Вера!!!

Больше
12 года 2 нед назад #84881 от Моисей
Моисей ответил в теме Вера!!!
мир всем. конечно же священные писания от Бога и там для человека общая информация от Бога если человек ее просто читает изучает если же человек хочет получить от Бога лично для себя для своей ситуации то ему нужно получить лично от Бога слово именно на свою конкретную ситуацию . но Бог как написано в евр. говорит МНОГООБРАЗНО и через проповедников тоже ... только для начала человеку чтобы проповедовать от Бога нужно посланичество Божие а то получится как с Ананией Бог тебя не посылал в этот же год ты умрешь... у евреев есть поговорка / посланник царя как царь / мое мнение что сейчас мало верующих которые имеют личное общение с Богом такие тесные отношения как сын с отцом многие читают библию молятся монологом ходят на служения слушают проповедников из которых кстати тоже очень и очень мало которые имеют посланичество Царя царей и не имеют личного общения с Ним поэтому и встает вопрос ВЕРЫ о чем и говорил Иисус найду ли веру... да благословит нас всех Господь.

Больше
12 года 2 нед назад - 12 года 2 нед назад #84886 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Вера!!!

Алексей,ну что ж так скептически,есть и подтверждения документальные и снимки есть.Таких заболеваний как саркома,опухоль головного мозга,язва,экзема и др.

Интересно, что не понятно в моих словах "рассказывать не нужно, приведите медицинские заключения"?

И скептик я не Божьей помощи и иногда может Его чудесной помощи, а обилия якобы "чудес"...

Я вот не понимаю при обилии харизматических церквей и некоторых вполне обеспеченных что стоит заняться скажем документальным подтверждением чудес. Не всех, разумеется, но самых сильных и очевидных. А вот нет таких.
Понимаете, очевидное чудо это когда происходит излечение достоверного заболевание (для не понятливых, то которое достоверно, а не ошибочно было диагностировано) и которое не может быть излечено или достоверно было излечено не в результате медицинского лечения . Это я и называю достоверным чудом.

У нас сестра есть лет 80,так Господь ей зрение восстановил,до этого она долгое время в очках ходила,а сейчас прекрасно видит уже более пяти лет..

Это не достоверное чудо! Во-первых многие кто ходит в очках, могут и без них обходиться. Во-вторых зрение может чуть-чуть улучшаться в течении жизни, скажем если пить витамины или правильно начать питаться. Притом я сам слышал от врача офтальмолога, что незначительное улучшение зрения может дать сильный субъективный эффект. Т.е. ей стало гораздо комфортнее и казаться что стала гораздо лучше видеть.

Хотите чтобы я поверил что это очевидное чудо? Покажите, например, что у нее было скажем минус 7, а стало минус 2. Без операций... Вот тогда это чуда, а иначе сказочки или незначительное улучшение которое бывает.

саркома, опухоль...

Некоторые виды рака лечаться. К сожалению их меньшинство. Так что если было лечение, это не чудо. Либо опять таки нужно доказывать что была именно не излечимая форма рака.

язва,экзема

О язве, т.е. язва исчезла??? Вообще? Или затянулась? Если затянулась это опять таки совсем не чудо даже без лечения.

Экзема, если не ошибаюсь, может сама пройти.

Вы бы еще пример с гриппом привели, то что человек через пять дней выздоровел. :)

Я говорю о достоверных чудесах.

.у меня восстановились боковые полюса зрения,тоже подтверждено документально.Чудеса исцеления и сейчас есть,но чтоб они произошли нужно не провозглашать,а верить и молиться.

Что такое боковые полюса?

жена:
У меня был остеохандроз. Это заболевание не излечивается. На время соли можно разогнать по позвоночнику процедурами...Боль - сильнейшая. Невозможно ни лечь как то удобно, ни зажать, чтобы полегчало...Кто страдал - тот знает. Руки не могла поднять выше уровня локтя - зажаты были нервы. Ночами больше плакала, чем спала. Если поворачивала туловище, дети просили выйти из комнаты, от хруста плохо слышно телевизор было... Приняла верой исцеление.. Сердцем поверила в то, что прочла в Слове - и слава Господу - забыла что это такое!!!! Так было и с тромбами и варикозом. Не могла более получаса находиться на ногах! Надо было левую ногу поднять повыше всего тела. Теперь очень много и с радостью хожу!!!! По водительству Господа оставила работу и пошла на почту, так как многие старики лежат и не могут идти в церкви...Уходят не спасенные...Чудом отпустили с предыдущей( никого до окончания контракта ни разу не отпустили), и тут же нашлось место на почте.Ходила целыми днями! И с радостью шла домой в другой конец города пешком! Не от отсутствия денег на транспорт, а от переполняющей радости..Шла, славила Господа, пела, молилась... Носила старикам пенсии и Господь обретал для Царства Своего тех, кто находился здесь уже одной ногой. Слава Господу! И многих исцелял через возложение рук! Вся слава Ему!
Удивляют заявления о том, что Господь сейчас может делать очень немногое и только иногда!!!! А что с Ним случилось? Он - вовеки Тот же. Более того, Он сказал о том, что в последнее время "более сих совершат"...Но так же сказал, что это будет сопровождать "уверовавших"...И знаем немало случаев исцелений Господних в это время. Невозможно скрыть отсутствие астмы...И нам не надо документов, подтверждающих это. Не нужны были они верующим никогда. Посмотрите в Слово. А солгавший - лжет перед лицем Бога. Так же и верующий - верит Ему. Ходить перед Господом - святость, а доказывать неверующему документами - глупость.
Благословений Господних!
Последнее редактирование: 12 года 2 нед назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Гелена, Женя Кырмыза, Stas., Кира, Моисей

Больше
12 года 2 нед назад #84897 от Андрей
Андрей ответил в теме Вера!!!

Вера же от слышания, а слышание от Слова Божьего(в переводе означает ремо, слово полученое лично от Бога)

Если предположить что вера от слова, которое получено от Бога лично, то тогда зачем евангелизируют евангелисты? Даже если они и говорят слово Божье, всеравно пришедшие на евангелизацию слушают их, а не Бога лично. А Павел, который сказал что вера от слышания слова Божия, далее, в одном из следующих посланий хвалит верующих, что они приняли его слово и слово других апостолов не как их личное, человеческое, но как слово Божье, каково оно и есть поистине(1Фес2:13).

В ветхом Завете слово божие не только читалось, но и разьяснялось. И сегодня смысл проповеди, разьяснить зачем пришел Иисус. И таких учений семь. Начатки.

Я не спорю с тем, что в ветхом и в новом завете смысл проповеди заключается в том, чтобы разьяснить слово Божье. Но если вера от слышания слова Божьего, полученного от Бога ЛИЧНО, то какую тогда роль для веры играет проповедь?[/quote

:blush: Вы этим хотите сказать что если в свои уши ЛИЧНО глас Божий не услышите ,то и не поверите...А Писание для вас не глас Божий,а проповедь наполненная Духом Святым-это так размышление вслух,или как?
Господь говорил и говорит чрез Свои сосуды.Вы когда нибудь проповедовали?Вы исполнялись Духом? Вы видели как от таких проповедей,т.е от слова Божьего сказанного чрез уста проповедующего,каялись и возрождались люди,как такое слово производит действие в народе Божьем,как сокрушаются сердца слушающих,вы видели это,испытывали на себе?

Интересная версия истолкования моих слов :) но я хотел сказать совсем не это ;) Писание в библии нигде не названо гласом Божиим, а вот словом Божиим - многократно, каким я его и принимаю. Во вторых, даже если и принимать писание за глас Божий, то это уже не будет глас от Бога ЛИЧНО, но через апостолов. Тем более проповедь проповедника, насколько бы исполненной Духом Святым она ни была, это не есть глас Бога ЛИЧНО. Ну а то что Господь говорил и говорит через свои сосуды, то я не спорю. Да я проповедовал и исполнялся Духом Святым. Видел так же, как люди каялись через такие проповеди и обращались к Богу. Но затронутая тема была не о том. Читайте внимательно:

Вера же от слышания, а слышание от Слова Божьего(в переводе означает ремо, слово полученое лично от Бога)

- вот с этим утверждением я и не согласен. Ибо далеко не каждому Бог сегодня говорит лично, так сказать "на ухо"(если еще кому-то и говорит), ибо в этом нет нужды, потому что сегодня есть библия, которой предостаточно для веры, благочестия и чистоты. А Дух Святой не повторяет, а открывает то, что записанно в библии.

Спасибо сказали: Максим

Больше
12 года 2 нед назад #84898 от Stas.
Stas. ответил в теме Вера!!!
мир вам !!! в Писании написано 8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
У каждого рожденного свыше есть способность слышать Голос Бога !!! и еще в писании написано 27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(Первое послание Иоанна 2:27)
!!! завеса в храме порвана !!! и отношения с Богом есть у каждого рожденного свыше !!! другой вопрос в том что в период духовного младенчества мы более плотские нежели духовные !!!!
Спасибо сказали: emmanuil, Женя Кырмыза, Кира, Stanislav

Больше
12 года 2 нед назад #84920 от Андрей

мир вам !!! в Писании написано 8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
У каждого рожденного свыше есть способность слышать Голос Бога !!! и еще в писании написано 27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
!!! завеса в храме порвана !!! и отношения с Богом есть у каждого рожденного свыше !!! другой вопрос в том что в период духовного младенчества мы более плотские нежели духовные !!!!

С миром! Позвольте Вас спросить.. Вы слышите голос, который говорит слова внутри Вас?

Больше
12 года 2 нед назад #84922 от Stas.
Stas. ответил в теме Вера!!!

С миром! Позвольте Вас спросить.. Вы слышите голос, который говорит слова внутри Вас?

шалом !!! позвольте ответить !!! ДА Я СЛЫШУ !!!
Спасибо сказали: emmanuil, Женя Кырмыза, Кира, Моисей

Больше
12 года 2 нед назад - 12 года 2 нед назад #84925 от Андрей

шалом !!! позвольте ответить !!! ДА Я СЛЫШУ !!!

Оо, а зачем тогда библия, если Дух говорит?
И при чем тут "позвольте ответить!!!" ? Я что, спросил Вас для того, чтобы Вы у меня потом спрашивали разрешения на ответ? Или это у Вас такой юмор?
Последнее редактирование: 12 года 2 нед назад пользователем Stas..

Больше
12 года 2 нед назад #84942 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Вера!!!
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе".(Иоан.4:23)
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."(Иоан.4:24)
Спасибо сказали: Stas., Кира, Моисей

Больше
12 года 2 нед назад #84943 от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Вера!!!

Больше всего проблем у Иисуса было с религиозными людьми. как вы думаете Иисус любил их? бессконечно сильно, как любит и нас всех. Но почему же Он тогда так неподобающе себя вел с ними. Он их называл: слепые вожди слепых, гробы окрашенные, порождения ехиднины( на укр. кодло гадючье). Иисус же есть Любовь, почему Он так Себя вел с фарисеями, с религиозниками? Потому, что любовь всегда говорит правду.Лучше сказать человеку правду, чем лицемерить и делать вид что все хорошо. Я люблю то, что вокруг меня есть люди которые готовы мне сказать правду обо мне, даже если эта правда мне не приятна. но если б этих людей не было, то мне было бы плохо. Но слава Богу за честных братьев и сестер вокруг меня.

Андрей, не обижайтесь на меня, но смотрите чтоб не оказалось так что когда придет Господь чтоб Он не назвал вас также как называл фарисеев, когда был на земле.
Я слышу часто со стороны религии: "Бог не может это, Бог не может то. Бог дал болезнь чтобы смирить, Бог допустил аварию чтоб привести к покаянию, Бог отнял у человека ногу, чтоб его смирить, Бог сегодня не исцеляет, Бог сегодня ни к кому не говорит, есть Библия". Еще среди таких драгоценных братьев и сестер есть подобные песни: "я беден и нищ, я жалкий червь, оплот греха" Как вы смеете такое петь, когда Сам Господь Иисус отдал Себя Самого на позорную смерть на кресте, пролил Свою святую чистую Кровь, омыл вас, очистил, освятил, сделал праведными, назвал сыновьями, и еще много чего сделал, после всего этого как вы смеете говорить, что вы грешники, что вы жалкие черви, что вы оплот греха??? дорогие, никогда так не говорите, не умаляйте великой победы Нашего Господа Иисуса. Он совершил воистинну великую победу.
Дорогой Андрей, идея что чудеса были только для апостолов это не подтверждено Библией. это просто учение традиционной баптисткой церкви и других похожих деноминаций. Получается что раньше чудеса были нужны чтоб церковь росла, а сейчас они уже не нужны?
Представьте себе, что вы поедете в Индию миссионером проповедовать, они дадут вам слово, вы начнете убеждать их что Иисус это Бог, они спросят: а почему именно Он? вы ответите: так написанно в Святой Библии!, а они скажут: а у нас есть святой коран и пророк мухамад! Ваши слова их не убедят, их убедит только сила Божья, поэтому на данный момент в таких странах имеют успех служителя полного евангелие, те кто проповедует Евангелие и демонстрирует силу Имени Иисуса над всяким другим именем. И люди толпами приходят на служения потому, что видят Живого Иисуса. Нам нужно полное Евангелие, иначе если будем иметь только записанное Слово, но не будет Того кто будет подтверждать это Слово, то это не вера, это религия.
Спасибо сказали: emmanuil, Stas., Кира, Stanislav

Больше
12 года 2 нед назад - 12 года 2 нед назад #84947 от Андрей

Больше всего проблем у Иисуса было с религиозными людьми. как вы думаете Иисус любил их? бессконечно сильно, как любит и нас всех. Но почему же Он тогда так неподобающе себя вел с ними. Он их называл: слепые вожди слепых, гробы окрашенные, порождения ехиднины( на укр. кодло гадючье). Иисус же есть Любовь, почему Он так Себя вел с фарисеями, с религиозниками? Потому, что любовь всегда говорит правду.Лучше сказать человеку правду, чем лицемерить и делать вид что все хорошо. Я люблю то, что вокруг меня есть люди которые готовы мне сказать правду обо мне, даже если эта правда мне не приятна. но если б этих людей не было, то мне было бы плохо. Но слава Богу за честных братьев и сестер вокруг меня.

Хорошее замечание, Жень, но Иисус осуждал фарисеев не столько за религиозность, сколько за отступление от библии, которое их собственно говоря, к религиозности и привело. И отступивших от библии, закона Божия, судя по всему куда намного больше, чем просто религиозников, и таковым Иисус ответит куда хуже, чем отвечал фарисеям: отойдите от Меня, делающие беззаконие, Я никогда незнал вас. Хотя они, согласно слов Христа, всё делали Его именем. А вот библию, закон Божий - не соблюдали, что и явилось для них фатальной ошибкой. В остальном полностью согласен и потому говорю аминь!

Андрей, не обижайтесь на меня, но смотрите чтоб не оказалось так что когда придет Господь чтоб Он не назвал вас также как называл фарисеев, когда был на земле.
Я слышу часто со стороны религии: "Бог не может это, Бог не может то. Бог дал болезнь чтобы смирить, Бог допустил аварию чтоб привести к покаянию, Бог отнял у человека ногу, чтоб его смирить, Бог сегодня не исцеляет, Бог сегодня ни к кому не говорит, есть Библия". Еще среди таких драгоценных братьев и сестер есть подобные песни: "я беден и нищ, я жалкий червь, оплот греха" Как вы смеете такое петь, когда Сам Господь Иисус отдал Себя Самого на позорную смерть на кресте, пролил Свою святую чистую Кровь, омыл вас, очистил, освятил, сделал праведными, назвал сыновьями, и еще много чего сделал, после всего этого как вы смеете говорить, что вы грешники, что вы жалкие черви, что вы оплот греха??? дорогие, никогда так не говорите, не умаляйте великой победы Нашего Господа Иисуса. Он совершил воистинну великую победу.
Дорогой Андрей, идея что чудеса были только для апостолов это не подтверждено Библией. это просто учение традиционной баптисткой церкви и других похожих деноминаций. Получается что раньше чудеса были нужны чтоб церковь росла, а сейчас они уже не нужны?
Представьте себе, что вы поедете в Индию миссионером проповедовать, они дадут вам слово, вы начнете убеждать их что Иисус это Бог, они спросят: а почему именно Он? вы ответите: так написанно в Святой Библии!, а они скажут: а у нас есть святой коран и пророк мухамад! Ваши слова их не убедят, их убедит только сила Божья, поэтому на данный момент в таких странах имеют успех служителя полного евангелие, те кто проповедует Евангелие и демонстрирует силу Имени Иисуса над всяким другим именем. И люди толпами приходят на служения потому, что видят Живого Иисуса. Нам нужно полное Евангелие, иначе если будем иметь только записанное Слово, но не будет Того кто будет подтверждать это Слово, то это не вера, это религия.

Ну как я могу обижаться на такое дельное и важное предупреждение? А вот мерить всех под одну гребенку - не советую. Во первых я верю что Бог может всё, и в т.ч. и исцелять, но Он это делает далеко не всегда, даже среди тех, кто верит в полное евангелие.
Да, пред Богом дети Его омыты, оправданы и чисты, но вопервых у каждого греха есть последствия, а во вторых, всеравно мы согрешаем, и при том много. Желаете закрыть на это глаза - пожалуйста, это ваше право. Но как Вы тогда будете исповедовать свои грехи, если не будете их видеть?
А идея о том, что чудеса были нужны только для апостолов, очень даже подтверждается библией. Апостол Павел пишет, что признаками его апостольства были различные чудеса, знамения и т.п. Ну а я нигде не говорил, что чудеса были нужны для роста церкви.
С чего Вы взяли, что я буду убеждать мусульман в Божественности Христа тем, что так написанно в библии? Или думаете что все христиане, не придерживающиеся учения полного евангелия, так глупы, и незнают, что этот аргумент для мусульман, да и в прочем для многих обычных неверующих - не аргумент? Или думаете что других аргументов кроме "так написанно" и чудес, больше нет?
А подтверждать слово сегодня нет нужды, ибо оно и так подтверждено жизнями тысяч христиан веками по всему миру. Знаете такой принцип: "пока не поверишь, не увидишь" ? А у вас, харизматов, всё наоборот. Но Иисус сказал: блаженны не видевшие, но уверовавшие.

Последнее редактирование: 12 года 2 нед назад пользователем Андрей.

Модераторы: Тарас