Праведность.

Больше
12 года 3 мес назад #82405 от сергей павлович корнеев
ну ты даешь.Вопрос то был первый к тебе а ты хитриш и уходиш в сторону.Назвался овощем полезай в щи

Больше
12 года 3 мес назад #82406 от Сергей
Сергей ответил в теме Праведность.
А Христу так не говорили , когда он вопросом на вопрос отвечал ... Подумай и ответь . Если не скажешь , то и я тебе ничего не скажу ...

Больше
12 года 3 мес назад #82407 от сергей павлович корнеев
Дааааа ....."смело" Христос говоришь....нда....Скажу тебе так Сергей.Спасение даром получили единожды в истории человечества Адам и Ева.Все .... а дальше после грехопадения халява для всех закончилась.Без труда не выловишь и рыбочку из ведра

Больше
12 года 3 мес назад #82409 от esperanza
esperanza ответил в теме Праведность.

артур пишет post=82339] Позвольте с вами не согласиться....

.. В чем?

артур пишет post=82339] Бог спас всех людей "...-

Кто с этим спорит )

артур пишет post=82339] Бог предложил каждому получить спасение через принятие жертвы Христа Иисуса.

И это без оспаривания. Всё так.

артур пишет post=82339] Предложение спастись,и "спасен"-не одно и тоже.Верно,Господь это предложил не по делам нашим ,а по милости,

Я именно так и сказала.
Бог спас людей не по их делам, а по своей милости, которую проявил в любви.

артур пишет post=82339]
и спасение это не от злых дел, а от ...."наступающего гнева Божия "...

А гнев за что?
Не за дела ли злые и неправедные?
Вы подумайте. ))

артур пишет post=82339] А если рассуждать о тех,вами сказанных праведниках,можно лишь уточнить,что всякий человек становится святым и праведным лишь имея соединение со Святым Божиим. Сам по себе,и от себя самого стать святым и праведным-не под силу никому.

А вот они стали.
читаем Бытие 6:
6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8. Ной же обрел благодать пред очами Господа.

Вот так Ной своей жизнью ОБРЕЛ (заработал) благодать пред Господом.
Или эти слова для вас ничего не значат?

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #82410 от esperanza

IXC пишет:" post=82341]
Спасибо за пожелание, но для меня важно не оставаться при своем мнении, а стоять на позиции Слова Божьего

Так говорят абсолютно ВСЕ!
И абсолютно ВСЕ остаются при своем мнении. )))))
И что тут поделаешь? !
Да ничего.
Ведь каждый растет своим ростом. )))
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем esperanza.

Больше
12 года 3 мес назад #82411 от esperanza

IXC пишет post=82352 Неужели мне сначала нужно что-то сделать, чтобы Господь посчитал меня праведной и отметил это в своих списках?

Разумеется нужно сделать что-то праведное, чтобы и Господь и люди посчитали тебя праведником.
А как иначе?
За что человека считать праведником, если он ничего праведного не сделал?

IXC пишет post=82352
А потом только Бог меня оправдает и спасет от грехов моих?

Бог оправдывает (прощает) когда человек кается и оставляет.
И от грехов Бог освобождает тогда, когда человек от них отрекается и простит Бога освободить от них.
Бог делает это с удовольствием. Уверяю вас в этом. )))
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 3 мес назад #82412 от esperanza

Сергей пишет post=82402] вот один из разбойников ушел так и не сделав ни одного праведного поступка в вечность со Христом . Он был несомненно признан Самим Христом праведником , т.е был оправдан через веру , не по делам !

Он был несомненно прощен.
ПРОЩЕН!
А это значит, что не имел на себе в ДАННЫЙ МОМЕНТ греха.
Но праведником он не мог называться, потому что у него НЕТ и никогда не было праведных дел.
Зачем мешать все в кучу малу?
Если бы этот разбойник получил возможность жить далее, и вот тогда, когда он прощенный Богом сделал бы хоть одно праведное дело, то тогда Вы бы и назвали его праведником. Но не ранее.

Сергей пишет post=82402]
Неправедник не мог уйти в рай со Христом . Но некоторые все равно твердят что пока не сделаешь праведного хоть одного дела , то ты не праведник . Есть такие граматеи на этой теме ..[

Да есть ))))))))
Хотите оспорить? ))))))))))))

Больше
12 года 3 мес назад #82413 от esperanza

Бог дает спасение даром или это заработок ?

Бог ДАРИТ спасение ВСЕМ.
Но разговор не о спасении, а о праведности.
Почетное звание ПРАВЕДНИК исключительно от дел.
А прощение это дар в ответ на покаяние.
Каешься и ПОЛУЧАЕШЬ без дел и заработка, просто потому что раскаялся.

Больше
12 года 3 мес назад #82414 от IXC
IXC ответил в теме Праведность.
esperanza пишет:

Разумеется нужно сделать что-то праведное, чтобы и Господь и люди посчитали тебя праведником.
А как иначе?
За что человека считать праведником, если он ничего праведного не сделал?

Ах! Видимо с возрастом стала плохо соображать (я не понимаю - меня не понимают)... Одни советуют оставаться при своем мнении. Другие - поменять свое мнение. А мне так хочется быть праведной! Помогите, пожалуйста, немощному человеку! Ответьте на жизненно важный вопрос (думаю, что не только для меня):
Как можно получить праведность? Кто или что делает человека праведным?
1) праведные дела
2) Бог
3) другое
Заранее благодарю.

Больше
12 года 3 мес назад #82417 от артур
артур ответил в теме Праведность.

Вот видиш Алексей все тебя здесь одобряют в твоих мыслях.Один ты остался здесь на сайте в умных. и способных.А как еще тебя поддержать не знаю.Молодец.хорошо пишеш не в бровь а в глаз

Умный,то умный,да только придерживается не библейского учения, а идей кальвинизма,утверждая что спасение потерять нельзя,впрочем это не по теме.

Спасение действительно потерять нельзя , просто данное в начале несовершенное , т.е спасение не завершено . Не путайте наказание и потерю спасения !

Спасение потерять-это возможно. Иуд.5- "Я хочу напомнить вам,уже знающим это,что Господь,избавив народ из земли Египетской,потом неверовавших погубил ..." И все это есть прообразы для нас.

Модераторы: Тарас