Праведность.

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82469 от esperanza
esperanza ответил в теме Праведность.

Алексей пишет post=82447] Где написано что делами Ной привлек внимание Бога и Бог подарил ему благодать?

Хм... интересное дело ))))
А написано вот здесь - Читаем Бытие
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
..или Вы думаете что Ной привлек внимание Бога своими красивыми глазами? )))

Алексей пишет post=82447]
Я уже приводил отрывок где сказано что благодать не может в принципе быть по делам. Но я вижу, что Вы эти отрывки не комментируете даже. Они не кашерны для вас?

Хи-хи-хи смешно )))

Алексей gbitn post=82447]
Кстати, не стоит путать спасение в земной жизни с спасением в вечности.

важное замечание.
Не будем путать.

Ной получил благодать в том что был оправдан Богом

О чем Вы? какое оправдание?
Бог Ною сказал прямо - строй ковчег, чтобы спастись!!!
И это Ной заслужил!
Как ни крути.
Но вам почему-то не хочется этого признавать. (((( Почему? ))))

Алексей gbitn post=82447]
Ной получил благодать в том что был оправдан Богом
(хотя в Бытие говорится не об этом, возможно)

Вот, вот. Надо сначала подумать.)))

Алексей пишет post=82447] Но само строительство не было благодатью, так как строить приходилось Ною, это требовало от него усилия. Так что спасение от потопа нельзя сказать что было полностью по благодати, лишь частично....

С удовольствием посмеялась.))
Как же хочется человеку всего и без усилий..... смешно или грустно....
даже не знаю что верней.

Но жизнь вечная дается исключительно по благодати, а не по нашим усилиям,

Это Вы о какой вечной жизни говорите? О той которая всем, потому что так устроено или о сладкой, в раю, которая НЕ ВСЕМ , а тем кто достоин?
34....приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство,
уготованное вам от создания мира:
35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть;
жаждал, и вы напоили Меня;
был странником, и вы приняли Меня;
36. был наг, и вы одели Меня;
был болен, и вы посетили Меня;
в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Христианская жизнь также лишь отчасти благодать. Бог дает нам силы и помощь, а жить то приходится нам. ..

Жму вашу руку за верные слова сии )))

Чего же Вы тогда не комментируете Павла. Павел влоб сказал, что оправдание не по делам.

А почему я должна апостола Павла ставить выше учителя Иисуса Христа?

И да Иисус (как и прочие) действительно учили что одной веры маловато будет, только вот не для получения жизни вечной, а для христианской жизни.

Аргументы есть?

Вот смотрите, я лично признаю праведность в делах (но не для того чтобы зарабатывать жизнь вечную).

Жизнь вечная просто существует. И она не зависит от дел
А вот КАЧЕСТВО вечной жизни ( рай или ад) на прямую зависит от дел.
И этому учит Сам наш учитель и Господь Иисус Христос.
Проверьте перечитав Еванеглия, а не послания уважаемого апостола Павла.

Но я вполне признаю все отрывки где говорится о праведности в делах, у меня нет с ними проблем. Я также признаю праведность по вере, о которой больше всего говорил Павел.

Вот то и оно, что больше всего об этом говорит Павел. Уважение и ему.)))

А у Вас получается, что Вы признаете праведность в делах, но совсем игнорируете праведность по вере которая в Писание имеет не меньшее место. Вот интересно почему??? Вы даже не комментируете те отрывки который относятся к праведности по вере?!

Да потому что , уж простите меня, но это по меньшей мере не серьезно.
Человек без дел ни как не может быть ни праведником ни грешником, потому что дела определяют.
Покаялся, поверил, что прощен - иди и впредь НЕ ГРЕШИ, то есть теперь от ныне БУДЬ праведником. Это не легко, но употреби усилие и БУДЬ! Так учат другие апостолы в отличие от Павла. Проверьте ))) да, хотя Вы уже проверили и знаете это в точности )))
С уважением.

Алексей пишет post=82447] Или мне Вам на слово верить, а слова Павла игнорировать?

Ну Павлу то Вы на слово верите. А почему?

Кстати, верить в Христа, это тоже исполнение Его Слова.

ну зачем же так опускаться )))
Разумеется все начинается с ВЕРЫ во Христа.
Поверил и изменил свою жизнь.
Оставил прежние дела греховные, и стал жить по новому - по праведному.

Во-вторых Писание говорит что все согрешают, а значит мы не можем быть на столько совершенными как Христос (Он не грешил). Мы можем только стремиться к этому. Лишь в вечности мы достигнем этого совершенства, но не сейчас.

Ну значит все же Христос пошутил, призывая нас к неосуществимому совершенству.
И как Его понимать... Он говорит - БУДЬТЕ!
а ВЫ говорите - это невозможно...
Вам верить????
или все же верить Иисусу и приложив усилие СТАТЬ совершенным, как совершен Отец.
.
ничего личного просто так написано.
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем esperanza.

Больше
12 года 1 месяц назад #82470 от esperanza

Эсперанза ты добрая душа и человек хороший.Крепись.

Благодарю за поддержу ))))

Больше
12 года 1 месяц назад #82471 от esperanza

Алексей пишет post=82449]
15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20. Итак по плодам их узнаете их.
(Св. Евангелие от Матфея 7:15-20)

То считаю что многие не понимают этот отрывок (как и я раньше). И это легко доказать. Вот скажите, ведь и лжеучителя (например СИ), или просто моральные атеисты вполне могут делать добрые дела, иногда даже больше и в некотором смысле лучше (без собственной выгоды, например). Так может истина у них. Может нам записаться в СИ?
Вот дайте ответ на этот вопрос, я Вам скажу как я понимаю этот отрывок....
А то многие приводят эти слова даже не вникая в суть...

Хотела пройти мимо этого поста, но попросили ответа. Пришлось)))
Думаю, что НИ одно доброе дело Бог не будет игнорировать кто бы его не совершил. Бог всегда учтет этому человеку его доброе праведное дело. Потому что Бог СПРАВЕДЛИВ.
.
.СИ я не считаю лжеучителями. Это одно из разветвлений многоликого христианства. Потому что ВСЁ христианство это разбитое зеркало в кусочках которого отражается кусочками Христос.
К СОЖАЛЕНИЮ великому моему ((((( печаль это для меня.
.

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82473 от esperanza

Женя Кырмыза пишет post=82464] Но многие пытаются заниматься самоправедностью. Бог ненавидит это.

Если считать что самоправедность - это дела исключительно с собственной выгодой, то и в самом деле Бог это может не одобрить. И я согласна с вашими словами
.
Но есть праведные дела, которые человек делает не для того чтобы приобрести внимание Бога, или заслужить Его уважение, или заработать награду и тому подобное, а делает их исключительно потому что ПОНИМАЕТ что именно так надо жить, потому что он человек.
И при этом ему все равно что он получит за эти праведные дела свои - похвалу или крест.
Он их просто делает потому что НЕ МОЖЕТ не делать.
Вот таких людей Бог очень высоко ценит.
Проверено веками.
Это исключительные люди. Их немного, но они есть. И это очень важно.
Все остальные могут трусливо верить что праведность досталась им в награду за их веру во Христа. Это уже совершенно другая категория людей.

Больше
12 года 1 месяц назад #82474 от esperanza

stanislav пишет post=82465]
мир вам !!!

С миром! ))))

stanislav пишет post=82465]
Но я думаю что смысл не в том чтоб верить и ничего не делать !! Смысл в самоосознании своего спасения через веру в Иисуса Христа !!! Так же и в послании Иакова написанно 26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
(Послание Иакова 2:26)

Вера живет и растет благодаря делам !!! Благодаря делам живет наша вера !! Благодаря вере - мы праведеы !!!

Все верно.
Вера отражается в делах, как образ отражается в зеркале.
А дела есть свидетельство веры.
Все это в христианском учении четко прописано.

Больше
12 года 1 месяц назад #82475 от Женя Кырмыза

.
Но есть праведные дела, которые человек делает не для того чтобы приобрести внимание Бога, или заслужить Его уважение, или заработать награду и тому подобное, а делает их исключительно потому что ПОНИМАЕТ что именно так надо жить, потому что он человек.
И при этом ему все равно что он получит за эти праведные дела свои - похвалу или крест.
Он их просто делает потому что НЕ МОЖЕТ не делать.
Вот таких людей Бог очень высоко ценит.
Проверено веками.

Это исключительные люди. Их немного, но они есть. И это очень важно.
Все остальные могут трусливо верить что праведность досталась им в награду за их веру во Христа. Это уже совершенно другая категория людей.

это большое заблуждение. Я знаю много людей, которые ведут благочестивый образ жизни, но не имеют в себе веры, или имеют но мало. Бога не восхищают такие люди, Он их любит, но Он восхищается кем-то кто верит. Поэтому Ему лучше дай какого-то наркомана, который не имеет всех этих религиозных понятий. Как сказано: кому много прощено, тот много и любит. Поэтому тот наркоман, после освобождения будет служить Господу так как вы наверно никогда не служили, с огнем в сердце и у него будут плоды, у него будут исцеления в служении. Так и происходит.

Это не означает, что нам нужно вести неблагочестивый образ жизни. Бог нелицеприятен. Может и хочет использовать всех. Но таким людям, которые зацикленны на "праведных делах" он их не может использовать потому, что они слишком умные. Бог лучше возьмет рыбаков, возьмет Мойсея, возьмет сборщиков налогов и сделает их учениками потому, что они понимают что им прощено много, они любят много. Но это не означает что благочестивых людей Бог не будет использовать. Он будет, но при условии что эти благочестивые люди перестанут уповать на дела и сравнивать себя с другими и поймут что они были такими же грешниками, как и тот наркоман, как и тот убийца, как и тот разбойник, который оказался в раю. Когда они осознают что по отношению греха нет праведного никого, но есть Только Один Праведник, который оправдывает нечестивого.

Если б было так как вы говорите, тогда люди бы начали себя сравнивать друг с другом и осуждать тех у кого не получает вести благочестивый образ жизни, а нам нужно их любить, помочь им вести благочестивый образ жизни. Но если мы думаем что мы чем-то лучше чем те наркоманы, или отступники и говорим в сердце: "я никогда так не буду делать как этот человека", то это очень опасная позиция, это тоже самое, что искушать Бога. Это опасно.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82476 от Женя Кырмыза

призывая нас к неосуществимому совершенству.
И как Его понимать... Он говорит - БУДЬТЕ!
а ВЫ говорите - это невозможно...
Вам верить????
или все же верить Иисусу и приложив усилие СТАТЬ совершенным, как совершен Отец.
.
ничего личного просто так написано.

Нет, Христос не пошутил когда это сказал. Еще в Ветхом Завете это было сказано несколько раз. Так что ХРистос повторил эту фразу из Ветхого Завета. Петр тоже был озадачен этим вопросом что и вы, когда Иисус еще не искупил мир и еще не воскрес. и Петр спросил:"Господи, а кто же может спастись?" Иисус ответил: "человеку это невозможно, но Богу всё возможно"
Вот вам и ответ, Богу все возможно. Если вы получили настоящее рождение свыше, то у вас не будет вопросов по поводу вашего спасения, у вас не будет неуверенности в вашем спасении потому, что оно есть подарок по благодати от Господа. Кто когда-либо платил за подарок? представьте что к вам в гости пришли друзья и принесли на ваш день рождение подарки, и вы тут же начали искать цену этих подарков в интернет-магазине, потом взяли кошелек и дали деньги своим друзьям, или пошли купили что-то на такую же сумму и подарили им взамен. Это же бред. Бог не требует ничего взамен - это благодать. Спасение нужно принять верой. Но обязательно условие- кто потеряет душу свою, тот спасет ее"
Это и есть отказ от собственной праведности и принятие праведности Иисуса Христа.

Но ученичество это уже другой вопрос. Тут уже идет речь о кресте. Первый шаг - отвергнуть себя. Второй и третий шаг взять свой крест и следовать за Христом - это ученичество.
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Женя Кырмыза.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 1 месяц назад #82477 от Гелена
Гелена ответил в теме Праведность.

Думаю, что НИ одно доброе дело Бог не будет игнорировать кто бы его не совершил. Бог всегда учтет этому человеку его доброе праведное дело. Потому что Бог СПРАВЕДЛИВ.
.

Да вы правы,ибо сказано:-... ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Матф.16:27)
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
(1Пет.1:17)
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откр.22:12)

Спасение по благодати,а суд по делам,но еще сказано что:- ...Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)

Хотя далее говорится...10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:10;12)

Но это опять уже другая тема...
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82478 от esperanza

Женя Кырмыза пишет post=82475] это большое заблуждение

И в чем же заблуждение?

Женя Кырмыза пишет post=82475]
Я знаю много людей, которые ведут благочестивый образ жизни, но не имеют в себе веры, или имеют но мало. Бога не восхищают такие люди, Он их любит, но Он восхищается кем-то кто верит.

А я знаю, людей которые восхищали Бога именно делами своими.
Из общеизвестных назову двоих : Иов и Ной.
Ноя Бог спас и доказывает уважение Бога к житию Ноя.
Иова Бог испытал, ища причину его праведным делам.
Нашел!
и эта причина именно та, о которой я сказала в предыдущем посте.
Иов просто так жил. Это его образ жизни такой был - делать дела праведные.
И лишь поэтому Иов не сломался, когда его, праведного, постигли беды.
Иов не отрекся ни от дел своих, ни от Бога, ни от жены, ни от друзей.
Принял все и прославил Бога.

Поэтому Ему лучше дай какого-то наркомана, который не имеет всех этих религиозных понятий. Как сказано: кому много прощено, тот много и любит. Поэтому тот наркоман, после освобождения будет служить Господу так как вы наверно никогда не служили, с огнем в сердце и у него будут плоды, у него будут исцеления в служении. Так и происходит.

да уж....
происходит, но не так, ка хотелось бы...
У вас, такого верного (простите, ну уж коли Вы позволили себе меня сравнить с наркоманами то и я так спрошу) есть огонь в сердце и вы можете исцелять?

Кстати исцеления не являются делами праведности, потому что это дар, который Бог дает. Вот дал Бог дар исцелять и это происходит. Но если человек при наличии такого дара не имеет дел праведных, но уповает на дары Бога ".. не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? ..." могут услышать в ответ такие слова Бога "...23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие...."

Это не означает, что нам нужно вести неблагочестивый образ жизни. Бог нелицеприятен. Может и хочет использовать всех. Но таким людям, которые зацикленны на "праведных делах" он их не может использовать потому, что они слишком умные. Бог лучше возьмет рыбаков, возьмет Мойсея, возьмет сборщиков налогов и сделает их учениками потому, что они понимают что им прощено много, они любят много. Но это не означает что благочестивых людей Бог не будет использовать. Он будет, но при условии что эти благочестивые люди перестанут уповать на дела и сравнивать себя с другими и поймут что они были такими же грешниками, как и тот наркоман, как и тот убийца, как и тот разбойник, который оказался в раю. Когда они осознают что по отношению греха нет праведного никого, но есть Только Один Праведник, который оправдывает нечестивого.

:) :) :)

Если б было так как вы говорите, тогда люди бы начали себя сравнивать друг с другом и осуждать тех у кого не получает вести благочестивый образ жизни,

Можно подумать, что этого не происходит.

а нам нужно их любить, помочь им вести благочестивый образ жизни.

Вот это верно.
Итак будем любить не словом и языком, а делом. )))

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82479 от esperanza

Женя Кырмыза пишет post=82476] Нет, Христос не пошутил когда это сказал. Еще в Ветхом Завете это было сказано несколько раз. Так что ХРистос повторил эту фразу из Ветхого Завета. Петр тоже был озадачен этим вопросом что и вы, когда Иисус еще не искупил мир и еще не воскрес. и Петр спросил:"Господи, а кто же может спастись?" Иисус ответил: "человеку это невозможно, но Богу всё возможно"

А мы разве разговор ведем о спасении?
Разговор о праведности.
Что это такое и как Бог к относится к праведным делам человека.
Вот.)))

Женя Кырмыза пишет post=82476] Если вы получили настоящее рождение свыше, то у вас не будет вопросов по поводу вашего спасения,

А у меня и нет вопросов относительно моего спасения.
Я славлю Бога за моё спасение.
Бог мое счастье. Бог моя жизнь.
Ну не будем переходить на личности. )))))))

Женя Кырмыза пишет post=82476]
у вас не будет неуверенности в вашем спасении потому, что оно есть подарок по благодати от Господа. Кто когда-либо платил за подарок? представьте что к вам в гости пришли друзья и принесли на ваш день рождение подарки, и вы тут же начали искать цену этих подарков в интернет-магазине, потом взяли кошелек и дали деньги своим друзьям, или пошли купили что-то на такую же сумму и подарили им взамен. Это же бред.

Согласна. Это абсолютный бред.))))

Бог не требует ничего взамен - это благодать.

И тут же вы говорите совершенно противоположное

Но обязательно условие- кто потеряет душу свою, тот спасет ее"

Вот такая мешанина в головах наших (((((((

.

Это и есть отказ от собственной праведности и принятие праведности Иисуса Христа.

Наверное в этой фразе следует изменить некоторые слова чтобы был смысл и логика.
.не принять праведность Иисуса, а принять решение быть праведным РАДИ Иисуса.
То есть если сам человек не понимает что нужно жить праведно, но получив прощение и очищение от грехов своих он решает жить праведно РАДИ Иисуса, РАДИ Бога. ВО ИМЯ Бога.
Но все равно он сам решает и он сам делает.
.
И ещё.
Почему-то почти все в этом разговоре переходят от понимания праведности к пониманию спасения.
Но это ведь разные вещи, люди!
Спасение - это другая тема!

Модераторы: Тарас