Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69086 от Вера
А конкретно по теме-разве может Бог как то иначе испытать нашу веру,если не скорби.Иисус учил:"...В мире будите иметь скорбь..."Он её допускает в нашей жизни.Мы и детей иногда наказываем физически,ради их же блага
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Вера. Причина: уточнение
Спасибо сказали: Diana

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #69087 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?

Будучи же судимы, наказываемся от Господа...
[/b]

Первое послание к Коринфянам 11:32

Вы меня измором хотите взять? :)

Бог дал "порядок" проведения Хлебопреломления,скажем так.И если вы нарушаете этот порядок,то наказываетесь,и конечно же от Господа,потому что преступаете повеление и как бывает за нарушением следует наказание.Но следует оно потому что так установлено.То есть если вы знаете,что за воровство можно попасть в тюрьму и идете воровать,то вас посадят.И можно потом долго винить закон и правительство,что это они виноваты в том,что вы в тюрьме за воровство.(Это пример,не более)
Я пытаюсь объяснить! :)

Ну то что наказание (в том числе и от Господа) дается за преступление или нарушение Божьих заповедей, я с Вами полностью согласен! А не просто так.

Просто некоторые тут доказывают что Бог в принципе и никогда (даже в виде наказаний) не может дать болезнь или прочие проблемы. Вот с этим я категорически не согласен. А если верующий послушен, а те грехи которые делает - исповедует, такой верующий не будет наказан. Ибо не за что. И такой верующий в праве рассчитывать всегда на помощь Бога, а не на Его наказание.

Другое дело, что болезнь может быть не от Бога, а от несовершенства плоти и наверное даже дьявола, это другой вопрос. В любом случае послушный верующий всегда может и должен уповать на помощь Бога.

Не забывайте и о генетике.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69094 от Вера
1-е Петра 2:19 "Ибо то угодно Богу,если кто,помышляя о Боге,переносит скорби,страдая несправедливо.Ибо,что за похвала,если вы терпите,когда вас бьют за проступки?Но,если,делая добро и страдая,терпите,это угодно Богу."
Отмечу,что данное место Писания относится к взаимоотношениям только между господами и слугами(начальством и подчиненными).К мужу и жене это точно не относится(там другие Божьи постановления)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Вера. Причина: уточнение

Больше
12 года 9 мес назад #69115 от Гелена
В Слове сказано,что только в Царствии Божьем не будет горестей и болезней.

Откр.21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Так что пока мы в теле будем переносить скорби и болезни,как бы этому не противились провозглашающие позитивное исповедание,дано нам кому жало во плоти чтоб не надмевались,кому болезни для смирения,кому чтоб было время остановиться поразмыслить не на опасном ли я пути,а смерть...и смерть дается иногда во спасение,Господь говорил чрез сосуды Свои что будет слабых забирать до времени ,кто не устоит в гонениях,кто может отойти от Него под натиском испытаний.

Больше
12 года 9 мес назад #69117 от Женя Кырмыза

А конкретно по теме-разве может Бог как то иначе испытать нашу веру,если не скорби.Иисус учил:"...В мире будите иметь скорбь..."Он её допускает в нашей жизни.Мы и детей иногда наказываем физически,ради их же блага

вы наказываете своих детей раком и СПИДОМ??? или даже простудой?

Иак.1:17 Всякое даяние доброе и
всякий дар совершенный нисходит
свыше, от Отца светов, у Которого
нет изменения и ни тени перемены.

1Иоан.1:5 И вот благовестие,
которое мы слышали от Него и
возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в
Нем никакой тьмы.

Вы обвиняете Бога в том что в Нем есть тьма. Как вам не стыдно? верующие... эх

Того Кто есть Совершенный Отец, Праведный судья вы обвиняете в том что Он не делает. Человечество само себя наказывает.
Есть наказание Господне, но это вообще не то о чем вы думаете. Наказание Господне это когда Он наказывает нас до тех пор, пока мы не осознаем своих ошибок и не придем к Нему с раскаинием и тогда Иисус убирает Свое наказание с человека.
Пример. В одной семье которая состоит из папы, мамы, дочки. Дочка провинилась перед папой и папа ей сказал: "пока ты не исправишься и не попросишь прощения, я с тобой не буду разговаривать" и вот дочурка терпит день, терпит второй, делает вид что ей это не надо. Затем дочурка нарисовала что-то и хочет похвастаться перед всеми, подбегает к папе, а папа сделал вид что не заметил. И вот приходит момент когда она не выдерживает подходит к папе, просит прощение, говорит что так больше делать не будет. И было бы глупо если б папа продолжал наказывать дочку. Было бы глупо если б после этого папа продолжал не разговаривать с дочкой. Вот таким люди Себе представляют Бога. А в Библии написано что Он намного лучше Отец чем земной отец.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 9 мес назад #69122 от Валентин

Откр.21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Так что пока мы в теле будем переносить скорби и болезни,как бы этому не противились провозглашающие позитивное исповедание,дано нам кому жало во плоти чтоб не надмевались,кому болезни для смирения,кому чтоб было время остановиться поразмыслить не на опасном ли я пути,а смерть...и смерть дается иногда во спасение,Господь говорил чрез сосуды Свои что будет слабых забирать до времени ,кто не устоит в гонениях,кто может отойти от Него под натиском испытаний.

Гелена с первой частью я согласен а вот со второй сомневаюсь.Я так понимаю через вашего пророка Бог сказал что Он через смерть будет спасать "боязливых и неверных "участь которых в озере огненном.Это что привилегия "современным" христианам .Я уже слышал одного "пророка" который утверждал что тела наши будут как у ангелов несмотря на то что тела наши будут сообразны славному телу Христа филип.3:21.Сестра прежде чем писать почитайте а то получается пророк знает больше Бога."Боязливых и неверных (под натиском испытаний)участь в озере огненном"Просьба не обижайтесь а то я уже боюсь писать все обижаются друг на друга не пойму почему.

Больше
12 года 9 мес назад #69123 от Алексей

"Боязливых и неверных (под натиском испытаний)участь в озере огненном"Просьба не обижайтесь а то я уже боюсь писать все обижаются друг на друга не пойму почему.

На счет доверия пророкам более чем Писанию, соглашусь... Но чем Вы лучше? Понимаете, если бы христиане не дали всякие приписки, то и ересей не было. вот Вы взяли отрывок из книги Откровения и дописали скобочки. Хотя лично я думаю что неверные и боязливые - это вообще неверующие люди.

Что же касается мысли Гелены, то я с ней по этому вопросу согласен. Это в Писании говорится, что Бог судит верующих в земной жизни, чтобы не судить с миром - неверующими.

Больше
12 года 9 мес назад #69127 от Гелена

Гелена с первой частью я согласен а вот со второй сомневаюсь.Я так понимаю через вашего пророка Бог сказал что Он через смерть будет спасать "боязливых и неверных "участь которых в озере огненном.Это что привилегия "современным" христианам .Я уже слышал одного "пророка" который утверждал что тела наши будут как у ангелов несмотря на то что тела наши будут сообразны славному телу Христа филип.3:21.Сестра прежде чем писать почитайте а то получается пророк знает больше Бога."Боязливых и неверных (под натиском испытаний)участь в озере огненном"Просьба не обижайтесь а то я уже боюсь писать все обижаются друг на друга не пойму почему.

То что тела у нас будут как у Ангелов,это в Библии написано,а про боязливых и неверных разве написано в моем посте :blush: Валентин.читайте внимательнее...

Больше
12 года 9 мес назад #69132 от Валентин

"Боязливых и неверных (под натиском испытаний)участь в озере огненном"Просьба не обижайтесь а то я уже боюсь писать все обижаются друг на друга не пойму почему.

На счет доверия пророкам более чем Писанию, соглашусь... Но чем Вы лучше? Понимаете, если бы христиане не дали всякие приписки, то и ересей не было. вот Вы взяли отрывок из книги Откровения и дописали скобочки. Хотя лично я думаю что неверные и боязливые - это вообще неверующие люди.

Что же касается мысли Гелены, то я с ней по этому вопросу согласен. Это в Писании говорится, что Бог судит верующих в земной жизни, чтобы не судить с миром - неверующими.

Алексей я не делаю приписки просто вставил для понимания , а что касается "боязливых" то это о нас посмотрите в контексте "побеждающий " противоставляется "боязливому" которому участь с "остальными".
Спасибо сказали: Максим

Больше
12 года 9 мес назад #69133 от Алексей

Алексей я не делаю приписки просто вставил для понимания , а что касается "боязливых" то это о нас посмотрите в контексте "побеждающий " противоставляется "боязливому" которому участь с "остальными".

Это противопоставление не очевидно! И я убежден, что человек попадает в Царство Бога вовсе на за свою победу. Побеждающим в книге Откровения обещана не только жизнь вечная, но и разного рода награды. Попадет ли человек в Царство Бога или нет определяется исключительно верой в Христа. Потому проигравшие но верующие люди будут с Богом, но без тех наград которые обещаны побеждающим. Неверующие же погибнут. Кстати, на сколько я помню, то слово которое переведено как "неверные", можно перевести с греческого как "неверующие", что больше соответствует евангельской концепции.

Согласен, продолжить обсуждение с Вами, но думаю не в этой теме. Начните другую тему, или продолжите существующую.
Спасибо сказали: Вера

Модераторы: Тарас