-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Праведность.
Праведность.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
.. В чем?артур пишет post=82339] Позвольте с вами не согласиться....
Кто с этим спорит )артур пишет post=82339] Бог спас всех людей "...-
И это без оспаривания. Всё так.артур пишет post=82339] Бог предложил каждому получить спасение через принятие жертвы Христа Иисуса.
Я именно так и сказала.артур пишет post=82339] Предложение спастись,и "спасен"-не одно и тоже.Верно,Господь это предложил не по делам нашим ,а по милости,
Бог спас людей не по их делам, а по своей милости, которую проявил в любви.
А гнев за что?артур пишет post=82339]
и спасение это не от злых дел, а от ...."наступающего гнева Божия "...
Не за дела ли злые и неправедные?
Вы подумайте. ))
А вот они стали.артур пишет post=82339] А если рассуждать о тех,вами сказанных праведниках,можно лишь уточнить,что всякий человек становится святым и праведным лишь имея соединение со Святым Божиим. Сам по себе,и от себя самого стать святым и праведным-не под силу никому.
читаем Бытие 6:
6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8. Ной же обрел благодать пред очами Господа.
Вот так Ной своей жизнью ОБРЕЛ (заработал) благодать пред Господом.
Или эти слова для вас ничего не значат?
Так говорят абсолютно ВСЕ!IXC пишет:" post=82341]
Спасибо за пожелание, но для меня важно не оставаться при своем мнении, а стоять на позиции Слова Божьего
И абсолютно ВСЕ остаются при своем мнении. )))))
И что тут поделаешь? !
Да ничего.
Ведь каждый растет своим ростом. )))
Разумеется нужно сделать что-то праведное, чтобы и Господь и люди посчитали тебя праведником.IXC пишет post=82352 Неужели мне сначала нужно что-то сделать, чтобы Господь посчитал меня праведной и отметил это в своих списках?
А как иначе?
За что человека считать праведником, если он ничего праведного не сделал?
Бог оправдывает (прощает) когда человек кается и оставляет.IXC пишет post=82352
А потом только Бог меня оправдает и спасет от грехов моих?
И от грехов Бог освобождает тогда, когда человек от них отрекается и простит Бога освободить от них.
Бог делает это с удовольствием. Уверяю вас в этом. )))
Он был несомненно прощен.Сергей пишет post=82402] вот один из разбойников ушел так и не сделав ни одного праведного поступка в вечность со Христом . Он был несомненно признан Самим Христом праведником , т.е был оправдан через веру , не по делам !
ПРОЩЕН!
А это значит, что не имел на себе в ДАННЫЙ МОМЕНТ греха.
Но праведником он не мог называться, потому что у него НЕТ и никогда не было праведных дел.
Зачем мешать все в кучу малу?
Если бы этот разбойник получил возможность жить далее, и вот тогда, когда он прощенный Богом сделал бы хоть одно праведное дело, то тогда Вы бы и назвали его праведником. Но не ранее.
Да есть ))))))))Сергей пишет post=82402]
Неправедник не мог уйти в рай со Христом . Но некоторые все равно твердят что пока не сделаешь праведного хоть одного дела , то ты не праведник . Есть такие граматеи на этой теме ..[
Хотите оспорить? ))))))))))))
Бог ДАРИТ спасение ВСЕМ.Бог дает спасение даром или это заработок ?
Но разговор не о спасении, а о праведности.
Почетное звание ПРАВЕДНИК исключительно от дел.
А прощение это дар в ответ на покаяние.
Каешься и ПОЛУЧАЕШЬ без дел и заработка, просто потому что раскаялся.
Ах! Видимо с возрастом стала плохо соображать (я не понимаю - меня не понимают)... Одни советуют оставаться при своем мнении. Другие - поменять свое мнение. А мне так хочется быть праведной! Помогите, пожалуйста, немощному человеку! Ответьте на жизненно важный вопрос (думаю, что не только для меня):Разумеется нужно сделать что-то праведное, чтобы и Господь и люди посчитали тебя праведником.
А как иначе?
За что человека считать праведником, если он ничего праведного не сделал?
Как можно получить праведность? Кто или что делает человека праведным?
1) праведные дела
2) Бог
3) другое
Заранее благодарю.
Спасение потерять-это возможно. Иуд.5- "Я хочу напомнить вам,уже знающим это,что Господь,избавив народ из земли Египетской,потом неверовавших погубил ..." И все это есть прообразы для нас.
Вот видиш Алексей все тебя здесь одобряют в твоих мыслях.Один ты остался здесь на сайте в умных. и способных.А как еще тебя поддержать не знаю.Молодец.хорошо пишеш не в бровь а в глаз
Умный,то умный,да только придерживается не библейского учения, а идей кальвинизма,утверждая что спасение потерять нельзя,впрочем это не по теме.
Спасение действительно потерять нельзя , просто данное в начале несовершенное , т.е спасение не завершено . Не путайте наказание и потерю спасения !
Комментарии