-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается(( Мы же всего лишь люди!
Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается(( Мы же всего лишь люди!
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
6 года 3 мес назад - 6 года 3 мес назад #171766
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается(( Мы же всего лишь люди!
Вы так говорите, как будто Моисей говорил от себя, неся ложь. Почитайте, сколько раз в Писании говорится,- и сказал Господь Моисею? Впрочем, если вы слова Христа представляете истиной в отличии от Моисея, то тут надо еще проверить на наличие фарша вашу голову. Слова Моисея по вашему, не есть истина? Тогда надо считать их лживыми, ибо в природе нет третьей субстанции, а есть или истина, или ложь.В том и отличие слова Христа, от слова Моисея, что слово Христа - это истина.
Именно истина, меняет наше мышление, освобождает нас от тьмы, воссоединяет нас с Богом, в чем и заключается наше спасение. По этому истина для нас, это благое даяние Бога, но истина смешана с ложью, это яд.
"...Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине;..." Ин.18:37)
Последнее редактирование: 6 года 3 мес назад пользователем Роман Колесниченко .
6 года 3 мес назад - 6 года 3 мес назад #171779
от Александр
Моисей не говорил, от себя, покажите на слове Христа, что бог Моисея, еврейский законодатель, это и есть Отец Христа, Которого Он проповедовал евреям, как истинного Бога.
Александр ответил в теме Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается(( Мы же всего лишь люди!
Вы так говорите, как будто Моисей говорил от себя, .
Моисей не говорил, от себя, покажите на слове Христа, что бог Моисея, еврейский законодатель, это и есть Отец Христа, Которого Он проповедовал евреям, как истинного Бога.
Последнее редактирование: 6 года 3 мес назад пользователем Александр.
6 года 3 мес назад #171783
от Александр
Александр ответил в теме Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается(( Мы же всего лишь люди!
Бог Моисея есть тот же Иисус,через которого и веки сотворены...В Иисусе явилась великая тайна благочестия...Бог явился во плоти...Но это великая тайна ,которая открывается только верным...В чём разница между правдой и истиной...правда у каждого своя,а истина одна для всех,и она начинается тогда. когда своя правда кончается...
Моисей не говорил, от себя, покажите на слове Христа, что бог Моисея, еврейский законодатель, это и есть Отец Христа, которого Он проповедовал евреям, как истинного Бога.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
6 года 3 мес назад #171788
от Александр
Правда и истина, в слове Христа, покажите в Его слово, что Его Отец, Которого Он проповедовал, как истинного Бога, это еврейский законодатель.
.В чём разница между правдой и истиной...правда у каждого своя,а истина одна для всех,и она начинается тогда. когда своя правда кончается...
Правда и истина, в слове Христа, покажите в Его слово, что Его Отец, Которого Он проповедовал, как истинного Бога, это еврейский законодатель.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
6 года 3 мес назад - 6 года 3 мес назад #171789
от Александр
" Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". (Ин.8:25)
"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;" (Мт.16:17)
Эти места писания, во внимание можете не брать,т.к. в первоисточниках сова "Сущий", в этих стихах нет и в помин ни.
Вас обманывают, и обманывают по полной.
"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;" (Мт.16:17)
Эти места писания, во внимание можете не брать,т.к. в первоисточниках сова "Сущий", в этих стихах нет и в помин ни.
6 года 3 мес назад #171791
от Александр
Вы вообще читали мой ответ?...кстати...Есть Сущий,а есть Безначальный...В чём разница?...У Сущего есть начало,а у Безначального нет...В чём обман?" Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". (Ин.8:25)
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 3 мес назад #171796
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается(( Мы же всего лишь люди!
Уже прогресс; а коль не от себя, то от кого,- от Бога или от диавола, ибо третьей субстанции нет? Теперь вы ответьте.
Моисей не говорил, от себя,
Пожалуйста - Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? Видите,- Господь сказал Господу Иисусу седи одесную Меня, доколе .....?покажите на слове Христа, что бог Моисея, еврейский законодатель, это и есть Отец Христа, которого Он проповедовал евреям, как истинного Бога.
6 года 3 мес назад #171803
от Александр
Ищите правду, а если так будете искать, то вы ее не найдете.
Правда - путь к Богу, лож - путь к обольстителю.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
6 года 3 мес назад - 6 года 3 мес назад #171804
от Роман Колесниченко
Вы просили показать вам слова Христа о том, что Бог дававший заповеди Моисею есть Отец и Иисуса Христа, я вам показал; с вашей стороны следовало бы, либо признать ответ, либо не согласиться и аргументировано обосновать. А то что сделали вы, это не общение, а дешевая отмазка по причине такого же тупика, в который загнал и Христос в свое время некоторых этим же примером.Ищите правду, а если так будете искать, то вы ее не найдете.
Последнее редактирование: 6 года 3 мес назад пользователем Роман Колесниченко .
6 года 3 мес назад - 6 года 3 мес назад #171809
от Александр
Вы показали, вокруг да около, смотрите, что Иисус конкретно говорит евреям о Своем Отце:
" И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал". (Ин.5:37,38)
Это значит, что Иисус сказал им, что Его Отец, это их бог Моисея, слово которого они имеют и знают?
Приход Иисуса к евреям показал, что они не знают истинного Бога, и то, что у них Его нет, и то, что они не имеют в себе Бога, т.к. не имеют в себе Его слова, и то, что Иисус назвал Себя истиною, а не Моисея, говорит о том, что у них не было истины.
Вы просили показать вам слова Христа о том, что Бог дававший заповеди Моисею есть Отец и Иисуса Христа, я вам показал;.Ищите правду, а если так будете искать, то вы ее не найдете.
Вы показали, вокруг да около, смотрите, что Иисус конкретно говорит евреям о Своем Отце:
" И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал". (Ин.5:37,38)
Это значит, что Иисус сказал им, что Его Отец, это их бог Моисея, слово которого они имеют и знают?
Приход Иисуса к евреям показал, что они не знают истинного Бога, и то, что у них Его нет, и то, что они не имеют в себе Бога, т.к. не имеют в себе Его слова, и то, что Иисус назвал Себя истиною, а не Моисея, говорит о том, что у них не было истины.
Модераторы: Тарас
Комментарии