-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
12 года 9 мес назад #69134
от Валентин
Валентин ответил в теме Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
Понял.
Алексей я не делаю приписки просто вставил для понимания , а что касается "боязливых" то это о нас посмотрите в контексте "побеждающий " противоставляется "боязливому" которому участь с "остальными".
"Боязливых и неверных (под натиском испытаний)участь в озере огненном"Просьба не обижайтесь а то я уже боюсь писать все обижаются друг на друга не пойму почему.
На счет доверия пророкам более чем Писанию, соглашусь... Но чем Вы лучше? Понимаете, если бы христиане не дали всякие приписки, то и ересей не было. вот Вы взяли отрывок из книги Откровения и дописали скобочки. Хотя лично я думаю что неверные и боязливые - это вообще неверующие люди.
Что же касается мысли Гелены, то я с ней по этому вопросу согласен. Это в Писании говорится, что Бог судит верующих в земной жизни, чтобы не судить с миром - неверующими.
Это противопоставление не очевидно! И я убежден, что человек попадает в Царство Бога вовсе на за свою победу. Побеждающим в книге Откровения обещана не только жизнь вечная, но и разного рода награды. Попадет ли человек в Царство Бога или нет определяется исключительно верой в Христа. Потому проигравшие но верующие люди будут с Богом, но без тех наград которые обещаны побеждающим. Неверующие же погибнут. Кстати, на сколько я помню, то слово которое переведено как "неверные", можно перевести с греческого как "неверующие", что больше соответствует евангельской концепции.
Согласен, продолжить обсуждение с Вами, но думаю не в этой теме. Начните другую тему, или продолжите существующую.
12 года 9 мес назад #69135
от Kostya
Kostya ответил в теме Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
Только что говорил с одной сестричкой, по телефону, и болеет, и проблемы с мамой, к кому этот человек может обратиться, чтобы его поняли.
Все это время вашего спора(около 30 минут), мне пришлось говорить с этим человеком и утешать ее, у кого из вас достанет сострадания???
1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:1-12)
Посмотрите на Спасителя и что Он перенес!!!
А позитивное исповедание оставьте себе, когда придет горе в вашу жизнь(научитесь у Иова), что тогда Будете позитивировать???
4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
5 О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.
(Иов.13:4,5)
Все это время вашего спора(около 30 минут), мне пришлось говорить с этим человеком и утешать ее, у кого из вас достанет сострадания???
1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:1-12)
Посмотрите на Спасителя и что Он перенес!!!
А позитивное исповедание оставьте себе, когда придет горе в вашу жизнь(научитесь у Иова), что тогда Будете позитивировать???
4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
5 О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.
(Иов.13:4,5)
12 года 9 мес назад #69137
от Pavel
Pavel ответил в теме Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
Уважаемые участники этого общения, давайте попробуем так рассудить, и исследовать о чем вообще идет речь.
Накзание;
Скорбь;
Болезнь;
Несчастный случай;
искушение;
испытание;
БЛАГОДАТЬ!
Разделите на категории,постарайтесь не спутать ,само явление причину и следствие!Особенно просмотреть что Божье, а что от сатаны.
Пока сходил на работу ,тут Алексей Алешинька,)) уже "евангелие от Алексия" написал, осталось только последователей собрать.
Накзание;
Скорбь;
Болезнь;
Несчастный случай;
искушение;
испытание;
БЛАГОДАТЬ!
Разделите на категории,постарайтесь не спутать ,само явление причину и следствие!Особенно просмотреть что Божье, а что от сатаны.
Пока сходил на работу ,тут Алексей Алешинька,)) уже "евангелие от Алексия" написал, осталось только последователей собрать.

12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69138
от Kostya
А что готовят Еманнуели ещё тоже неизвестно
Все понятно, спасибо, а вот появление "евангелие от Алексия" по-моему вещь опасная!!!Уважаемые участники этого общения, давайте попробуем так рассудить, и исследовать о чем вообще идет речь.
Накзание;
Скорбь;
Болезнь;
Несчастный случай;
искушение;
испытание;
БЛАГОДАТЬ!
А что готовят Еманнуели ещё тоже неизвестно
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Kostya.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69139
от Kostya
Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
Это вроде бы было за тему?
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(Рим.5:1-10)
Это вроде бы было за тему?
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(Рим.5:1-10)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Kostya.
12 года 9 мес назад #69144
от Pavel
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего Иисуса.
Разве не понятно, что идет сначала возлюбил Бог мир!,и подтвердил это самым драгоценным ??? А вы некоторые пишите посылает Бог болезни,-ужаз!
Они есть , только клеветник сатана может так подствалять Господа ,
Есть князь мира который на земле,вот он и проворачивает все эти штучки.И он знает человека хорошо , и человек дает ему повод.
Тот кто знает секреты Божьей благодати(которая тоже умножается),имеет знание от Бога и пользуется Божьей примудростью,тот и будет как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Я так верю и думаю, можете не согласится , но это не изменит ни чего.
Разве не понятно, что идет сначала возлюбил Бог мир!,и подтвердил это самым драгоценным ??? А вы некоторые пишите посылает Бог болезни,-ужаз!
Они есть , только клеветник сатана может так подствалять Господа ,
Есть князь мира который на земле,вот он и проворачивает все эти штучки.И он знает человека хорошо , и человек дает ему повод.
Тот кто знает секреты Божьей благодати(которая тоже умножается),имеет знание от Бога и пользуется Божьей примудростью,тот и будет как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Я так верю и думаю, можете не согласится , но это не изменит ни чего.

Спасибо сказали: Kostya
12 года 9 мес назад #69147
от Алексей
Вообще это Писание говорит что Бог может послать болезнь, скорбь, и даже физическую смерть. Может Вы как-нибудь Писанием будете аргументировать свою позицию, а не эмоциями типа "ах, ох, ужаз..."? Отрывки найдете в предыдущих сообщениях...
Еще раз, об этом говорится в Писании ,что Бог может дать болезнь и прочее в виде наказания. Поймите же что простые рассуждения, даже если они кажутся логичными, ничего не стоят против Писания. Ровным счетом ничего.
Все секреты давно раскрыты в Писании. И чем больше проповедник говорит о секретах, тем большую чушь он несет, как показывает практика. Секреты успеха, секреты здоровья, секреты приумножения и процветания - вот какие проповеди и литературу можно найти в современном христианстве. Весь этот секретный мусор имеет, как правило, столько же общего с Писанем как агни-йога с христианством.
Алексей ответил в теме Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего Иисуса.
Вообще это Писание говорит что Бог может послать болезнь, скорбь, и даже физическую смерть. Может Вы как-нибудь Писанием будете аргументировать свою позицию, а не эмоциями типа "ах, ох, ужаз..."? Отрывки найдете в предыдущих сообщениях...
Еще раз, об этом говорится в Писании ,что Бог может дать болезнь и прочее в виде наказания. Поймите же что простые рассуждения, даже если они кажутся логичными, ничего не стоят против Писания. Ровным счетом ничего.
Тот кто знает секреты Божьей благодати(которая тоже умножается),
Все секреты давно раскрыты в Писании. И чем больше проповедник говорит о секретах, тем большую чушь он несет, как показывает практика. Секреты успеха, секреты здоровья, секреты приумножения и процветания - вот какие проповеди и литературу можно найти в современном христианстве. Весь этот секретный мусор имеет, как правило, столько же общего с Писанем как агни-йога с христианством.
Спасибо сказали: Гелена
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 9 мес назад #69165
от Женя Кырмыза
Скорбь. В мире будете иметь скорбь. Это говорит о том что этот мир находится в грехах, поэтому искушения повсюду кругом и бывает так что приходит скорбь. А самая большая скорбь это наличие свободной воли человека. Например, когда люди убивают других людей, это скорбь или люди убивают за Христа это тоже прискорбно. гонения это скорбь. Причины скорби-грешный мир в котором мы живем и свободная воля человека.
Болезнь это демонический дух, цель которого украсть, убить и погубить. Источник: сатана.
испытание приходит от Бога
...будучи испытан получит венец жизни. Испытание может быть в том чтобы остаться верным. Например Авраам проходил через испытания, когда ждал обетования о сыне, затем было испытание когда Авраам должен был принести сына в жертву.
искушение - приходит не от Бога. Написано, Бог не искушает злом. Дьявол искушал Господа в пустыне. Искуситель - это одно из имен сатаны. ..змей искусил Адама и Еву. Искусить это заставить кого-то сомневаться в том, что сказал Бог. ...а подлинно ли сказал Бог...
...Если Ты Сын Божий, то ... Дьявол искушал Иисуса в пустыни тремя вещами: похоть очей, похоть плоти, гордость житейская
Несчастный случай - такого не бывает, все-равно в этом участвуют силы духовного мира. Авария на дороге это не случайность. Даже если ударил палец молотком, это тоже духовный мир участвует.
Благодать - это незаслуженый подарок не требующий отдать чего либо взамен. ... благодатью вы спасены...дар Божий...не от вас чтобы никто не хвалился... Благодать это сверхмилость Божья. Благодать это то, что Бог не обязан нам дать, но даёт. Милость это то, когда мы должны были заплатить, но Бог простил нам долг.
Женя Кырмыза ответил в теме Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
Наказание, в НЗ по евреям 12 глава. Исполнитель наказания Бог. Пример наказания: Отец перестает общаться с сыном пока тот не попросит прощение, но после покаяния Отец перестает продолжать наказаниеУважаемые участники этого общения, давайте попробуем так рассудить, и исследовать о чем вообще идет речь.
Накзание;
Скорбь;
Болезнь;
Несчастный случай;
искушение;
испытание;
БЛАГОДАТЬ!
Скорбь. В мире будете иметь скорбь. Это говорит о том что этот мир находится в грехах, поэтому искушения повсюду кругом и бывает так что приходит скорбь. А самая большая скорбь это наличие свободной воли человека. Например, когда люди убивают других людей, это скорбь или люди убивают за Христа это тоже прискорбно. гонения это скорбь. Причины скорби-грешный мир в котором мы живем и свободная воля человека.
Болезнь это демонический дух, цель которого украсть, убить и погубить. Источник: сатана.
испытание приходит от Бога
...будучи испытан получит венец жизни. Испытание может быть в том чтобы остаться верным. Например Авраам проходил через испытания, когда ждал обетования о сыне, затем было испытание когда Авраам должен был принести сына в жертву.
искушение - приходит не от Бога. Написано, Бог не искушает злом. Дьявол искушал Господа в пустыне. Искуситель - это одно из имен сатаны. ..змей искусил Адама и Еву. Искусить это заставить кого-то сомневаться в том, что сказал Бог. ...а подлинно ли сказал Бог...
...Если Ты Сын Божий, то ... Дьявол искушал Иисуса в пустыни тремя вещами: похоть очей, похоть плоти, гордость житейская
Несчастный случай - такого не бывает, все-равно в этом участвуют силы духовного мира. Авария на дороге это не случайность. Даже если ударил палец молотком, это тоже духовный мир участвует.
Благодать - это незаслуженый подарок не требующий отдать чего либо взамен. ... благодатью вы спасены...дар Божий...не от вас чтобы никто не хвалился... Благодать это сверхмилость Божья. Благодать это то, что Бог не обязан нам дать, но даёт. Милость это то, когда мы должны были заплатить, но Бог простил нам долг.
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 9 мес назад #69167
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
я написал свои мысли по поводу этих вещей, но я не заявляю что обладаю самым правильным пониманием. я точно не знаю ответов на все вопросы. просто по некоторым вопросам у меня есть мнение, которое я верю основано на Писание и даже подтверждено опытом из жизни. мне интересно, покажи некоторые несчастные случаи из ВЗ.Прочитай ветхий пару раз,как раз там есть несчастные случаи)).Когда то у меня как и у тебя Женя, были на все вопросы все ответы , это от молодости, прийдет опыт,поймешь тогда о чем я,сейчас нет, мнение услышано - и спасибо.))
Спасибо сказали: Pavel
12 года 9 мес назад #69169
от Pavel
Еккл.9:11 И обратился я, и видел
под солнцем, что не проворным
достается успешный бег, не
храбрым - победа, не мудрым -
хлеб, и не у разумных - богатство, и
не искусным - благорасположение,
но время и случай для всех их.
Это так для размышления.Сильно не парся.Бог будет открывать по времени дозированно.))
Я спать.
под солнцем, что не проворным
достается успешный бег, не
храбрым - победа, не мудрым -
хлеб, и не у разумных - богатство, и
не искусным - благорасположение,
но время и случай для всех их.
Это так для размышления.Сильно не парся.Бог будет открывать по времени дозированно.))

Я спать.
Спасибо сказали: Женя Кырмыза, Kostya
Модераторы: Тарас
Комментарии