Вера!!!
вы ошибаетесь, я лично знаю людей которые ходят по больницам, тубдиспансерам, психушкам и видят результаты. Они ходят туда там где смертники. Такие люди есть.
Вы просто не хотите понимать что я пишу. Именно "помазанники" у которых якобы люди толпами исцеляются никогда не ходят по больницам. А рядовые члены, разумеется, ходят. Только результаты совсем не тек о которых Вы пишите. Кстати, я один раз тоже ходил в детскую онко-больницу и знаю людей которые несли служение для таких людей. И это были пятидесятнкик - верящие в исцеление, а может и харизматы тоже (это было вне церковное служения) И что-то я не помню чтобы хоть один ребенок исцелился!!!
Вы зайдите в любой ребцентр от харизматической церкви или пятедесятников верующих в то что Бог целитель, так у вас челюсть отвиснет от того что вы там увидете и услышите. Там есть реальные исцеления от вич, от гепатитов ц, от рака, от гангрен, от туберкульоза. Посетите ребцентры Нового поколения,киевской еврейской мессианской общины и другие и вы будете удивлены. Те люди о которых я говорю кто ходят по больницам это мои друзья
Женя, нет такого что Вы пишите. Еще раз я напомню в прошлом я был по своей вере - идейным харизматом, и членом пятидесятнической церкви. И как раньше, так и сейчас верю что Бог помогает в вопросе исцеления и иногда чудесно.
Но таких результатов о которых Вы пишите просто нет. Особенно массовых. Все это треп. Не Ваш треп, а тех кто рассказывает это все, мягко говоря, преувеличивая, что свойственно харизматам. Особенно когда проповедуется с кафедры, такое иногда услышиш, действительно челюсть отвисает. Но это не соответствует правде!!!
Вот что меня еще удивляет. Вы, все кто верит, что чудеса и исцеления прямо так происходит массово. Почему Ввы сами не хотите увидеть беспорные подтверждения хотя бы нескольких супер чудес, в виде медицинского подтверждения.
И заодно нам бы показали. А утверждения типа я слышал или мне рассказывали не серьезны
Алексей,ну что ж так скептически,есть и подтверждения документальные и снимки есть.Таких заболеваний как саркома,опухоль головного мозга,язва,экзема и др.У нас сестра есть лет 80,так Господь ей зрение восстановил,до этого она долгое время в очках ходила,а сейчас прекрасно видит уже более пяти лет...у меня восстановились боковые полюса зрения,тоже подтверждено документально.Чудеса исцеления и сейчас есть,но чтоб они произошли нужно не провозглашать,а верить и молиться.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Вот что меня еще удивляет. Вы, все кто верит, что чудеса и исцеления прямо так происходит массово. Почему Ввы сами не хотите увидеть беспорные подтверждения хотя бы нескольких супер чудес, в виде медицинского заключения.
Может просто потому что такие чудеса являются одним из главных столбов веры? Опровергни ряд таких чудес - и появятся сомнения в силе Бога, в Его милости? Или средство побега от боли и грязи этого мира будет разбито? Многие ведь закрываются в Церквях, служениях и прочем, чтобы убежать от реалий
Алексей,ну что ж так скептически,есть и подтверждения документальные и снимки есть.Таких заболеваний как саркома,опухоль головного мозга,язва,экзема и др.
Интересно, что не понятно в моих словах "рассказывать не нужно, приведите медицинские заключения"?
И скептик я не Божьей помощи и иногда может Его чудесной помощи, а обилия якобы "чудес"...
Я вот не понимаю при обилии харизматических церквей и некоторых вполне обеспеченных что стоит заняться скажем документальным подтверждением чудес. Не всех, разумеется, но самых сильных и очевидных. А вот нет таких.
Понимаете, очевидное чудо это когда происходит излечение достоверного заболевание (для не понятливых, то которое достоверно, а не ошибочно было диагностировано) и которое не может быть излечено или достоверно было излечено не в результате медицинского лечения . Это я и называю достоверным чудом.
У нас сестра есть лет 80,так Господь ей зрение восстановил,до этого она долгое время в очках ходила,а сейчас прекрасно видит уже более пяти лет..
Это не достоверное чудо! Во-первых многие кто ходит в очках, могут и без них обходиться. Во-вторых зрение может чуть-чуть улучшаться в течении жизни, скажем если пить витамины или правильно начать питаться. Притом я сам слышал от врача офтальмолога, что незначительное улучшение зрения может дать сильный субъективный эффект. Т.е. ей стало гораздо комфортнее и казаться что стала гораздо лучше видеть.
Хотите чтобы я поверил что это очевидное чудо? Покажите, например, что у нее было скажем минус 7, а стало минус 2. Без операций... Вот тогда это чуда, а иначе сказочки или незначительное улучшение которое бывает.
Некоторые виды рака лечаться. К сожалению их меньшинство. Так что если было лечение, это не чудо. Либо опять таки нужно доказывать что была именно не излечимая форма рака.саркома, опухоль...
язва,экзема
О язве, т.е. язва исчезла??? Вообще? Или затянулась? Если затянулась это опять таки совсем не чудо даже без лечения.
Экзема, если не ошибаюсь, может сама пройти.
Вы бы еще пример с гриппом привели, то что человек через пять дней выздоровел.

Я говорю о достоверных чудесах.
.у меня восстановились боковые полюса зрения,тоже подтверждено документально.Чудеса исцеления и сейчас есть,но чтоб они произошли нужно не провозглашать,а верить и молиться.
Что такое боковые полюса?
Вот что меня еще удивляет. Вы, все кто верит, что чудеса и исцеления прямо так происходит массово. Почему Ввы сами не хотите увидеть беспорные подтверждения хотя бы нескольких супер чудес, в виде медицинского заключения.
Может просто потому что такие чудеса являются одним из главных столбов веры? Опровергни ряд таких чудес - и появятся сомнения в силе Бога, в Его милости? Или средство побега от боли и грязи этого мира будет разбито? Многие ведь закрываются в Церквях, служениях и прочем, чтобы убежать от реалий
Я верю, что Бог реально помогает. И иногда случается чудо. Но не так массово как это было в дни апостолов и как говорят харизматы.
А почему люди слепо верят, пожалуй я с Вами соглашусь. Просто многим хочется в это верить.
То что Бог помогает это факт, но массовые чудеса это не вовсе не "столп веры". Разве что у харизматов

Может это было бы не так уж все важно, массово Бог исцеляет или нет, явным чудом, или нет, часто бывают чудеса или скорее реже. Ведь Бог все равно помогает и мы можем уповать на Него. Сам ведь был свидетелем Его помощи. Если не одно.... просто некоторые "помазанники" наживаются благодаря лживым чудесам. Да и неверующие люди если вдруг увидят несостоятельность некоторых чудес могут ошибочно подумать что все христианство шарлатанство. А это не так. Вот почему я так к этому ревностно отношусь. Любая ложь, даже не сознательная приводит к проблемам...
Алексей,ну что ж так скептически,есть и подтверждения документальные и снимки есть.Таких заболеваний как саркома,опухоль головного мозга,язва,экзема и др.
Интересно, что не понятно в моих словах "рассказывать не нужно, приведите медицинские заключения"?
И скептик я не Божьей помощи и иногда может Его чудесной помощи, а обилия якобы "чудес"...
Я вот не понимаю при обилии харизматических церквей и некоторых вполне обеспеченных что стоит заняться скажем документальным подтверждением чудес. Не всех, разумеется, но самых сильных и очевидных. А вот нет таких.
Понимаете, очевидное чудо это когда происходит излечение достоверного заболевание (для не понятливых, то которое достоверно, а не ошибочно было диагностировано) и которое не может быть излечено или достоверно было излечено не в результате медицинского лечения . Это я и называю достоверным чудом.
У нас сестра есть лет 80,так Господь ей зрение восстановил,до этого она долгое время в очках ходила,а сейчас прекрасно видит уже более пяти лет..
Это не достоверное чудо! Во-первых многие кто ходит в очках, могут и без них обходиться. Во-вторых зрение может чуть-чуть улучшаться в течении жизни, скажем если пить витамины или правильно начать питаться. Притом я сам слышал от врача офтальмолога, что незначительное улучшение зрения может дать сильный субъективный эффект. Т.е. ей стало гораздо комфортнее и казаться что стала гораздо лучше видеть.
Хотите чтобы я поверил что это очевидное чудо? Покажите, например, что у нее было скажем минус 7, а стало минус 2. Без операций... Вот тогда это чуда, а иначе сказочки или незначительное улучшение которое бывает.
Некоторые виды рака лечаться. К сожалению их меньшинство. Так что если было лечение, это не чудо. Либо опять таки нужно доказывать что была именно не излечимая форма рака.саркома, опухоль...
язва,экзема
О язве, т.е. язва исчезла??? Вообще? Или затянулась? Если затянулась это опять таки совсем не чудо даже без лечения.
.у меня восстановились боковые полюса зрения,тоже подтверждено документально.Чудеса исцеления и сейчас есть,но чтоб они произошли нужно не провозглашать,а верить и молиться.

язва,экзема
Как все запущенно
Тогда с вами вообще делиться свидетельствами нельзя
Вы не просто скептик,вы циник,простите что перехожу на личность,это ж надо так цинично разложить по полочкам дела Божьи,при этом уничижив славу Его. Нда...
![]()
Я понял. Писать Вам по теме нечего. Я против такой веры- фанатичной веры. Верь что Бог сделал чудеса или ты циник.
Чудеса во время апостолов были знамением и для неверующих во время проповеди евангелия. Вы говорите что Бог делает сейчас чудеса также? Тогда либо они должны быть убедительными либо это не чудеса.
Еще раз, для тех "кто в танке", я верю что Бог являет свою силу, но явные чудеса скорее редкость. И хотя Бог помогает каждому кто на Него уповает Он делает это не всегда явно чудесным образом.
А вы все кто верите в чудеса и знамения сегодня (кто-то мне обещал что челюсть отвиснет от чудес), именно на вас лежи ответственность показать реальность этих чудес. Не можете это сделать, не обижайтесь когда вас называют фанатиками неверующие люди....
- Женя Кырмыза
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 350
Вы похожи на Фому, Иисус сказал Фоме: Фома, будь верующим, а не неверующим. Настоящую веру в Иисуса можно определить как веру в то что Бог может воскресить из мертвых и называет несуществующее как существующее. Написано, что Иисус вчера сегодня и вовеки Тот Же, неужели Он изменился?
язва,экзема
Как все запущенно
Тогда с вами вообще делиться свидетельствами нельзя
Вы не просто скептик,вы циник,простите что перехожу на личность,это ж надо так цинично разложить по полочкам дела Божьи,при этом уничижив славу Его. Нда...
![]()
Я понял. Писать Вам по теме нечего. Я против такой веры- фанатичной веры. Верь что Бог сделал чудеса или ты циник.
Чудеса во время апостолов были знамением и для неверующих во время проповеди евангелия. Вы говорите что Бог делает сейчас чудеса также? Тогда либо они должны быть убедительными либо это не чудеса.
Еще раз, для тех "кто в танке", я верю что Бог являет свою силу, но явные чудеса скорее редкость. И хотя Бог помогает каждому кто на Него уповает Он делает это не всегда явно чудесным образом.
А вы все кто верите в чудеса и знамения сегодня (кто-то мне обещал что челюсть отвиснет от чудес), именно на вас лежи ответственность показать реальность этих чудес. Не можете это сделать, не обижайтесь когда вас называют фанатиками неверующие люди....
Если предположить что вера от слова, которое получено от Бога лично, то тогда зачем евангелизируют евангелисты? Даже если они и говорят слово Божье, всеравно пришедшие на евангелизацию слушают их, а не Бога лично. А Павел, который сказал что вера от слышания слова Божия, далее, в одном из следующих посланий хвалит верующих, что они приняли его слово и слово других апостолов не как их личное, человеческое, но как слово Божье, каково оно и есть поистине(1Фес2:13).Вера же от слышания, а слышание от Слова Божьего(в переводе означает ремо, слово полученое лично от Бога)
В ветхом Завете слово божие не только читалось, но и разьяснялось. И сегодня смысл проповеди, разьяснить зачем пришел Иисус. И таких учений семь. Начатки.
Я не спорю с тем, что в ветхом и в новом завете смысл проповеди заключается в том, чтобы разьяснить слово Божье. Но если вера от слышания слова Божьего, полученного от Бога ЛИЧНО, то какую тогда роль для веры играет проповедь?
Если предположить что вера от слова, которое получено от Бога лично, то тогда зачем евангелизируют евангелисты? Даже если они и говорят слово Божье, всеравно пришедшие на евангелизацию слушают их, а не Бога лично. А Павел, который сказал что вера от слышания слова Божия, далее, в одном из следующих посланий хвалит верующих, что они приняли его слово и слово других апостолов не как их личное, человеческое, но как слово Божье, каково оно и есть поистине(1Фес2:13).Вера же от слышания, а слышание от Слова Божьего(в переводе означает ремо, слово полученое лично от Бога)
В ветхом Завете слово божие не только читалось, но и разьяснялось. И сегодня смысл проповеди, разьяснить зачем пришел Иисус. И таких учений семь. Начатки.
Я не спорю с тем, что в ветхом и в новом завете смысл проповеди заключается в том, чтобы разьяснить слово Божье. Но если вера от слышания слова Божьего, полученного от Бога ЛИЧНО, то какую тогда роль для веры играет проповедь?[/quote
Вы этим хотите сказать что если в свои уши ЛИЧНО глас Божий не услышите ,то и не поверите...А Писание для вас не глас Божий,а проповедь наполненная Духом Святым-это так размышление вслух,или как?
Господь говорил и говорит чрез Свои сосуды.Вы когда нибудь проповедовали?Вы исполнялись Духом? Вы видели как от таких проповедей,т.е от слова Божьего сказанного чрез уста проповедующего,каялись и возрождались люди,как такое слово производит действие в народе Божьем,как сокрушаются сердца слушающих,вы видели это,испытывали на себе?
Комментарии