Праведность.

Больше
12 года 1 месяц назад #82538 от esperanza
esperanza ответил в теме Праведность.

emmanuil пишет post=82535] Шалом, сестра!

Шалом, брат!

Это уже утрирование... :)

Что же тут преувеличено?
Все участники темы сказали что праведность ни к чему. Она есть запачканная одежда.
Так и чего напрягаться?
Главное верить , главное ходи себе на собрания по воскресеньям, и верь. Стой, пляши, хлопай в ладоши, пой громким голосом и читай Библию. А дела ? - да ну их. Будешь делать праведные дела тебя обвинят в уклонение в законничество и пустят о тебе молву, что ты в заблуждении. (за примером ходить далеко не надо ))))
Короче, будь как все и все у тебя будет хорошо.

Больше
12 года 1 месяц назад #82539 от esperanza

артур пишет post=82537]
И что было бы интересно заметить,что Соломон-нигде не назван праведником.

А кто назван?
Давид праведник?

Больше
12 года 1 месяц назад #82540 от IXC
IXC ответил в теме Праведность.
esperanza пишет:
Все

участники темы сказали что праведность ни к чему. Она есть запачканная одежда.
Так и чего напрягаться?

esperanza, не нужно утверждать, что все участники сказали, что праведность ни к чему. Если бы вы внимательно читали посты, а не вырывали бы цитаты из них (чтобы "уловить" оппонентов в неправильном их понимании данной темы), то "услышали" бы то, что вам (как автору темы) хотят сказать. (Не превозносясь пред вами, а с открытым сердцем и любовью Боией).
1. Без праведности мы не имеем жизни вечной.
2. Праведными мы становимся не за наши праведные дела.
3. Праведность мы получаем по вере через жертву Иисуса Христа.
4. Праведники делают правду. Для этого им не нужно "напрягаться" - они по-другому просто не могут.
5. Если в жизни верующего человека нет добрых плодов, то нужно задать себе вопрос: "Спасен ли я?"
6. Человек послушен воле Божьей и Его Слову не для того, чтобы быть спасенным (праведным). А он уже спасен (праведен), поэтому в его жизни проявляются дела веры.
7. Бог в Своем Слове нигде не противоречит (ни в Ветхом, ни в Новом Заветах), потому что Автор Писаний является Святой Дух, вдохновляющий Божих людей записать волю Господа Его народу. Т.е., праведность люди получали по вере не только в Новом Завете, но и в древности. Текстов в этой теме было приведено множество разными людьми, поэтому не вижу смысла повторяться.
И в заключение хочу сказать, что тема "праведность" - очень важная истина, которой нельзя пренебрегать или легкомысленно рассуждать о ней - нужно иметь страх Божий, потому что от правильного понимания "праведности" зависит наша вечная участь.
"Будь как все и все у тебя будет хорошо" - это лозунг сатаны, а не воля Божья.
Благословений!

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82541 от esperanza

IXC пишет post=82540]
esperanza, не нужно утверждать, что все участники сказали, что праведность ни к чему.

А кто сказал иначе?

IXC пишет post=82540]
Если бы вы внимательно читали посты, а не вырывали бы цитаты из них (чтобы "уловить" оппонентов в неправильном их понимании данной темы), то "услышали" бы то, что вам (как автору темы) хотят сказать. (Не превозносясь пред вами, а с открытым сердцем и любовью Боией).

Читаю внимательно и даже более.
Уловить никого не собиралась и не собираюсь (делать мне больше нечего) просто разговариваю, на тему, которая волнует.
Превозноситься и не думала. Может это делаете Вы, считая себя всЁ правильно познавшей? (в сравнении со мной)
Услышала что сказали все, кто хотел сказать.
И думаю, что поняла тех кто хотел сказать.
Праведность НЕ от ДЕЛ - сказали все.
Правильно поняла?

IXC пишет post=82540]
1. Без праведности мы не имеем жизни вечной.

Вот первое СОГЛАСИЕ.

2. Праведными мы становимся не за наши праведные дела.

А за чьи?
КТО за нас должен сделать дела, которые засчитают НАМ в праведность?

3. Праведность мы получаем по вере через жертву Иисуса Христа.

Пусть так.
Уже устала говорить, что получили мы по вере прощение. А если прощены, то значит очищены.
Но если вам этот акт хочется называть так, то пусть будет так.

4. Праведники делают правду. Для этого им не нужно "напрягаться" - они по-другому просто не могут.

Вот и второе СОГЛАСИЕ. Я счастлива.

5. Если в жизни верующего человека нет добрых плодов, то нужно задать себе вопрос: "Спасен ли я?"

Это третье СОГЛАСИЕ

6. Человек послушен воле Божьей и Его Слову не для того, чтобы быть спасенным (праведным). А он уже спасен (праведен), поэтому в его жизни проявляются дела веры.

Я бы согласилась, но как же быть со словами Иисуса "...отойдите от Меня...делающие беззаконие..."
Значит по окончании дела решается вопрос спасен ты или нет.
"Не начало определяет, а конец..."
"Будь верен до смерти и тогда получишь венец..."
итд

7. Бог в Своем Слове нигде не противоречит (ни в Ветхом, ни в Новом Заветах), потому что Автор Писаний является Святой Дух, вдохновляющий Божих людей записать волю Господа Его народу. Т.е., праведность люди получали по вере не только в Новом Завете, но и в древности. Текстов в этой теме было приведено множество разными людьми, поэтому не вижу смысла повторяться.

Да вы повторились бы, если бы у вас нашлись бы доказательства.
А так...
Что вы сказали это просто много слов а сути нет.
И ничего личного.

IXC пишет post=82540]
И в заключение хочу сказать, что тема "праведность" - очень важная истина, которой нельзя пренебрегать или легкомысленно рассуждать о ней - нужно иметь страх Божий, потому что от правильного понимания "праведности" зависит наша вечная участь.

Вот ещё одно СОГЛАСИЕ.

IXC пишет post=82540]
"Будь как все и все у тебя будет хорошо" - это лозунг сатаны, а не воля Божья.
Благословений!

Но говорят его как раз христиане.
Я всего лишь процитировала их слова.
Христиане не терпят индивидуумов. Они с легкостью называют их так , как вы назвали.
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем esperanza.

Больше
12 года 1 месяц назад #82542 от артур
артур ответил в теме Праведность.

артур пишет post=82537]

А кто назван?
Давид праведник?

Даже более ..." нашел Я мужа по сердцу своему...."-это о Давиде.О Аврааме- ..."и назван он другом Божиим ".
Спасибо сказали: IXC, Женя Кырмыза

Больше
12 года 1 месяц назад #82543 от esperanza

артур пишет post=82537]

А кто назван?
Давид праведник?

Даже более ..." нашел Я мужа по сердцу своему...."-это о Давиде.О Аврааме- ..."и назван он другом Божиим ".

А праведниками они названы?

Больше
12 года 1 месяц назад #82544 от артур

Шалом, брат!

Это уже утрирование... :)

Что же тут преувеличено?
Все участники темы сказали что праведность ни к чему. Она есть запачканная одежда.
Так и чего напрягаться?
Главное верить , главное ходи себе на собрания по воскресеньям, и верь. Стой, пляши, хлопай в ладоши, пой громким голосом и читай Библию. А дела ? - да ну их. Будешь делать праведные дела тебя обвинят в уклонение в законничество и пустят о тебе молву, что ты в заблуждении. (за примером ходить далеко не надо ))))
Короче, будь как все и все у тебя будет хорошо.

Ну значит не все сказали....Если не загориться огонь от Духа Жизни- то все -суета и тщета.И не суть так это важно ,какие обряды выполнять -пой ли, пляши ли,и т.д.Раз нет в ком жизни-в том есть смерть.И тогда люди- как марионетки....." Так выйдем за стан неся поругание Христово...."А мне праведность - к чему.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 1 месяц назад #82545 от артур

артур пишет post=82537]

А кто назван?
Давид праведник?

А праведниками они названы?

Если эти мужи названы высшими именами,и ..."другом Божиим ",и сам Иисус свидетельствовал ,что Он -"корень и потомок Давида " (откр.22.16)-,то Давид не праведник?К тому же Давид еще и пророк.Мало кто был так обласкан и любим Богом.
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 1 месяц назад #82546 от Владимир Маячок

Я вот о чем подумла читая Священное Писание, а там написано вот что
Читаем Екл 7:15
15. Всего насмотрелся я в суетные дни мои:
праведник гибнет в праведности своей;
нечестивый живет долго в нечестии своем.

.
Екл.8:14
14. Есть и такая суета на земле:
праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых,
а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников.
И сказал я: и это -- суета!

.
Екл.9;2
2. Всему и всем -- одно:
одна участь праведнику и нечестивому,
доброму и [злому],
чистому и нечистому,
приносящему жертву и не приносящему жертвы;
как добродетельному, так и грешнику;
как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.

.
Вот Священное Писание знакомит нас с еще одним мнением о праведных делах.
.
И чему верить??????
.
Читала, читали и подумала..
..а может ну, еЁ эту праведность... и кому она нужна?
Бог не принимает праведность в расчет, а ценит только веру,
людям тоже не не очень-то она нравится.
и какой в ней толк?
.
пожалуй надо жить без всяких добрых дел,
и в то же время верить, что ты спасен кровью праведника.
Будешь верить и войдешь в рай.
.
Ох.......................((((((((((((((((((((((

Написано-честно.Такое говорил сын Давида- Соломон.Бывало и сам Давид о том же помышлял.У него так говориться в Псалме 72... ( 2 ) - "А я -едва не пошатнулись ноги мои,едва не подскальзнулись стопы мои,-(3) Я позавидовал безумным,видя благоденствие нечестивых ."...(16) и думал я,как бы уразуметь это ;но это трудно было в очах моих, (17)Доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их ". Вообще,о том говорит весь этот псалом.И что было бы интересно заметить,что Соломон-нигде не назван праведником.

Артур,72-й псалом написал не Давид,а Асаф,один из левитов,служащих в хоре храма.
Спасибо сказали: Татьяна :), артур

Больше
12 года 1 месяц назад #82547 от IXC
IXC ответил в теме Праведность.
esperanza пишет:

Кто за нас должен сделать дела, которые засчитают НАМ в праведность?

Иисус есть праведность и Он делает нас праведниками. И благая весть заключается как раз в том, что нам ничего не нужно делать, чтобы стать праведными пред Господом. А если бы не так, то Христу не нужно было умирать на кресте, если мы сами можем себя оправдать и сделать себя праведниками.
Рим.4:3 - если Божественная праведность вменяется, она не может считаться достижением человека, но только плодом Божьей благодати (незаслуженной милости).
Рим.4:4 - на человеческом уровне люди работают и получают за свою работу плату, но НЕ БЛАГОДАТЬ. Нам так трудно отойти от принципа: Бог мне - я Ему. У Бога другая бухгалтерия. Пред Господом не может оправдаться ни одна плоть.
Рим.4:5 - на Божественном уровне человек оставляет попытки творить дела праведности, потому что он предпочитает доверять Богу, Который оправдывает нечестивых. Как раз это доверие или вера вменяется ему в праведность.
Апостол Павел писал, что во Христе мы - новое творение, у нас начинается новая жизнь. Эта новая жизнь, даруемая Духом Святым, должна проходить под водительством Духа. И такой человек должен приносить плод Духа Святого (Гал.5:22-25). Не наш плод, а плод Духа. Ну а добрые дела (дела праведности) будут сопровождать "нового" человека, потому что это будут не просто дела, но дела, исходящие из внутри - из возрожденного нового сердца.
Праведный человек не будет думать, что ему сделать такого праведного (подать стакан воды больному, накормить голодного, утешить плачущего...), он просто это будет делать, потому что Божья воля будет его волей - эти дела будут естественны для него. Мотивация праведника - помочь нуждающемуся, а незаработать балл, чтобы Бог назвал его праведником.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Модераторы: Тарас