-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается(( Мы же всего лишь люди!
Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается(( Мы же всего лишь люди!
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
5 года 5 мес назад #171810
от Ибрагим Аббас
7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Свт. Евангелие от Матфея 19:7-9)
Здесь Христос не говорит, что Моисей беззаконен, более того, оставляет за ним право "корректировать" закон Божий согласно (бытовой социально выраженной ситуации). Но от Себя показывает КАК нужно на самом деле понимать сей аспект, что Моисей понимать не мог, будучи всего лишь пророком... а не Богом.
Допущение сделанное Моисеем не противоречит закону Бога, но в то же время создает некоторое препятствие к развитию Божией правды в людях.
"Разводное письмо — документальная форма расторжения брака у древних евреев, предусмотренная законом Моисея. В соответствии с ней жене, которая по каким-то причинам стала противна мужу, муж писал разводное письмо, служившее документом, после получения которого, жена оказывалась свободной женщиной и снова могла выйти замуж."
Дело в том, что написанное можно оспорить, это документ, или повод к разбирательству. Да, если она не против, то становится свободной. Но нюанс разбирательства (перед Богом — в лице народа) остается. Вот потому, таковое письмо не противно Богу, отчего Моисей и позволил сие. Однако, Иисус уточняет "подноготную", то есть то, что в самой подоплеке всего вопроса. Никоим образом не отрицая (!) ту суть, которая у Моисея — перед Богом.
Ибрагим Аббас ответил в теме Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается(( Мы же всего лишь люди!
Посмотрите:
Вы просили показать вам слова Христа о том, что Бог дававший заповеди Моисею есть Отец и Иисуса Христа, я вам показал;.Ищите правду, а если так будете искать, то вы ее не найдете.
Правда - путь к Богу, лож - путь к обольстителю.
Вы показали, вокруг да около, смотрите, что Иисус конкретно говорит евреям о Своем Отце:
" И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал". (Ин.5:37,38)
Это значит, что Иисус сказал им, что Его Отец, это их бог Моисея, слово которого они имеют и знают?
Приход Иисуса к евреям показал, что они не знают истинного Бога, и то, что у них Его нет, и то, что они не имеют в себе Бога, т.к. не имеют в себе Его слова, и то, что Иисус назвал Себя истиною, а не Моисея, говорит о том, что у них не было истины.
7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Свт. Евангелие от Матфея 19:7-9)
Здесь Христос не говорит, что Моисей беззаконен, более того, оставляет за ним право "корректировать" закон Божий согласно (бытовой социально выраженной ситуации). Но от Себя показывает КАК нужно на самом деле понимать сей аспект, что Моисей понимать не мог, будучи всего лишь пророком... а не Богом.
Допущение сделанное Моисеем не противоречит закону Бога, но в то же время создает некоторое препятствие к развитию Божией правды в людях.
"Разводное письмо — документальная форма расторжения брака у древних евреев, предусмотренная законом Моисея. В соответствии с ней жене, которая по каким-то причинам стала противна мужу, муж писал разводное письмо, служившее документом, после получения которого, жена оказывалась свободной женщиной и снова могла выйти замуж."
Дело в том, что написанное можно оспорить, это документ, или повод к разбирательству. Да, если она не против, то становится свободной. Но нюанс разбирательства (перед Богом — в лице народа) остается. Вот потому, таковое письмо не противно Богу, отчего Моисей и позволил сие. Однако, Иисус уточняет "подноготную", то есть то, что в самой подоплеке всего вопроса. Никоим образом не отрицая (!) ту суть, которая у Моисея — перед Богом.
5 года 5 мес назад - 5 года 5 мес назад #171811
от Александр
Покажите. не где Господь сказал, а где Иисус сказал, кто Его Отец.
Александр ответил в теме Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается(( Мы же всего лишь люди!
Уже прогресс; а коль не от себя, то от кого,- от Бога или от диавола, ибо третьей субстанции нет? Теперь вы ответьте.
Вы так говорите, как будто Моисей говорил от себя, .
Моисей не говорил, от себя,
Пожалуйста - Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? Видите,- Господь сказал Господу Иисусу седи одесную Меня, доколе .....?покажите на слове Христа, что бог Моисея, еврейский законодатель, это и есть Отец Христа, которого Он проповедовал евреям, как истинного Бога.
Покажите. не где Господь сказал, а где Иисус сказал, кто Его Отец.
Последнее редактирование: 5 года 5 мес назад пользователем Александр.
5 года 5 мес назад #171813
от Александр
Александр ответил в теме Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается(( Мы же всего лишь люди!
Правду нужно видеть не только ту, что в слове Христа, но и ту, которая между строк, например; если закон Моисеев, это закон Отца Христа, то почему Иисус говорит: " А и в законе вашем написано...", и нигде не говорит " в законе Моего Отца написано"?
Главное, это не то в какого Бога мы веруем, а то, какого Бога мы принимаем, а принимаем мы Бога, через Его слово. Если мы пребываем в слове Бога Христа, то разницы нет, как мы Его называем, главное, что мы в Нем пребываем, но если мы не пребываем в Его слове, то мы не имеем в себе Бога.
По этому для нас главное, это найти правду, где Его слово, а где не Его.
Главное, это не то в какого Бога мы веруем, а то, какого Бога мы принимаем, а принимаем мы Бога, через Его слово. Если мы пребываем в слове Бога Христа, то разницы нет, как мы Его называем, главное, что мы в Нем пребываем, но если мы не пребываем в Его слове, то мы не имеем в себе Бога.
По этому для нас главное, это найти правду, где Его слово, а где не Его.
- Роман Колесниченко
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
5 года 5 мес назад - 5 года 5 мес назад #171814
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается(( Мы же всего лишь люди!
Давайте вернемся к словам Давида - сказал Господь Господу моему.... Вам вопрос,- какой по вашему, Господь, сказал, какому Господу? Кто Тот Господь, по вашему, который сказал, и кто Тот, кому сказали? Эти вопросы неминуемы при наличии вашей концепции озвученной вами. Поясните это место Писания на фоне вашего понимания истины.
Вы просили показать вам слова Христа о том, что Бог дававший заповеди Моисею есть Отец и Иисуса Христа, я вам показал;.Ищите правду, а если так будете искать, то вы ее не найдете.
Правда - путь к Богу, лож - путь к обольстителю.
Вы показали, вокруг да около, смотрите, что Иисус конкретно говорит евреям о Своем Отце:
" И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал". (Ин.5:37,38)
Это значит, что Иисус сказал им, что Его Отец, это их бог Моисея, слово которого они имеют и знают?
Приход Иисуса к евреям показал, что они не знают истинного Бога, и то, что у них Его нет, и то, что они не имеют в себе Бога, т.к. не имеют в себе Его слова, и то, что Иисус назвал Себя истиною, а не Моисея, говорит о том, что у них не было истины.
Последнее редактирование: 5 года 5 мес назад пользователем Роман Колесниченко .
5 года 5 мес назад #171815
от Александр
Благодать через Иисуса, а не через Моисея. Через Иисуса, Бог дал нам Свое слово (доброе семя), это Его благодать.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
5 года 5 мес назад #171816
от Роман Колесниченко
Роман Колесниченко ответил в теме Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается(( Мы же всего лишь люди!
Это вы кому отвечаете на вопрос?Благодать через Иисуса, а не через Моисея. Через Иисуса, Бог дал нам Свое слово (доброе семя), это Его благодать.
5 года 5 мес назад - 5 года 5 мес назад #171817
от Александр
Не знаю, и знать не хочу. Я верю в Бога, Которого проповедовал Иисус, и мне нет никакого дела, до еврейского бога и его слова, т.к. не вижу в слове Христа, что Его Отец, это еврейский бог.
Вам вопрос,- какой по вашему, Господь, сказал, какому Господу? .
Не знаю, и знать не хочу. Я верю в Бога, Которого проповедовал Иисус, и мне нет никакого дела, до еврейского бога и его слова, т.к. не вижу в слове Христа, что Его Отец, это еврейский бог.
Последнее редактирование: 5 года 5 мес назад пользователем Александр.
- Роман Колесниченко
-
-
Меньше
Больше
5 года 5 мес назад #171818
от Роман Колесниченко
Ваше отношение к истине Писания понятно.
Вам вопрос,- какой по вашему, Господь, сказал, какому Господу? .
5 года 5 мес назад #171829
от Александр
Вы сначала выясните, кто такой Отец Христа, а потом уже делайте выводы о моем отношении к истине.
- Людмила Кириченко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 9
5 года 5 мес назад #171843
от Людмила Кириченко
Людмила Кириченко ответил в теме Мне как-то страшно осознавать, что почти все люди уже в аду или попадут в ад. Вообще как-то невесело получается(( Мы же всего лишь люди!
"Приход Иисуса к евреям показал, что они не знают истинного Бога, и то, что у них Его нет, и то, что они не имеют в себе Бога, т.к. не имеют в себе Его слова, и то, что Иисус назвал Себя истиною, а не Моисея, говорит о том, что у них не было истины."
Мессию евреи ждали более 500 лет, но после того, как распяли Его, и поняли свою ошибку, поняли и ошибочность своих книг. Тогда они сожгли весь Старый ЗАВЕТ, кроме ЗАПОВЕДЕЙ. Создали Новый завет, куда вошли 10 заповедей из Старого завета.
Христианство исповедывали еще и эфиопы в те времена, если ЧТО.
Мессию евреи ждали более 500 лет, но после того, как распяли Его, и поняли свою ошибку, поняли и ошибочность своих книг. Тогда они сожгли весь Старый ЗАВЕТ, кроме ЗАПОВЕДЕЙ. Создали Новый завет, куда вошли 10 заповедей из Старого завета.
Христианство исповедывали еще и эфиопы в те времена, если ЧТО.
Модераторы: Тарас
Комментарии