-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Праведность.
Праведность.
.
Бог спас ВСЕХ людей. И это Он сделал по Своей воле и по Своему решению.
Спас не по делам ( потому-то и спас, что дела были уж очень плохие, иначе зачем спасать), а по Своей великой милости, которая пришла через Его любовь.
Итак, Бог спас.
От чего?
Да от злых дел и спас.
И спасенный теперь может и должен жить праведно.
То есть делать дела не греховные, а праведные.
То есть спасенный ОБЯЗАН быть праведником ( если он, конечно, спасенный)
.
Вера без дел мертва.
...как ни крути....
.
Но были люди (Ной, Авраам, Иов, Моисей, Корнилий и др...) которые были праведниками по своим делам. Они просто не могли жить иначе, потому что ПОНИМАЛИ смысл в бытии. Поэтому мир до сих пор жив. Ради одного Ноя Бог сохранил человеческую жизнь. То есть Ной дал Богу надежду, что от человека можно ожидать и чего-то хорошего. И Бог изменил решение уничтожить все человечество. Бог сохранил жизнь человеку за его праведность и человеческий род таким образом был спасен.
Как ни крути, но это так.
Так вот такие люди были, есть и будут.
И жизнь будет продолжаться.
Слава Богу !
Спасибо за пожелание, но для меня важно не оставаться при своем мнении, а стоять на позиции Слова Божьего - спасенье и оправдание можно получить только через жертву Иисуса Христа, а не заработать своими делами. Слава Господу, что это так!Спасибо за ответ. Оставайтесь при своем мнении.)))
"Я буду великой радостью радоваться в Господе, возвеселится душа моя в Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня..." (Ис.61:10). И все это я получаю через веру в Господа и Спасителя Иисуса Христа: "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (Рим.5:10).
Слово Божье и личное мнение - Божья праведность и праведность по делам. И что же мы выберем?
esperanza пишет:
Спасибо за пожелание, но для меня важно не оставаться при своем мнении, а стоять на позиции Слова Божьего - спасенье и оправдание можно получить только через жертву Иисуса Христа, а не заработать своими делами. Слава Господу, что это так!Спасибо за ответ. Оставайтесь при своем мнении.)))
"Я буду великой радостью радоваться в Господе, возвеселится душа моя в Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня..." (Ис.61:10). И все это я получаю через веру в Господа и Спасителя Иисуса Христа: "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа" (Рим.5:10).
Слово Божье и личное мнение - Божья праведность и праведность по делам. И что же мы выберем?
Люба,а зачем мы должны выбирать - Господь даровал нам спасение,оправдал,очистил и омыл,так разве мы не должны далее творить дела праведные, поступать -праведно,жить праведно? И конечно если у нас есть желание так жить,то Господь дает силы на это,так для чего выбор делать?
Гелена, у меня как раз и не стоит вопрос, что выбирать - я выбираю Слово Божье. А кого-то устраивает его личное мнение. Я принимаю праведность Христа по вере, которую Он вменил мне при обращении. Далее Господь наделяет меня Своею праведностью постоянно, и как результат моих правильных взаимоотношений с Богом - мои дела.
esperanza пишет:
Люба,а зачем мы должны выбирать - Господь даровал нам спасение,оправдал,очистил и омыл,так разве мы не должны далее творить дела праведные, поступать -праведно,жить праведно? И конечно если у нас есть желание так жить,то Господь дает силы на это,так для чего выбор делать?
И что так не понятно в моих рассуждениях? В чем, по-вашему мнению сестра, я говорю против истины? Неужели мне сначала нужно что-то сделать, чтобы Господь посчитал меня праведной и отметил это в своих списках? А потом только Бог меня оправдает и спасет от грехов моих?
esperanza пишет:
А почему Вы думаете что праведность по делам (которая тоже вполне Божья) противоречит праведности Христовой. Как бы каждая из этих праведностей имеет свое предназначение. Для получение жизни вечной каждый нуждается в праведности Христовой которая дается даром через веру. Тут конечно, выбор один - уверовать в Христа для своего спасения, так заслужить жизнь вечную нельзя.
Но вот уверовал человек, получил жизнь вечную, что потом? А потом Бог велит такому человеку жить праведно. Так сказать, быть праведным в делах. Зачем это нужно? Разумеется, не для того чтобы заработать или отработать жизнь вечную. А нужно это для того чтобы угождать Богу и быть полезным. Ведь верующий человек не имеющий дел, "мертвый" человек, его его жизнь бесполезна.
Потому, те кто уверовал, как писал Иаков, должны иметь праведность и в делах. Притом к праведности в делах мы стремимся тоже не без помощи Бога. Ведь, хоть быть праведными в делах, зависит от нашей усилий, но без помощи Христа мы не сможем ничего достигнуть, из того, что для Бога ценно. Так что праведность в делах также отчасти по благодати Божьей, но и не без наших усилий.
Гелена, у меня как раз и не стоит вопрос, что выбирать - я выбираю Слово Божье. А кого-то устраивает его личное мнение. Я принимаю праведность Христа по вере, которую Он вменил мне при обращении. Далее Господь наделяет меня Своею праведностью постоянно, и как результат моих правильных взаимоотношений с Богом - мои дела.
esperanza пишет:
И что так не понятно в моих рассуждениях? В чем, по-вашему мнению сестра, я говорю против истины? Неужели мне сначала нужно что-то сделать, чтобы Господь посчитал меня праведной и отметил это в своих списках? А потом только Бог меня оправдает и спасет от грехов моих?
Нет

Умный,то умный,да только придерживается не библейского учения, а идей кальвинизма,утверждая что спасение потерять нельзя,впрочем это не по теме.
Если Вы бы знали идеи кальвинизма, то сразу бы поняли что как раз я их и не разделяю.
Но боюсь, что Вы просто не знаете этих идей.
Алексей,вы из темы в тему пытаетесь навязать людям свое убеждение что спасение потерять нельзя, еще раз прошу прекратите флудить, если есть что сказать по теме -отвечайте,а не сваливайте все темы в одно.
Где? Покажите пальцем! Именно в моих последних сообщениях и в этой теме.
Ох, как непросто бывает понять друг друга. Извините, видимо в этом только моя "заслуга".Нет
не нужно добиваться спасения праведностью,а вот спасенным просто необходимо быть праведным чтоб не потерять данное Богом.
Ну и Алексею тоже отвечу - как бы ответить, чтобы было не иносказательно... Дорогой брат, я "ЗА" дела праведности в жизни христианина! (обеими руками)

Благословений всем!
Я вот о чем подумала.
.
Бог спас ВСЕХ людей. И это Он сделал по Своей воле и по Своему решению.
Спас не по делам ( потому-то и спас, что дела были уж очень плохие, иначе зачем спасать), а по Своей великой милости, которая пришла через Его любовь.
Можно и так сказать. Но обычно Писание формулирует эту мысль как то что Бог искупил (дослоно с греческого "заплатил" )всех людей, примирил людей. Это значит что Бог Все сделал чтобы люди спаслись (людям осталось принять это).
Но если говорить о таком термине как "оправдание" или "спасение", то обычно имеется в виду когда кто-то применил к себе Искупление Христа. Т.е. оправданные или спасенные это только те кто принял спасение.
Итак, Бог спас.
От чего?
Да от злых дел и спас.
Если говорить о духовном спасении в широком смысле, то Бог спасет как от греха, так и от всех его последствий. Самое главное последствие греха - это вечное осуждение. И все верующие УЖЕ спасены от этого, так как "всякий верующий имеет жизнь вечную". Но можно ли сказать что христиане уже полностью спасены от самого греха? Разумеется нет, так как все согрешают иногда. В этом смысле верующие лишь "совершают" спасение. И разумеется полное спасение наступит лишь в вечности когда ни греха не какого последствия греха не будет уже.
Получение прощения грехов, праведности, жизни вечной - это лишь часть спасения (или спасение в узком смысле) которую получают верующие живя на земле...
Полностью согласен. Это есть воля БожьяИ спасенный теперь может и должен жить праведно.
То есть делать дела не греховные, а праведные.
То есть спасенный ОБЯЗАН быть праведником ( если он, конечно, спасенный)
.
Вера без дел мертва.
...как ни крути....
Абсолютно верно для христианской жизни!
Но были люди (Ной, Авраам, Иов, Моисей, Корнилий и др...) которые были праведниками по своим делам. Они просто не могли жить иначе, потому что ПОНИМАЛИ смысл в бытии. Поэтому мир до сих пор жив. Ради одного Ноя Бог сохранил человеческую жизнь. То есть Ной дал Богу надежду, что от человека можно ожидать и чего-то хорошего. И Бог изменил решение уничтожить все человечество. Бог сохранил жизнь человеку за его праведность и человеческий род таким образом был спасен.
Как ни крути, но это так.
Ну эти люди также получили праведность по вере (об Аврааме мы уже говорили). Но конечно эти люди также были праведны в своих делах. Именно об этом, кстати, говорится в Евреям 11. И по большому счету, к этому призваны ВСЕ христиане. Ведь эти люди пример для христиан, как написано в Евр 11:. К сожалению не все христиане так живут, но ВСЕ призваны к такой жизни...
]
Комментарии