-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ложь во благо?
Ложь во благо?
11 года 4 мес назад #92994
от Teolog
Teolog создал тему: Ложь во благо?
Есть два понятия на сегодня, ложь во благо и ложь во спасение. И люди часто используют это.
По статистике не малый процент приходится на интернет общение.
Как к этому вопросу относится Бог.
Ведь само понятие ложь-есть преднамеренное искажение истины.
По статистике не малый процент приходится на интернет общение.
Как к этому вопросу относится Бог.
Ведь само понятие ложь-есть преднамеренное искажение истины.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93004
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Ложь во благо?
Не подскажите мне пожайлуста, а истины чьей и где ?ложь-есть преднамеренное искажение истины.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
11 года 4 мес назад #93006
от Teolog
Подскажу вопросом на вопрос, а вы мне не подскажете чья истина еще есть, и где?
Teolog ответил в теме Ложь во благо?
Не подскажите мне пожайлуста, а истины чьей и где ?ложь-есть преднамеренное искажение истины.
Подскажу вопросом на вопрос, а вы мне не подскажете чья истина еще есть, и где?
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93007
Богу - Божье, а кесарю- слесарево.
Примерно так.
Подскажу - есть истина Божья,(она обсалютна и всегда конкретезируется в вопросе переживаемая сердцем),а есть истина того, или инного индивидуума, который в своих глазах мудрец.Подскажу вопросом на вопрос, а вы мне не подскажете чья истина еще есть, и где?

Примерно так.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
11 года 4 мес назад #93008
от Teolog
Как типа этих людей - Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
(Иоан.12:34)
Истина одна- остальное ее интерпритация. человека который в своих глазах глупец.
Подскажу - есть истина Божья,(она обсалютна и всегда конкретезируется в вопросе переживаемая сердцем),а есть истина того, или инного индивидуума, который в своих глазах мудрец.Подскажу вопросом на вопрос, а вы мне не подскажете чья истина еще есть, и где?
Примерно так.
Как типа этих людей - Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
(Иоан.12:34)
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93009
Храни вас Бог!
ОООО если бы это было так, каждый смог бы себе честно сказать: (Господи - я глупец!),но увы я таких встречаю все меньше и меньше.Наверно я не знаю какой по счету, после распятого левого разбойника со Хритсом, но хочу быть в их числе и прийти в царство Божье раскаянным глупцом , чем праведником рапявшим Хритса. Вот здесь и суть лжи самообман то что - они праведники и мудрецы.................
Истина одна- остальное ее интерпритация. человека который в своих глазах глупец...............
Храни вас Бог!
Тема заблокирована.
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93011
от Teolog
Но тема немного другая. Только глупец может верить в ложь во благо, и в ложь во спасение.
И самый благоприятный полигон для сатаны это интернет. И вот тут я с вами соглашусь что мудрецов в своих глазах в этом ресурсе тьма.
Когда то безумец он же и глупец сказал НЕТ БОГА, (не мудрец в своих глазах носил в себе это изречение), и примеров тому не мало. А каждый не может назвать себя глупцом, он не видит себя.
ОООО если бы это было так, каждый смог бы себе честно сказать: (Господи - я глупец!),но увы я таких встречаю все меньше и меньше.Наверно я не знаю какой по счету, после распятого левого разбойника со Хритсом, но хочу быть в их числе и прийти в царство Божье раскаянным глупцом , чем праведником рапявшим Хритса. Вот здесь и суть лжи самообман то что - они праведники и мудрецы.................
Истина одна- остальное ее интерпритация. человека который в своих глазах глупец...............
Храни вас Бог!
Но тема немного другая. Только глупец может верить в ложь во благо, и в ложь во спасение.
И самый благоприятный полигон для сатаны это интернет. И вот тут я с вами соглашусь что мудрецов в своих глазах в этом ресурсе тьма.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес назад пользователем Teolog .
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93012
У важаемый Теолог, я вас уважаю как человека ,но здесь в этом моменте, наступает "придел толлерантности".Есть много хороших людей везде , так же и плохих, (я имею в конфесию),но что касается мировоззрения(протестантизма) , вот здесь я буду говрить , что вот ложь!, или там ложь! и говорить постараюсь не своим умозаключением, а постараюсь использовакть объективные аргументы, разных уровней авторитетных источников.Вот так.И так про ложь:, с последней фразой не согласен в корне, так как многие мужи веры ,о которых говорит ветхий завет и новый ,делали это, это допускалось самим Богом.У этого есть свои важные причины и обстоятельства, о которых бы надо подумать и прочитать еще раз внимательней!У любви нет логики, любовь это не справедливость ,а прежде всего исправление.!
Только глупец может верить в ложь во благо, и в ложь во спасение.
У важаемый Теолог, я вас уважаю как человека ,но здесь в этом моменте, наступает "придел толлерантности".Есть много хороших людей везде , так же и плохих, (я имею в конфесию),но что касается мировоззрения(протестантизма) , вот здесь я буду говрить , что вот ложь!, или там ложь! и говорить постараюсь не своим умозаключением, а постараюсь использовакть объективные аргументы, разных уровней авторитетных источников.Вот так.И так про ложь:, с последней фразой не согласен в корне, так как многие мужи веры ,о которых говорит ветхий завет и новый ,делали это, это допускалось самим Богом.У этого есть свои важные причины и обстоятельства, о которых бы надо подумать и прочитать еще раз внимательней!У любви нет логики, любовь это не справедливость ,а прежде всего исправление.!
Тема заблокирована.
11 года 4 мес назад #93015
от Teolog
А согласны вы со мной или нет я не навязываю ни вам никому.
Ложь и благо.
ложь и спасение.
что общего?
то зная, что Закон не положен для праведного, но для беззаконных и непокорных…
…для блудников, мужеложников, человекохищников, лжецов, клятвопреступников и для всего иного, что противно здравому учению…
«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.» (Откр.21:27).
И где вы такое вычитали, что у любви нет логики?
И не следует путать любовь к врагам и ложь во благо.
Пока я не вижу никакой аргументации на основание Писания.
Только глупец может верить в ложь во благо, и в ложь во спасение.
У важаемый Теолог, я вас уважаю как человека ,но здесь в этом моменте, наступает "придел толлерантности".Есть много хороших людей везде , так же и плохих, (я имею в конфесию),но что касается мировоззрения(протестантизма) , вот здесь я буду говрить , что вот ложь!, или там ложь! и говорить постараюсь не своим умозаключением, а постараюсь использовакть объективные аргументы, разных уровней аторитетных источников.Вот так.И так про ложь:, с последней фразой не согласен в корне, так как многие мужи веры ,о которых говорит ветхий завет и новый ,делали это, это допускалось самим Богом.У этого есть свои важные причины и обстоятельства, о которых бы надо подумать и прочитать еще раз внимательней!У любви нет логики, любовь это не справедливость ,а прежде всего исправление.!
А согласны вы со мной или нет я не навязываю ни вам никому.
Ложь и благо.
ложь и спасение.
что общего?
то зная, что Закон не положен для праведного, но для беззаконных и непокорных…
…для блудников, мужеложников, человекохищников, лжецов, клятвопреступников и для всего иного, что противно здравому учению…
«И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.» (Откр.21:27).
И где вы такое вычитали, что у любви нет логики?
И не следует путать любовь к врагам и ложь во благо.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
11 года 4 мес назад - 11 года 4 мес назад #93017
А никто ничего и не путает.Это у вас "легкая" манипуляция писаним.Перепрыгиваете когда вам выгодно с ветхого на новый завет,выдергивая из контекста.Если бы Бог был справедлив то мы бы с вами и 1 секунды не прожили бы.Но слава Богу за Его милость и благодать!
Разве Давид не обманывал? или Моисей? или Иаков? А разве сам Бог не обманул фараона?
О чем вы говорите? С лукавыми Бог поступает по лукавству их !Но гнев Божий, он и только он справедлив а не человеческий,да и вообще все эти прообразы написаны для нас, что бы мы могли понимать(это так написано ради грубого народа) вкладывается смыл очеловечение Бога, чтобы люди могли себе понимать происходящее.Разве Бог глуп? что когда Адам спрятался нагим, и Он ищет его? Адам где ты?Как будто Бог не видел ничего, это просто ттак написано, для нас людей.Храни вас Бог!
Разве Давид не обманывал? или Моисей? или Иаков? А разве сам Бог не обманул фараона?
О чем вы говорите? С лукавыми Бог поступает по лукавству их !Но гнев Божий, он и только он справедлив а не человеческий,да и вообще все эти прообразы написаны для нас, что бы мы могли понимать(это так написано ради грубого народа) вкладывается смыл очеловечение Бога, чтобы люди могли себе понимать происходящее.Разве Бог глуп? что когда Адам спрятался нагим, и Он ищет его? Адам где ты?Как будто Бог не видел ничего, это просто ттак написано, для нас людей.Храни вас Бог!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии