-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
12 года 9 мес назад #68262
от Юрий
Юрий ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Костя, эти люди конечно, духовно мертвы, потому как не видят живого Бога Иисуса (мёртвые не могут видеть живых), но они физически-то живы, общаются с нами, а значит хоть малейший шанс пробудиться у них всё ж есть, и мы должны им воспользоваться; ведь некоторые осознают, что стали рабами ВиБРа и бегут из корпорации к Богу Иисусу Христу, становясь через Него детьми Божьими.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68283
от Серж
Почему, я определился давным давно - Иисус Христос, как и после того как его воскресил Бог, существовал на небе в духовном теле.
В отличии от других духовных творений Христос имел уникальность в том, что он был сотворен первым:
" И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: " Откровение 3:14
Так же Библия говорит про это, такими словами:
" в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; " Колосян 1:14,15
Так как Иисус был создан первым, он был тем кто помогал Богу и представлял Его и по этому Иисус имеет еще одно имя Слово Божие.
Так, что я считаю, что Иисус был могущественным духовным созданием, который просил в молитве у Бога, чтобы Бог дал ему опять такую же славу как и до прихода на землю, что Иисус и Получил от Бога, даже и больше!:
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. " Иоана 17:5
Так, что как и все вышние Иисус имеет божественную натуру!
" Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. "
Иоана 8:23
Серж ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
знакома со многими "свидетелями", даже есть подруга), и как обычно задаю всем очень важный вопрос и если вас не затруднит ответьте,
кто для вас Иешуа, вернее какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?Я с апостолом Петром согласен - сын Божий!
Спасибо, Серж, за частичный ответ,
но хотелось бы услышать ответ на заданный вопрос: "какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?", разумеется , если есть желание,
или вы ещё не определились?
Зачем задавать вопросы на которые Вы знаете, что я отвечу!?
Ваш вопрос о том кем мы считаем Иисуса, после того как его воскресил Бог и посадил справа от себя?!
"19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах"
Иисус как сказано: " потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом," (1Петра №:18)
Иисус воскрес как духовная личность, но все же как и бывши человеком признал, что он является сыном Бога и тем более не двусмысленно, а прямо сказал, что у него есть Бог:
" Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. " (Иоана 20:17)
Серж, я не спрашиваю кем был Христос.
вопрос стоит так: какую природу имел Христос до того как Он пришёл на землю во плоти?
И если вы ещё не определились, то не отвечайте, только не надо мне цитировать библейские тексты не относящиеся к данному вопросу. Спасибо.
Почему, я определился давным давно - Иисус Христос, как и после того как его воскресил Бог, существовал на небе в духовном теле.
В отличии от других духовных творений Христос имел уникальность в том, что он был сотворен первым:
" И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: " Откровение 3:14
Так же Библия говорит про это, такими словами:
" в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; " Колосян 1:14,15
Так как Иисус был создан первым, он был тем кто помогал Богу и представлял Его и по этому Иисус имеет еще одно имя Слово Божие.
Так, что я считаю, что Иисус был могущественным духовным созданием, который просил в молитве у Бога, чтобы Бог дал ему опять такую же славу как и до прихода на землю, что Иисус и Получил от Бога, даже и больше!:
"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. " Иоана 17:5
Так, что как и все вышние Иисус имеет божественную натуру!
" Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. "
Иоана 8:23
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68285
от Серж
И ты себя Богом называешь? Ждем откровений
Документ, который подписывают "вефильцы" и "спецпионеры" ,из которого явно следует, что организация состоит из ОРДЕНОВ. Фактически, это не что иное, как клятва на верность ОРДЕНУ. Документ взят с сайта jwtruth.com.ua/
Есть у меня знакомые и вефильцы и спецпионеры, но такого документа они не подписывали!
А подобный документ я на компьютере сделаю минут за 10.
На сайте под фото документа написано:
"Для тех кто не верит в подлинность этого документа, и в тот факт что в ОСБ существуют ОРДЕНА, могу посоветовать почитать" Ежегодник СИ 2011", стр.23: "Жизнь в Вефиле"...
Цитата:
Все эти служители являются членами Всемирного ордена специальных полновременных служителей..."."
Автор ссылается на наш ежегодник, да там описано о вефиле в Бельгии и судебных разбирательствах, только не могу понять как это все связано с орденом и документом которые пытается прилепить автор к нашей организации - это смешно! Почему сразу не инопланетяне?!
И меня удивляет то, что наши противники изучают нашу литературу
Как много в мире разных имен
и все они что нибудь значат!
Аполлосов, Кифин, Павлов тд и тп
Ты чей мы решаем задачу!
Будда сыном Бога не был
Кришна не был распятым!
А грешника Магомет не любил
Так чей я - решаю задачу!
Иисус сыном Бога есть как и был
За грех мой на крест распятым
Спаситель погибшего возлюбил!
Таким и я был когда-то!
Теперь Бог меня усыновил
Взяв крест я иду за Братом,
Любить как Иисус так хочу я любить
Вот это моя задача!
13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,(читай ХРИСТИАНЕ!)
16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
(Ис.65:13-18)
Ты еще даже не знаешь что Бог откроет о вашем Расселе!!!
И ты себя Богом называешь? Ждем откровений

Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68289
от Серж
И речь идёт о Боге Иегове, который пришёл на землю как Мессия и нам обо всём рассказал. Ваши познания Писаний находятся ниже даже "нулевой отметки"... где-то в глубоком "минусе".
Ну прочтите ещё раз мной переведённое... Я вроде "разжевал" более чем понятно; дальше, по-моему уже некуда! Иегова (Иисус) разговаривал со Своим Отцом, в Котором Он всегда был до Своего пришествия на землю.И тогда по твоему с кем Иегова будучи на земле разговаривал, кто говорил с неба?
До конца не понял тебя правдивый ты наш и закончи свою мысль -
Иегова (Иисус) разговаривал со Своим Отцом, в Котором Он всегда был до Своего пришествия на землю.
То есть Иегова(Иисус) Христос разговаривал со своим Отцом (а как Отца Иеговы зовут?) и когда Иегова(Иисус) пришел на землю, то он молился своему Отцу, а как имя у Отца? Я хочу знать, какое имя славил Иегова(Иисус Христос) и кто именно ответил Иегове(Иисусу Христу) с неба.
Кому я должен поклоняться если Иегова(Иису) цитируя Закон сказал, что только Господу Богу поклоняйся и ему служи?
И кто воскресил Иегову(Иисуса) и кто его посадил с права?
Кого Иегова(Иисус) называет своим Богом?
Ты хоть вникаешь, что пишешь?
У Иеговы(Иисуса) есть Бог -то кто ОН?
И речь идёт о Боге Иегове, который пришёл на землю как Мессия и нам обо всём рассказал. Ваши познания Писаний находятся ниже даже "нулевой отметки"... где-то в глубоком "минусе".
Буду ждать блеск твоей мудрости, и объясни если Бог Иегова пришел на землю, то с кем он разговаривал, про кого он сказал, что Бог более меня, кто его воскресил и кто посадил его с права от себя?
Посмотрим твое знание Святого Писания!
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68291
от Серж
Ария как и многих кто старался придерживаться Библейских истин в конце концов изгнали и с Собора и он правильно сделал, что ушел и не участвовал в насаждении языческих традиций и учений, кстати, ты тоже из "тех" кто все перекручивает (вероятнее да как, даже слышал про Ария и не знаю, чего ты его к нам привязал?).
В ад мы верим и в озеро огненноее - опять очередная полу-правда?! (как и в случае с Евой: - "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?") методы одни и те же!
скажи как сам, сможешь объяснить, что такое ад и озеро огненное?
Они не верят в ад и озеро огненное - гуманисты(еще были такие коммунисты, и тоже не верили, но где они?)!!!
Арианство 21 века Сторожевая башня!
Почитайте их аргументацию и вы увидите, что гуманизм оказал влияние на их учение(гуманизм - любовь к человеку и вера в него)!
Они не лучше магометан потому, что унижают Сына Божьего! Сравните как они похоже говорят о Нем!
Так говорит Господь Иисус:
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:37-47)
Ария как и многих кто старался придерживаться Библейских истин в конце концов изгнали и с Собора и он правильно сделал, что ушел и не участвовал в насаждении языческих традиций и учений, кстати, ты тоже из "тех" кто все перекручивает (вероятнее да как, даже слышал про Ария и не знаю, чего ты его к нам привязал?).
В ад мы верим и в озеро огненноее - опять очередная полу-правда?! (как и в случае с Евой: - "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?") методы одни и те же!

скажи как сам, сможешь объяснить, что такое ад и озеро огненное?
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68294
от Тимур
Тимур ответил в теме Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
если основатель(ОСНОВА) не Иисус Христос ,то уже не важно кто или что является основанием,такое строение,учение,движение и т.д.не устоит и близко к падению и разрушению.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68297
от Серж
"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;" Иоана 17:16
А все потому, что Иисус не свою волю творил, а Бога:
"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." Иоана 6:38
И за, что нас судят? - За то, что мы как и Иисус хотим исполнять волю его Отца коорый послал его на землю?
Я с тобой согласен, но у нас Основание - это Иисус Христос но сам Иисус сказал:если основатель(ОСНОВА) не Иисус Христос ,то уже не важно кто или что является основанием,такое строение,учение,движение и т.д.не устоит и близко к падению и разрушению.
"Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;" Иоана 17:16
"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." Иоана 6:38
И за, что нас судят? - За то, что мы как и Иисус хотим исполнять волю его Отца коорый послал его на землю?
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68299
от Тимур
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
даже сам Бог полагает Основание,чтобы предоставить человеку ОСНОВУ для Истинной веры и заметьте верить нужно в ОСНОВАНИЕ(КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ) ,тогда не будешь постыжен.
вот что значит не стоять Истину,а отстаивать доктрину,учение,движение,религию...а в вашем случае организацию.Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 6:Я с тобой согласен, но у нас Основание - это Иисус Христос но сам Иисус сказал:
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
даже сам Бог полагает Основание,чтобы предоставить человеку ОСНОВУ для Истинной веры и заметьте верить нужно в ОСНОВАНИЕ(КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ) ,тогда не будешь постыжен.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад #68300
от Тимур
Воля Отца есть чтобы вы веровали в Того Кого Он послал.
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 29:
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Тема заблокирована.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68303
от Серж
Так мы верим в того кого Бог послал - Господа нашего Иисуса Христа, который отдал за нас свою жизнь, но все равно судят
- и будут судить! Так ведь Библия пишет, Иисуса тоже судили и не справедливо осудили на смерть, а что там говорить про нас!
И за, что нас судят? - За то, что мы как и Иисус хотим исполнять волю его Отца коорый послал его на землю?Воля Отца есть чтобы вы веровали в Того Кого Он послал.
Так мы верим в того кого Бог послал - Господа нашего Иисуса Христа, который отдал за нас свою жизнь, но все равно судят

Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии