-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
Основатель Свидетелей Иеговы-Масон?
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 350
Нет, не стоит, но перед словом ὤν стоит определённый артикль, что указывает на некую известную личность. Но если вам об этом неизвестно, то Личность по Имени Сущий в Библии одна - Иегова (см Исх 3:14).
Перевожу с оригинала сей стих дословно, чтоб небыло споров: Бога (имеется в виду Отца) никто увидел когда-нибудь. Единственный в своём роде (уникальный) Бог (по имени) Сущий (Иегова), (находящийся) в животе Отца, Тот (обо всём) рассказал.Ваш перевод, Серж: "Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём". Иоанна 1:18
У меня вопрос к Сержу и Евгению: Кто Он, Этот Бог по имени Сущий (Иегова), который пришёл на землю к нам, и нам обо всём здесь рассказывал? Сможете ответить на этот простейший даже для малолетнего ребёнка живущего в христианской семье вопросик, или он для адептов СИ абсолютно неподъёмен???
а в оригинале тоже в скобочках "Иегова" стоит?))
Евгений, вы видимо весь мой пост не смогли осилить; а в нём я указал, что даю дословный, а не смысловой перевод. Но объясню, коль у вас на понимание недостаёт интеллекта: слово "живот" надо понимать в переносном смысле, потому как у Духа живота не может быть, а посему смысловой перевод будет звучать как " Уникальный Бог Иегова, находящийся внутри Отца, придя на землю, нам обо всём рассказывал". Посему Иисус и говорил: "Я в Отце...", "Я и Отец - одно мы есть".Вы сейчас напереводите так,что получается что Иегова сам у себя в животе находится.
Вы с вашей корпорацией дико безграмотны! В оригинале написано "о ὤν ", а не просто " ὤν ". Вы ещё и лжец, выбрасывающий определённые артикли, чтоб "загнать" текст под лжеучение вашей корпорации. Об артикле читайте выше написанное."Сущий"это не имя Бога, с греческого перевод звучит так-
ὤν -"существующий, являющийся, находящийся"
И речь идёт о Боге Иегове, который пришёл на землю как Мессия и нам обо всём рассказал. Ваши познания Писаний находятся ниже даже "нулевой отметки"... где-то в глубоком "минусе".и речь идет о Единородном Сыне, который позднее стал Христом
Евгений, вы видимо весь мой пост не смогли осилить;
коль у вас на понимание недостаёт интеллекта:
Вы ещё и лжец,
Ваши познания Писаний находятся ниже даже "нулевой отметки"... где-то в глубоком "минусе".
он для адептов СИ абсолютно неподъёмен
Читая подобные посты, хочется бежать подальше от таких верующих и от таких церквей в которые они ходят и где так выражают "любовь". Читая ваши посты у меня складывается мнение, что вам не 52 года, а судя по тем эмоциям и той несдержанности которые проявляются в ваших сообщениях, вам лет 16, и вы еще не научились просто напросто себя контролировать....
"будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и с глубоким уважением" (1 Петра 3:14, 15).
Бога (имеется в виду Отца) никто увидел когда-нибудь. Единственный в своём роде (уникальный) Бог (по имени) Сущий (Иегова), (находящийся) в животе Отца, Тот (обо всём) рассказал.
Так сущий это "Иегова" или "находящийся"?? Что вы там в скобочках по наставляли? Если сущий в этом стихе-Иегова, то откуда вы взяли в скобочках слово "находящийся"??
Читая подобные посты, хочется бежать подальше
Давай, до свиданья.
Проникнуться "глубоким уважением" к людям, лгущим на Слово Бога - это выше моих сил.
"будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и с глубоким уважением" (1 Петра 3:14, 15).
Бога (имеется в виду Отца) никто увидел когда-нибудь. Единственный в своём роде (уникальный) Бог (по имени) Сущий (Иегова), (находящийся) в животе Отца, Тот (обо всём) рассказал.
Не "взял", а поставил в скобочки сугубо для контекстуальной связки слов, а жирными буквами написал слова, соответствующие словам оригинала. Ещё вопросы есть? Кстати, а что вы у своих единоверцев-то не спрашиваете? Может им есть что мной сделанному переводу возразить, ведь в вашей ПНМ этот стих исковеркан Френцем до неузнаваемости?Так сущий это "Иегова" или "находящийся"?? Что вы там в скобочках по наставляли? Если сущий в этом стихе-Иегова, то откуда вы взяли в скобочках слово "находящийся"??
знакома со многими "свидетелями", даже есть подруга), и как обычно задаю всем очень важный вопрос и если вас не затруднит ответьте,
кто для вас Иешуа, вернее какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?Я с апостолом Петром согласен - сын Божий!
Спасибо, Серж, за частичный ответ,
но хотелось бы услышать ответ на заданный вопрос: "какой природы (вне пребывания на земле): человеческой, ангельской или божественной?", разумеется , если есть желание,
или вы ещё не определились?
Зачем задавать вопросы на которые Вы знаете, что я отвечу!?
Ваш вопрос о том кем мы считаем Иисуса, после того как его воскресил Бог и посадил справа от себя?!
"19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах"
Иисус как сказано: " потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом," (1Петра №:18)
Иисус воскрес как духовная личность, но все же как и бывши человеком признал, что он является сыном Бога и тем более не двусмысленно, а прямо сказал, что у него есть Бог:
" Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. " (Иоана 20:17)
Серж я бы дал тебе награду за устойчивость тебя бьют бьют, а тебе всеравно .Петр написал что он не хитросплетенным басням последовал ,а сам был очевидцем всех событий чему мы и верим.Но можно хитросплетать и Писание что у тебя я наблюдаю.Обрати внимание когда писалась книга Откровение тогда когда в живых из всех апостолов остался только Иоанн .И все что он смог сделать так передать послание самостоятельным церквам у которых были свои индивидуальные проблемы с какими нужно было справляться.Серж не перекручивай Писание, собор собирали очевидцы тех событий тоесть апостолы ,которых миссия окончилась с их смертью.Даже когда избирали апостола вместо Иуды то одним из требований было чтобы кандидат был очевидцем тех событий Деян.1:21.Если ты считаешь что Апостолы есть и сейчас то я не прав, а если их миссия закончилась с их смертью то кто из людей имеет право сказать так как сказал Павел ; Я ОТ САМОГО ГОСПОДА ПРИНЯЛ ЧТО И ВАМ ПЕРЕДАЮ;... Кто серж ответь? И если ты считаешь что решение Апостолов и решение братьев из бруклина это одно и тоже то ты сам вынесешь себе и своей организации правильный приговор.Никакой собор после апостолов немог и неможет быть руководством для верующих людей, к чему приводили подобные соборы мы знаем из истории.Слово Божье не нуждается чтобы его доказывали или отрицали с помощью соборов.АМИНЬ.
Спасибо, но пожалуй Бог мне воздаст наградой, а стоек я потому, что имею оружие Божие Щит веры, шлем спасение и меч духовный.
То, что ты читая не видишь, что Бог всегда руководил своим народом организовано, то мне жаль.
Ты прав, выбирая апостола в место Иуды Искариота, предпочтение было дано очевидцу, жизни и деятельности Иисуса, но что ты скажешь про апостола Павла?
Твое дело, что ты не признаешь верного и мудрого раба которого господин поставил давать пищу(духовную) вовремя, значит ты питаешься от злого раба!
О каком решении ты говоришь? Лично я делаю все, что заповедал Господь Иисус и чем это тебе не нравиться, а при чем соборы, я считаю Соборы которые были, к правдивому поклонению, ничего не имеют!
свидетели, вот поэтому и у вас нет силы Живого Иисуса Христа в жизни потому, что вы пустышки. Недавно встретился с двумя свидетелями, очень интересная встреча была. Короче, зашёл в трамвай, и у меня не было билета, а контролера не было в трамвае и я хотел себе купить где-то билет и вслух сказал: "нет билета", а один человек мне говорит, а у меня как раз два, давайте я вам продам. А он спрашивает: а зачем вам билет? А я отвечаю: "духовный мир все видит" И он сказал что он христианин и начал мне продвигать всякие разумные вещи и даже вроде начало было по Писанию, но я заподозрил что-то неладное, ведь когда он говорил в духе я ощущал что он пустой, я не переживал силы Божьей, и я сказал ему: сейчас, я вам скажу все что я о вас думаю: вы пустой человек, вы не христианин, вы знаете кучу фактов, но у вас в жизни нет реальной силы Божьей, вы не знаете Бога и Бог не знает вас. А потом я спросил: "Иисус Христос это Бог?" он говорит: "Сын" и я сразу понял с кем имею дело, а с ним была его жена и я им в лицо прямо сказал: "вы никогда не увидите рельных действий реального и Живого Бога в своей жизни, пока не примите Христа как Бога и ушел, а она просто молчали и слушали меня внимательно.
И я тебя выслушал, Иисус был сыном Бога и это ему вменили в преступление и убили, фариссеи как и ты себя считали слишком праведными и свысока считали Иисуса ни кем, также они говорили, что он не имел духа от Бога, а чудеса которые он делал, делал якобы силой дьявола, но от этого Иисус не переставал быть сыном Бога не до смерти ни после того как воскрес и сел с права(одесную) от Бога, так и твои высказывания, поверь аналогичны, пробегись по теме, да и сама тема - одна из сплетен, на которую даже противники подтверждают, что это миф, так и остальные басни - басни и не более!
Мутация есть)))Как всё изменилось у вас Свидетелей.
Очередная сплетня и главное не о чем - такое первый раз слышу!
Серж, оставайся с нами, мы тебя просветим. Или ты - всезнающий, или все слышащий, а тут, на тебе..... сокрытая "рабом" страничка истории. Ведь не зря ваша библиотека wol.jw.org/ru/wol/h/r2/lp-u удаляет старые публикации, (отшлифованная ложь)!
Нет, не стоит, но перед словом ὤν стоит определённый артикль, что указывает на некую известную личность. Но если вам об этом неизвестно, то Личность по Имени Сущий в Библии одна - Иегова (см Исх 3:14).
Перевожу с оригинала сей стих дословно, чтоб небыло споров: Бога (имеется в виду Отца) никто увидел когда-нибудь. Единственный в своём роде (уникальный) Бог (по имени) Сущий (Иегова), (находящийся) в животе Отца, Тот (обо всём) рассказал.Ваш перевод, Серж: "Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём". Иоанна 1:18
У меня вопрос к Сержу и Евгению: Кто Он, Этот Бог по имени Сущий (Иегова), который пришёл на землю к нам, и нам обо всём здесь рассказывал? Сможете ответить на этот простейший даже для малолетнего ребёнка живущего в христианской семье вопросик, или он для адептов СИ абсолютно неподъёмен???
а в оригинале тоже в скобочках "Иегова" стоит?))Евгений, вы видимо весь мой пост не смогли осилить; а в нём я указал, что даю дословный, а не смысловой перевод. Но объясню, коль у вас на понимание недостаёт интеллекта: слово "живот" надо понимать в переносном смысле, потому как у Духа живота не может быть, а посему смысловой перевод будет звучать как " Уникальный Бог Иегова, находящийся внутри Отца, придя на землю, нам обо всём рассказывал". Посему Иисус и говорил: "Я в Отце...", "Я и Отец - одно мы есть".Вы сейчас напереводите так,что получается что Иегова сам у себя в животе находится.
Вы с вашей корпорацией дико безграмотны! В оригинале написано "о ὤν ", а не просто " ὤν ". Вы ещё и лжец, выбрасывающий определённые артикли, чтоб "загнать" текст под лжеучение вашей корпорации. Об артикле читайте выше написанное."Сущий"это не имя Бога, с греческого перевод звучит так-
ὤν -"существующий, являющийся, находящийся"И речь идёт о Боге Иегове, который пришёл на землю как Мессия и нам обо всём рассказал. Ваши познания Писаний находятся ниже даже "нулевой отметки"... где-то в глубоком "минусе".и речь идет о Единородном Сыне, который позднее стал Христом
Не

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; "
И речь идёт о Боге Иегове, который пришёл на землю как Мессия и нам обо всём рассказал. Ваши познания Писаний находятся ниже даже "нулевой отметки"... где-то в глубоком "минусе".
И тогда по твоему с кем Иегова будучи на земле разговаривал, кто говорил с неба?
" Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. " Иоана 12:25
"Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! "
А тут чей Иегова сын?????
" Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте." Матвея 17:5
Аналогично?
Комментарии