Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69171 от Kostya
Женя написал :
1. я написал свои мысли по поводу этих вещей,
2. но я не заявляю что обладаю самым правильным пониманием.
3. я точно не знаю ответов на все вопросы.
4. просто по некоторым вопросам у меня есть мнение,
5.которое я верю основано на Писание
6. и даже подтверждено опытом из жизни.
мне интересно, покажи некоторые несчастные случаи из ВЗ.

9 И встретился Авессалом с рабами Давидовыми; он был на муле. Когда мул вбежал с ним под ветви большого дуба, то Авессалом запутался волосами своими в ветвях дуба и повис между небом и землею, а мул, бывший под ним, убежал.
(2Цар.18:9)

53 Тогда одна женщина бросила обломок жернова на голову Авимелеху и проломила ему череп.
(Суд.9:53)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Kostya.

Больше
12 года 9 мес назад #69172 от Алексей

Кем расскрыты неужели вами?Вы полностью познали Бога?Если да - то ты Алешенька в серьезной проблемме, называется она (сектантизм)!Тогда тебе с нами общатся "западло", все секреты расскрыты , все известно все постигли,куда нам ищущим.

Павел, с каких пор я "Алешенька" для Вас? Когда такое пишет не моя жена, а незнакомый сорокалетний мужик это уже не просто хамство, это уже не нормально. Это во-первых. Во-вторых, по сути Вашего вопроса, я сказал что нет никаких секретов в отношении понятия благодати, а не в отношении всего Писания. И кстати, это Вы намекнули что знаете секреты Божьей благодати, а не я. Вы вообще помните свои предыдущие сообщения когда пишите последующие. Но и это не самое главное. Еще Ваши сообщения просто "переполнены" Библейскими цитатами по теме. А точнее их почти никогда нет. :) Так что у Вас есть только мнение и эмоции которые Вы не стесняетесь выражать. Ну что же - это Ваше право, только как можно воспринимать Вас серьезно, когда тут обсуждаются Библейские темы, а не просто мнение или "кажется"? У нас вроде здесь не просто неформальное общение типа "привет", "как сам" и тому подобное, а обсуждение Писания. А если так, то наверное и само Писание должно присутствовать. Сарказм и юмор это хорошо, сам это допускаю, но не всегда это уместно. А точнее только это здесь вообще не уместно. На мой взгляд, конечно.

Больше
12 года 9 мес назад #69175 от Алексей

Наказание, в НЗ по евреям 12 глава. Исполнитель наказания Бог. Пример наказания: Отец перестает общаться с сыном пока тот не попросит прощение, но после покаяния Отец перестает продолжать наказание

Женя, Вы приводите отрывок который противоречит Вашим дальнейшим рассуждениям. Ведь в Евреям 12 нет того что Вы говорите. Нет никакого примера отца, который просто перестает общаться. Это в современном обществе многие родители "жалеют" розги и максимум как наказывают детей, так это молчанием. В Библии же не так. Читаем Евреям 12:

6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
(Послание к Евреям 12:6,7)

Вы видите слово "бьет"? Нет никакого "молчания", есть "бьет". И можете обратиться ко всем греческим оригиналам, там будет слово именно "бьет". Это слово не переводится как "отшлепать", "поругать", а буквально "набить", что означает что наказание может быть вполне суровым, а не символическим.
Спасибо сказали: Гелена, Лёля

Больше
12 года 9 мес назад #69198 от Pavel
Алексей ,хорошо, я извеняюсь за Алёшеньку раз это хамство,хотите быть серьзным будь,хотите искать противоречия у всех ищите,хотите упрекать- упрекайте, вам нравится здесь на сайте нудить и строить нудите и стройте, только вот люди - определят свое отношение к вам,и это будет ваш плод ,плод вашего такого поведения,со временем.я не есть истина,я не совершен,и могу ошибатся,но я стараюсь быть им(совершенным)с Господом,стараюсь любить людей, понимая как это важно для меня и Господа.Вы поступайте как хотите,ваше прао.Но мое отношение к вам будет особым,от эммануэля вы мало отличаетесь.Мне бы не хотелось что бы вы, так как и он позорились. B)

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69200 от Тимур

6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
(Послание к Евреям 12:6,7)

Вы видите слово "бьет"? Нет никакого "молчания", есть "бьет". И можете обратиться ко всем греческим оригиналам, там будет слово именно "бьет". Это слово не переводится как "отшлепать", "поругать", а буквально "набить", что означает что наказание может быть вполне суровым, а не символическим.

Печально видеть как Божьи Дети пытаются навязать Своему Небесному Отцу качества и действия сатаны.
Бьет ,но не так как вы думаете.
Книга Осия > Глава 6 > Стих 5:
Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: emmanuil, Pavel, Женя Кырмыза

Больше
12 года 9 мес назад #69204 от Женя Кырмыза

правильно, может и ударить. но вы вообще не знаете как Он это делает. У вас ветхозаветнее мышление и вы не видите в Боге любящего Отца, видити старика с палкой, который ждет когда мы опять согрешим чтоб стукнуть нас этой палкой по голове.
Вот вам ещё пища для размышлений. Бог есть дух, поэтому если Он бьет то бьет в дух - это глубина

Больше
12 года 9 мес назад #69205 от Женя Кырмыза
Так круто, я даже не прочитал что написал Павел и написал почти тоже самое. Это интересно что Он бьет словами уст Своих.

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов и
мозгов, и судит помышления и
намерения сердечные.
Спасибо сказали: Pavel

Больше
12 года 9 мес назад #69208 от Гелена

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего Иисуса.
Разве не понятно, что идет сначала возлюбил Бог мир!,и подтвердил это самым драгоценным ??? А вы некоторые пишите посылает Бог болезни,-ужаз!
Они есть , только клеветник сатана может так подствалять Господа ,
Есть князь мира который на земле,вот он и проворачивает все эти штучки.И он знает человека хорошо , и человек дает ему повод.
Тот кто знает секреты Божьей благодати(которая тоже умножается),имеет знание от Бога и пользуется Божьей примудростью,тот и будет как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Я так верю и думаю, можете не согласится , но это не изменит ни чего. :)

:blink: :whistle: :unsure: :dry: :blink: Простите, слов не хватило :lol:

Больше
12 года 9 мес назад #69211 от Гелена
То есть вы в большинстве считаете что Бог только любящий и Он журит потихоньку взывая к вашей совести,но вы ошибаетесь- Он не только любящий,но также строговзыскивающий и обличающий и наказывающий и все это из любви к нам, дабы мы не совратились с путей Его.

В Писании сказано:-

Евр.12:7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
(Евр.12:25)

Так же сказано:-12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
13 если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
14 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.
(Пс.7:12-14)

А согласно Слову мы знаем,что Бог неизменен. Или вы думаете что наказание постигает только природные ветви,зря так думаете...не гордитесь, а бойтесь чтоб не отпасть.

21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
(Рим.11:21,22)

Нет времени сидеть выбирать,но в Библии,в частности в НЗ есть много мест о наказании,так что больше читайте Слово и молите Господа о милости чем прислушивайтесь к таким проповедникам кто говорит только о любви и отрицает наказание от Бога,Бог кого любит того и наказывает,а наказывает подчас и физически,укрощая наше "Я"и усмиряя нашу плоть.
Спасибо сказали: Diana

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69216 от Pavel

:blink: :whistle: :unsure: :dry: :blink: Простите, слов не хватило :lol:

Гелена я тоже вам делаю замечание , можно и смайликами убить , растоптаь,и перйти на личность, но вы ж модератор !!? как я посмел ! :)

То есть вы в большинстве считаете что Бог только любящий и Он журит потихоньку взывая к вашей совести,но вы ошибаетесь- Он не только любящий,но также строговзыскивающий и обличающий и наказывающий и все это из любви к нам, дабы мы не совратились с путей Его.

Это вы сказали не я, и это ваши домыслы и предположения.
Я считаю так: Бог живет в сердцах наших Духом Святым, и то что исодит из ваших уст - такой и ваш Бог! Если вы любите строгость ,(что и заметно очень), то и Бог ваш таков, и будет вам по вере вашей.Я выбераю золотую середину Хритса!И если вы претендуете на обсалютную истину как познавшая Бога в полноте - то вы уже в огромной проблемме, ежели не так,то давайте дружеские советы и рекомендуйте по любви, власть надо уважать,я имею в виду тем кто её имеет ( а не бряцать ею).
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Pavel.

Модераторы: Тарас