-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
12 года 9 мес назад #68123
от Серж
Меня просветляет только Слово Божие Библия и я не всезнающий, так как мудрости божией не хватит и вечной жизни, чтобы познать!
Серж ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Мутация есть)))Как всё изменилось у вас Свидетелей.
Очередная сплетня и главное не о чем - такое первый раз слышу!
Серж, оставайся с нами, мы тебя просветим. Или ты - всезнающий, или все слышащий, а тут, на тебе..... сокрытая "рабом" страничка истории. Ведь не зря ваша библиотека wol.jw.org/ru/wol/h/r2/lp-u удаляет старые публикации, (отшлифованная ложь)!
Меня просветляет только Слово Божие Библия и я не всезнающий, так как мудрости божией не хватит и вечной жизни, чтобы познать!

Тема заблокирована.
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 9 мес назад #68124
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
В моей Библии написано, что Иисус это Бог и точка. Если ты в это не веришь, то давай до свидания. Собака рождает собак, кошка - котов, человек - людей, а Бог - богов.
пока не поверите что Иисус это Бог, то так и будете сидеть в духовной нищете, не переживая в своей жизни силы Божьей.
пока не поверите что Иисус это Бог, то так и будете сидеть в духовной нищете, не переживая в своей жизни силы Божьей.
Спасибо сказали: Тарас
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68129
от Серж
А я понял, ты посты не читаешь, так повторюсь, я верю, что Иисус бог крепкий:
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. "
И я рад, что у тебя своя Библия, но давай обратимся к синодальному переводу Библии и согласно твоей теории или философии обоснуй мне вот
" Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. " Бытие 6:1,2
" В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. " Бытие 6:4
" И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. " Иова 1:6, 2:1
"при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? " Иова 38:7
" Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. " Римлян 8:14
" Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. " Псалом 81:6,7
Так получается все ангелы боги и люди так же боги, или в твоей Библии ты этого не видел?
Чет про собак и котов не получилось! Да ну и ладно
Серж ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
В моей Библии написано, что Иисус это Бог и точка. Если ты в это не веришь, то давай до свидания. Собака рождает собак, кошка - котов, человек - людей, а Бог - богов.
А я понял, ты посты не читаешь, так повторюсь, я верю, что Иисус бог крепкий:
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. "
Собака рождает собак, кошка - котов, человек - людей, а Бог - богов.
И я рад, что у тебя своя Библия, но давай обратимся к синодальному переводу Библии и согласно твоей теории или философии обоснуй мне вот
" Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. " Бытие 6:1,2
" В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. " Бытие 6:4
" И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. " Иова 1:6, 2:1
"при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? " Иова 38:7
" Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. " Римлян 8:14
" Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. " Псалом 81:6,7
Так получается все ангелы боги и люди так же боги, или в твоей Библии ты этого не видел?
Чет про собак и котов не получилось! Да ну и ладно

Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68149
от Alla
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.Мат.5:22
Рака - Арамейское бранное слово, означающее "пустой,безмозглый"
Alla ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
свидетели, вот поэтому и у вас нет силы Живого Иисуса Христа в жизни потому, что вы пустышки. Недавно встретился с двумя свидетелями, очень интересная встреча была. Короче, зашёл в трамвай, и у меня не было билета, а контролера не было в трамвае и я хотел себе купить где-то билет и вслух сказал: "нет билета", а один человек мне говорит, а у меня как раз два, давайте я вам продам. А он спрашивает: а зачем вам билет? А я отвечаю: "духовный мир все видит" И он сказал что он христианин и начал мне продвигать всякие разумные вещи и даже вроде начало было по Писанию, но я заподозрил что-то неладное, ведь когда он говорил в духе я ощущал что он пустой, я не переживал силы Божьей, и я сказал ему: сейчас, я вам скажу все что я о вас думаю: вы пустой человек, вы не христианин, вы знаете кучу фактов, но у вас в жизни нет реальной силы Божьей, вы не знаете Бога и Бог не знает вас. А потом я спросил: "Иисус Христос это Бог?" он говорит: "Сын" и я сразу понял с кем имею дело, а с ним была его жена и я им в лицо прямо сказал: "вы никогда не увидите рельных действий реального и Живого Бога в своей жизни, пока не примите Христа как Бога и ушел, а она просто молчали и слушали меня внимательно.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.Мат.5:22
Рака - Арамейское бранное слово, означающее "пустой,безмозглый"
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68150
от Alla
Серж, я не спрашиваю кем был Христос.
вопрос стоит так: какую природу имел Христос до того как Он пришёл на землю во плоти?
И если вы ещё не определились, то не отвечайте, только не надо мне цитировать библейские тексты не относящиеся к данному вопросу. Спасибо.
Alla ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
знакома со многими "свидетелями", даже есть подруга), и как обычно задаю всем очень важный вопрос и если вас не затруднит ответьте,
кто для вас Иешуа, вернее какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?Я с апостолом Петром согласен - сын Божий!
Спасибо, Серж, за частичный ответ,
но хотелось бы услышать ответ на заданный вопрос: "какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?", разумеется , если есть желание,
или вы ещё не определились?
Зачем задавать вопросы на которые Вы знаете, что я отвечу!?
Ваш вопрос о том кем мы считаем Иисуса, после того как его воскресил Бог и посадил справа от себя?!
"19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах"
Иисус как сказано: " потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом," (1Петра №:18)
Иисус воскрес как духовная личность, но все же как и бывши человеком признал, что он является сыном Бога и тем более не двусмысленно, а прямо сказал, что у него есть Бог:
" Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. " (Иоана 20:17)
Серж, я не спрашиваю кем был Христос.
вопрос стоит так: какую природу имел Христос до того как Он пришёл на землю во плоти?
И если вы ещё не определились, то не отвечайте, только не надо мне цитировать библейские тексты не относящиеся к данному вопросу. Спасибо.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68197
от Kostya
Как много в мире разных имен
и все они что нибудь значат!
Аполлосов, Кифин, Павлов тд и тп
Ты чей мы решаем задачу!
Будда сыном Бога не был
Кришна не был распятым!
А грешника Магомет не любил
Так чей я - решаю задачу!
Иисус сыном Бога есть как и был
За грех мой на крест распятым
Спаситель погибшего возлюбил!
Таким и я был когда-то!
Теперь Бог меня усыновил
Взяв крест я иду за Братом,
Любить как Иисус так хочу я любить
Вот это моя задача!
13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,(читай ХРИСТИАНЕ!)
16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
(Ис.65:13-18)
Ты еще даже не знаешь что Бог откроет о вашем Расселе!!!
Kostya ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Документ, который подписывают "вефильцы" и "спецпионеры" ,из которого явно следует, что организация состоит из ОРДЕНОВ. Фактически, это не что иное, как клятва на верность ОРДЕНУ. Документ взят с сайта jwtruth.com.ua/
Есть у меня знакомые и вефильцы и спецпионеры, но такого документа они не подписывали!
А подобный документ я на компьютере сделаю минут за 10.
На сайте под фото документа написано:
"Для тех кто не верит в подлинность этого документа, и в тот факт что в ОСБ существуют ОРДЕНА, могу посоветовать почитать" Ежегодник СИ 2011", стр.23: "Жизнь в Вефиле"...
Цитата:
Все эти служители являются членами Всемирного ордена специальных полновременных служителей..."."
Автор ссылается на наш ежегодник, да там описано о вефиле в Бельгии и судебных разбирательствах, только не могу понять как это все связано с орденом и документом которые пытается прилепить автор к нашей организации - это смешно! Почему сразу не инопланетяне?!
И меня удивляет то, что наши противники изучают нашу литературу
Как много в мире разных имен
и все они что нибудь значат!
Аполлосов, Кифин, Павлов тд и тп
Ты чей мы решаем задачу!
Будда сыном Бога не был
Кришна не был распятым!
А грешника Магомет не любил
Так чей я - решаю задачу!
Иисус сыном Бога есть как и был
За грех мой на крест распятым
Спаситель погибшего возлюбил!
Таким и я был когда-то!
Теперь Бог меня усыновил
Взяв крест я иду за Братом,
Любить как Иисус так хочу я любить
Вот это моя задача!
13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,(читай ХРИСТИАНЕ!)
16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
(Ис.65:13-18)
Ты еще даже не знаешь что Бог откроет о вашем Расселе!!!
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68235
от Юрий
Юрий ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Нелгущий - лгущему: Вас, надеюсь, не смущает, что я вам с оригинала перевожу, а не с ПНМ или какого-то иного перевода? Так вот в оригинале слова "сущий" вообще нет; ни в Лк.11:2, ни в Мф.6:9. Перевести или так достаточно?
Нет, не стоит, но перед словом ὤν стоит определённый артикль, что указывает на некую известную личность. Но если вам об этом неизвестно, то Личность по Имени Сущий в Библии одна - Иегова (см Исх 3:14).
Перевожу с оригинала сей стих дословно, чтоб небыло споров: Бога (имеется в виду Отца) никто увидел когда-нибудь. Единственный в своём роде (уникальный) Бог (по имени) Сущий (Иегова), (находящийся) в животе Отца, Тот (обо всём) рассказал.Ваш перевод, Серж: "Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём". Иоанна 1:18
У меня вопрос к Сержу и Евгению: Кто Он, Этот Бог по имени Сущий (Иегова), который пришёл на землю к нам, и нам обо всём здесь рассказывал? Сможете ответить на этот простейший даже для малолетнего ребёнка живущего в христианской семье вопросик, или он для адептов СИ абсолютно неподъёмен???
а в оригинале тоже в скобочках "Иегова" стоит?))Евгений, вы видимо весь мой пост не смогли осилить; а в нём я указал, что даю дословный, а не смысловой перевод. Но объясню, коль у вас на понимание недостаёт интеллекта: слово "живот" надо понимать в переносном смысле, потому как у Духа живота не может быть, а посему смысловой перевод будет звучать как " Уникальный Бог Иегова, находящийся внутри Отца, придя на землю, нам обо всём рассказывал". Посему Иисус и говорил: "Я в Отце...", "Я и Отец - одно мы есть".Вы сейчас напереводите так,что получается что Иегова сам у себя в животе находится.
Вы с вашей корпорацией дико безграмотны! В оригинале написано "о ὤν ", а не просто " ὤν ". Вы ещё и лжец, выбрасывающий определённые артикли, чтоб "загнать" текст под лжеучение вашей корпорации. Об артикле читайте выше написанное."Сущий"это не имя Бога, с греческого перевод звучит так-
ὤν -"существующий, являющийся, находящийся"И речь идёт о Боге Иегове, который пришёл на землю как Мессия и нам обо всём рассказал. Ваши познания Писаний находятся ниже даже "нулевой отметки"... где-то в глубоком "минусе".и речь идет о Единородном Сыне, который позднее стал Христом
Нелгущий ты наш, тогда объясни в этом месте сущий тоже имя?:
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; "
И речь идёт о Боге Иегове, который пришёл на землю как Мессия и нам обо всём рассказал. Ваши познания Писаний находятся ниже даже "нулевой отметки"... где-то в глубоком "минусе".
Ну прочтите ещё раз мной переведённое... Я вроде "разжевал" более чем понятно; дальше, по-моему уже некуда! Иегова (Иисус) разговаривал со Своим Отцом, в Котором Он всегда был до Своего пришествия на землю.И тогда по твоему с кем Иегова будучи на земле разговаривал, кто говорил с неба?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68240
от Юрий
Юрий ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Женя, вы просто не знаете учения этой корпорации. Запоминайте: бог СИ (Иегова) Иисуса, сына своего, не родил, а (неповерите!) сотворил! А потому Иисус у них является первым творением Иеговы, к тому ж уже, насколько мне помнится, ставший (опять же не поверите!) архангелом Михаилом. Вот такие превращения! Этому их корпорация научила; а то, что им не только Библия противоречит, но и даже элементарное здравомыслие, о чём вы написали, это они не принимают. Запрещено!В моей Библии написано, что Иисус это Бог и точка. Если ты в это не веришь, то давай до свидания. Собака рождает собак, кошка - котов, человек - людей, а Бог - богов.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68251
от Kostya
Братья зачем вам эти разговоры со сторожами, они как дед Иван на ферме спят давно убиты сном смерти духовной! 

19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
21 Бог для нас - Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.
22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.
(Пс.67:19-22)

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
(Откр.1:12-19)

19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
21 Бог для нас - Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.
22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих, волосатое темя закоснелого в своих беззакониях.
(Пс.67:19-22)

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
(Откр.1:12-19)
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68252
от Kostya
Они не верят в ад и озеро огненное - гуманисты(еще были такие коммунисты, и тоже не верили, но где они?)!!!
Арианство 21 века Сторожевая башня!
Почитайте их аргументацию и вы увидите, что гуманизм оказал влияние на их учение(гуманизм - любовь к человеку и вера в него)!
Они не лучше магометан потому, что унижают Сына Божьего! Сравните как они похоже говорят о Нем!
Так говорит Господь Иисус:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:37-47)
Арианство 21 века Сторожевая башня!
Почитайте их аргументацию и вы увидите, что гуманизм оказал влияние на их учение(гуманизм - любовь к человеку и вера в него)!
Они не лучше магометан потому, что унижают Сына Божьего! Сравните как они похоже говорят о Нем!
Так говорит Господь Иисус:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:37-47)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии