-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
правильно, может и ударить. но вы вообще не знаете как Он это делает. У вас ветхозаветнее мышление и вы не видите в Боге любящего Отца, видити старика с палкой, который ждет когда мы опять согрешим чтоб стукнуть нас этой палкой по голове.Вы видите слово "бьет"? Нет никакого "молчания", есть "бьет". И можете обратиться ко всем греческим оригиналам, там будет слово именно "бьет". Это слово не переводится как "отшлепать", "поругать", а буквально "набить", что означает что наказание может быть вполне суровым, а не символическим.
Вот вам ещё пища для размышлений. Бог есть дух, поэтому если Он бьет то бьет в дух - это глубина
Я же Вам привел три примера как Бог может "ударить". Первый Анаия и Сапфира которые моментально физически погибли. Второй - это Коринфянская церковь в которой некоторые болели и умирали. И это ПРЯМО названо в Писании наказанием "от Господа" что однозначно показывает что это был суд совершенный руками Господа. Третий из книги Откровения когда Иисус собственнолично обещал навести ВЕЛИКУЮ скорбь и "умертвить детей" Последний отрывок приведу еще раз, может Вы его не заметили
22. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откровение Иоанна Богослова 2:22,23)
Вот Вам Новозаветний Иисус, а не Ветхозаветний Бог, как Вы пишите. Эти отрывки, увы не переписать. Их можно признать или просто игнорировать и продолжать слушать кеннет коуплендов. Выбор за Вами. И да, многие проповедники эти отрывки банально игнорируют.
Есть такая полезная программа *Цитата из Библии* с поиском и массой полезных модулей, словари и прочее...[
Нет времени сидеть выбирать,но в Библии,в частности в НЗ есть много мест о наказании,так что больше читайте Слово и молите Господа о милости чем прислушивайтесь к таким проповедникам кто говорит только о любви и отрицает наказание от Бога,Бог кого любит того и наказывает,а наказывает подчас и физически,укрощая наше "Я"и усмиряя нашу плоть.[/i][/b]
Компьютер у вас есть, так что если послушаете совет - это упростит поиск нужных мест Писания!
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 350
я не слушаю Коуплендов, пробовал слушать когда-то давно, мне не понравилось, я их не слушаю. 1) Анания и Сапфира похулили Духа Святого, а за это нет жертвы.
Я же Вам привел три примера как Бог может "ударить". Первый Анаия и Сапфира которые моментально физически погибли. Второй - это Коринфянская церковь в которой некоторые болели и умирали. И это ПРЯМО названо в Писании наказанием "от Господа" что однозначно показывает что это был суд совершенный руками Господа. Третий из книги Откровения когда Иисус собственнолично обещал навести ВЕЛИКУЮ скорбь и "умертвить детей" Последний отрывок приведу еще раз, может Вы его не заметили
22. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откровение Иоанна Богослова 2:22,23)
Вот Вам Новозаветний Иисус, а не Ветхозаветний Бог, как Вы пишите. Эти отрывки, увы не переписать. Их можно признать или просто игнорировать и продолжать слушать кеннет коуплендов. Выбор за Вами. И да, многие проповедники эти отрывки банально игнорируют.
2) в церкви коринфе была другая проблема. Из-за того что люди не понимали откровения о причастии, они не получали обещаное исцеление и умирали. А написано что наказание от Господа потому, что Бог не вмешивался, ведь они сделали свой выбор не верить в силу причастия и принимать причастие без веры в это действо. По неверию они и болели и умирали. Они собирались на причастие покушать, а не принять причастие. поэтому Павел советует им покушать дома, а причастие воспринимать всерьоз
3)" и Я поражу детей их" какие дети могут быть у нечистого духа с людьми? это не люди. "дети" в этом контексте это не люди. Приведу пример, кто эти "дети". Дети блуда и человека - гомосексуализм, извращение и т.д. Это их Господь обещает убить.
Второе, даже если "дети" это физические люди. Иисус говорит: "и детей её поражу смертью" Смерть это не болезнь. Иисус говорит про смерть духовную. Смерть это попасть в ад.
Мое понимание Слова и ваше очень разные потому, что у меня обновлен ум Словом Божиим больше чем ваш.
1) Анания и Сапфира похулили Духа Святого, а за это нет жертвы.
Они не хулили Духа, а солгали Ему. Читайте Писание внимательнее.
2) в церкви коринфе была другая проблема. Из-за того что люди не понимали откровения о причастии, они не получали обещаное исцеление и умирали. А написано что наказание от Господа потому, что Бог не вмешивался, ведь они сделали свой выбор не верить в силу причастия и принимать причастие без веры в это действо. По неверию они и болели и умирали. Они собирались на причастие покушать, а не принять причастие. поэтому Павел советует им покушать дома, а причастие воспринимать всерьоз
Вы знаете, но интерпретация мне эта хорошо известна. Но, как бы мягче, глупость это. Тут прямо написано и в контексте что наказание от Господа был болезнь и смерть. Для того чтобы Ваша интерпретация оказалось правильной, тут либо надо убрать слова "наказание от Господа", и предположить что верующие сами допускали болезнь. Либо добавить слова что именно бездействие Господа было Его наказанием. Но не отнимая или добавляя каких либо слов к этому отрывку, Вашей мысли и близко нет. Даже намека на нее.
Кстати, так многие ереси и рождаются, просто к Писанию что-то дописывается или от него что-то отнимается. Это серьезный грех, советую задуматься об этом.
и Я поражу детей их" какие дети могут быть у нечистого духа с людьми?
Тут Вы просто очень не внимательно читаете. Тут обещана великая скорбь. Кому она обещана. Читаем - "и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих."
Это те кто любодействовал с ней т.е. поддался соблазну и также это те кто МОГУТ ЕЩЕ ПОКАЯТЬСЯ. Разве покаяние может быть для бесов? Очевидно что это сказано людям. Тем людям кто поддался этому лжеучению. И что этим людям обещается? Великая скорбь. Это не прыщик на лбу и не легкая депрессия. Это серьезные проблемы. Так что да, Иисус может дать серьезные проблемы тем кто Его не слушают. И именно в этом контексте дальше говорится про поражения ее детей смертью. Тут либо буквально дети либо "дети" это последователи. Не знаю. Но это точно не бесы, так как бесы не плодятся

Они солгали в том, что утаили заклятое. А это не просто ложь. В разделе ,,Обсуждение библейских писаний,, есть тема ,, Анания и Сапфира. Обеты Богу,, там подробно об этом написано.Они не хулили Духа, а солгали ему. Читайте Писание внимательнее.
Они солгали в том, что утаили заклятое. А это не просто ложь. В разделе ,,Обсуждение библейских писаний,, есть тема ,, Анания и Сапфира. Обеты Богу,, там подробно об этом написано.Они не хулили Духа, а солгали ему. Читайте Писание внимательнее.
Не об том речь. Простая или сложная ложь...это не было хулой на Духа Святого, об этом я написал.
Гелена я тоже вам делаю замечание , можно и смайликами убить , растоптаь,и перйти на личность, но вы ж модератор !!? как я посмел !
![]()
![]()
![]()
![]()
Простите, слов не хватило
Это вы сказали не я, и это ваши домыслы и предположения.То есть вы в большинстве считаете что Бог только любящий и Он журит потихоньку взывая к вашей совести,но вы ошибаетесь- Он не только любящий,но также строговзыскивающий и обличающий и наказывающий и все это из любви к нам, дабы мы не совратились с путей Его.
Я считаю так: Бог живет в сердцах наших Духом Святым, и то что исодит из ваших уст - такой и ваш Бог! Если вы любите строгость ,(что и заметно очень), то и Бог ваш таков, и будет вам по вере вашей.Я выбераю золотую середину Хритса!И если вы претендуете на обсалютную истину как познавшая Бога в полноте - то вы уже в огромной проблемме, ежели не так,то давайте дружеские советы и рекомендуйте по любви, власть надо уважать,я имею в виду тем кто её имеет ( а не бряцать ею).
Павел, это не мои домыслы,а слово Божие,почему вы игнорировали стихи в предыдущем посте

Есть такая полезная программа *Цитата из Библии* с поиском и массой полезных модулей, словари и прочее...[
Нет времени сидеть выбирать,но в Библии,в частности в НЗ есть много мест о наказании,так что больше читайте Слово и молите Господа о милости чем прислушивайтесь к таким проповедникам кто говорит только о любви и отрицает наказание от Бога,Бог кого любит того и наказывает,а наказывает подчас и физически,укрощая наше "Я"и усмиряя нашу плоть.[/i][/b]
Компьютер у вас есть, так что если послушаете совет - это упростит поиск нужных мест Писания!

Посмотрите видеответ , я с этим преподователем полностью согласен.Потому и игнорирую.Понимать нужно не то что выдал вам цитатник, или эл библия по поиску, а то что после неоднократного прочтения всей библии основанное на реальной жизни происходит.Павел, это не мои домыслы,а слово Божие,почему вы игнорировали стихи в предыдущем посте
?
Комментарии