Вера!!!

Больше
11 года 11 мес назад #84949 от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Вера!!!

Больше всего проблем у Иисуса было с религиозными людьми. как вы думаете Иисус любил их? бессконечно сильно, как любит и нас всех. Но почему же Он тогда так неподобающе себя вел с ними. Он их называл: слепые вожди слепых, гробы окрашенные, порождения ехиднины( на укр. кодло гадючье). Иисус же есть Любовь, почему Он так Себя вел с фарисеями, с религиозниками? Потому, что любовь всегда говорит правду.Лучше сказать человеку правду, чем лицемерить и делать вид что все хорошо. Я люблю то, что вокруг меня есть люди которые готовы мне сказать правду обо мне, даже если эта правда мне не приятна. но если б этих людей не было, то мне было бы плохо. Но слава Богу за честных братьев и сестер вокруг меня.

Хорошее замечание, Жень, но Иисус осуждал фарисеев не столько за религиозность, сколько за отступление от библии, которое их собственно говоря, к религиозности и привело. И отступивших от библии, закона Божия, судя по всему куда намного больше, чем просто религиозников, и таковым Иисус ответит куда хуже, чем отвечал фарисеям: отойдите от Меня, делающие беззаконие, Я никогда незнал вас. Хотя они, согласно слов Христа, всё делали Его именем. А вот библию, закон Божий - не соблюдали, что и явилось для них фатальной ошибкой. В остальном полностью согласен и потому говорю аминь!

Андрей, не обижайтесь на меня, но смотрите чтоб не оказалось так что когда придет Господь чтоб Он не назвал вас также как называл фарисеев, когда был на земле.
Я слышу часто со стороны религии: "Бог не может это, Бог не может то. Бог дал болезнь чтобы смирить, Бог допустил аварию чтоб привести к покаянию, Бог отнял у человека ногу, чтоб его смирить, Бог сегодня не исцеляет, Бог сегодня ни к кому не говорит, есть Библия". Еще среди таких драгоценных братьев и сестер есть подобные песни: "я беден и нищ, я жалкий червь, оплот греха" Как вы смеете такое петь, когда Сам Господь Иисус отдал Себя Самого на позорную смерть на кресте, пролил Свою святую чистую Кровь, омыл вас, очистил, освятил, сделал праведными, назвал сыновьями, и еще много чего сделал, после всего этого как вы смеете говорить, что вы грешники, что вы жалкие черви, что вы оплот греха??? дорогие, никогда так не говорите, не умаляйте великой победы Нашего Господа Иисуса. Он совершил воистинну великую победу.
Дорогой Андрей, идея что чудеса были только для апостолов это не подтверждено Библией. это просто учение традиционной баптисткой церкви и других похожих деноминаций. Получается что раньше чудеса были нужны чтоб церковь росла, а сейчас они уже не нужны?
Представьте себе, что вы поедете в Индию миссионером проповедовать, они дадут вам слово, вы начнете убеждать их что Иисус это Бог, они спросят: а почему именно Он? вы ответите: так написанно в Святой Библии!, а они скажут: а у нас есть святой коран и пророк мухамад! Ваши слова их не убедят, их убедит только сила Божья, поэтому на данный момент в таких странах имеют успех служителя полного евангелие, те кто проповедует Евангелие и демонстрирует силу Имени Иисуса над всяким другим именем. И люди толпами приходят на служения потому, что видят Живого Иисуса. Нам нужно полное Евангелие, иначе если будем иметь только записанное Слово, но не будет Того кто будет подтверждать это Слово, то это не вера, это религия.

Ну как я могу обижаться на такое дельное и важное предупреждение? А вот мерить всех под одну гребенку - не советую. Во первых я верю что Бог может всё, и в т.ч. и исцелять, но Он это делает далеко не всегда, даже среди тех, кто верит в полное евангелие.
Да, пред Богом дети Его омыты, оправданы и чисты, но вопервых у каждого греха есть последствия, а во вторых, всеравно мы согрешаем, и при том много. Желаете закрыть на это глаза - пожалуйста, это ваше право. Но как Вы тогда будете исповедовать свои грехи, если не будете их видеть?
А идея о том, что чудеса были нужны только для апостолов, очень даже подтверждается библией. Апостол Павел пишет, что признаками его апостольства были различные чудеса, знамения и т.п. Ну а я нигде не говорил, что чудеса были нужны для роста церкви.
С чего Вы взяли, что я буду убеждать мусульман в Божественности Христа тем, что так написанно в библии? Или думаете что все христиане, не придерживающиеся учения полного евангелия, так глупы, и незнают, что этот аргумент для мусульман, да и в прочем для многих обычных неверующих - не аргумент? Или думаете что других аргументов кроме "так написанно" и чудес, больше нет?
А подтверждать слово сегодня нет нужды, ибо оно и так подтверждено жизнями тысяч христиан веками по всему миру. Знаете такой принцип: "пока не поверишь, не увидишь" ? А у вас, харизматов, всё наоборот. Но Иисус сказал: блаженны не видевшие, но уверовавшие.

у вас нету прямых ответов, везде стоит "да, но..." это не характер Христа, это мертвая религия, которая ничего не может предложить этому миру. Иисус сказал: слово ваше да будет Да, Да, Нет, нет.

Спасибо сказали: emmanuil, Кира

Больше
11 года 11 мес назад #84955 от Андрей
Андрей ответил в теме Вера!!!
Сперва разберитесь, о каком именно слове Павел учит говорить "да, да, нет, нет" и поймите что речь идет конкретно о Господстве Христа, о том, что только Он есть истинный Бог а потому и все обетования в Нем "да" и "аминь"(2Кор1:19,20). А в противном случае и у апостола была мертвая религия и не Христов характер, ибо он отвечал: ты хорошо благодаришь, НО другой не назидается... или, сначала говорит "великое преимущество быть иудеем", а потом, далее пишет, что преимуществ нет, ибо все под грехом...(Рим3:1-2, 9)

Больше
11 года 11 мес назад #85054 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Вера!!!
Шалом.
Не видели в Библии, что "чудеса нужны были только для апостолов" :)
Они не творили чудес для своих надобностей. Они ходили так, как ходил их Учитель : благотворя и исцеляя недужных...Это заповедано и нам.
" Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."
(1Иоан.2:6)
"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он."
(1Иоан.4:17)
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
(Иоан.14:12)

Но сказано об одном условии

" Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."

(Мар.16:17,18)

Благословений Господних!
Спасибо сказали: Женя Кырмыза, Stas., Кира

Больше
11 года 11 мес назад - 11 года 11 мес назад #85062 от жанна
жанна ответил в теме Вера!!!

Шалом.
Они не творили чудес для своих надобностей. Они ходили так, как ходил их Учитель : благотворя и исцеляя недужных...Это заповедано и нам.
"Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он."
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Спасибо, не читала эти места в таком контексте. Нашла здесь ответ на вопрос, который задавала последнее время. Прямо переписала себе в тетрадку.

Последнее редактирование: 11 года 11 мес назад пользователем жанна.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
11 года 10 мес назад #85102 от Андрей

Шалом.

Если чудеса давались не только как признаки апостольства, то тогда за апостолов могли принять тех, кто на самом деле таковыми не является. А потому чудеса не могли быть признаками апостольства, но я верю Павлу(2Кор12:12)

Они не творили чудес для своих надобностей.

Естественно! А какая по вашему цель в знамениях и чудесах?

Они ходили так, как ходил их Учитель : благотворя и исцеляя недужных...Это заповедано и нам.

А давайте ка прочтем первую часть стиха 1Кор12:30. Все ли имеют дары исцелений? Задает апостол Павел риторический вопрос. И ответ очевиден - не все. И при том далеко не все. А как могут исцелять недужих те, у которых нет дара исцеления? Лекарствами чтоли? :laugh:

Ну, если вырвать из контекста, то да, действительно, получится что поступать как Он, означает исцелять больных, творить чудеса и т.п. Хотя Иоанн стихами выше, а именно 3-м 4-м и 5-м, конкретно говорит о соблюдении Его заповедей, среди которых нет такой, которая бы призывала творить чудеса и знамения.

А при чем тут чудеса и исцеления?

Да, действительно, есть христиане, которые после служения Иисуса привели к Богу намного больше людей, чем Христос. Почему? Потому что Иисус служил всего лишь три с половиной года, и при том проповедовал в основном только евреям. А нынешние миссионеры иногда служат десятками лет, и при том путешествуют по всему миру.

Но сказано об одном условии

" Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."

(Мар.16:17,18)

Да, хорошее условие, но оно тут не единственное... дело в том что данные знамения будут сопровождать именно тех уверовавших, которые уверовали по слову живых апостолов, а их уже ок. 2000 лет как нет в живых. И апостолы пошли и проповедали слово, при подкреплении этих чудес и знамений единократно, в прошедшем времени(Мар16:20) и больше не проповедуют. А потому и данные знамения уверовавших больше не сопровождают.

Благословений Господних!

Благодарю! И Вас пускай Господь обильно благословит!

Спасибо сказали: Максим

Больше
11 года 10 мес назад - 11 года 10 мес назад #85105 от Моисей
Моисей ответил в теме Вера!!!
мир всем. /хорошая/ отмазка . а почему вы ходите и расказываете о Боге людям ведь повеление Иисуса /идите научите../ было дано тем кто его слышал лично от Господа на горе перед Его вознесением.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес назад пользователем Моисей.
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil, Stas., Кира

Больше
11 года 10 мес назад #85129 от Андрей

мир всем. /хорошая/ отмазка . а почему вы ходите и расказываете о Боге людям ведь повеление Иисуса /идите научите../ было дано тем кто его слышал лично от Господа на горе перед Его вознесением.

Если Вы не понимаете, что в Марка речь Христа обращена конкретно к 11-ти, и что они пошли и проповедали слово единократно, при чем в прошедшем времени(что еще раз указывает на то, что речь идет именно про апостолов), то где гарантия, что и другие мои слова не будут приняты за отмазку?

Больше
11 года 10 мес назад #85131 от Женя Кырмыза

Если Вы не понимаете, что в Марка речь Христа обращена конкретно к 11-ти, и что они пошли и проповедали слово единократно, при чем в прошедшем времени(что еще раз указывает на то, что речь идет именно про апостолов), то где гарантия, что и другие мои слова не будут приняты за отмазку?

потому что только религия не верит Слову Божьему прямо так как там и написано. Там написано уверовавших. Потом Иисус сказал:верующий в Меня, дела которые Я творю и вы сотворите и больше сих сотворите потому, что Я к Отцу Моему иду. Лучше для вас чтоб Я ушел, потому, что придет Дух Святой.

Что значит лучше для вас чтоб Я ушел? Потому, что раньше только Иисус и некоторое колличество учеников исцеляли больных, но после воскресения Господа и вознесения, теперь каждый кто получил дар Святого Духа имеет возможность делать тоже самое что делал Иисус. Мы в этом мире как ОН есть.
Спасибо сказали: Stas., Кира

Больше
11 года 10 мес назад #85133 от Женя Кырмыза

давайте будем разбираться. Мы не из тех кто вырывает слово из контекста, мы из тех кто все проверяет. Это вам пастор сказал что это только для времени апостолов???
Давайте посмотрим контекст и поищем где там сказано что это только для 11 апостолов.

Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

пожалуйста, может я глуп и не понимаю чего-то, объясните мне где здесь сказано что это только касается того времени???

Вот кстати в придачу и другие факты, тоже попробуйте выкрутится

Иоанна14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

о ком говорил Иисус: верующих в Меня???
Если он говорил только об апостолах, то если прочитать дальше контекст, то получается что получить дар Духа Святого могут тоже только апостолы. Но ведь у вас в церкви же учат что все могут получить дар Святого Духа.

то есть если вы верите что Он сказал это только апостолам, тогда вам также следует учить в церкви, что вам не принадлежит рождение свыше, не принадлежит проповедовать Евангелие, не принадлежит обетование Святого Духа, на лозе(Иоанна15) находятся только апостолы, но не вы,

Иоанна 17 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

кому "им" Он дал славу? апостолам или тем о которых Он говорит: "верующих в Меня по слову их"?
Спасибо сказали: Stas., Кира

Больше
11 года 10 мес назад #85134 от Женя Кырмыза

Андрей, я хочу предложить вам отвлечься от стереотипов, забудьте на время что вы из ЕХБ, забудьте на время что я из харизматов, вспомните, что вас научили в церкви и просто подумайте на чем основывается эти учения. Проверьте их по Слову Божьему. Я хочу вам открыть тайну- баптисткое учение не есть идеальное учение Иисуса, харизматическое учение тоже таковым не является, тоже самое могу сказать и про пятедесятников. Мы люди, мы можем делать ошибки. Даже сейчас я не уверен в себе, что у меня правильные откровения, правильные понимания потому, что я человек и способен ошибаться. Возможно что-то я пропускаю через призму того что меня научили в церкви, и это оказалось не правильным, возможно я пропускаю что-то через призму моих каких-то стереотипов, или моих каких-то мыслей. Поэтому я допускаю, что вы правы, потом ищу подтверждение этого в Слове Божием, и после поисков обнаруживаю, что все-таки был прав. Предлагаю вам делать тоже самое. Перестаньте думать что учение вашей общины единственное правильное учение. Это не так, поверьте. Проверяйте по Слову всех начиная от пастора, заканчивая тем что я пишу, тем более тем что я пишу.

Потому, что перед Иисусом вы будете давать отчет, и если Он спросит, а почему здесь вот так, а не по Слову, Ему не понравится ответ: "ну просто нас так в церкви научили". Библия есть у каждого, мозг есть у каждого живого человека, так что мы сами несем каждый за себя ответственность за то во что мы верим или не верим.
Спасибо сказали: Кира

Модераторы: Тарас