Праведность.

Больше
12 года 1 месяц назад #82370 от Гелена
Гелена ответил в теме Праведность.

Умный,то умный,да только придерживается не библейского учения, а идей кальвинизма,утверждая что спасение потерять нельзя,впрочем это не по теме.

Если Вы бы знали идеи кальвинизма, то сразу бы поняли что как раз я их и не разделяю.
Но боюсь, что Вы просто не знаете этих идей.

Алексей,вы из темы в тему пытаетесь навязать людям свое убеждение что спасение потерять нельзя, еще раз прошу прекратите флудить, если есть что сказать по теме -отвечайте,а не сваливайте все темы в одно.

Где? Покажите пальцем! Именно в моих последних сообщениях и в этой теме.

:cheer: Разве? Не нужно считать других глупее себя :blush:

Показываю пальцем :blush: - #82293,#82299

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82373 от Алексей
Алексей ответил в теме Праведность.

Умный,то умный,да только придерживается не библейского учения, а идей кальвинизма,утверждая что спасение потерять нельзя,впрочем это не по теме.

Если Вы бы знали идеи кальвинизма, то сразу бы поняли что как раз я их и не разделяю.

Алексей,вы из темы в тему пытаетесь навязать людям свое убеждение что спасение потерять нельзя, еще раз прошу прекратите флудить, если есть что сказать по теме -отвечайте,а не сваливайте все темы в одно.

Не вижу :) Еще раз, покажите конкретно где именно я написал что спасение утратить нельзя, процитируете что-ли.

И хотя, я действительно верю что жизнь вечную утратить нельзя, такого я не писал в тех сообщениях!

А на счет того, что я себя считаю умным, так то сергей павлович корнеев, а не я. Да и то, я подозреваю, что то был тонкий сарказм, даже не знаю в чью сторону адресованный. Но Сергея понять не всегда просто...

Жду ваших указаний в те два мои сообщения.
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 1 месяц назад #82377 от Гелена

Не вижу :) Еще раз, покажите конкретно где именно я написал что спасение утратить нельзя, процитируете что-ли.

И хотя, я действительно верю что жизнь вечную утратить нельзя, такого я не писал в тех сообщениях!

А на счет того, что я себя считаю умным, так то сергей павлович корнеев, а не я. Да и то, я подозреваю, что то был тонкий сарказм, даже не знаю в чью сторону адресованный. Но Сергея понять не всегда просто...

Алексей,мне просто лень делать выборку,так что поверьте на слово - там оно было :lol:

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82385 от Алексей

Гелена пишет:

Нет :) не нужно добиваться спасения праведностью,а вот спасенным просто необходимо быть праведным чтоб не потерять данное Богом.

Ох, как непросто бывает понять друг друга. Извините, видимо в этом только моя "заслуга".
Ну и Алексею тоже отвечу - как бы ответить, чтобы было не иносказательно... Дорогой брат, я "ЗА" дела праведности в жизни христианина! (обеими руками) :) Для меня это яркий показатель жизни с Богом.
Благословений всем!

Ну вот на счет добрых дел мы сошлись на одном :)
Вот если бы Вы еще понимали что жизнь вечная Вам дана Христом лишь только благодаря Его Жертве и никак не благодаря каким-то заслугам, у нас была бы вообще сплошная любовь и взаимопонимание :) И что нет с Вашей стороны никаких сознательных или подсознательных попыток заработать или отработать жизнь вечную. И, на самом деле, я это желаю всем, а не только Вам. Ведь тогда я действительно верю что такой человек спасен и имеет жизнь вечную (иначе,есть шанс, что человек не спасен).

Но надеюсь, что Вы и так это понимаете и у Вас все хорошо с пониманием этого вопроса. Это я так, на всякий случай :)

И пусть тогда Бог благословит Вас в добрых делах. умножит их, и наградит Вас за них. А Вы прославите Его в этих делах!
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Алексей.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 1 месяц назад #82387 от Алексей

Алексей,мне просто лень делать выборку,так что поверьте на слово - там оно было :lol:

Гелена, ну Вы поняли.... :)

Больше
12 года 1 месяц назад #82388 от Гелена

Гелена пишет:

Нет :) не нужно добиваться спасения праведностью,а вот спасенным просто необходимо быть праведным чтоб не потерять данное Богом.

Ох, как непросто бывает понять друг друга. Извините, видимо в этом только моя "заслуга".
Ну и Алексею тоже отвечу - как бы ответить, чтобы было не иносказательно... Дорогой брат, я "ЗА" дела праведности в жизни христианина! (обеими руками) :) Для меня это яркий показатель жизни с Богом.
Благословений всем!

Ну вот на счет добрых дел мы сошлись на одном :)
Вот если бы Вы еще понимали что жизнь вечная Вам дана Христом лишь только благодаря Его Жертве и никак не благодаря каким-то заслугам, у нас была бы вообще сплошная любовь и взаимопонимание :) И что нет с Вашей стороны никаких сознательных или подсознательных попыток заработать или отработать жизнь вечную. И, на самом деле, я это желаю всем, а не только Вам. Ведь тогда я действительно верю что такой человек спасен и имеет жизнь вечную (иначе,есть шанс, что человек не спасен).

Но надеюсь, что Вы и так это понимаете и у Вас все хорошо с пониманием этого вопроса. Это я так, на всякий случай :)

И пусть тогда Бог благословит Вас в добрых делах. умножит их, и наградит Вас за них. А Вы прославите Его в этих делах!

А разве я с этим спорила? :blush: Мы не сходимся в том что я считаю на основании слова Божьего что спасение потерять можно,если начать грешить,вы же утверждаете обратное,но это уже другая тема.

Больше
12 года 1 месяц назад #82401 от Сергей
Сергей ответил в теме Праведность.

Вот видиш Алексей все тебя здесь одобряют в твоих мыслях.Один ты остался здесь на сайте в умных. и способных.А как еще тебя поддержать не знаю.Молодец.хорошо пишеш не в бровь а в глаз

Спасение действительно потерять нельзя , просто данное в начале несовершенное , т.е спасение не завершено . Не путайте наказание и потерю спасения !
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 1 месяц назад #82402 от Сергей
вот один из разбойников ушел так и не сделав ни одного праведного поступка в вечность со Христом . Он был несомненно признан Самим Христом праведником , т.е был оправдан через веру , не по делам ! Неправедник не мог уйти в рай со Христом . Но некоторые все равно твердят что пока не сделаешь праведного хоть одного дела , то ты не праведник . Есть такие граматеи на этой теме ..
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 1 месяц назад #82403 от сергей павлович корнеев
Сергей может ты и прав что нельзя потерять спасение.А какие аргументы?Где цитаты?Факты давай.

Больше
12 года 1 месяц назад #82404 от Сергей
Бог дает спасение даром или это заработок ?

Модераторы: Тарас