-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто враг?
Кто враг?
12 года 6 мес назад #77603
от esperanza
Брат stanislav, мне было очень интересно читать ваши посты. И приятно, потому что вы искренно отвечали на вопросы вам адресованные. Искренно, честно и просто.
Благодарю за вас Бога.
А вы молодец ( это я про персики)
А на счет наказания я вот что подумала.
Подумала, что человек который позволяет себе глумление над простодушными, позволяет себе обижать доверчивого, а так же сироту, вдову или просто человека, тот САМ подвергает себя опасности.
Это по факту бытия потому что проверенно и по Писанию
Читаем
Правда хранит непорочного в пути, а нечестие губит грешника. (Притчи 13:6)
Хранящий заповедь хранит душу свою, а нерадящий о путях своих погибнет. (Притчи 19:16)
Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою.(Притчи21:23)
Вот такой вывод.
Человек сам себе враг если.....а дальше по смыслу Священного Писания. Думайте!
я буду за вас молится Тимур !!!! БЛАГОСЛОВЛЯЮ ИМЕНЕМ ГОСПОДА ИИСУСА!!!
Брат stanislav, мне было очень интересно читать ваши посты. И приятно, потому что вы искренно отвечали на вопросы вам адресованные. Искренно, честно и просто.
Благодарю за вас Бога.
А вы молодец ( это я про персики)

А на счет наказания я вот что подумала.
Подумала, что человек который позволяет себе глумление над простодушными, позволяет себе обижать доверчивого, а так же сироту, вдову или просто человека, тот САМ подвергает себя опасности.
Это по факту бытия потому что проверенно и по Писанию
Читаем
Правда хранит непорочного в пути, а нечестие губит грешника. (Притчи 13:6)
Хранящий заповедь хранит душу свою, а нерадящий о путях своих погибнет. (Притчи 19:16)
Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою.(Притчи21:23)
Вот такой вывод.
Человек сам себе враг если.....а дальше по смыслу Священного Писания. Думайте!

12 года 6 мес назад #77634
от Александр
Почему Стефан не говорит: Господи! воздай им по делам их, а сказал так:" Господи! не вмени им греха этого", подобно Христу; "...,Отче! прости им, ибо не знают, что делают...", может потому, что желание мести ни чего общего с любовью не имеет?
тот же Павел однажды сказал-Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 14:И когда Павел говорит ( ПОКАЙТЕСЬ ) он говорит это со слезами на глазах . Если вы имейте в виду сынами дьявола ( нечистых духов ) - поражать и враждовать однозначно . Если же людей служащих дьяволу - Любить!!!!!!!!!! . .
Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
вот так происходит поражение детей сатаны.
Почему Стефан не говорит: Господи! воздай им по делам их, а сказал так:" Господи! не вмени им греха этого", подобно Христу; "...,Отче! прости им, ибо не знают, что делают...", может потому, что желание мести ни чего общего с любовью не имеет?
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #77635
от Тимур
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Александр медник ведал что творил,те кто побивал Стефана нет.большая разница.
вы перепутали и обвинили даже Павла в желании мести,но если быть внимательнее то он желал справедливого возмездия и сам Иисус сказал-Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 23:Почему Стефан не говорит: Господи! воздай им по делам их, а сказал так:" Господи! не вмени им греха этого", подобно Христу; "...,Отче! прости им, ибо не знают, что делают...", может потому, что желание мести ни чего общего с любовью не имеет?
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Александр медник ведал что творил,те кто побивал Стефана нет.большая разница.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Тимур.
12 года 6 мес назад #77642
от esperanza
Тимур пишет:
В чем разница?
Справедливое возмездие разве не есть месть?
Правда бывает что справедливое возмездие совершает либо сам человек , либо другой человек за своего друга, брата, возлюбленного, короче ближнего, (думаю, что такое многим знакомо) а бывает что человек просто желает другому этого самого справедливого возмездия (отмщения за себя) и просит Бога об этом, ну так, как например, это делает апостол Павел
Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его! (2- Тим .4: 14)
Апостол Павел пожелал ближнему воздаяния за то зло, которое получил от него.
А Стефан простил ближним то зло, которое получил от них. Сам простил и Бога просил простить.
...большая разница... однако....
Тимур пишет:
но если быть внимательнее то он желал справедливого возмездия
В чем разница?
Справедливое возмездие разве не есть месть?
Правда бывает что справедливое возмездие совершает либо сам человек , либо другой человек за своего друга, брата, возлюбленного, короче ближнего, (думаю, что такое многим знакомо) а бывает что человек просто желает другому этого самого справедливого возмездия (отмщения за себя) и просит Бога об этом, ну так, как например, это делает апостол Павел
Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его! (2- Тим .4: 14)
Апостол Павел пожелал ближнему воздаяния за то зло, которое получил от него.
А Стефан простил ближним то зло, которое получил от них. Сам простил и Бога просил простить.
...большая разница... однако....
Тимур пишет:
Вы считаете, что побивающие Стефана не понимали что убивают?Александр медник ведал что творил,те кто побивал Стефана нет.большая разница
Спасибо сказали: Гелена
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 6 мес назад #77644
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Кто враг?
В начале следующей главы говорится,что Савл,а позднее Апостол Павел,одобрял убиение Стефана.
Тимур пишет:Вы считаете, что побивающие Стефана не понимали что убивают?Александр медник ведал что творил,те кто побивал Стефана нет.большая разница
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #77646
от Гелена
В Писании сказано: Рим.12:20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
А сколько раз Давид просил Господа вступиться и воздать врагам его по делам их.
Пс.34:1 ...Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною;
Пс.42:1 Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и
несправедливого избавь меня,
Пс.118:154 Вступись в дело мое и защити меня; по слову Твоему оживи меня.
Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
Пс.34:1 ...Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною;
Пс.42:1 Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и
Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #77647
от Тимур
.....ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
видите не познали(не ведали,не знали).а вот те кто знает что он делает зло помазанным Божьим.тем уже нет прощения.это сыны лукавого,александр медник один из таковых.
то что они убивали.они понимали.но делали это (как они думали)угождая Богу,так же как и те о которых сказал Иисус.вот и сегодня есть много таковых.которые зло называют добром,тьму почитают светом и все это они делают не ведая...Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 8:Вы считаете, что побивающие Стефана не понимали что убивают?
.....ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
видите не познали(не ведали,не знали).а вот те кто знает что он делает зло помазанным Божьим.тем уже нет прощения.это сыны лукавого,александр медник один из таковых.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #77648
от esperanza
Стефан простил и Пала-Савла за то что тот одобрял его убиение, а Павел не простил Александру Меднику того зла, которое Ал-др ему сделал.
Кстати, а что это было за зло?
И что это меняет?
В начале следующей главы говорится,что Савл,а позднее Апостол Павел,одобрял убиение Стефана.
Тимур пишет:Вы считаете, что побивающие Стефана не понимали что убивают?Александр медник ведал что творил,те кто побивал Стефана нет.большая разница
Стефан простил и Пала-Савла за то что тот одобрял его убиение, а Павел не простил Александру Меднику того зла, которое Ал-др ему сделал.
Кстати, а что это было за зло?
Последнее редактирование: 12 года 6 мес назад пользователем esperanza.
12 года 6 мес назад - 12 года 6 мес назад #77649
от Тимур
Гелена вы уже неоднократно приводите эти стихи не понимая о каких врагах было написано.если вам так хочется благословлять сатану и его детей.то знайте что делая это вы становитесь соучастником в их злых делах,равно как и пожнете с ними то что они заработали,ну если будете продолжать это(благословлять таковых) делать и не покаетесь.В Писании сказано: Рим.12:20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Модераторы: Тарас
Комментарии