Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается(( Мы же всего лишь люди!

Больше
Больше
5 года 5 мес назад #171747 от Роман Колесниченко

Заповеди закона ведь в ветхом завете то же самое говорили, однако закон никто кроме Христа исполнить не мог.
.

Религиозная система учит, что Христос исполнил за нас закон, потому что сказал: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить».

Так Писание учит, а не религиозная система; не путайте эти понятия.

Давайте посмотрим, как Он это делал.

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших,…»

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;…»

Женщину взятую в прелюбодеянии, которую к Нему привели, камнями не побил.

Оказывается, чтобы исполнять закон, нужно делать все наоборот? А евреи этого не знали, потому и никто не мог его исполнить?

Вы в силу своего поверхностного знания Писания, не учитываете маленького нюанса,- закон дан через Моисея, а Благодать через Иисуса Христа. Вы попросту спутали закон, который исполнял Христос, с благодатью которую Он проповедовал. Да, закон и благодать прямо противоположные вещи, так что вы справедливо заметили противоположность в том что говорил закон и того чему учил Христос. Это разные заветы, полностью противоположные. Так что, читайте внимательнее Писание.

Но правда в том, что исполнение закона, есть ничто иное, как исполнение воли законодателя, а приведенные места писания, нам свидетельствуют о том, что Иисус учит прямому неисполнению воли еврейского законодателя, прямому неисполнению его закона.

Еще раз для закрепления,- Христос учил не закону, а учению о благодати Божьей, а эти вещи независимы друг от друга и спорят друг с другом, ибо закон не допускал ни одного согрешения, а благодать допускает. Но это вкратце.

Правда в том, что Иисус исполнял, и учил исполнять волю Своего Отца (Его закон, в котором нет ненависти, нет мщения, нет предавания смерти непослушных), а еврейский закон, Он не где не назвал законом Своего Отца.

Не говорите вопреки Писанию, ибо Сам Бог заповедовал побивать нечестивых камнями дабы истребить зло из среды Израиля. Это повеление было актуально только тогда, когда весь Израиль чист, а нашелся один нечестивец и сквернит своими действиями всех. Вот только в этом случае повеление побивать камнями актуально, дабы истребить зло из среды, а не тогда, когда все прогнило беззакониями и одни беззаконники ссылаясь на заповедь, станут побивать камнями других беззаконников. Так что, внимательнее читайте Писание,- Христос ничего не нарушил помиловав женщину прелюбодейку.

Никакого закона за нас Иисус не исполнял, и если мы не будем исполнителями воли Отца Небесного (исполнителями Его закона, закона любви), то по слову Христа, в Царство Небесное не войдем.

Воля Отца небесного в том, чтобы мы веровали в Иисуса Христа. Мар.9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

Больше
5 года 5 мес назад - 5 года 5 мес назад #171748 от Александр
.Вы меня не поняли. Христос проповедовал, исполнял и учил исполнять, закон Своего Отца, закон любви, закон света, закон истинного Бога.
Последнее редактирование: 5 года 5 мес назад пользователем Александр.

Больше
5 года 5 мес назад - 5 года 5 мес назад #171749 от Александр
"Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте"
Воля Отца Небесного в том, чтобы мы слушали Христа, делали то, что Он говорит.

Больше
5 года 5 мес назад - 5 года 5 мес назад #171750 от Роман Колесниченко

.Вы меня не поняли. Христос проповедовал, исполнял и учил исполнять, закон Своего Отца, закон любви, закон света, закон истинного Бога.

По моему это вы меня не поняли,- у Бога один закон, и дан он был на горе Синай. Его Бог написал собственной рукой на каменных скрижалях и дал Моисею. Этот закон, он и есть - закон любви, выраженный в десятисловных заповедях и разложенный более детально Богом через Моисея.
Последнее редактирование: 5 года 5 мес назад пользователем Роман Колесниченко .

Больше
5 года 5 мес назад #171751 от Роман Колесниченко

"Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте"
Воля Отца Небесного в том, чтобы мы слушали Христа, делали то, что Он говорит.

Аминь.

Больше
5 года 5 мес назад - 5 года 5 мес назад #171754 от Александр
Подобно тому, как через Моисея дан был закон, так через Иисуса благодать и истина (доброе семя), и вот, чтобы нам, это доброе семя принять, нужно слушать Христа, а не Моисея. Слушать Христа, это пребывать в Его слове, а в вашей голове фарш, из слова Христа и слова Моисея.
Фарш, не возможно повернуть назад, по этому вам нужно выбросить из головы весь этот фарш, и заполнить свое сердце, только словом Христа.
" ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".
Не у Моисея истина, а у Христа.

Больше
5 года 5 мес назад - 5 года 5 мес назад #171761 от Александр
В том и отличие слова Христа, от слова Моисея, что слово Христа - это истина.
Именно истина, меняет наше мышление, освобождает нас от тьмы, воссоединяет нас с Богом, в чем и заключается наше спасение. По этому истина для нас, это благое даяние Бога, но истина смешана с ложью, это яд.
"...Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине;..." Ин.18:37)

Больше
5 года 5 мес назад - 5 года 5 мес назад #171763 от сергей павлович корнеев
37
Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.---- это от Иоанна гл18 ст37
Кроме того Алесандр Батькович "Александр написал(а): "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте"
Воля Отца Небесного в том, чтобы мы слушали Христа, делали то, что Он говорит."
в словах Отца здесь нет повеления нам слушаться Сына.Здесь речь несколько об ином а именно о том чтобы мы слушали(и если слушались то не по Воле Отца а по своему разумению..то есть добровольно.А то что Отец хочет чтобы мы исполняли все по Слову Христа это несомненно ...но сама цитата к обоснованию этого факта подобрана недостаточно верно
Последнее редактирование: 5 года 5 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
5 года 5 мес назад #171765 от Александр

37
...но сама цитата к обоснованию этого факта подобрана недостаточно верно

Подберите более верно.

Модераторы: Тарас