Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?

Больше
12 года 9 мес назад #68060 от Женя Кырмыза
свидетели, вот поэтому и у вас нет силы Живого Иисуса Христа в жизни потому, что вы пустышки. Недавно встретился с двумя свидетелями, очень интересная встреча была. Короче, зашёл в трамвай, и у меня не было билета, а контролера не было в трамвае и я хотел себе купить где-то билет и вслух сказал: "нет билета", а один человек мне говорит, а у меня как раз два, давайте я вам продам. А он спрашивает: а зачем вам билет? А я отвечаю: "духовный мир все видит" И он сказал что он христианин и начал мне продвигать всякие разумные вещи и даже вроде начало было по Писанию, но я заподозрил что-то неладное, ведь когда он говорил в духе я ощущал что он пустой, я не переживал силы Божьей, и я сказал ему: сейчас, я вам скажу все что я о вас думаю: вы пустой человек, вы не христианин, вы знаете кучу фактов, но у вас в жизни нет реальной силы Божьей, вы не знаете Бога и Бог не знает вас. А потом я спросил: "Иисус Христос это Бог?" он говорит: "Сын" и я сразу понял с кем имею дело, а с ним была его жена и я им в лицо прямо сказал: "вы никогда не увидите рельных действий реального и Живого Бога в своей жизни, пока не примите Христа как Бога и ушел, а она просто молчали и слушали меня внимательно.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68076 от Юрий

Ваш перевод, Серж: "Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём". Иоанна 1:18

Перевожу с оригинала сей стих дословно, чтоб небыло споров: Бога (имеется в виду Отца) никто увидел когда-нибудь. Единственный в своём роде (уникальный) Бог (по имени) Сущий (Иегова), (находящийся) в животе Отца, Тот (обо всём) рассказал.
У меня вопрос к Сержу и Евгению: Кто Он, Этот Бог по имени Сущий (Иегова), который пришёл на землю к нам, и нам обо всём здесь рассказывал? Сможете ответить на этот простейший даже для малолетнего ребёнка живущего в христианской семье вопросик, или он для адептов СИ абсолютно неподъёмен??? :laugh:

а в оригинале тоже в скобочках "Иегова" стоит?))

Нет, не стоит, но перед словом ὤν стоит определённый артикль, что указывает на некую известную личность. Но если вам об этом неизвестно, то Личность по Имени Сущий в Библии одна - Иегова (см Исх 3:14).

Вы сейчас напереводите так,что получается что Иегова сам у себя в животе находится.

Евгений, вы видимо весь мой пост не смогли осилить; а в нём я указал, что даю дословный, а не смысловой перевод. Но объясню, коль у вас на понимание недостаёт интеллекта: слово "живот" надо понимать в переносном смысле, потому как у Духа живота не может быть, а посему смысловой перевод будет звучать как " Уникальный Бог Иегова, находящийся внутри Отца, придя на землю, нам обо всём рассказывал". Посему Иисус и говорил: "Я в Отце...", "Я и Отец - одно мы есть".

"Сущий"это не имя Бога, с греческого перевод звучит так-
ὤν -"существующий, являющийся, находящийся"

Вы с вашей корпорацией дико безграмотны! В оригинале написано "о ὤν ", а не просто " ὤν ". Вы ещё и лжец, выбрасывающий определённые артикли, чтоб "загнать" текст под лжеучение вашей корпорации. Об артикле читайте выше написанное.

и речь идет о Единородном Сыне, который позднее стал Христом

И речь идёт о Боге Иегове, который пришёл на землю как Мессия и нам обо всём рассказал. Ваши познания Писаний находятся ниже даже "нулевой отметки"... где-то в глубоком "минусе".
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68086 от Евгений

Евгений, вы видимо весь мой пост не смогли осилить;
коль у вас на понимание недостаёт интеллекта:
Вы ещё и лжец,
Ваши познания Писаний находятся ниже даже "нулевой отметки"... где-то в глубоком "минусе".
он для адептов СИ абсолютно неподъёмен

Читая подобные посты, хочется бежать подальше от таких верующих и от таких церквей в которые они ходят и где так выражают "любовь". Читая ваши посты у меня складывается мнение, что вам не 52 года, а судя по тем эмоциям и той несдержанности которые проявляются в ваших сообщениях, вам лет 16, и вы еще не научились просто напросто себя контролировать....

"будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и с глубоким уважением" (1 Петра 3:14, 15).

Бога (имеется в виду Отца) никто увидел когда-нибудь. Единственный в своём роде (уникальный) Бог (по имени) Сущий (Иегова), (находящийся) в животе Отца, Тот (обо всём) рассказал.

Так сущий это "Иегова" или "находящийся"?? Что вы там в скобочках по наставляли? Если сущий в этом стихе-Иегова, то откуда вы взяли в скобочках слово "находящийся"??
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68087 от Олег

Читая подобные посты, хочется бежать подальше

Давай, до свиданья.
Тема заблокирована.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68097 от Юрий

"будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и с глубоким уважением" (1 Петра 3:14, 15).

Проникнуться "глубоким уважением" к людям, лгущим на Слово Бога - это выше моих сил.

Бога (имеется в виду Отца) никто увидел когда-нибудь. Единственный в своём роде (уникальный) Бог (по имени) Сущий (Иегова), (находящийся) в животе Отца, Тот (обо всём) рассказал.

Так сущий это "Иегова" или "находящийся"?? Что вы там в скобочках по наставляли? Если сущий в этом стихе-Иегова, то откуда вы взяли в скобочках слово "находящийся"??

Не "взял", а поставил в скобочки сугубо для контекстуальной связки слов, а жирными буквами написал слова, соответствующие словам оригинала. Ещё вопросы есть? Кстати, а что вы у своих единоверцев-то не спрашиваете? Может им есть что мной сделанному переводу возразить, ведь в вашей ПНМ этот стих исковеркан Френцем до неузнаваемости?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68115 от Серж

знакома со многими "свидетелями", даже есть подруга), и как обычно задаю всем очень важный вопрос и если вас не затруднит ответьте,
кто для вас Иешуа, вернее какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?

Я с апостолом Петром согласен - сын Божий!

Спасибо, Серж, за частичный ответ,
но хотелось бы услышать ответ на заданный вопрос: "какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?", разумеется , если есть желание,
или вы ещё не определились?

Зачем задавать вопросы на которые Вы знаете, что я отвечу!?
Ваш вопрос о том кем мы считаем Иисуса, после того как его воскресил Бог и посадил справа от себя?!
"19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах"

Иисус как сказано: " потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом," (1Петра №:18)

Иисус воскрес как духовная личность, но все же как и бывши человеком признал, что он является сыном Бога и тем более не двусмысленно, а прямо сказал, что у него есть Бог:

" Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. " (Иоана 20:17)
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68116 от Серж

Серж я бы дал тебе награду за устойчивость тебя бьют бьют, а тебе всеравно .Петр написал что он не хитросплетенным басням последовал ,а сам был очевидцем всех событий чему мы и верим.Но можно хитросплетать и Писание что у тебя я наблюдаю.Обрати внимание когда писалась книга Откровение тогда когда в живых из всех апостолов остался только Иоанн .И все что он смог сделать так передать послание самостоятельным церквам у которых были свои индивидуальные проблемы с какими нужно было справляться.Серж не перекручивай Писание, собор собирали очевидцы тех событий тоесть апостолы ,которых миссия окончилась с их смертью.Даже когда избирали апостола вместо Иуды то одним из требований было чтобы кандидат был очевидцем тех событий Деян.1:21.Если ты считаешь что Апостолы есть и сейчас то я не прав, а если их миссия закончилась с их смертью то кто из людей имеет право сказать так как сказал Павел ; Я ОТ САМОГО ГОСПОДА ПРИНЯЛ ЧТО И ВАМ ПЕРЕДАЮ;... Кто серж ответь? И если ты считаешь что решение Апостолов и решение братьев из бруклина это одно и тоже то ты сам вынесешь себе и своей организации правильный приговор.Никакой собор после апостолов немог и неможет быть руководством для верующих людей, к чему приводили подобные соборы мы знаем из истории.Слово Божье не нуждается чтобы его доказывали или отрицали с помощью соборов.АМИНЬ.

Спасибо, но пожалуй Бог мне воздаст наградой, а стоек я потому, что имею оружие Божие Щит веры, шлем спасение и меч духовный.

То, что ты читая не видишь, что Бог всегда руководил своим народом организовано, то мне жаль.

Ты прав, выбирая апостола в место Иуды Искариота, предпочтение было дано очевидцу, жизни и деятельности Иисуса, но что ты скажешь про апостола Павла?

Твое дело, что ты не признаешь верного и мудрого раба которого господин поставил давать пищу(духовную) вовремя, значит ты питаешься от злого раба!

О каком решении ты говоришь? Лично я делаю все, что заповедал Господь Иисус и чем это тебе не нравиться, а при чем соборы, я считаю Соборы которые были, к правдивому поклонению, ничего не имеют!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68118 от Серж

свидетели, вот поэтому и у вас нет силы Живого Иисуса Христа в жизни потому, что вы пустышки. Недавно встретился с двумя свидетелями, очень интересная встреча была. Короче, зашёл в трамвай, и у меня не было билета, а контролера не было в трамвае и я хотел себе купить где-то билет и вслух сказал: "нет билета", а один человек мне говорит, а у меня как раз два, давайте я вам продам. А он спрашивает: а зачем вам билет? А я отвечаю: "духовный мир все видит" И он сказал что он христианин и начал мне продвигать всякие разумные вещи и даже вроде начало было по Писанию, но я заподозрил что-то неладное, ведь когда он говорил в духе я ощущал что он пустой, я не переживал силы Божьей, и я сказал ему: сейчас, я вам скажу все что я о вас думаю: вы пустой человек, вы не христианин, вы знаете кучу фактов, но у вас в жизни нет реальной силы Божьей, вы не знаете Бога и Бог не знает вас. А потом я спросил: "Иисус Христос это Бог?" он говорит: "Сын" и я сразу понял с кем имею дело, а с ним была его жена и я им в лицо прямо сказал: "вы никогда не увидите рельных действий реального и Живого Бога в своей жизни, пока не примите Христа как Бога и ушел, а она просто молчали и слушали меня внимательно.

И я тебя выслушал, Иисус был сыном Бога и это ему вменили в преступление и убили, фариссеи как и ты себя считали слишком праведными и свысока считали Иисуса ни кем, также они говорили, что он не имел духа от Бога, а чудеса которые он делал, делал якобы силой дьявола, но от этого Иисус не переставал быть сыном Бога не до смерти ни после того как воскрес и сел с права(одесную) от Бога, так и твои высказывания, поверь аналогичны, пробегись по теме, да и сама тема - одна из сплетен, на которую даже противники подтверждают, что это миф, так и остальные басни - басни и не более!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад #68119 от Олег

Как всё изменилось у вас Свидетелей.

Мутация есть)))

Очередная сплетня и главное не о чем - такое первый раз слышу! :laugh:

Серж, оставайся с нами, мы тебя просветим. Или ты - всезнающий, или все слышащий, а тут, на тебе..... сокрытая "рабом" страничка истории. Ведь не зря ваша библиотека wol.jw.org/ru/wol/h/r2/lp-u удаляет старые публикации, (отшлифованная ложь)!
Тема заблокирована.
Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68122 от Серж

Ваш перевод, Серж: "Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём". Иоанна 1:18

Перевожу с оригинала сей стих дословно, чтоб небыло споров: Бога (имеется в виду Отца) никто увидел когда-нибудь. Единственный в своём роде (уникальный) Бог (по имени) Сущий (Иегова), (находящийся) в животе Отца, Тот (обо всём) рассказал.
У меня вопрос к Сержу и Евгению: Кто Он, Этот Бог по имени Сущий (Иегова), который пришёл на землю к нам, и нам обо всём здесь рассказывал? Сможете ответить на этот простейший даже для малолетнего ребёнка живущего в христианской семье вопросик, или он для адептов СИ абсолютно неподъёмен??? :laugh:

а в оригинале тоже в скобочках "Иегова" стоит?))

Нет, не стоит, но перед словом ὤν стоит определённый артикль, что указывает на некую известную личность. Но если вам об этом неизвестно, то Личность по Имени Сущий в Библии одна - Иегова (см Исх 3:14).

Вы сейчас напереводите так,что получается что Иегова сам у себя в животе находится.

Евгений, вы видимо весь мой пост не смогли осилить; а в нём я указал, что даю дословный, а не смысловой перевод. Но объясню, коль у вас на понимание недостаёт интеллекта: слово "живот" надо понимать в переносном смысле, потому как у Духа живота не может быть, а посему смысловой перевод будет звучать как " Уникальный Бог Иегова, находящийся внутри Отца, придя на землю, нам обо всём рассказывал". Посему Иисус и говорил: "Я в Отце...", "Я и Отец - одно мы есть".

"Сущий"это не имя Бога, с греческого перевод звучит так-
ὤν -"существующий, являющийся, находящийся"

Вы с вашей корпорацией дико безграмотны! В оригинале написано "о ὤν ", а не просто " ὤν ". Вы ещё и лжец, выбрасывающий определённые артикли, чтоб "загнать" текст под лжеучение вашей корпорации. Об артикле читайте выше написанное.

и речь идет о Единородном Сыне, который позднее стал Христом

И речь идёт о Боге Иегове, который пришёл на землю как Мессия и нам обо всём рассказал. Ваши познания Писаний находятся ниже даже "нулевой отметки"... где-то в глубоком "минусе".

Не :) лгущий ты наш, тогда объясни в этом месте сущий тоже имя?:
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; "

И тогда по твоему с кем Иегова будучи на земле разговаривал, кто говорил с неба?

" Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. " Иоана 12:25

"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! "

А тут чей Иегова сын?????

" Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте." Матвея 17:5

Аналогично?
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас