Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?

Больше
12 года 9 мес назад #69357 от Женя Кырмыза

Женя Кырмыза "провозглашение это не просто бить в воздух, это не просто говорить слова. Если не будет живой действенной веры, то это провозглашение будет пустым и бездейственным. Пять тысяч раз можно кричать во Имя Иисуса, но ничего не будет, пока не будет работать живая действенная вера - это дверь через которую входит Бог и совершает Свои чудеса"
Так у Вас,Женя, тоже иногда не было "живой действенной веры" и потому некоторые не исцелились по Вашим молитвам?Так кто дает эту действенную веру?

ДА, вы все правильно поняли. когда кто-то не исцеляется это моя ошибка.

Больше
12 года 9 мес назад #69358 от Алексей

провозглашение это не просто бить в воздух, это не просто говорить слова. Если не будет живой действенной веры, то это провозглашение будет пустым и бездейственным. Пять тысяч раз можно кричать во Имя Иисуса, но ничего не будет, пока не будет работать живая действенная вера - это дверь через которую входит Бог и совершает Свои чудеса

Понимаете ли, тут люди Писание цитируют, а Вы выдержки из харизматических проповедей. Даже если это Ваше мнение то все равно оно совпадает почти слово в слово с тем что учат некоторые проповедники. А Писание приводить у Вас то времени нет, то желания, то еще чего-то.
Из-за таких как Вы, о протестантах плохо думают. Говорят что у нас одна Библия, а мнений миллион. В особенности православные и католики, потом доказывают что вот Библии не достаточно для понимания истины. А что на самом деле происходит? Просто некоторые игнорируют Писание, выдергивают несколько угодных отрывков и фанатично держатся за какие-то скажем прямо бредовые доктрины. Да еще и делаю это с пафосом в духе обличения. Мол мы все тут идиоты, законники. Нам надо слушать тех у кого ум "обновлен". Хотя Вы даже не понимаете в чем была проблема законников. Не в том что они скрупулезно Писание изучали, а в том что они банально его не исполняли. И еще дописывали свои установления. Нигде в Писании Иисус никого не упрекал за серьезное изучение Писания, даже наоборот, призывал это делать. Так что книжник и законник это как раз тот кто додумывает различные догмы и игнорирует Писание.

Больше
12 года 9 мес назад #69360 от Вера
Когда ставят рак поджелудочной 4 степени-поздно уповать на медицину.Эта медицина и диагноз вовремя не поставила.Единственное,Бог помиловал маму в том,что диагноз "случайно" поставили в Москве и там оперировали,но опухоль уже поздно было удалять и просто сделали так,что бы она не умерла от желтухи(обычно от этого смерть наступает).Её давали врачи 4 мес ,она прожила год и за это время Бог работал с ней.У неё характер был не идеальный,она не могла принять как она считала "несправедливость",и знала ,как надо провозглашать победу в духовном мире...Но ведь и мы все имеем кучу того,с чем Богу ещё работать и работать...Я думаю,что Бог просто забрал её туда,где ей будет спокойнее(она за все переживала) и лучше,потому что то,что сейчас происходит в моей жизни она просто бы не выдержала(хотя мне Бог дает благодать все перенести),она очень переживала за меня.К тому же перед смертью она уже была подготовлена встретиться с Господом

Больше
12 года 9 мес назад #69361 от Женя Кырмыза

Понимаете ли, тут люди Писание цитируют, а Вы выдержки из харизматических проповедей. Даже если это Ваше мнение то все равно оно совпадает почти слово в слово с тем что учат некоторые проповедники. А Писание приводить у Вас то времени нет, то желания, то еще чего-то.
Из-за таких как Вы, о протестантах плохо думают. Говорят что у нас одна Библия, а мнений миллион. В особенности православные и католики, потом доказывают что вот Библии не достаточно для понимания истины. А что на самом деле происходит? Просто некоторые игнорируют Писание, выдергивают несколько угодных отрывков и фанатично держатся за какие-то скажем прямо бредовые доктрины. Да еще и делаю это с пафосом в духе обличения. Мол мы все тут идиоты, законники. Нам надо слушать тех у кого ум "обновлен". Хотя Вы даже не понимаете в чем была проблема законников. Не в том что они скрупулезно Писание изучали, а в том что они банально его не исполняли. И еще дописывали свои установления. Нигде в Писании Иисус никого не упрекал за серьезное изучение Писания, даже наоборот, призывал это делать. Так что книжник и законник это как раз тот кто додумывает различные догмы и игнорирует Писание.

никто не игнорирует Писание, просто мы на него по-разному смотрим. я вам уже говорил про обновление ума. у кого как обновлен ум, тот так и смотрит и в одном и том же стихе видет други вещи

Больше
12 года 9 мес назад #69362 от Алексей

никто не игнорирует Писание, просто мы на него по-разному смотрим. я вам уже говорил про обновление ума. у кого как обновлен ум, тот так и смотрит и в одном и том же стихе видет други вещи

Я уже Писал, Ваше "обновление" ума не больше чем голословное утверждение, напоминающее мне больше "расширенное" сознание. Что значит по другому смотрим? Вы читаете одно, а видите совсем другое, иногда даже противоположное. Это Вы называете обновлением ума? Библия написана на человеческом языке, а не на инопланетном. Да, иногда смысл неоднозначен, но то что Вы делали в некоторых случаях, так это банально подменивали и приписывали смысл которого нет. Нельзя так с Писанием поступать. Писание - это не сборник цитат и тостов - приводи когда хочешь и к чему хочешь!!!

Больше
12 года 9 мес назад #69363 от Georgiy

Да, согласен, не все люди получают исцеление. Это из-за того что страх украл Божии благословения.

А Павел тоже по этой причине не был исцелён?(когда трижды просил об этом Господа). Или Тимофей, тоже в "страхе" ходил?
Спасибо сказали: Вера, Гелена, Лёля

Больше
12 года 9 мес назад #69364 от Вера
Вера написал:
"Женя Кырмыза "провозглашение это не просто бить в воздух, это не просто говорить слова. Если не будет живой действенной веры, то это провозглашение будет пустым и бездейственным. Пять тысяч раз можно кричать во Имя Иисуса, но ничего не будет, пока не будет работать живая действенная вера - это дверь через которую входит Бог и совершает Свои чудеса"
Так у Вас,Женя, тоже иногда не было "живой действенной веры" и потому некоторые не исцелились по Вашим молитвам?Так кто дает эту действенную веру?"

Женя Кырмыза написал: "ДА, вы все правильно поняли. когда кто-то не исцеляется это моя ошибка. "

Женя,какой прогресс!Хорошо,что Вы хоть людей,за которых молились,не обвиняете,что это у них веры мало на исцеление было.

Больше
12 года 9 мес назад #69366 от Pavel
Женя постой, давай успокоимся и порассуждаем, если бы было все так просто и однозначно, наверно бы люди быстренько познали бы в полноте Бога и поумерали))),Не все так просто, вспомни Христа.Когда он ходил и исцелял и воскрешал, его действия были очень разными,было что даже он хотел пройти мимо,было что и постом и молитвой,и возлагал, и словом ,и как угодно.Короче здесь можно проследить такую мысль в духовнмом мире похоже все, но не так,все вобщем то сложно когда баз Хритса.Это сделано для того что бы человек, не сказал: смотри я своей силой сделал, или я знал и сделал!
Вобщем в двух словах слушай Духа Святаго смотри на Христа и делай как Он, или его ученики,и я верю и думаю что все получится , но через время и некое испытание.Удачи.
Спасибо сказали: Гелена, Алексей

Больше
12 года 9 мес назад #69368 от Лёля

те кто считают что Бог может допускать болезни, вы позорите христианство. больше ничего не буду об этом писать. вам ничего не докажешь. Только Бог сможет вам это доказать

Женя, объясните, пожалуйста, стих -- ,,предать сатане во измождение плоти,, (1Кор.5:5)
Спасибо сказали: Гелена, Diana

Больше
12 года 9 мес назад #69370 от Гелена

Женя Кырмыза "провозглашение это не просто бить в воздух, это не просто говорить слова. Если не будет живой действенной веры, то это провозглашение будет пустым и бездейственным. Пять тысяч раз можно кричать во Имя Иисуса, но ничего не будет, пока не будет работать живая действенная вера - это дверь через которую входит Бог и совершает Свои чудеса"
Так у Вас,Женя, тоже иногда не было "живой действенной веры" и потому некоторые не исцелились по Вашим молитвам?Так кто дает эту действенную веру?

ДА, вы все правильно поняли. когда кто-то не исцеляется это моя ошибка.

:cheer: Женя,а вы не много на себя берете,вообще сказано что Господь по милости своей исцеляет, и вас Он использует когда Ему угодно(если конечно вы Его сосуд),а не так когда вы захотите, вы не подумали есть ли воля Божия на то чтоб именно сейчас явить милость свою-дав исцеления и так же для чего Господь заключил сего человека в болезнь..,а это тоже бывает, чтоб остановить сильно рьяного.
Согласна что есть болезни в которых мы сами виноваты,если не заботимся о своем теле, есть происки лукавого,но опять же...сатана прикоснулся к плоти Иова только тогда, когда Господь ему разрешил,так что пока мы под защитой крыл Господа нашего,то навредить себе только сами и можем... :dry:
Спасибо сказали: Вера, Лёля, Pavel

Модераторы: Тарас