисус сказал:
Книга От Иоанна 10:30
Я и Отец -- одно.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67877 от Серж

это слова Иисуса.

Тарас как в это не верить, также и Иисус во мне мой Господь и Спаситель!
Как можно в это не верить?
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #67878 от Серж

это слова Иисуса.

Так вот и я о том же,еще Иисус сказал:
Книга От Иоанна 10:30
Я и Отец -- одно.

У меня есть трое детей и они тоже могут сказать, что они со мной одно, и что?

Тогда как понять по Вашему это место:
" Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. "(Иоана 17:17-23)

И что из Ваших рассуждений получается?
Тема заблокирована.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67879 от Тарас

это слова Иисуса.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #67880 от Олег

А я и есть самый настоящий последователь Христа! :)

Прости Серж, но я опять по простому. Вы, как и Христос предлагаете журналы? Вы, Серж, как и Христос проводите правовые комитеты, или стоп, фарисеи без свидетелей осудили Христа. Слушал, на уже известном вам сайте аудиозапись таковых. Кстати где есть этому прецедент? Грешников в древнем Израиле у ворот судили, и все знали за что. А у вас, исключили, и поползла сплетня или догадки по селу.

Олег, хочу задать тебе вопрос, ты вне конфессии - для меня это все равно, что во времена Всемирного Потопа, ты параллельно с ковчегом, строишь свой "ковчег"! :)
И вот вопрос, я понял, ты себя считаешь себя тоже христианином, и в чем это выражается? По чем можно определить, что ты христианин?

Не вам Серж вершить суд Божий, кто достоин носить имя христианин, Бог мне судья. А у вас, Свидетелей, это в порядке вещей кичиться друг перед другом, у кого больше. Для того вы и считаете минуты разговоров, и количество распространённых журнальчиков.

По поводу конфессий, принадлежности к ней - выпуске «Сторожевой башни» за апрель 1882 года (с. 7 и 8, англ.), в котором обсуждался этот вопрос, с одобрением цитировались слова Джона Буньяна, автора хорошо известной работы «Путешествие пилигрима» [Pilgrim's Progress]:
Так как вам хотелось бы знать, каким названием мне хотелось бы отличаться от других, я скажу вам, что я хотел бы быть христианином и надеюсь, что являюсь им. Я хочу, если Бог посчитает меня достойным, называться христианином, верующим, или носить другое название, одобренное Святым Духом. Что же касается раскольнических (или сектантских) названий анабаптистов, пресвитерианцев, независимых, или им подобных, я заключаю, что они пришли не из Антиохии и не из Иерусалима, но из Ада и Вавилона, так как они вызывают разделения; по плодам их узнаете их.

Таким образом, согласно приведенным веше словам, принятие отличительного названия было бы явным признаком сектантства. Эта позиция была подтверждена позднее, при ответе на другой вопрос, опубликованный в выпуске «Сторожевой Башни» за март 1883 года (англ.), с. 6. В ответе говорилось о том, что издатели отвергают мысль о развитии видимой организации, а также отмечалось:
Мы всегда отказываемся называться каким либо другим именем, кроме имени нашего Главы — христианами, и мы неустанно заявляем, что между теми, кто постоянно водится его Духом и следует открытому в его Слове примеру, не может быть разделений .

Цитата из книги "В поисках христианской свободы" Р. Френц.

Как всё изменилось у вас Свидетелей.
Спасибо сказали: Тарас
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #67881 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

И что из Ваших рассуждений получается?

Серж,здесь нету и капли моих рассуждений,это Слово Божье так говорит.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67882 от Pavel

Как всё изменилось у вас Свидетелей.

Мутация есть)))
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Pavel.
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67884 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Другой перевод стиха гласит:
Единственный Сын,Который всегда с Отцом и Который Сам Бог...
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #67890 от Серж

это слова Иисуса.

Я с этим согласен, ни я ни кто другой не видел Бога, а Иисус видел Бога так как является единородным сыном и он показал какой Бог, как он поступал в той или иной ситуации
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас