-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Праведность.
Праведность.
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 424
Из этого места видно ,что можно принять истину но не жить праведно.нас призывают ее иметь .Думаю святыми ,отделенными для Бога,мы становимся сразу как принимаем жертву Иисуса Христа,а жить праведно учимся.
Но такое состояние перед Богом - нечто совершенно недостижимое для нас самих. Мы не можем сами оправдаться перед Богом. Какими бы хорошими мы ни сделались после обращения, мы не можем загладить все несоврешенства нашего прошлого.
Отсюда, источник нашего праведного состояния перед Богом должен быть вне нас. И это - Иисус Христос. Он умер за наши грехи, Он не просто прощает наши грехи и изглаживает их, но Иисус принял на Себя вину за наши грехи и понес наказание за них. Только после этого мы можем быть праведными перед Богом.
Так что же первично? Наша праведность - или праведность Иисуса Христа? Кто достоин похвалы? Мы и наши добрые дела - или жертва Христа?
Мне кажется, что вся проблема в том, что мы хотим нашу праведность поставить впереди, потому что (якобы) мы заслужили ее своими добрыми делами. Но ВНАЧАЛЕ Иисус сделал нас новым творением, праведными пред Богом, в Нем мы делаемся причастниками Божеского естества. И уже наши мысли - Его мысли (и наоборот), наши дела - Его дела, Его цели становятся нашими целями, и мы поступаем так, как Он поступал. И это - процесс нашего возрастания в праведности и в вере в течение всей нашей жизни, а не мгновенное превращение по мановению волшебной палочки. Это великая борьба, о которой пишет Апостол Павел в послании к Римлянам в 7 главе.
Оправдание по вере - это не просто запись в Книге жизни, а это опыт жизни веры с Богом по Его Слову.
. Все это я знаю про Давида.артур пишет post=82545]
Если эти мужи названы высшими именами,и ..."другом Божиим ",и сам Иисус свидетельствовал ,что Он -"корень и потомок Давида " (откр.22.16)-,то Давид не праведник?К тому же Давид еще и пророк.Мало кто был так обласкан и любим Богом
Но почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
Почему не скажете прямо - назвал ли Давид праведником или нет ?.
И ещё раз спрошу и более не буду утомлять вас.
Кто в Библии прямо , а не косвенно, назван праведником?
Этим все сказано.IXC пишет post=82547]
Праведный человек не будет думать, что ему сделать такого праведного (подать стакан воды больному, накормить голодного, утешить плачущего...), он просто это будет делать, потому что Божья воля будет его волей - эти дела будут естественны для него. Мотивация праведника - помочь нуждающемуся, а незаработать балл, чтобы Бог назвал его праведником.
И из этого вытекает, что человеческая праведность существует.
И она воспиталась на Божьем слове.
Кто это мы?IXC пишет post=82549]
Мне кажется, что вся проблема в том, что мы хотим нашу праведность поставить впереди, потому что (якобы) мы заслужили ее своими добрыми делами.
Я не собиралась ставить свою праведность впереди Божьей.
Думаю что и Иов тоже не ставил свою праведность выше праведности Бога.
А так же и Ной не превозносил свою праведность выше Божьей.
Они не глупцы были, что бы о таком даже в тайне помышлять.
Да и я не такая, чтобы думать, что я будто бы праведнее Бога.
И разговор о другом.
О том, как Бог относится к праведности человека
На Библейских примерах видим, что праведность человека весьма ценна в глазах Бога.
Ной, Иов, Давид, Самуил, Авраам тому примеры.
Вот и сошлось.IXC пишет post=82549]
Но ВНАЧАЛЕ Иисус сделал нас новым творением, праведными пред Богом, в Нем мы делаемся причастниками Божеского естества. И уже наши мысли - Его мысли (и наоборот), наши дела - Его дела, Его цели становятся нашими целями, и мы поступаем так, как Он поступал. И это - процесс нашего возрастания в праведности и в вере в течение всей нашей жизни, а не мгновенное превращение по мановению волшебной палочки. Это великая борьба, о которой пишет Апостол Павел в послании к Римлянам в 7 главе.
Оправдание по вере - это не просто запись в Книге жизни, а это опыт жизни веры с Богом по Его Слову.
Вера, труд, борьба, усилия, послушание, исполнение заповедей .... все это делает сам человек. И если он это делает, то он праведник.
.
Так?
или ещё будем разговаривать?
Прямо в Писании назван праведником -Иов,Лот,Илия,Ездра,Ной,Христос,Авраам,Даниил,
. Все это я знаю про Давида.артур пишет post=82545]
Если эти мужи названы высшими именами,и ..."другом Божиим ",и сам Иисус свидетельствовал ,что Он -"корень и потомок Давида " (откр.22.16)-,то Давид не праведник?К тому же Давид еще и пророк.Мало кто был так обласкан и любим Богом
Но почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
Почему не скажете прямо - назвал ли Давид праведником или нет ?.
И ещё раз спрошу и более не буду утомлять вас.
Кто в Библии прямо , а не косвенно, назван праведником?
Спасибо.артур пишет post=82555]
Прямо в Писании назван праведником - Иов, Лот, Илия, Ездра, Ной, Христос ,Авраам, Даниил,
Шалом, брат!emmanuil пишет post=82535] Шалом, сестра!
Что же тут преувеличено?emmanuil пишет post=82535] Шалом, сестра!
Это уже утрирование...
Все участники темы сказали что праведность ни к чему. Она есть запачканная одежда.
Так и чего напрягаться?
Главное верить , главное ходи себе на собрания по воскресеньям, и верь. Стой, пляши, хлопай в ладоши, пой громким голосом и читай Библию. А дела ? - да ну их. Будешь делать праведные дела тебя обвинят в уклонение в законничество и пустят о тебе молву, что ты в заблуждении. (за примером ходить далеко не надо ))))
Короче, будь как все и все у тебя будет хорошо.
Шалом!

То, что спасение по вере а не от дел, чтобы никто не хвалился - сказано в Слове Бога. И в том же Слове написано, что рождены мы во Христе Иисусе для добрых дел.
Добрые дела не влияют на наше спасение или рождение свыше, а вера (по которой мы спасены=рождены) действует любовью. Поверивший Богу Авраам поверил не просто тому, что есть такой Иегова, а и тому, что Он сказал о земле обетованной, потому и пошел из Ура Халдейского. Поверил Ной, а потому делал ковчег так, как сказал Бог. Если я верю, что многое может усиленная молитва праведного, то буду молиться за нуждающегося...Но если и не буду, то по вере во Христа Иисуса, распятого за всех людей и воскресшего - я спасен, но вера моя, не имея дел, мертва и мне нечего будет представить Господу, ибо дел, которые бы шли за мной - попросту не будет. Какую награду от Господа тогда бы мне получать? Только стыд...И мне лучше в таком случае воздержаться от того, чтобы лицемерно говорить Господу, что люблю Его, так как тот, кто любит Христа, заповеди Его старается соблюдать. А Он заповедал любить и носить бремена друг друга, являя Христа собою миру, как и Он являл Отца, а являл Он Отца не фигурой, не лицем, а именно делами.
И нами рожденный по плоти ребенок - рожден от семени, а не от его способностей и послушания, но не для лежания в кроватке, а для возрастания и обретения полезных навыков, умения отличить добро от зла под нашим руководством и творения добрых дел.
Благословений Господних!
Мы - это люди, которые считают, чтобы стать праведным - для этого нужно потрудиться. Один из разбойников на кресте не успел ничего сделать доброго, но Иисус его оправдал.Кто это мы?
esperanza пишет:
Нет. Он - праведник, поэтому это и делает, не наоборот.Вера, труд, борьба, усилия, послушание, исполнение заповедей .... все это делает сам человек. И если он это делает, то он праведник.
Так?
esperanza пишет:
Спасибо, esperanza, но больше не будем. Благословений!или ещё будем разговаривать?
esperanza пишет post=82538]
Все участники темы сказали что праведность ни к чему. Она есть запачканная одежда.
Так и чего напрягаться?
Главное верить , главное ходи себе на собрания по воскресеньям, и верь. Стой, пляши, хлопай в ладоши, пой громким голосом и читай Библию. А дела ? - да ну их. Будешь делать праведные дела тебя обвинят в уклонение в законничество и пустят о тебе молву, что ты в заблуждении. (за примером ходить далеко не надо ))))
Короче, будь как все и все у тебя будет хорошо.
b] emmanuil пишет post=82560[/b]
Шалом!
Кажется, несколько сгустила краски...Немного художественного преувеличения )
Да, я специально так сделала.
emmanuil пишет post=82560
Кстати, нам очень нравятся твои картины
Спасибо.
Мне приятно, что вам понравилось
Комментарии