Вера!!!

Больше
10 года 2 мес назад #107673 от Гелена
Гелена ответил в теме Вера!!!

Но здесь мы говорим о теле,как о плоти.об исцелении его,впрочем при изменении ветхой природы постепенно меняется и плоть

Я Вас понял. Моя ошибка была в том, что не привел стих, на который Вы дали комментарий, а именно вот этот,(Гал.5:17).
Само физическое тело(плоть)не может противится Духу.Природный не возрожденный от Бога человек, является противником Богу, и конечно младенец, который может начать Духом , а закончить плотью.То есть имеется в виду, опять стать природным. Вся проблема борьбы лежит в мышлении, плотские мышления, суть смерть.И заметьте мышления не о колбасе и вещах, являются противными Духу, а сама ветхая природа. Человек может быть религиозен, но противник Духу.

Хорошо,ветхую натуру мы усмирили духом,а желания плоти,потребности ее,вы тоже относите к ветхой натуре?

Больше
10 года 2 мес назад #107674 от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Вера!!!

Хорошо,ветхую натуру мы усмирили духом,а желания плоти,потребности ее,вы тоже относите к ветхой натуре?

Я так размышляю, вся наша жизнь во плоти, с ее естественными потребностями и нуждами, не греховны, если они управляются Духом.
Спасибо сказали: Гелена, Cergey

Больше
10 года 2 мес назад #107680 от татьяна
татьяна ответил в теме Вера!!!

Но здесь мы говорим о теле,как о плоти.об исцелении его,впрочем при изменении ветхой природы постепенно меняется и плоть

Я Вас понял. Моя ошибка была в том, что не привел стих, на который Вы дали комментарий, а именно вот этот,(Гал.5:17).
Само физическое тело(плоть)не может противится Духу.Природный не возрожденный от Бога человек, является противником Богу, и конечно младенец, который может начать Духом , а закончить плотью.То есть имеется в виду, опять стать природным. Вся проблема борьбы лежит в мышлении, плотские мышления, суть смерть.И заметьте мышления не о колбасе и вещах, являются противными Духу, а сама ветхая природа. Человек может быть религиозен, но противник Духу.

дух это жизнь, дыхание жизни которое Иисус вдунул в лицо человека,часть Бога в человеке,поэтому написано"а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры".Именно в этом заключается противление духа и плоти.Если человек живёт видимым и опирается на житейскую мудрость,то он исполняет вожделения плоти и противится духу,а значит Богу.Дух с маленькой буквы в библии это дух человеческий.Усмирить ветхую натуру можно только делами веры Иисусу Христу,т е согласием с Богом,покаянием и сокрушением, в противном случае будет развращение и ересь,т.к плоть оправдается и победит.Любое оправдание неверия это отвержение жертвы Иисуса Христа.
Спасибо сказали: Юрий Филип

Больше
10 года 2 мес назад #107682 от Максим
Максим ответил в теме Вера!!!

Так что Татьяна и мы живем по вере,а ваше понимание отказаться от того что,повторюсь,Бог дал,а это Он дал способность к врачеванию,вы наверное в курсе что Лука был врачом

Поддерживаю, медицину и врачей создал Бог. И отрицать эти факты - неправильно. Ветхий Завет Библии свидетельствует о врачах и медицине, а в Новом Завете - их никто не отменял.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
10 года 2 мес назад #107684 от татьяна
татьяна ответил в теме Вера!!!

Так что Татьяна и мы живем по вере,а ваше понимание отказаться от того что,повторюсь,Бог дал,а это Он дал способность к врачеванию,вы наверное в курсе что Лука был врачом

Поддерживаю, медицину и врачей создал Бог. И отрицать эти факты - неправильно. Ветхий Завет Библии свидетельствует о врачах и медицине, а в Новом Завете - их никто не отменял.

"ибо огрубело сердце людей сих,и ушами с трудом слышат и очи свои сомкнули,и да не узрят очами,и не услышат ушами,и не уразумеют сердцем,и НЕ ОБРАТЯТСЯ,что бы Я исцелил их"

Больше
10 года 2 мес назад #107686 от Максим
Максим ответил в теме Вера!!!

"ибо огрубело сердце людей сих,и ушами с трудом слышат и очи свои сомкнули,и да не узрят очами,и не услышат ушами,и не уразумеют сердцем,и НЕ ОБРАТЯТСЯ,что бы Я исцелил их"

Так а вы хоть поняли о каком исцелении тут идет речь? Здесь сказано про исцеление духовное. Чтобы получить такое исцеление нужно обратиться (покаяться) к Богу и Он дает новое сердце и новый дух. Когда Христос проповедовал слово Божие, то многие люди слушали, но не разумели.

Больше
10 года 2 мес назад #107688 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Вера!!!

Поддерживаю, медицину и врачей создал Бог.

С оговоркой. Хороших врачей создал Бог. Плохие врачи учились этой премудрости сами, а стоматологи как мне кажется так и вовсе от лукавого.

Больше
10 года 2 мес назад #107692 от Cergey
Cergey ответил в теме Вера!!!

С оговоркой. Хороших врачей создал Бог. Плохие врачи учились этой премудрости сами, а стоматологи как мне кажется так и вовсе от лукавого.

Ох и не говорите а мне на следующей неделе пломбу делать.Как мне быть? Кто пломбу то ставить будет? :woohoo:
Спасибо сказали: alexey

Больше
10 года 2 мес назад #107693 от alexey
alexey ответил в теме Вера!!!

С оговоркой. Хороших врачей создал Бог.

Как один хирург засвидетельствовал, что перед операцией всегда просят помощи у Бога, как он говорил: знания есть а жить или умирать зависит от Бога.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 2 мес назад - 10 года 2 мес назад #107699 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Вера!!!

Ох и не говорите а мне на следующей неделе пломбу делать.Как мне быть? Кто пломбу то ставить будет? :woohoo:

Один хороший пастор на этот вопрос ответил так:
Могу прочитать над тобой молитву, или могу посоветовать хорошего стоматолога. Выбирай!
На что получил такой ответ:
Мне подскажите хорошего стоматолога, а за врача помолитесь, чтобы Господь направлял его руку...
Последнее редактирование: 10 года 2 мес назад пользователем Stanislav.

Модераторы: Тарас