-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
12 года 9 мес назад #67891
от Серж
Я понял тебя, ты хочешь, чтоб может быть Бог считал тебя христианином, то есть,
если взять времена Потопа, с которым сравнил Иисус кончину века сего, ты строишь свой "ковчежек" и при этом осуждаешь нас и все конфессии подряд, считая себя святым -лихо!
Серж ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
А я и есть самый настоящий последователь Христа!
Прости Серж, но я опять по простому. Вы, как и Христос предлагаете журналы? Вы, Серж, как и Христос проводите правовые комитеты, или стоп, фарисеи без свидетелей осудили Христа. Слушал, на уже известном вам сайте аудиозапись таковых. Кстати где есть этому прецедент? Грешников в древнем Израиле у ворот судили, и все знали за что. А у вас, исключили, и поползла сплетня или догадки по селу.
Олег, хочу задать тебе вопрос, ты вне конфессии - для меня это все равно, что во времена Всемирного Потопа, ты параллельно с ковчегом, строишь свой "ковчег"!
И вот вопрос, я понял, ты себя считаешь себя тоже христианином, и в чем это выражается? По чем можно определить, что ты христианин?
Не вам Серж вершить суд Божий, кто достоин носить имя христианин, Бог мне судья. А у вас, Свидетелей, это в порядке вещей кичиться друг перед другом, у кого больше. Для того вы и считаете минуты разговоров, и количество распространённых журнальчиков.
По поводу конфессий, принадлежности к ней - выпуске «Сторожевой башни» за апрель 1882 года (с. 7 и 8, англ.), в котором обсуждался этот вопрос, с одобрением цитировались слова Джона Буньяна, автора хорошо известной работы «Путешествие пилигрима» [Pilgrim's Progress]:
Так как вам хотелось бы знать, каким названием мне хотелось бы отличаться от других, я скажу вам, что я хотел бы быть христианином и надеюсь, что являюсь им. Я хочу, если Бог посчитает меня достойным, называться христианином, верующим, или носить другое название, одобренное Святым Духом. Что же касается раскольнических (или сектантских) названий анабаптистов, пресвитерианцев, независимых, или им подобных, я заключаю, что они пришли не из Антиохии и не из Иерусалима, но из Ада и Вавилона, так как они вызывают разделения; по плодам их узнаете их.
Таким образом, согласно приведенным веше словам, принятие отличительного названия было бы явным признаком сектантства. Эта позиция была подтверждена позднее, при ответе на другой вопрос, опубликованный в выпуске «Сторожевой Башни» за март 1883 года (англ.), с. 6. В ответе говорилось о том, что издатели отвергают мысль о развитии видимой организации, а также отмечалось:
Мы всегда отказываемся называться каким либо другим именем, кроме имени нашего Главы — христианами, и мы неустанно заявляем, что между теми, кто постоянно водится его Духом и следует открытому в его Слове примеру, не может быть разделений .
Цитата из книги "В поисках христианской свободы" Р. Френц.
Как всё изменилось у вас Свидетелей.
Я понял тебя, ты хочешь, чтоб может быть Бог считал тебя христианином, то есть,
если взять времена Потопа, с которым сравнил Иисус кончину века сего, ты строишь свой "ковчежек" и при этом осуждаешь нас и все конфессии подряд, считая себя святым -лихо!
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #67892
от Серж
Ответ не ясен, все ученики Иисуса тоже бог?
Серж,здесь нету и капли моих рассуждений,это Слово Божье так говорит.
И что из Ваших рассуждений получается?
Ответ не ясен, все ученики Иисуса тоже бог?
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #67893
от Серж
Очередная сплетня и главное не о чем - такое первый раз слышу!
Мутация есть)))Как всё изменилось у вас Свидетелей.
Очередная сплетня и главное не о чем - такое первый раз слышу!

Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #67894
от Серж
Тогда повторюсь к кому Иисус хотел пойти:
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" Иоана 20:17
Кого Иисус назвал своим Богом? Кто его воскресил, когда он был мертв, у кого он сел с права после воскресенья и т.д. мы это уже обсуждали!??????????????????
Другой перевод стиха гласит:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Единственный Сын,Который всегда с Отцом и Который Сам Бог...
Тогда повторюсь к кому Иисус хотел пойти:
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" Иоана 20:17
Кого Иисус назвал своим Богом? Кто его воскресил, когда он был мертв, у кого он сел с права после воскресенья и т.д. мы это уже обсуждали!??????????????????
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #67908
от Олег
Олег ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Ваш перевод, Серж: "Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём". Иоанна 1:18
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67970
от Alla
Спасибо, Серж, за частичный ответ,
но хотелось бы услышать ответ на заданный вопрос: "какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?", разумеется , если есть желание,
или вы ещё не определились?
Alla ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
знакома со многими "свидетелями", даже есть подруга), и как обычно задаю всем очень важный вопрос и если вас не затруднит ответьте,
кто для вас Иешуа, вернее какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?
Я с апостолом Петром согласен - сын Божий!
Спасибо, Серж, за частичный ответ,
но хотелось бы услышать ответ на заданный вопрос: "какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?", разумеется , если есть желание,
или вы ещё не определились?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #67972
от Юрий
У меня вопрос к Сержу и Евгению: Кто Он, Этот Бог по имени Сущий (Иегова), который пришёл на землю к нам, и нам обо всём здесь рассказывал? Сможете ответить на этот простейший даже для малолетнего ребёнка живущего в христианской семье вопросик, или он для адептов СИ абсолютно неподъёмен???
Юрий ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Перевожу с оригинала сей стих дословно, чтоб небыло споров: Бога (имеется в виду Отца) никто увидел когда-нибудь. Единственный в своём роде (уникальный) Бог (по имени) Сущий (Иегова), (находящийся) в животе Отца, Тот (обо всём) рассказал.Ваш перевод, Серж: "Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём". Иоанна 1:18
У меня вопрос к Сержу и Евгению: Кто Он, Этот Бог по имени Сущий (Иегова), который пришёл на землю к нам, и нам обо всём здесь рассказывал? Сможете ответить на этот простейший даже для малолетнего ребёнка живущего в христианской семье вопросик, или он для адептов СИ абсолютно неподъёмен???

Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #67975
от артур
артур ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Позвольте вам не просто "спасибо" сказать-а выразить сказанному полное согласие и благодарность.Хорошо сказано.
А я и есть самый настоящий последователь Христа!
Прости Серж, но я опять по простому. Вы, как и Христос предлагаете журналы? Вы, Серж, как и Христос проводите правовые комитеты, или стоп, фарисеи без свидетелей осудили Христа. Слушал, на уже известном вам сайте аудиозапись таковых. Кстати где есть этому прецедент? Грешников в древнем Израиле у ворот судили, и все знали за что. А у вас, исключили, и поползла сплетня или догадки по селу.
Олег, хочу задать тебе вопрос, ты вне конфессии - для меня это все равно, что во времена Всемирного Потопа, ты параллельно с ковчегом, строишь свой "ковчег"!
И вот вопрос, я понял, ты себя считаешь себя тоже христианином, и в чем это выражается? По чем можно определить, что ты христианин?
Не вам Серж вершить суд Божий, кто достоин носить имя христианин, Бог мне судья. А у вас, Свидетелей, это в порядке вещей кичиться друг перед другом, у кого больше. Для того вы и считаете минуты разговоров, и количество распространённых журнальчиков.
По поводу конфессий, принадлежности к ней - выпуске «Сторожевой башни» за апрель 1882 года (с. 7 и 8, англ.), в котором обсуждался этот вопрос, с одобрением цитировались слова Джона Буньяна, автора хорошо известной работы «Путешествие пилигрима» [Pilgrim's Progress]:
Так как вам хотелось бы знать, каким названием мне хотелось бы отличаться от других, я скажу вам, что я хотел бы быть христианином и надеюсь, что являюсь им. Я хочу, если Бог посчитает меня достойным, называться христианином, верующим, или носить другое название, одобренное Святым Духом. Что же касается раскольнических (или сектантских) названий анабаптистов, пресвитерианцев, независимых, или им подобных, я заключаю, что они пришли не из Антиохии и не из Иерусалима, но из Ада и Вавилона, так как они вызывают разделения; по плодам их узнаете их.
Таким образом, согласно приведенным веше словам, принятие отличительного названия было бы явным признаком сектантства. Эта позиция была подтверждена позднее, при ответе на другой вопрос, опубликованный в выпуске «Сторожевой Башни» за март 1883 года (англ.), с. 6. В ответе говорилось о том, что издатели отвергают мысль о развитии видимой организации, а также отмечалось:
Мы всегда отказываемся называться каким либо другим именем, кроме имени нашего Главы — христианами, и мы неустанно заявляем, что между теми, кто постоянно водится его Духом и следует открытому в его Слове примеру, не может быть разделений .
Цитата из книги "В поисках христианской свободы" Р. Френц.
Как всё изменилось у вас Свидетелей.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #67978
от Валентин
Валентин ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Серж я бы дал тебе награду за устойчивость тебя бьют бьют, а тебе всеравно .Петр написал что он не хитросплетенным басням последовал ,а сам был очевидцем всех событий чему мы и верим.Но можно хитросплетать и Писание что у тебя я наблюдаю.Обрати внимание когда писалась книга Откровение тогда когда в живых из всех апостолов остался только Иоанн .И все что он смог сделать так передать послание самостоятельным церквам у которых были свои индивидуальные проблемы с какими нужно было справляться.Серж не перекручивай Писание, собор собирали очевидцы тех событий тоесть апостолы ,которых миссия окончилась с их смертью.Даже когда избирали апостола вместо Иуды то одним из требований было чтобы кандидат был очевидцем тех событий Деян.1:21.Если ты считаешь что Апостолы есть и сейчас то я не прав, а если их миссия закончилась с их смертью то кто из людей имеет право сказать так как сказал Павел ; Я ОТ САМОГО ГОСПОДА ПРИНЯЛ ЧТО И ВАМ ПЕРЕДАЮ;... Кто серж ответь? И если ты считаешь что решение Апостолов и решение братьев из бруклина это одно и тоже то ты сам вынесешь себе и своей организации правильный приговор.Никакой собор после апостолов немог и неможет быть руководством для верующих людей, к чему приводили подобные соборы мы знаем из истории.Слово Божье не нуждается чтобы его доказывали или отрицали с помощью соборов.АМИНЬ.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68048
от Евгений
а в оригинале тоже в скобочках "Иегова" стоит?))
Вы сейчас напереводите так,что получается что Иегова сам у себя в животе находится.
"Сущий"это не имя Бога, с греческого перевод звучит так-
ὤν -"существующий, являющийся, находящийся"
и речь идет о Единородном Сыне, который позднее стал Христом
Евгений ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Перевожу с оригинала сей стих дословно, чтоб небыло споров: Бога (имеется в виду Отца) никто увидел когда-нибудь. Единственный в своём роде (уникальный) Бог (по имени) Сущий (Иегова), (находящийся) в животе Отца, Тот (обо всём) рассказал.Ваш перевод, Серж: "Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём". Иоанна 1:18
а в оригинале тоже в скобочках "Иегова" стоит?))
Вы сейчас напереводите так,что получается что Иегова сам у себя в животе находится.
"Сущий"это не имя Бога, с греческого перевод звучит так-
ὤν -"существующий, являющийся, находящийся"
и речь идет о Единородном Сыне, который позднее стал Христом
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии