Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?

Больше
12 года 9 мес назад #68123 от Серж

Как всё изменилось у вас Свидетелей.

Мутация есть)))

Очередная сплетня и главное не о чем - такое первый раз слышу! :laugh:

Серж, оставайся с нами, мы тебя просветим. Или ты - всезнающий, или все слышащий, а тут, на тебе..... сокрытая "рабом" страничка истории. Ведь не зря ваша библиотека wol.jw.org/ru/wol/h/r2/lp-u удаляет старые публикации, (отшлифованная ложь)!

Меня просветляет только Слово Божие Библия и я не всезнающий, так как мудрости божией не хватит и вечной жизни, чтобы познать! :)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68124 от Женя Кырмыза
В моей Библии написано, что Иисус это Бог и точка. Если ты в это не веришь, то давай до свидания. Собака рождает собак, кошка - котов, человек - людей, а Бог - богов.
пока не поверите что Иисус это Бог, то так и будете сидеть в духовной нищете, не переживая в своей жизни силы Божьей.
Спасибо сказали: Тарас
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68129 от Серж

В моей Библии написано, что Иисус это Бог и точка. Если ты в это не веришь, то давай до свидания. Собака рождает собак, кошка - котов, человек - людей, а Бог - богов.
пока не поверите что Иисус это Бог, то так и будете сидеть в духовной нищете, не переживая в своей жизни силы Божьей.

А я понял, ты посты не читаешь, так повторюсь, я верю, что Иисус бог крепкий:
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. "

Собака рождает собак, кошка - котов, человек - людей, а Бог - богов.

И я рад, что у тебя своя Библия, но давай обратимся к синодальному переводу Библии и согласно твоей теории или философии обоснуй мне вот

" Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. " Бытие 6:1,2

" В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. " Бытие 6:4

" И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. " Иова 1:6, 2:1

"при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? " Иова 38:7

" Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. " Римлян 8:14

" Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. " Псалом 81:6,7

Так получается все ангелы боги и люди так же боги, или в твоей Библии ты этого не видел?

Чет про собак и котов не получилось! Да ну и ладно :)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68149 от Alla

свидетели, вот поэтому и у вас нет силы Живого Иисуса Христа в жизни потому, что вы пустышки. Недавно встретился с двумя свидетелями, очень интересная встреча была. Короче, зашёл в трамвай, и у меня не было билета, а контролера не было в трамвае и я хотел себе купить где-то билет и вслух сказал: "нет билета", а один человек мне говорит, а у меня как раз два, давайте я вам продам. А он спрашивает: а зачем вам билет? А я отвечаю: "духовный мир все видит" И он сказал что он христианин и начал мне продвигать всякие разумные вещи и даже вроде начало было по Писанию, но я заподозрил что-то неладное, ведь когда он говорил в духе я ощущал что он пустой, я не переживал силы Божьей, и я сказал ему: сейчас, я вам скажу все что я о вас думаю: вы пустой человек, вы не христианин, вы знаете кучу фактов, но у вас в жизни нет реальной силы Божьей, вы не знаете Бога и Бог не знает вас. А потом я спросил: "Иисус Христос это Бог?" он говорит: "Сын" и я сразу понял с кем имею дело, а с ним была его жена и я им в лицо прямо сказал: "вы никогда не увидите рельных действий реального и Живого Бога в своей жизни, пока не примите Христа как Бога и ушел, а она просто молчали и слушали меня внимательно.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.Мат.5:22

Рака - Арамейское бранное слово, означающее "пустой,безмозглый"
Тема заблокирована.

Больше
12 года 9 мес назад #68150 от Alla

знакома со многими "свидетелями", даже есть подруга), и как обычно задаю всем очень важный вопрос и если вас не затруднит ответьте,
кто для вас Иешуа, вернее какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?

Я с апостолом Петром согласен - сын Божий!

Спасибо, Серж, за частичный ответ,
но хотелось бы услышать ответ на заданный вопрос: "какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?", разумеется , если есть желание,
или вы ещё не определились?

Зачем задавать вопросы на которые Вы знаете, что я отвечу!?
Ваш вопрос о том кем мы считаем Иисуса, после того как его воскресил Бог и посадил справа от себя?!
"19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах"

Иисус как сказано: " потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом," (1Петра №:18)

Иисус воскрес как духовная личность, но все же как и бывши человеком признал, что он является сыном Бога и тем более не двусмысленно, а прямо сказал, что у него есть Бог:

" Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. " (Иоана 20:17)

Серж, я не спрашиваю кем был Христос.
вопрос стоит так: какую природу имел Христос до того как Он пришёл на землю во плоти?
И если вы ещё не определились, то не отвечайте, только не надо мне цитировать библейские тексты не относящиеся к данному вопросу. Спасибо.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68197 от Kostya

Документ, который подписывают "вефильцы" и "спецпионеры" ,из которого явно следует, что организация состоит из ОРДЕНОВ. Фактически, это не что иное, как клятва на верность ОРДЕНУ. Документ взят с сайта jwtruth.com.ua/

Есть у меня знакомые и вефильцы и спецпионеры, но такого документа они не подписывали! :)

А подобный документ я на компьютере сделаю минут за 10.

На сайте под фото документа написано:

"Для тех кто не верит в подлинность этого документа, и в тот факт что в ОСБ существуют ОРДЕНА, могу посоветовать почитать" Ежегодник СИ 2011", стр.23: "Жизнь в Вефиле"...
Цитата:
Все эти служители являются членами Всемирного ордена специальных полновременных служителей..."
."

Автор ссылается на наш ежегодник, да там описано о вефиле в Бельгии и судебных разбирательствах, только не могу понять как это все связано с орденом и документом которые пытается прилепить автор к нашей организации - это смешно! Почему сразу не инопланетяне?! :P

И меня удивляет то, что наши противники изучают нашу литературу :ohmy:

Как много в мире разных имен
и все они что нибудь значат!
Аполлосов, Кифин, Павлов тд и тп
Ты чей мы решаем задачу!
Будда сыном Бога не был
Кришна не был распятым!
А грешника Магомет не любил
Так чей я - решаю задачу!
Иисус сыном Бога есть как и был
За грех мой на крест распятым
Спаситель погибшего возлюбил!
Таким и я был когда-то!
Теперь Бог меня усыновил
Взяв крест я иду за Братом,
Любить как Иисус так хочу я любить
Вот это моя задача!

13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,(читай ХРИСТИАНЕ!)
16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
(Ис.65:13-18)

Ты еще даже не знаешь что Бог откроет о вашем Расселе!!!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68235 от Юрий

Ваш перевод, Серж: "Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём". Иоанна 1:18

Перевожу с оригинала сей стих дословно, чтоб небыло споров: Бога (имеется в виду Отца) никто увидел когда-нибудь. Единственный в своём роде (уникальный) Бог (по имени) Сущий (Иегова), (находящийся) в животе Отца, Тот (обо всём) рассказал.
У меня вопрос к Сержу и Евгению: Кто Он, Этот Бог по имени Сущий (Иегова), который пришёл на землю к нам, и нам обо всём здесь рассказывал? Сможете ответить на этот простейший даже для малолетнего ребёнка живущего в христианской семье вопросик, или он для адептов СИ абсолютно неподъёмен??? :laugh:

а в оригинале тоже в скобочках "Иегова" стоит?))

Нет, не стоит, но перед словом ὤν стоит определённый артикль, что указывает на некую известную личность. Но если вам об этом неизвестно, то Личность по Имени Сущий в Библии одна - Иегова (см Исх 3:14).

Вы сейчас напереводите так,что получается что Иегова сам у себя в животе находится.

Евгений, вы видимо весь мой пост не смогли осилить; а в нём я указал, что даю дословный, а не смысловой перевод. Но объясню, коль у вас на понимание недостаёт интеллекта: слово "живот" надо понимать в переносном смысле, потому как у Духа живота не может быть, а посему смысловой перевод будет звучать как " Уникальный Бог Иегова, находящийся внутри Отца, придя на землю, нам обо всём рассказывал". Посему Иисус и говорил: "Я в Отце...", "Я и Отец - одно мы есть".

"Сущий"это не имя Бога, с греческого перевод звучит так-
ὤν -"существующий, являющийся, находящийся"

Вы с вашей корпорацией дико безграмотны! В оригинале написано "о ὤν ", а не просто " ὤν ". Вы ещё и лжец, выбрасывающий определённые артикли, чтоб "загнать" текст под лжеучение вашей корпорации. Об артикле читайте выше написанное.

и речь идет о Единородном Сыне, который позднее стал Христом

И речь идёт о Боге Иегове, который пришёл на землю как Мессия и нам обо всём рассказал. Ваши познания Писаний находятся ниже даже "нулевой отметки"... где-то в глубоком "минусе".

Не :) лгущий ты наш, тогда объясни в этом месте сущий тоже имя?:
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; "

Нелгущий - лгущему: Вас, надеюсь, не смущает, что я вам с оригинала перевожу, а не с ПНМ или какого-то иного перевода? Так вот в оригинале слова "сущий" вообще нет; ни в Лк.11:2, ни в Мф.6:9. Перевести или так достаточно?

И речь идёт о Боге Иегове, который пришёл на землю как Мессия и нам обо всём рассказал. Ваши познания Писаний находятся ниже даже "нулевой отметки"... где-то в глубоком "минусе".

И тогда по твоему с кем Иегова будучи на земле разговаривал, кто говорил с неба?

Ну прочтите ещё раз мной переведённое... Я вроде "разжевал" более чем понятно; дальше, по-моему уже некуда! Иегова (Иисус) разговаривал со Своим Отцом, в Котором Он всегда был до Своего пришествия на землю.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68240 от Юрий

Женя, вы просто не знаете учения этой корпорации. Запоминайте: бог СИ (Иегова) Иисуса, сына своего, не родил, а (неповерите!) сотворил! А потому Иисус у них является первым творением Иеговы, к тому ж уже, насколько мне помнится, ставший (опять же не поверите!) архангелом Михаилом. Вот такие превращения! Этому их корпорация научила; а то, что им не только Библия противоречит, но и даже элементарное здравомыслие, о чём вы написали, это они не принимают. Запрещено!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68251 от Kostya
:) Братья зачем вам эти разговоры со сторожами, они как дед Иван на ферме спят давно убиты сном смерти духовной! :pinch:
:)
19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
21 Бог для нас - Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.
22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.
(Пс.67:19-22)
:)
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. :P
19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
(Откр.1:12-19)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68252 от Kostya
Они не верят в ад и озеро огненное - гуманисты(еще были такие коммунисты, и тоже не верили, но где они?)!!!
Арианство 21 века Сторожевая башня!
Почитайте их аргументацию и вы увидите, что гуманизм оказал влияние на их учение(гуманизм - любовь к человеку и вера в него)!
Они не лучше магометан потому, что унижают Сына Божьего! Сравните как они похоже говорят о Нем!

Так говорит Господь Иисус:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:37-47)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас