-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
12 года 9 мес назад #69262
от Гелена
Павел,мне почему то они не понравились,вроде все правильно говорит,а внутри что то не то,я уж лучше на слово Божие обращу внимание,а не на умозаключения Осипова.
Гелена ответил в теме Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
Посмотрите видеответ , я с этим преподователем полностью согласен.Потому и игнорирую.Понимать нужно не то что выдал вам цитатник, или эл библия по поиску, а то что после неоднократного прочтения всей библии основанное на реальной жизни происходит.Павел, это не мои домыслы,а слово Божие,почему вы игнорировали стихи в предыдущем посте
?
Павел,мне почему то они не понравились,вроде все правильно говорит,а внутри что то не то,я уж лучше на слово Божие обращу внимание,а не на умозаключения Осипова.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69316
от Лёля
,,...Он Бог Святой, Бог ревнитель... наведёт на вас зло...,, (И.Нав.24:19,20)
,,Так говорит Господь: вот Я воздвигну на тебя зло...,, (2Цар.12:11) ,,Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил Господь, как клялся им Господь... (Суд.2:15)
,,И послал Бог злого духа между Авимелехом и жителями Сихема...,, (Суд.9:23)
,,Возмутитель ищет только зла, поэтому жестокий ангел будет послан против него,, (Прит.17:11)
,,...напал злой дух от Бога на Саула...,, (1Цар.18:10)
,,И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня...,, (2Кор.12:7)
Лёля ответил в теме Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
Печально видеть, как Божии дети пытаются навязать Своему Небесному Отцу качества и действия сатаны. Бьёт, но не так, как вы думаете -- ,,бил их словами уст Моих,,
,,...Он Бог Святой, Бог ревнитель... наведёт на вас зло...,, (И.Нав.24:19,20)
,,Так говорит Господь: вот Я воздвигну на тебя зло...,, (2Цар.12:11) ,,Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил Господь, как клялся им Господь... (Суд.2:15)
,,И послал Бог злого духа между Авимелехом и жителями Сихема...,, (Суд.9:23)
,,Возмутитель ищет только зла, поэтому жестокий ангел будет послан против него,, (Прит.17:11)
,,...напал злой дух от Бога на Саула...,, (1Цар.18:10)
,,И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня...,, (2Кор.12:7)
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Гелена.
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69319
от Лёля
,,И сказал Господь сатане: вот он в руке твоей, только душу его сбереги,, (Иов 2:6)
,, Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён,,
Как видите, Бог ветхого завета всё тот же Бог, как написано -- ,,без тени перемены,,.
Так же может отдать верующего человека в руки сатаны. И всё так же бьёт не в дух, а в плоть.
,,Таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтоб они научились не богохульствовать,, (1Тим.1:20)
Ну вот и ещё двое христиан плотью пострадали, надеюсь это была не лютая проказа, как у Иова. Надеюсь, научились -- плоть измождена, а дух спасён.
Ну не может Бог бить человека по духу, чтобы дух был измождён. Никак Бог не может допустить сатану к духу и душе верующего человека. А к плоти -- для научения -- пожалуйста.
Лёля ответил в теме Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
У вас ветхозаветнее мышление и вы не видите в Боге любящего Отца. Бог есть дух, поэтому если Он бьёт, то бьёт в дух -- это глубина.
,,И сказал Господь сатане: вот он в руке твоей, только душу его сбереги,, (Иов 2:6)
,, Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён,,
Как видите, Бог ветхого завета всё тот же Бог, как написано -- ,,без тени перемены,,.
Так же может отдать верующего человека в руки сатаны. И всё так же бьёт не в дух, а в плоть.
,,Таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтоб они научились не богохульствовать,, (1Тим.1:20)
Ну вот и ещё двое христиан плотью пострадали, надеюсь это была не лютая проказа, как у Иова. Надеюсь, научились -- плоть измождена, а дух спасён.
Ну не может Бог бить человека по духу, чтобы дух был измождён. Никак Бог не может допустить сатану к духу и душе верующего человека. А к плоти -- для научения -- пожалуйста.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Гелена.
12 года 9 мес назад #69320
от Алексей
Павел, как вы относитесь, к высказыванию, в видео ответе, о том, что не нужно жить, по принципу как хочу так и ворочу? Разве Бог против свободы, или Он или мы по разному их интерпретируем?
Алексей ответил в теме Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
Посмотрите видеответ , я с этим преподователем полностью согласен.Потому и игнорирую.Понимать нужно не то что выдал вам цитатник, или эл библия по поиску, а то что после неоднократного прочтения всей библии основанное на реальной жизни происходит.
Павел, как вы относитесь, к высказыванию, в видео ответе, о том, что не нужно жить, по принципу как хочу так и ворочу? Разве Бог против свободы, или Он или мы по разному их интерпретируем?
12 года 9 мес назад #69337
от Pavel
Pavel ответил в теме Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
Я отношусь не только к высказыванию в этом видеответе, както,я отношусь к тому, что говорил этот преподаватель раньше, позже, какие плоды у него,какое у него образование ,и скольких священиков он научил.Для меня он является неким авторитетным человеком, я этого не скрою.Человек посвятил себя этому делу,и относится прилежно и ответсвенно,(я имею в виду из людей).Так что если вы человек веры Божией то понимайте так как вам подсказывает ваше верующее сердце.А если я выложил это видео, значит по умолчанию большая часть его(видеоответа) и есть то, с чем я согласен.Так пойдет?Павел, как вы относитесь, к высказыванию, в видео ответе, о том, что не нужно жить, по принципу как хочу так и ворочу? Разве Бог против свободы, или Он или мы по разному их интерпретируем?
12 года 9 мес назад #69338
от Алексей
Да, но только принцип научения и решения, поступай так, а не так, свобода Божья в этом заключена?
Я отношусь не только к высказыванию в этом видеответе, както,я отношусь к тому, что говорил этот преподаватель раньше, позже, какие плоды у него,какое у него образование ,и скольких священиков он научил.Для меня он является неким авторитетным человеком, я этого не скрою.Человек посвятил себя этому делу,и относится прилежно и ответсвенно,(я имею в виду из людей).Так что если вы человек веры Божией то понимайте так как вам подсказывает ваше верующее сердце.А если я выложил это видео, значит по умолчанию большая часть его(видеоответа) и есть то, с чем я согласен.Так пойдет?
Да, но только принцип научения и решения, поступай так, а не так, свобода Божья в этом заключена?
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #69340
от Pavel
Да или нет?, так как же ? или но? Да будет ваше да - да ,нет - нет.
Вы свободны, вы не ученик духовной семинарии, вас не ограничивает никто в выборе и в дисцеплине , как хотите так и "воротите".))
Я и мой дом Господу служить будем.
Вы свободны, вы не ученик духовной семинарии, вас не ограничивает никто в выборе и в дисцеплине , как хотите так и "воротите".))
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Pavel.
12 года 9 мес назад #69342
от Алексей
Но разве представленный вам выбор ИСТИНА? Господь желает, чтобы вы были послушны, но кому? И что вы хотите, разве истина убьет то, что ВАШЕ?
Да или нет?, так как же ? или но? Да будет ваше да - да ,нет - нет.
Но разве представленный вам выбор ИСТИНА? Господь желает, чтобы вы были послушны, но кому? И что вы хотите, разве истина убьет то, что ВАШЕ?
12 года 9 мес назад #69345
от Pavel
Слово Божье само себе не противоречит и Духу святому тем более.
Ваше ,если вы считаете его только вашим (а не от Бога) никто не тронет, тем более Бог, а что есть ваше, кроме снов, мечты, и желаний?
Царсвто разделившееся в сомом себе не устоит.У вас есть такой стержень веры Божьей, или вы хотите поговорить об этом ? Если да , то нужно вам открыть тему, или пишите в л\с.Тема здесь немного другая.
Ваше ,если вы считаете его только вашим (а не от Бога) никто не тронет, тем более Бог, а что есть ваше, кроме снов, мечты, и желаний?
Царсвто разделившееся в сомом себе не устоит.У вас есть такой стержень веры Божьей, или вы хотите поговорить об этом ? Если да , то нужно вам открыть тему, или пишите в л\с.Тема здесь немного другая.
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 350
12 года 9 мес назад #69346
от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Допускает ли Бог скорби в жизни христианина?
те кто считают что Бог может допускать болезни, вы позорите христианство. больше ничего не буду об этом писать. вам ничего не докажешь. Только Бог сможет вам это доказать
Спасибо сказали: Pavel
Модераторы: Тарас
Комментарии