-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Павле...и его посланиях
О Павле...и его посланиях
Многие люди говорили. А.. им легко было прийти до Христа , они его видели.Но имя апостола Павла останавливало от таких выводов
Павел как и мы люди все принимал верою. Он не раз унижал себя. Но он бесприкословно слушался Бога, много потрудился ради имени Его. И Господь возвысил его в служении.
И не важно каким он был, маленький или высокий, толстый или худой, с зубами или без зубов-это был муж Божий которого любил Бог.
Разве ж на этот вопрос может дать ответ человек?Гелена пишет post=82603
Итак : Кто такой Павел в глазах Бога
Кто может заглянуть в глаза Бога и понять что Бог думает о человеке?
.Гелена пишет post=82603
и как мы воспринимаем его послания..
Я воспринимаю послания апостола Павла, как послания, то есть как письма адресованные определенным людям, в которых Павел дает им объяснения по многим вопросам.
И ещё я думаю, что Иисус не был таким беспомощьным чтобы не досказать того, на что был послан, чтобы потом через апостола Павла досказывать. Всё что нужно было сказать Иисус сказал САМ.
Но если кто-то слова Иисуса понимат хуже чем слова ап. Павла, то что тут поделать.....
..... ничего тут не поделаешь....
Мне слов Иисуса боле чем достаточно. Иисус довольно доступно передал людям то, что Бог хотел нам всем сказать. Слава Иисусу Христу.
ИМХО
Разве ж на этот вопрос может дать ответ человек?Гелена пишет post=82603
Итак : Кто такой Павел в глазах Бога
Кто может заглянуть в глаза Бога и понять что Бог думает о человеке?
.Гелена пишет post=82603
и как мы воспринимаем его послания..
Я воспринимаю послания апостола Павла, как послания, то есть как письма адресованные определенным людям, в которых Павел дает им объяснения по многим вопросам.
И ещё я думаю, что Иисус не был таким беспомощьным чтобы не досказать того, на что был послан, чтобы потом через апостола Павла досказывать. Всё что нужно было сказать Иисус сказал САМ.
Но если кто-то слова Иисуса понимат хуже чем слова ап. Павла, то что тут поделать.....
..... ничего тут не поделаешь....
Мне слов Иисуса боле чем достаточно. Иисус довольно доступно передал людям то, что Бог хотел нам всем сказать. Слава Иисусу Христу.
ИМХО
То есть, вы хотите сказать,что вам достаточно Евангелия? И только они имеют главенствующую роль и богодухновенность в НЗ?
И вам нет нужды принимать наставления о любви,о дарах духовных,о служении,об устройстве и делах церкви...ведь это все послания Павла,а как их принять если не принимаете того что чрез него говорит Бог,что он избранный сосуд для нашего научения и наставления на пути Господнем.
А ведь это Господь его избрал - ... ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
(Деян.9:15)
Думаю, что СЛОВ Иисуса вполне достаточно для того чтобы понять чего хочет Бог от человека. Думаю что богодухновенность именно в словах Иисуса, потому что Он есть Сын Бога и говорил не Свое, а то что повелел Ему Отец-Бог.Гелена пишет post=83662
То есть, вы хотите сказать,что вам достаточно Евангелия? И только они имеют главенствующую роль и богодухновенность в НЗ?
Вы думаете иначе?????
Ну во-первых я не говорила, что я не принимаю слов и наставлений апостола Павла.Я их принимаю. Но отношусь к ним, как словам апострола Павла. Я восхищаюсь мудростью этго человека, его умом, его силой воли, его преданностью Богу и так далее - есть чем восхищаться, но обожествять апостола Павла я не буду. Достаточно обожествеления одного человека - Иисуса Христа.Гелена пишет post=83662
И вам нет нужды принимать наставления о любви,о дарах духовных,о служении,об устройстве и делах церкви...ведь это все послания Павла,а как их принять если не принимаете того что чрез него говорит Бог,что он избранный сосуд для нашего научения и наставления на пути Господнем.
И далее.
Вот ВСЕ, буквально ВСЕ читающие послания апостола Павла почему-то не приходят к единомыслию в устроении церкви. Почему? Вы не могли бы объяснить это? Если его писания богодухновенны, то почему они вызывают множество споров? Почему???
В этих словах что странного?Гелена пишет post=83662
А ведь это Господь его избрал - ... ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
(Деян.9:15) [/i][/b]
Бог избрал Павла возвещать имя Бога. Так пусть возвещает. Кто ему мог запретить это делать? Никто. Ни ранее, ни теперь. Но ведь апостол Павел не просто возвещает имя Бога, то есть он не просто объясняет, кто такой Бог. Апостол Павел позволяет себе дополнять слова Иисуса. Например заповедь о разводе. Иисус говорит очень просто и конкретно. Апостол Павел расширяет диапозон действий в этом вопросе и что получается в конечном итоге? Получается, что на слова Иисуса можно наложить слова человека и отдать им предпочтение. Вот что получается. И как к этому относиться?
В этих словах что странного?
Бог избрал Павла возвещать имя Бога. Так пусть возвещает. Кто ему мог запретить это делать? Никто. Ни ранее, ни теперь. Но ведь апостол Павел не просто возвещает имя Бога, то есть он не просто объясняет, кто такой Бог. Апостол Павел позволяет себе дополнять слова Иисуса. Например заповедь о разводе. Иисус говорит очень просто и конкретно. Апостол Павел расширяет диапозон действий в этом вопросе и что получается в конечном итоге? Получается, что на слова Иисуса можно наложить слова человека и отдать им предпочтение. Вот что получается. И как к этому относиться?
Нет не наложить слова человека,а слово Бога разъяснить через человека...Если Павел сосуд Божий,то Бог его и наполняет-мудростью,откровениями,словом и уже не он говорит,а Живущий в нем.Вас когда нибудь Бог использовал как сосуд? Чтоб сказать людям только те слова что нужно сказать,хотя сам не понимаешь смысла в этом,не разумеешь ситуации,а говоришь и им все понятно...не от себя говоришь,от Бога...А бывает Он Своим сосудам дает не слова,а мудрость уразуметь ситуацию и сказать на основе Слова,но опять же и в этом вся слава Господу..,не человеку,так и в посланиях Павла-уразуметь трудно,понять сложно,а примешь толк будет ибо все слово Бога -богодухновенно...
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
то вам разъяснил апостол Павел? и что вам непонятно в словах Иисуса?Гелена пишет post=83667
Нет не наложить слова человека,а слово Бога разъяснить через человека...
Бывало. Исключительные случаи. непосредственно для определенного человека определенные слова.Гелена пишет post=83667
Вас когда нибудь Бог использовал как сосуд? Чтоб сказать людям только те слова что нужно сказать,хотя сам не понимаешь смысла в этом,не разумеешь ситуации,а говоришь и им все понятно...не от себя говоришь,от Бога...
Если слова Иисуса записанные в Евангелиях называются Личным Словом Господа, то да, достаточно.сергей павлович корнеев пишет post=83668
С Эсперанзой согласится можно если ей достаточно Личного Слова Господа
А вам, простите, НЕ достаточно?????
Ииисус так непонятен вам?
Случилось так, что Павел в некоторых случаях запутывает, а не объясняет.сергей павлович корнеев пишет post=83668
..... Павел для понимания Христа ей не нужен....
Это вы как христианин сказали или как мальчишка с нашего двора ))))))))))))))))))сергей павлович корнеев пишет post=83668
..... то и флаг ей в руки.
Зачем завидовать? Лучше потрудитесь создать такой контакт и в своих отношениях с Господом.сергей павлович корнеев пишет post=83668
Остается только позавидовать Надежде на такой ее контакт с Господом.
Все верно.сергей павлович корнеев пишет post=83668
Здесь в ее словах нет ничего противохристианского.Но и Гелена права когда пишет что Павел ей нужен для понимания Христа.Мне Павел важен и нужен
Кому-то апостол Павел необъходим. И это очень даже естественно и просто потому что апострол Павел это этап, а Иисус это навсегда.
Комментарии