Крест Распятия

Больше
11 года 2 мес назад #80781 от сергей павлович корнеев
Стас ну ты что то угас в открывании для людей этой темы.Так здорово начал с Каином и что то перешел на другие темы .Ну как может продолжишь освещать дорогу миру тьмы?

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #80786 от сергей павлович корнеев
Начнем с начала.Вы слышите?....Вы слышите крики толпы Иерусалимской?Народищу тьма и все смотрят снизу вверх на Пилата.Он сумрочен....Он не хочет казнить невиного праведника Христа.....Но ржа ненависти сжигает его душу.Эти израильские варвары -- эти первосвященики позволили себе угрожать ему .... посланцу Рима -- великому прокуратору.Верил ли он что Христос есть Господь?Нет конечно!В нем шла борьба совести.Спасти Христа или отомстить за унижения первосвященикам?.Пилат выбрал мщение.Он формально кинул в толпу кость с волпросом:кого спасти им в Пасху?И услышал ожидаемый ответ.И умыл с чувством выполненного долга руки--- взволив всю ответственость за грех казни невиновного праведника на первосвященство.Пилат мстил глобально многократно больше чем те священники нанесшие ему оскорбления шантажем.Пилат рушил израильскую веру....Услышав вердикт толпы он тихо отшел в сторону и отдал Христа на растерзание тьме.И римские воины начали с обреченостью истязать Христа.Для них это было развлечение театр где они были сами действующими лицами.Это представление в истязаниях их захватывало и они часто увлекались ведь мучеником у них был варвар Христос а не гражданин Рима.Христос тихо станал от каждого удара римской плети.Пилат стоял на балконе и все слышал и видел и не вмешивался.Почему он если верил что Христос не виновен позволил так издеваться над Ним?Разве не в его воле было прекратить все страдания Христа?
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
11 года 2 мес назад #80787 от Гелена
Гелена ответил в теме Крест Распятия
Не во власти Пилата это было,так надлежало пострадать Христу и это сказано у пророков. Вплоть до того что хитон будут делить...

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #80788 от сергей павлович корнеев
Какой простой ответ Гелена правда?А главное не надо не за что отвечать.Бог решил и все!Это уже другой вопрос о свободе выбора для человека.А тут надо сказать что Пилат не верил в Бога Израиля и у него в голове были свои доводы того что он не вмешивался в происходящее издевательство над Христом.Так давай вскроем его черепную коробку и увидим чем Пилат руководствовался в своем решении не вмешиваться.А узнав это поймем и замысел Бога.(Это есть ответ на мнение некоторых участников о том нужно ли нам познавать сущность греха)
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
10 года 11 мес назад #83912 от сергей павлович корнеев
Интересно если мы разделим растояние от Иерусалима до Вифлеема на дни очищения Марии после Рождества Младенца то получим точное место Гроба Господня.Это место чуть ранее подтверждает и Вифлеемская Звезда и весь путь волхвов из Персии.Как все взаимосвязано ....вся наша жизнь такова

Больше
10 года 10 мес назад #85689 от сергей павлович корнеев
Пилат стоял на балконе своего дворца и с еле заметной усмешкой смотрел на ликующую толпу которая улюлюкивала при каждом ударе римского кнута по кравовой спине Христа.Жаль ли Пилату было Христа?Да не больше чем навьюченное жадным купцом животное.Пилат вкушал все предстоящие невзгоды которые обрушатся на еврейский народ.Его самолюбие было ущемлено и он жестоко мстил израильскому священству -- а через него и всему избранному народу.И вот Христа выводят за Иерусалимские ворота и видя что Ему сразу после побоев недонести КРЕСТ РАСПЯТИЯ призывают с поля Симона.Зачем римлянам нужен этот Симон ?Рядом полно зевак ... Возложи на любого крест и он пойдет?Неееееет не пойдет.Будет бунт.А римских воинов всего четыре и они боятся бунтов.А им так хочется отдохнуть и выпить и развлечься...Ведь завтра праздник в городе и надо поскарее все заканчивать.Но Каков размер КРЕСТА РАСПЯТИЯ?На сколько он тяжел для человека?Из какой пароды дерева сделан КРЕСТ РАСПЯТИЯ и почему?Сколько метров пронес этот КРЕСТ Распятия Симон и сколько Христос?Неужто это нам тоже не важно?Мы ведь проосто любим Христа в надежде на Его милосердие к нам?А есть ли у нас милосердие к Господу ?к Его страданиям?

Больше
10 года 10 мес назад #85706 от Гелена
Гелена ответил в теме Крест Распятия

Пилат стоял на балконе своего дворца и с еле заметной усмешкой смотрел на ликующую толпу которая улюлюкивала при каждом ударе римского кнута по кравовой спине Христа.Жаль ли Пилату было Христа?Да не больше чем навьюченное жадным купцом животное.Пилат вкушал все предстоящие невзгоды которые обрушатся на еврейский народ.Его самолюбие было ущемлено и он жестоко мстил израильскому священству -- а через него и всему избранному народу.И вот Христа выводят за Иерусалимские ворота и видя что Ему сразу после побоев недонести КРЕСТ РАСПЯТИЯ призывают с поля Симона.Зачем римлянам нужен этот Симон ?Рядом полно зевак ... Возложи на любого крест и он пойдет?Неееееет не пойдет.Будет бунт.А римских воинов всего четыре и они боятся бунтов.А им так хочется отдохнуть и выпить и развлечься...Ведь завтра праздник в городе и надо поскарее все заканчивать.Но Каков размер КРЕСТА РАСПЯТИЯ?На сколько он тяжел для человека?Из какой пароды дерева сделан КРЕСТ РАСПЯТИЯ и почему?Сколько метров пронес этот КРЕСТ Распятия Симон и сколько Христос?Неужто это нам тоже не важно?Мы ведь проосто любим Христа в надежде на Его милосердие к нам?А есть ли у нас милосердие к Господу ?к Его страданиям?


Да Палыч,для спасения это не важно.
:blush: А насчет Пилата- фильмов насмотрелся иль опять в астрал выходил? :cheer:
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #85708 от Владимир Маячок
Сергей Павлович Корнеев пишет:"Сколько метров пронес этот КРЕСТ Распятия Симон и сколько Христос?Неужто это нам тоже не важно?Мы ведь проосто любим Христа в надежде на Его милосердие к нам?А есть ли у нас милосердие к Господу ?к Его страданиям?

Милосердие к Господу прежде всего заключается в нашей сегодняшней жизни.Если мы хотим быть милосердными ко Христу надо перестать делать неугодное Ему.
"Ибо невозможно-однажды просвещенных,....и отпадших,опять обновлять покаянием,когда они снова распинают в себе Сына Божия,и ругаются Ему"(Евр.6;4-6).А переживать по поводу сколько метров Христос пронёс свой крест,или подобное тому,думаю,бессмысленно.потому что сегодня мы уже ничего изменить не можем.Это уже случившийся факт,который для нас имеет только то значение,что факт самого этого действия даёт нам возможность спасения,т.е. возможность прекращения в своем сердце быть соучастником оскорбления Христа."Потому отныне мы никого не знаем по плоти;если же и знали Христа по плоти,то ныне уже не знаем.Итак кто во Христе,тот новая тварь; древнее прошло,теперь всё-новое."(2-е Кор.5;15-16).Храни,вас,Господь.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #85709 от сергей павлович корнеев
Сколько вокруг слепцов да еще желающих таковыми оставаться.....Жених встречается с невестой.Серьезный жених любящий свою невесту перед свадьбой захочет знать о ней как можно больше(о ее достоинствах и недостатках и привычках).А иначе для жениха может быть сюрпризом что на невесте его негде клейма больше ставить.Есть ли такое право у жениха знать как можно больше о своей невесте?Есть.Как точно такое же право есть у невесты знать предыдущую жизнь и характер жениха.Знать нам о наших возлюбленных надо только с одной целью-- чтобы в семье в будущем было счастье а не скандалы.Все это на житейскую тему.Итогда вопрос: верующие люди есть невеста Христова.И если Жених о невесте знает абсолютно все-- то почему невеста не может стремится знать о Женихе как можно больше(тем более Жених Сам просит об этом и рад этому интересу невесты Своей)?А ответ прост: не невесты вы Христовы а те пять легкомысленные пять барышень которых Жених не пустил на Брачный пир.При Торжественном входе Христа в Иерусалим Им Самим был показан предстоящий Путь Его с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ.А Ранее Этот Путь с Крестом Распятия показали миру и Волхвы принесшие Ему подарки свои. А известны ли вам почему звезда Давида имела такие формы?Ни один богослов в мире вам этого не скажет.Но ответ есть в Библии где указан и не только истинный смвсл формы звезды Давида но и истинные ее размеры.И эта звезда Давида тоже причастна к Пути Христа с Крестом Распятия.И если вы сами желаете оставться теми самыми легкомысленными барышнями(кто ж может это вам запретить?)то не берите греха на душу и не припятствуйте людям обрести Жениха своего
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 10 мес назад #85713 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Крест Распятия

Сколько вокруг слепцов да еще желающих таковыми оставаться.....Жених встречается с невестой.Серьезный жених любящий свою невесту перед свадьбой захочет знать о ней как можно больше(о ее достоинствах и недостатках и привычках).А иначе для жениха может быть сюрпризом что на невесте его негде клейма больше ставить.Есть ли такое право у жениха знать как можно больше о своей невесте?Есть.Как точно такое же право есть у невесты знать предыдущую жизнь и характер жениха.Знать нам о наших возлюбленных надо только с одной целью-- чтобы в семье в будущем было счастье а не скандалы.Все это на житейскую тему.Итогда вопрос: верующие люди есть невеста Христова.И если Жених о невесте знает абсолютно все-- то почему невеста не может стремится знать о Женихе как можно больше(тем более Жених Сам просит об этом и рад этому интересу невесты Своей)?А ответ прост: не невесты вы Христовы а те пять легкомысленные пять барышень которых Жених не пустил на Брачный пир.При Торжественном входе Христа в Иерусалим Им Самим был показан предстоящий Путь Его с КРЕСТОМ РАСПЯТИЯ.А Ранее Этот Путь с Крестом Распятия показали миру и Волхвы принесшие Ему подарки свои. А известны ли вам почему звезда Давида имела такие формы?Ни один богослов в мире вам этого не скажет.Но ответ есть в Библии где указан и не только истинный смвсл формы звезды Давида но и истинные ее размеры.И эта звезда Давида тоже причастна к Пути Христа с Крестом Распятия.И если вы сами желаете оставться теми самыми легкомысленными барышнями(кто ж может это вам запретить?)то не берите греха на душу и не припятствуйте людям обрести Жениха своего


Всем мира и добра!
Возможно вы и правы, но если жених и невеста все время будут копаться в прошлом друг друга, будущего у них не будет это точно.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас