-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Павле...и его посланиях
О Павле...и его посланиях
Эсперанза ну как ты не поймеш добрая душа что не Христос был беспомощным а мой разум сердце и душа беспомошны.Поэтому и нужен для меня Павел.Он посох мой на Пути к Учению Христа.А Гелена мой Санчо Панса на этом Пути к Господу
Да поняла я вас успешно. Поняла, что слово Иисуса для вас туманно.
А вот апостолу Павлу, хоть он и не был знаком с Иисусом лично при жизни Иисуса, а получил лишь откровение и о Самом Иисусе о его проповедях, Слово Иисуса было ясно, как белый день ( повторяю, Павел НЕ слушал проповедей Иисуса) но, тем не менее, апостол Павел разъяснил вам его и вы стали просвещенный после того как прочли СЛОВА Павла. Успехов.
Нет вопросами на вопросы не надо.Гелена пишет post=83705
Извините Еsperanza, буду отвечать вопросами на вопросы![]()
У меня нет цели разубедить вас в значимости дел апостола Павла в распространении христианского учения. Апостол Павел в этом деле чуть ли ни главный.
У меня нет цели унизить апостола Павла.
Все что я хотела с казать о нем я уже сказала.
Павел имел и ученость и мудрость и веру и силу и преданность Богу.
Он достоин подражания.
А об остальом думайте сами, решайте сами.
Снова спрошу, потому что вы не дали ответа.
Иисус был такой беспомощный, что нуждался чтобы Его слово было дополнено человеческим?
О чем НЕ сказал Иисус?
И о чем Павел дополнил проповеди Иисуса Христа?
Нет вопросами на вопросы не надо.Гелена пишет post=83705
Извините Еsperanza, буду отвечать вопросами на вопросы![]()
У меня нет цели разубедить вас в значимости дел апостола Павла в распространении христианского учения. Апостол Павел в этом деле чуть ли ни главный.
У меня нет цели унизить апостола Павла.
Все что я хотела с казать о нем я уже сказала.
Павел имел и ученость и мудрость и веру и силу и преданность Богу.
Он достоин подражания.
А об остальом думайте сами, решайте сами.
Снова спрошу, потому что вы не дали ответа.
Иисус был такой беспомощный, что нуждался чтобы Его слово было дополнено человеческим?
О чем НЕ сказал Иисус?
И о чем Павел дополнил проповеди Иисуса Христа?

Я всегда говорила что женщины более упертый народ

Хорошо

Возьмем церковь и ее устройство...
Господь сказал:
... и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18) и еще в 18 гл( Мф 18:17 )
Павел,по откровению Божьему разъясняет устройство в церкви(собрании святых)
Места, где встречается данное слово,прочтите сами

Всего найдено мест: 74
Деян 5:11 Деян 7:38 Деян 8:1 Деян 8:3 Деян 9:31 Деян 11:22 Деян 11:26 Деян 12:1 Деян 12:5 Деян 13:1 Деян 14:23 Деян 14:27 Деян 15:3 Деян 15:4 Деян 15:22 Деян 15:41 Деян 16:5 Деян 18:22 Деян 19:32 Деян 19:39 Деян 19:40 Деян 20:17 Деян 20:28
Иак 5:14
3Ин 1:6 3Ин 1:9 3Ин 1:10
Рим 16:1 Рим 16:4 Рим 16:5 Рим 16:16 Рим 16:23
1Кор 1:2 1Кор 4:17 1Кор 6:4 1Кор 7:17 1Кор 10:32 1Кор 11:16 1Кор 11:18 1Кор 11:22 1Кор 12:28 1Кор 14:4 1Кор 14:5 1Кор 14:12 1Кор 14:19 1Кор 14:23 1Кор 14:28 1Кор 14:33 1Кор 14:34 1Кор 14:35 1Кор 15:9 1Кор 16:1 1Кор 16:19 1Кор 16:19
2Кор 1:1 2Кор 8:1 2Кор 8:18 2Кор 8:19 2Кор 8:23 2Кор 8:24 2Кор 11:8 2Кор 11:28 2Кор 12:13
Гал 1:2 Гал 1:13 Гал 1:22
Еф 1:22 Еф 3:10 Еф 3:21 Еф 5:23 Еф 5:24 Еф 5:25 Еф 5:27 Еф 5:29 Еф 5:32
Фил 3:6 Фил 4:15
Кол 1:18 Кол 1:24 Кол 4:15 Кол 4:16
1Фес 1:1 1Фес 2:14
2Фес 1:1 2Фес 1:4
1Тим 3:5 1Тим 3:15 1Тим 5:16
Флм 1:2
Евр 2:12 Евр 12:23
Откр 1:4 Откр 1:11 Откр 1:20 Откр 1:20 Откр 2:1 Откр 2:7
И все таки вопрос,разве мог человек без откровения свыше так подробно и четко все разъяснять?...и так почти на каждое откровение Христа...
Это к чему?Гелена пшет post=83712
Я не настаиваю ни на чем. У каждого (женщина ли то или мужчина) есть право думать и выбирать.
Гелена пшет post=83712
Хорошо
Господь сказал:
... и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Павел,по откровению Божьему разъясняет устройство в церкви(собрании святых)Места, где встречается данное слово,прочтите сами![]()
Так до этих , так называемых откровений, Иисус уже разъяснил устройстройство церкви.
Прочтите сами.
Книга От Матфея > Глава 20 > Стих 26:
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
Книга От Матфея > Глава 20 > Стих 27:
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
Книга От Марка > Глава 10 > Стих 43:
Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
Книга От Марка > Глава 10 > Стих 44:
и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
И что тут не понятного????????????????????????????????
Это к чему?Гелена пшет post=83712
Я не настаиваю ни на чем. У каждого (женщина ли то или мужчина) есть право думать и выбирать.Гелена пшет post=83712
Хорошо
Господь сказал:
Павел,по откровению Божьему разъясняет устройство в церкви(собрании святых)Места, где встречается данное слово,прочтите сами![]()
Так до этих , так называемых откровений, Иисус уже разъяснил устройстройство церкви.
Прочтите сами.
Книга От Матфея > Глава 20 > Стих 26:
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
Книга От Матфея > Глава 20 > Стих 27:
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
Книга От Марка > Глава 10 > Стих 43:
Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
Книга От Марка > Глава 10 > Стих 44:
и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
И что тут не понятного????????????????????????????????
А не понятно то что многие апеллируя этими словами Христа отрицают строение церкви, подчинение служителям и вообще церковь как собрание святых из за этого много народа варится в собственных понимании слова, отвергая учения данные в НЗ, выдвигая свое понимание на первое место.Вот и получается много деноминаций,много вне конфесий,вне церкви...блуждают как овцы не имеющие пастыря.
В Писании сказано: ...Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:5)
А люди говорят-...нееет,Иисус сказал-"кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом" так что служите нам,а мы подчинятся не будем,ведь все равны,но тогда НЗ не верен,если сказано:-...И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)
Скажете это тоже Павел говорил,да Павел,но поставил то Бог и распределил дарование Бог и спрашивает с того кому много дано тоже Бог и Апостолы поступали так же как повелел им Бог- ...Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
(Деян.14:23)
Давайте тогда вообще не будем исполнять то что Бог говорил чрез пророков,а Павел напоминаю был Его сосуд,вот анархия то начнется

Это чисто мое мнение,я воспринимаю НЗ целиком и исполняю.по мере сил и понимания своего,а на что сил и понимания не хватает,то Господь дополняет научая и наставляя Духом Святым разъясняя Слово Свое и давая сил идти по Божьему пути и служить как Господь говорил чрез Апостолов Своих.
Гелена пишет post=83716
А не понятно то что многие апеллируя этими словами Христа отрицают строение церкви, подчинение служителям и вообще церковь как собрание святых из за этого много народа варится в собственных понимании слова, отвергая учения данные в НЗ, выдвигая свое понимание на первое место.Вот и получается много деноминаций,много вне конфесий,вне церкви...блуждают как овцы не имеющие пастыря.
В Писании сказано: ...Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:5)
А люди говорят-...нееет,Иисус сказал-"кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом" так что служите нам,а мы подчинятся не будем,ведь все равны,но тогда НЗ не верен,если сказано:-...И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:28)
Скажете это тоже Павел говорил,да Павел,но поставил то Бог и распределил дарование Бог и спрашивает с того кому много дано тоже Бог и Апостолы поступали так же как повелел им Бог- ...Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
(Деян.14:23)
Давайте тогда вообще не будем исполнять то что Бог говорил чрез пророков,а Павел напоминаю был Его сосуд,вот анархия то начнется
Это чисто мое мнение,я воспринимаю НЗ целиком и исполняю.по мере сил и понимания своего,а на что сил и понимания не хватает,то Господь дополняет научая и наставляя Духом Святым разъясняя Слово Свое и давая сил идти по Божьему пути и служить как Господь говорил чрез Апостолов Своих.
Вот вы сами всё сказали. А именно сказали то, что между словами Ииуса и словами апостола Павла по устроению церкви, есть несогласие. Почему? Ответ ищите сами если он вам, конечно, нужен. Но я почему-то думаю, что вы его искать не будете, потому как Вы УЖЕ уверенны в том что знаете всё правильно. Тогда к чему мои слова?
Вы тут сами показали, что люди более обращают внимание на слова апостолов чем на слова Иисуса. Почему так происходит? Ответ ищите сами.
Простиите, но это только вам так кажется что вы воспринимаете НЗ целиком. На самом деле это не возможно потому что по большому счету множество мест в НЗ противоречат друг другу и одновременно верить во все что там написано невозможно. Но люди НЕ ХОТЯТ замечать этого. Проще сказать они намеренно не обращают на это внимание и всячески стараются "оправдать" эти противоречия.Гелена пишет post=83716 ,.........я воспринимаю НЗ целиком...........
Так что ваши слова что вы воспринимаете НЗ целиком - это всего лишь ваше желание, но не факт.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Эсперанза надеюсь для тебя неоспоримо что любая палка имеет два конца.И это самое простое и минимальное количество концов( читай вариантов мнений).Почему ты расматриваеш всегда только один конец--- противоречия в Библии?Допустим ты права что противоречия есть.Но давай тогда схватимся и за второй конец(оба они имеют для расмотрения равные права)-- а именно расмотрим что просто мы люди не можем понять Библию?
Конечно, палка о двух концах, спорить не о чем )))))))
Вариантов\мнений может быть намного больше. Например, сколько голов столько и мнений. То есть в каждой голове свои мысли и ни куда от этого не деться )))))))))))))))
Допустим я права что противоречия есть. Но ведь не только я их замечаю. Множетсто людей их видят, над ними думают, их пытаются объяснить.
Но массы их не видят и не потому что противоречия им не виды, а потому что массы. А массы ведут себя как массы, то есть они всегда идут во след, а не потому что так думают.
.... как ни крути.....но это факт
А теперь относительно вами рпедложенного второго конца
Если мы-люди НЕ можем понять Библию, то зачем она нужна?сергей павлович корнеев пишет =83721...... а именно расмотрим что просто мы люди не можем понять Библию?
Библия для кого написана?
Правильно. - Для людей!
Тогда почему мы её понять не можем?
Что-то тут другое..........((((((((((((((((
И все же если бы послания противоречили Евангелию,то при исполнении того что говорят Апосталы в посланиях Господь не являл Славу Свою, а так являет,благословляет и наполняет.
Так что Надежда вы видите то что хотите видеть, а не то что написано и сказано чрез Писание
Комментарии