Вера!!!

Больше
12 года 2 нед назад #84676 от Серж
Серж ответил в теме Вера!!!
Я не хочу ни кого обидеть, но предлагаю задуматься, Библия прямо говорит, что настанет время когда не будет болезней и даже смерти, так, пришел Иисус, Царь который все это исполнит и вот Иисус исцелял больных и воскрешал мертвых исполняя пророчества, которые были записаны в Еврейских Писаниях так и заметьте, Иисуса ни кто не называл Исцелитель!
Апостолы и первые христиане, тоже получали дары духа:
"17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго."
Деяния 8глава

Здесь, тоже все понятно, благодаря таким плодам духа например как исцеление было видно, что Бог отвернулся от народа который убил Его сына и организовал новый народ, который состоял уже не только из Евреев.

В наше время многие говорят я имею дар исцеления, не надо ходить к докторам и т.д., многие из-за этого страдают и даже это приводит к смертельным случаям и я хотел бы спросить таких людей: где в Библии написано не обращаться к докторам??????????
Мы все грешные, болеем и умираем и нуждаемся в том, что бы нас лечили, а те кто утверждает обратное, просто говорит не правду!

И еще одно, подумайте Иисуса ни кто не называл Целителем, его апостолов тоже и первых учеников, но среди них был доктор, а как же целительство? Вероятнее всего, первые последователи Христа использовали этот дар, для того, чтоб люди могли понять, что Бог выбрал их!

"14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас." Колосян 4:14
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 2 нед назад #84701 от Женя Кырмыза
Женя Кырмыза ответил в теме Вера!!!

И также он учит о том, что нет значения в уровне веры, а есть значение только в ее наличие. Присутствие веры хотя бы с горчичное зерно уже достаточно.

Тогда бы 99% людей исцелялись бы.
У них происходят в служении чудеса, но также есть и случаи поражения, но после таких случаев, они не ищут виноватых, они сами говорят, что им самим нужно было больше возрастать, чтоб человек получил исцеление, но никто из них не ищет проблемы поражения в жизни больного.

А это противоречит тому что Вы написали выше. Ведь достаточно веры в горничное зерно. Что у них даже такой веры не было??? Не поверю. Опять таки разве что только 1% из 100% не получили исцеления.

Если бы было так, то можно было смело идти в онко-больницу и исцелять детей. Поверьте почти бы все дети исцелялись так как у них была бы вера хотя бы в горничное зерно!

Но эти целители туда НИКОГДА не идут. Лишь стадионы собирают.

Женя, Ваша проблема такая же как и у меня когда то была. Вы знаете о тех или иных служителях именно из ихней или харизматической литературы. А там действительно рассказывается очень много чудесного. И в проповедях служители очень много вымышленных историй рассказывают. Вам просто кажется невероятным что они могут врать... А в большинстве случаев это именно так и происходит.
Особенно заметно когда критики пытаются вести диалог с этими служителями, сразу видно как эти служители начинают изворачиваться. И сразу понимаешь что грош цена ихним словам :(

А более менее успешные проповедники богатые люди. А успешные не богатые, а очень богатые.
А как писал Маркс (и пожалуй в этом он был прав отчасти) Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли;. В Библии эта проблема объясняется греховной природой человека и потому человек по своей природе жадный и сволочь. Если не борется с пороками, конечно. Но борятся далеко не все.
Так что ради денег, тем более больших, можно столько лживых историй книг и проповедей сделать с чудесами на любой вкус...

вы ошибаетесь, они ходят по таким больницам. Вера это не так просто как хотелось бы. Вера это действие. Можно иметь в себе веру, но не уметь ее применять. В Библии написано что каждому из нас дана мера веры. Но кто из нас научился применять эту меру которая уже есть внутри каждого рожденного свыше. Поэтому понимать веру как какое-то постоянное состояние невозможно. Ведь ситуации разные и дела веры тоже разные. Иногда служитель смог действовать в вере иногда нет, поэтому и не получилось.
Спасибо сказали: emmanuil, Кира

Больше
12 года 2 нед назад #84702 от Женя Кырмыза

Я не хочу ни кого обидеть, но предлагаю задуматься, Библия прямо говорит, что настанет время когда не будет болезней и даже смерти, так, пришел Иисус, Царь который все это исполнит и вот Иисус исцелял больных и воскрешал мертвых исполняя пророчества, которые были записаны в Еврейских Писаниях так и заметьте, Иисуса ни кто не называл Исцелитель!
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго."
Деяния 8глава

Здесь, тоже все понятно, благодаря таким плодам духа например как исцеление было видно, что Бог отвернулся от народа который убил Его сына и организовал новый народ, который состоял уже не только из Евреев.

В наше время многие говорят я имею дар исцеления, не надо ходить к докторам и т.д., многие из-за этого страдают и даже это приводит к смертельным случаям и я хотел бы спросить таких людей: где в Библии написано не обращаться к докторам??????????
Мы все грешные, болеем и умираем и нуждаемся в том, что бы нас лечили, а те кто утверждает обратное, просто говорит не правду!

И еще одно, подумайте Иисуса ни кто не называл Целителем, его апостолов тоже и первых учеников, но среди них был доктор, а как же целительство? Вероятнее всего, первые последователи Христа использовали этот дар, для того, чтоб люди могли понять, что Бог выбрал их!

а как же "уверовавших будут сопровождать сии знамения?" Многие говорят что чудеса были только для первой церкви потому, что они были нужны чтоб доказать что христианство это единственная правильная вера,но у меня вопрос: "а сейчас нам это больше не нужно???"
Спасибо сказали: emmanuil, Кира

Больше
12 года 2 нед назад #84719 от Алексей
Алексей ответил в теме Вера!!!

вы ошибаетесь, они ходят по таким больницам. Вера это не так просто как хотелось бы. Вера это действие. Можно иметь в себе веру, но не уметь ее применять. В Библии написано что каждому из нас дана мера веры. Но кто из нас научился применять эту меру которая уже есть внутри каждого рожденного свыше. Поэтому понимать веру как какое-то постоянное состояние невозможно. Ведь ситуации разные и дела веры тоже разные. Иногда служитель смог действовать в вере иногда нет, поэтому и не получилось.

Женя, не ходят они. Иначе приведите доказательство. Напишите кто из "помазанников" и когда пошел больницу с служением исцеления. В какую больницу.

Я и не говорю что все прямо должны были бы исцелиться, Хотя бы кто-нибудь. Это было бы сильное свидетельство для врачей и мира. Но потому они и не ходят так как никто не исцеляется благодаря ихнему служению.

а как же "уверовавших будут сопровождать сии знамения?" Многие говорят что чудеса были только для первой церкви потому, что они были нужны чтоб доказать что христианство это единственная правильная вера,но у меня вопрос: "а сейчас нам это больше не нужно???"

Думаю все Новозаветные знамения были нужны не для того чтобы доказать христианство, а для того чтобы доказать что истина именно с апостолами. Это не то же самое. Ведь помимо апостольской церкви появилось множество ересей в том числе и христианских.
Сейчас же истинное христианство можно отличить от ересей благодаря Писанию. А тогда Писания не было. Возможно у знамений были и другие причины....
Спасибо сказали: Гелена, артур, Максим, Андрей

Больше
12 года 2 нед назад - 12 года 2 нед назад #84746 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Вера!!!

Деяния 8глава

Каждый получает по вере. Если ты не веришь, что Иисус (как написано) взял на себя наши немощи - то ищешь помощи у плоти. Тот, кто верит Иисусу - обращается к Нему. Тот, кто верит плоти больше, чем Господу - молится Богу и идет к человеку. Выбор за каждым, а Иисус - вчера, сегодня и вовеки - Тот же. В Нем нет ни проблем, ни тени перемен - проблемы в нас. Иисус тоже говорил о себе, как о враче, в Коем нуждаются больные, но не посылал к ним. По всему Новому Завету написано только о молитве веры. Уверовавших (заметь, не сомневающихся) будут сопровождать следующие знамения...дальше ты знаешь. Иисус не лжец. Так и происходит у уверовавших. Знаем не по наслышке. Мы и сами противостоим всему из чего нас искупил(уже) Иисус твердой верой. И убегает. Что-то быстро, а что-то ожидаем в терпении в вере. И в больницы уверовавшие ходят - и не без результата. Слава Господу!
А Луку, свидетеля, описавшего события веры , апостол называет врачом возлюбленным , ты считаешь потому, что он делал примочки? Начав по духу (уверовавший и в Духом Божиим описавший) закончил по плоти? Блажен Лука :) ...Что о нем только, желающие найти плоти оправдание, не говорят... Он, по мнению многих, еще и иконы писал...Среди учеников Христа был Господь и Дух Его, а не "скорая помощь" сопровождала на всякий случай. :)
Ты задавал вопрос, где написано не ходить к докторам? Все Евангелия - свидетельства того, куда, т.е. к Кому надо приходить в немощах. Покажи где, кроме как с женщиной в кровотечении, написано о плотских врачах? Что, кроме веры , говорит Иисус, надо человеку? Понятно, что жить верой Слову Господа, а не видением - трудно для плоти, но ведь называем себя духовными...
Иисуса называли Господом...И приходили на протяжении всего времени именно за исцелениями немощей. Никогда Он никому не отказал. Он не изменился. Он - Тот же. И удивлялся неверию именно иудеев. Ничего не изменилось. Именно называющие себя верующими, но не уверовавшие в то, что постоянно перед глазами в Слове Его, меньше всего готовы принять то, что обретено для них ценою Крови Христа. Думаем, что Иисус по-прежнему удивляется неверию иудеев (теперь по духу).
Да, настанет время, когда не будет ни соблазнов, ни болезней, ни смерти. А сейчас Его Царство берется усилием (веры). Если сейчас это не работает, то зачем Иисусу было приходить на землю, страдать и умереть, взяв на себя наше наказание и понеся наши болезни? Тогда будем жить видением Царства, а сейчас - живем верою и по ней получаем.
Благословений всем!
Последнее редактирование: 12 года 2 нед назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Женя Кырмыза, Кира

Больше
12 года 2 нед назад #84750 от Женя Кырмыза

Женя, не ходят они. Иначе приведите доказательство. Напишите кто из "помазанников" и когда пошел больницу с служением исцеления. В какую больницу.

Я и не говорю что все прямо должны были бы исцелиться, Хотя бы кто-нибудь. Это было бы сильное свидетельство для врачей и мира. Но потому они и не ходят так как никто не исцеляется благодаря ихнему служению.

Думаю все Новозаветные знамения были нужны не для того чтобы доказать христианство, а для того чтобы доказать что истина именно с апостолами. Это не то же самое. Ведь помимо апостольской церкви появилось множество ересей в том числе и христианских.
Сейчас же истинное христианство можно отличить от ересей благодаря Писанию. А тогда Писания не было. Возможно у знамений были и другие причины....

вы ошибаетесь, я лично знаю людей которые ходят по больницам, тубдиспансерам, психушкам и видят результаты. Они ходят туда там где смертники. Такие люди есть. Вы зайдите в любой ребцентр от харизматической церкви или пятедесятников верующих в то что Бог целитель, так у вас челюсть отвиснет от того что вы там увидете и услышите. Там есть реальные исцеления от вич, от гепатитов ц, от рака, от гангрен, от туберкульоза. Посетите ребцентры Нового поколения,киевской еврейской мессианской общины и другие и вы будете удивлены. Те люди о которых я говорю кто ходят по больницам это мои друзья.Где-то год назад они были в Павлова. Там изгнали беса из одного больного, через три недели его выписали и сейчас он работает на работе. До этого они ему проповедовали, но почти не было сдвигов, потом один день они за него молились и он надулся, как будто лопнет и вдруг резко выдохнул. Сейчас видно что это не было подделкой
Спасибо сказали: Татьяна :), Гелена, emmanuil, Кира

Больше
12 года 2 нед назад #84755 от emmanuil
emmanuil ответил в теме Вера!!!
Каждый получает по вере(как и написано)...Тот кто верит - получает чудо, то кто хочет увидеть чудо - видит его на верующем, тот , кто не верит - не получает и не видит. Бог поругаем не бывает....
Шалом.
Спасибо сказали: Кира

Больше
12 года 2 нед назад #84757 от Teolog
Teolog ответил в теме Вера!!!
А что, в штате Юта, мармоны, переливать кровь нельзя, СИ тоже самое с их прибамбасами.
Если Христос сказал, что не здоровые имеют нужду во враче а больные.
Значит сам Иисус ни сколько был не против. У иного есть вера , есть хлеб, другой ест только овоши. Ты имеешь веру имей ее сам в себе.
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
12 года 2 нед назад - 12 года 2 нед назад #84759 от Гелена
Гелена ответил в теме Вера!!!

Деяния 8глава

Каждый получает по вере. Если ты не веришь, что Иисус (как написано) взял на себя наши немощи - то ищешь помощи у плоти. Тот, кто верит Иисусу - обращается к Нему. Тот, кто верит плоти больше, чем Господу - молится Богу и идет к человеку. Выбор за каждым, а Иисус - вчера, сегодня и вовеки - Тот же. В Нем нет ни проблем, ни тени перемен - проблемы в нас. Иисус тоже говорил о себе, как о враче, в Коем нуждаются больные, но не посылал к ним. По всему Новому Завету написано только о молитве веры. Уверовавших (заметь, не сомневающихся) будут сопровождать следующие знамения...дальше ты знаешь. Иисус не лжец. Так и происходит у уверовавших. Знаем не по наслышке. Мы и сами противостоим всему из чего нас искупил(уже) Иисус твердой верой. И убегает. Что-то быстро, а что-то ожидаем в терпении в вере. И в больницы уверовавшие ходят - и не без результата. Слава Господу!
А Луку, свидетеля, описавшего события веры , апостол называет врачом возлюбленным , ты считаешь потому, что он делал примочки? Начав по духу (уверовавший и в Духом Божиим описавший) закончил по плоти? Блажен Лука :) ...Что о нем только, желающие найти плоти оправдание, не говорят... Он, по мнению многих, еще и иконы писал...Среди учеников Христа был Господь и Дух Его, а не "скорая помощь" сопровождала на всякий случай. :)
Ты задавал вопрос, где написано не ходить к докторам? Все Евангелия - свидетельства того, куда, т.е. к Кому надо приходить в немощах. Покажи где, кроме как с женщиной в кровотечении, написано о плотских врачах? Что, кроме веры , говорит Иисус, надо человеку? Понятно, что жить верой Слову Господа, а не видением - трудно для плоти, но ведь называем себя духовными...
Иисуса называли Господом...И приходили на протяжении всего времени именно за исцелениями немощей. Никогда Он никому не отказал. Он не изменился. Он - Тот же. И удивлялся неверию именно иудеев. Ничего не изменилось. Именно называющие себя верующими, но не уверовавшие в то, что постоянно перед глазами в Слове Его, меньше всего готовы принять то, что обретено для них ценою Крови Христа. Думаем, что Иисус по-прежнему удивляется неверию иудеев (теперь по духу).
Да, настанет время, когда не будет ни соблазнов, ни болезней, ни смерти. А сейчас Его Царство берется усилием (веры). Если сейчас это не работает, то зачем Иисусу было приходить на землю, страдать и умереть, взяв на себя наше наказание и понеся наши болезни? Тогда будем жить видением Царства, а сейчас - живем верою и по ней получаем.
Благословений всем!

В книге Иисуса сына Сирахова сказано о врачах и что они от Господа.Не ужели не читали :cheer: вы же так любите некононическое писание и часто приводите эти книги в пример,или вы видите то что хотите видеть :lol: и что оправдывает ваши взгляды?

1 Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,
2 и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар.
3 Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете.
4 Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
7 ими он врачует человека и уничтожает болезнь его.
8 Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли.
9 Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя.
10 Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце.
11 Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий;
12 и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен.
13 В иное время и в их руках бывает успех;
14 ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни.

(Сир.38:1-14)
Последнее редактирование: 12 года 2 нед назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Максим

Больше
12 года 2 нед назад - 12 года 2 нед назад #84778 от Алексей
Алексей ответил в теме Вера!!!

вы ошибаетесь, я лично знаю людей которые ходят по больницам, тубдиспансерам, психушкам и видят результаты. Они ходят туда там где смертники. Такие люди есть.

Вы просто не хотите понимать что я пишу. Именно "помазанники" у которых якобы люди толпами исцеляются никогда не ходят по больницам. А рядовые члены, разумеется, ходят. Только результаты совсем не тек о которых Вы пишите. Кстати, я один раз тоже ходил в детскую онко-больницу и знаю людей которые несли служение для таких людей. И это были пятидесятнкик - верящие в исцеление, а может и харизматы тоже (это было вне церковное служения) И что-то я не помню чтобы хоть один ребенок исцелился!!!

Вы зайдите в любой ребцентр от харизматической церкви или пятедесятников верующих в то что Бог целитель, так у вас челюсть отвиснет от того что вы там увидете и услышите. Там есть реальные исцеления от вич, от гепатитов ц, от рака, от гангрен, от туберкульоза. Посетите ребцентры Нового поколения,киевской еврейской мессианской общины и другие и вы будете удивлены. Те люди о которых я говорю кто ходят по больницам это мои друзья

Женя, нет такого что Вы пишите. Еще раз я напомню в прошлом я был по своей вере - идейным харизматом, и членом пятидесятнической церкви. И как раньше, так и сейчас верю что Бог помогает в вопросе исцеления и иногда чудесно.

Но таких результатов о которых Вы пишите просто нет. Особенно массовых. Все это треп. Не Ваш треп, а тех кто рассказывает это все, мягко говоря, преувеличивая, что свойственно харизматам. Особенно когда проповедуется с кафедры, такое иногда услышиш, действительно челюсть отвисает. Но это не соответствует правде!!!

Вот что меня еще удивляет. Вы, все кто верит, что чудеса и исцеления прямо так происходит массово. Почему Ввы сами не хотите увидеть беспорные подтверждения хотя бы нескольких супер чудес, в виде медицинского заключения.

И заодно нам бы показали. А утверждения типа я слышал или мне рассказывали не серьезны
Последнее редактирование: 12 года 2 нед назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: Максим, Андрей

Модераторы: Тарас