Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?

Больше
10 года 11 мес назад #100989 от Гелена

Иисус-Бог,в Писании сказано:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

А кто ж тогда Отец у Бога- конечно же Бог!

Не совсем понял суть ответа...
Как я понимаю, слово "Бог" - это не имя, а статус.
Бог - владыка, начало, творец, что ещё..?
Слова Иисуса - Богу Моему, никак не указывают на равенство с Отцом.
Как Христос учил молится? Отче наш! Указывает ли это, что мы это Он?
заморочки в общем....

А кто говорит что Иисус равен,Он одно...как сказано:Я и Отец одно...

Могу еще привести стихи, с одной стороны они утверждают что Отец выше Сына,с этим ни кто и не спорит,с другой то что Они едины...
... И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

(Иоан.14:13,14)

Больше
10 года 11 мес назад #100990 от Гелена

Иисус-Бог,в Писании сказано:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

заморочки в общем....

Бог явился во плоти, а не в "теле", увидите разницу в себе вопросов "детских" (в лучшем случае) не станет.

В данном случае Его духовная плоть была облачена в человеческое тело,Он рос как человек,учился,как человек,страдал и радовался как человек и был Человеком.Но вопрос сейчас не об этом.

Больше
10 года 11 мес назад #100991 от Артем
Если можно, последние уточняющие вопросы (не в компрометирующей форме)...

Что значит называть, провозглашать кого-то своим Богом?
Почему Иисус назвал Отца своим Богом?
Что Он этим хотел сказать?

Больше
10 года 11 мес назад #100992 от Гелена

Если можно, последние уточняющие вопросы (не в компрометирующей форме)...

Что значит называть, провозглашать кого-то своим Богом?
Почему Иисус назвал Отца своим Богом?
Что Он этим хотел сказать?

Я думаю признать Его волю в своей жизни.
...да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(Матф.6:10)
... Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
(Лук.22:42)

Больше
10 года 11 мес назад #100993 от nemoend...

заморочки в общем....

Бог явился во плоти, а не в "теле", увидите разницу в себе вопросов "детских" (в лучшем случае) не станет.

В данном случае Его духовная плоть была облачена в человеческое тело,Он рос как человек,учился,как человек,страдал и радовался как человек и был Человеком.Но вопрос сейчас не об этом.

вот и возвращение в исходное чтоб не пустословил... персонаж. если в исходных не ведает, кому отвечать?

Больше
10 года 11 мес назад #100994 от Teolog
Опять те же вопросы и так же без ответов. Единственный Евангелист кто рассказал нам об отце Сыне и св Духе - это апостол Иоан. Ученики еще тогда задавали Христу эти же вопросы, только лично, не спустя 20 веков как это спрашиваем мы. Однажды Филип подошел ко Христу и спросил, : Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.Что тогда ответил ему Иисус - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (это записанно в евангелии от Иоанна 14 глава) Далее Иисус сказал им, если вы так на словах Мне не верите, то поверте делам.
Но самое шокирующее заявление Он сделал, когда сказал - И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю,
. представьте Отец в Сыне А не оборот.
Вобщем если вы прочтете внимательно евангелие от Иоанна, то может откроете для себя много нового.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
10 года 11 мес назад #100995 от Гелена

заморочки в общем....

вот и возвращение в исходное чтоб не пустословил... персонаж. если в исходных не ведает, кому отвечать?

Вложенный файл:
Это вы о чем?

Больше
10 года 11 мес назад #100996 от Гелена

Опять те же вопросы и так же без ответов. Единственный Евангелист кто рассказал нам об отце Сыне и св Духе - это апостол Иоан. Ученики еще тогда задавали Христу эти же вопросы, только лично, не спустя 20 веков как это спрашиваем мы. Однажды Филип подошел ко Христу и спросил, : Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.Что тогда ответил ему Иисус - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (это записанно в евангелии от Иоанна 14 глава) Далее Иисус сказал им, если вы так на словах Мне не верите, то поверте делам.
Но самое шокирующее заявление Он сделал, когда сказал - И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю,
. представьте Отец в Сыне А не оборот.
Вобщем если вы прочтете внимательно евангелие от Иоанна, то может откроете для себя много нового.

И что вы этим хотели сказать?
Вложенный файл:

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100997 от nemoend...

заморочки в общем....

Вложенный файл:
Это вы о чем?

Действо суждения (ответа) не в его вопросе (основоположника темы, а наоборот, лучше его вернуть к "себе" Т.е. кто что видет, одни плотника другие Бога, во Христе и те и другие правы, не стоит это смешивать, ему простительно он слеп, вот и спрашивает....
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем nemoend....

Больше
10 года 11 мес назад #100998 от nemoend...

В данном случае Его духовная плоть была облачена в человеческое тело,

Все таки спрошу не комментируя.... что вы написали?......

Модераторы: Тарас