Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?

Больше
12 года 9 мес назад #69217 от Алексей

Вы видите слово "бьет"? Нет никакого "молчания", есть "бьет". И можете обратиться ко всем греческим оригиналам, там будет слово именно "бьет". Это слово не переводится как "отшлепать", "поругать", а буквально "набить", что означает что наказание может быть вполне суровым, а не символическим.

правильно, может и ударить. но вы вообще не знаете как Он это делает. У вас ветхозаветнее мышление и вы не видите в Боге любящего Отца, видити старика с палкой, который ждет когда мы опять согрешим чтоб стукнуть нас этой палкой по голове.
Вот вам ещё пища для размышлений. Бог есть дух, поэтому если Он бьет то бьет в дух - это глубина

Я же Вам привел три примера как Бог может "ударить". Первый Анаия и Сапфира которые моментально физически погибли. Второй - это Коринфянская церковь в которой некоторые болели и умирали. И это ПРЯМО названо в Писании наказанием "от Господа" что однозначно показывает что это был суд совершенный руками Господа. Третий из книги Откровения когда Иисус собственнолично обещал навести ВЕЛИКУЮ скорбь и "умертвить детей" Последний отрывок приведу еще раз, может Вы его не заметили

22. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откровение Иоанна Богослова 2:22,23)

Вот Вам Новозаветний Иисус, а не Ветхозаветний Бог, как Вы пишите. Эти отрывки, увы не переписать. Их можно признать или просто игнорировать и продолжать слушать кеннет коуплендов. Выбор за Вами. И да, многие проповедники эти отрывки банально игнорируют.
Спасибо сказали: Diana

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69219 от Pavel
Небольшой видеоответ для многих.

Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Pavel.

Больше
12 года 9 мес назад #69224 от Kostya

[
Нет времени сидеть выбирать,но в Библии,в частности в НЗ есть много мест о наказании,так что больше читайте Слово и молите Господа о милости чем прислушивайтесь к таким проповедникам кто говорит только о любви и отрицает наказание от Бога,Бог кого любит того и наказывает,а наказывает подчас и физически,укрощая наше "Я"и усмиряя нашу плоть.[/i][/b]

Есть такая полезная программа *Цитата из Библии* с поиском и массой полезных модулей, словари и прочее...
Компьютер у вас есть, так что если послушаете совет - это упростит поиск нужных мест Писания!

Больше
12 года 9 мес назад #69231 от Женя Кырмыза

Я же Вам привел три примера как Бог может "ударить". Первый Анаия и Сапфира которые моментально физически погибли. Второй - это Коринфянская церковь в которой некоторые болели и умирали. И это ПРЯМО названо в Писании наказанием "от Господа" что однозначно показывает что это был суд совершенный руками Господа. Третий из книги Откровения когда Иисус собственнолично обещал навести ВЕЛИКУЮ скорбь и "умертвить детей" Последний отрывок приведу еще раз, может Вы его не заметили

22. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откровение Иоанна Богослова 2:22,23)

Вот Вам Новозаветний Иисус, а не Ветхозаветний Бог, как Вы пишите. Эти отрывки, увы не переписать. Их можно признать или просто игнорировать и продолжать слушать кеннет коуплендов. Выбор за Вами. И да, многие проповедники эти отрывки банально игнорируют.

я не слушаю Коуплендов, пробовал слушать когда-то давно, мне не понравилось, я их не слушаю. 1) Анания и Сапфира похулили Духа Святого, а за это нет жертвы.
2) в церкви коринфе была другая проблема. Из-за того что люди не понимали откровения о причастии, они не получали обещаное исцеление и умирали. А написано что наказание от Господа потому, что Бог не вмешивался, ведь они сделали свой выбор не верить в силу причастия и принимать причастие без веры в это действо. По неверию они и болели и умирали. Они собирались на причастие покушать, а не принять причастие. поэтому Павел советует им покушать дома, а причастие воспринимать всерьоз
3)" и Я поражу детей их" какие дети могут быть у нечистого духа с людьми? это не люди. "дети" в этом контексте это не люди. Приведу пример, кто эти "дети". Дети блуда и человека - гомосексуализм, извращение и т.д. Это их Господь обещает убить.
Второе, даже если "дети" это физические люди. Иисус говорит: "и детей её поражу смертью" Смерть это не болезнь. Иисус говорит про смерть духовную. Смерть это попасть в ад.

Мое понимание Слова и ваше очень разные потому, что у меня обновлен ум Словом Божиим больше чем ваш.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69243 от Алексей

1) Анания и Сапфира похулили Духа Святого, а за это нет жертвы.

Они не хулили Духа, а солгали Ему. Читайте Писание внимательнее.

2) в церкви коринфе была другая проблема. Из-за того что люди не понимали откровения о причастии, они не получали обещаное исцеление и умирали. А написано что наказание от Господа потому, что Бог не вмешивался, ведь они сделали свой выбор не верить в силу причастия и принимать причастие без веры в это действо. По неверию они и болели и умирали. Они собирались на причастие покушать, а не принять причастие. поэтому Павел советует им покушать дома, а причастие воспринимать всерьоз

Вы знаете, но интерпретация мне эта хорошо известна. Но, как бы мягче, глупость это. Тут прямо написано и в контексте что наказание от Господа был болезнь и смерть. Для того чтобы Ваша интерпретация оказалось правильной, тут либо надо убрать слова "наказание от Господа", и предположить что верующие сами допускали болезнь. Либо добавить слова что именно бездействие Господа было Его наказанием. Но не отнимая или добавляя каких либо слов к этому отрывку, Вашей мысли и близко нет. Даже намека на нее.
Кстати, так многие ереси и рождаются, просто к Писанию что-то дописывается или от него что-то отнимается. Это серьезный грех, советую задуматься об этом.

и Я поражу детей их" какие дети могут быть у нечистого духа с людьми?

Тут Вы просто очень не внимательно читаете. Тут обещана великая скорбь. Кому она обещана. Читаем - "и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих."
Это те кто любодействовал с ней т.е. поддался соблазну и также это те кто МОГУТ ЕЩЕ ПОКАЯТЬСЯ. Разве покаяние может быть для бесов? Очевидно что это сказано людям. Тем людям кто поддался этому лжеучению. И что этим людям обещается? Великая скорбь. Это не прыщик на лбу и не легкая депрессия. Это серьезные проблемы. Так что да, Иисус может дать серьезные проблемы тем кто Его не слушают. И именно в этом контексте дальше говорится про поражения ее детей смертью. Тут либо буквально дети либо "дети" это последователи. Не знаю. Но это точно не бесы, так как бесы не плодятся :)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 9 мес назад #69244 от Лёля

Они не хулили Духа, а солгали ему. Читайте Писание внимательнее.

Они солгали в том, что утаили заклятое. А это не просто ложь. В разделе ,,Обсуждение библейских писаний,, есть тема ,, Анания и Сапфира. Обеты Богу,, там подробно об этом написано.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 9 мес назад #69245 от Алексей

Они не хулили Духа, а солгали ему. Читайте Писание внимательнее.

Они солгали в том, что утаили заклятое. А это не просто ложь. В разделе ,,Обсуждение библейских писаний,, есть тема ,, Анания и Сапфира. Обеты Богу,, там подробно об этом написано.

Не об том речь. Простая или сложная ложь...это не было хулой на Духа Святого, об этом я написал.

Больше
12 года 9 мес назад #69250 от Гелена

:blink: :whistle: :unsure: :dry: :blink: Простите, слов не хватило :lol:

Гелена я тоже вам делаю замечание , можно и смайликами убить , растоптаь,и перйти на личность, но вы ж модератор !!? как я посмел ! :)

То есть вы в большинстве считаете что Бог только любящий и Он журит потихоньку взывая к вашей совести,но вы ошибаетесь- Он не только любящий,но также строговзыскивающий и обличающий и наказывающий и все это из любви к нам, дабы мы не совратились с путей Его.

Это вы сказали не я, и это ваши домыслы и предположения.
Я считаю так: Бог живет в сердцах наших Духом Святым, и то что исодит из ваших уст - такой и ваш Бог! Если вы любите строгость ,(что и заметно очень), то и Бог ваш таков, и будет вам по вере вашей.Я выбераю золотую середину Хритса!И если вы претендуете на обсалютную истину как познавшая Бога в полноте - то вы уже в огромной проблемме, ежели не так,то давайте дружеские советы и рекомендуйте по любви, власть надо уважать,я имею в виду тем кто её имеет ( а не бряцать ею).

Павел, это не мои домыслы,а слово Божие,почему вы игнорировали стихи в предыдущем посте :blush: ?

Больше
12 года 9 мес назад #69251 от Гелена

[
Нет времени сидеть выбирать,но в Библии,в частности в НЗ есть много мест о наказании,так что больше читайте Слово и молите Господа о милости чем прислушивайтесь к таким проповедникам кто говорит только о любви и отрицает наказание от Бога,Бог кого любит того и наказывает,а наказывает подчас и физически,укрощая наше "Я"и усмиряя нашу плоть.[/i][/b]

Есть такая полезная программа *Цитата из Библии* с поиском и массой полезных модулей, словари и прочее...
Компьютер у вас есть, так что если послушаете совет - это упростит поиск нужных мест Писания!

:blush: Спасибо,программа есть и не одна,нет времени... B)

Больше
12 года 9 мес назад #69258 от Pavel

Павел, это не мои домыслы,а слово Божие,почему вы игнорировали стихи в предыдущем посте :blush: ?

Посмотрите видеответ , я с этим преподователем полностью согласен.Потому и игнорирую.Понимать нужно не то что выдал вам цитатник, или эл библия по поиску, а то что после неоднократного прочтения всей библии основанное на реальной жизни происходит.

Модераторы: Тарас