Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?

Больше
11 года 2 мес назад #95532 от Stanislav

Бог это загадка.

Любая загадка имеет свою отгадку. Как только вы находите правильный ответ, загадка становится афоризмом, теоремой, правилом или догматом. Загадка не может быть предметом веры. Предмет веры находится в отгадке. К тому же Бог не загадка а тайна. Разница в том, что ответ на загадку может найти любой приложив определенную меру умственных усилий. Тайну не знает никто, кроме того, кому Сам Бог открывает.

И ещё, Бог это Дух. А, как пишет апостол, Дух плоти и костей не имеет. Следовательно....далее думайте сами...

По поводу плоти и костей, тут вам - медикам - видней, не спорю. А по поводу Духа … будем думать. :P

И если, все же, очень сильно захочется кое что узнать о Нём, то подойдите к зеркалу посмотрите в него и вспомните слова Самого Бога, из книги Бытие
Читаем Бытие 1
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...... 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их

А вот это путь опасный - познавать Бога через разсматривание себя, или даже человека вообще.
Сходства между Богом-Духом и физическим человеком пусть даже и "духовным" - столько же, сколько между любовью и сексом. Поэтому атеисты так часто путают эти понятия. Для них любовь - это секс, а человек это Бог. В результате и то и другое потеряло всякую святость и ценность, потому что святы и бесценны они только в Боге
Спасибо сказали: IXC

Больше
11 года 2 мес назад #95537 от esperanza

"Stanislav" post=95532
К тому же Бог не загадка а тайна. Разница в том, что ответ на загадку может найти любой приложив определенную меру умственных усилий. Тайну не знает никто, кроме того, кому Сам Бог открывает.

И что?
Что загадка, что тайна, в любом случае Бог ОТКРЫЛ Себя людям. И давным-давно ПОЗВОЛИЛ им знать Себя.
Соглашаться будете? :))))

"Stanislav" post=95532
А вот это путь опасный - познавать Бога через разсматривание себя, или даже человека вообще.

Чем же он опасен?
Человек есть подобие Бога по определению. И это не выдумка человека. Если верить Писанию - это ОТКРОВЕНИЕ Бога.
Так верить этому откровению или нет?
Другими словами: верить ли Богу, что человек есть Его образ и Его подобие или нет?

"Stanislav" post=95532
Сходства между Богом-Духом и физическим человеком пусть даже и "духовным" - столько же, сколько между любовью и сексом. Поэтому атеисты так часто путают эти понятия. Для них любовь - это секс, а человек это Бог. В результате и то и другое потеряло всякую святость и ценность, потому что святы и бесценны они только в Боге

Эх куда вас ...
Вы верующий человек и поэтому все понимаете как верующий.
Или вы атеист?

Больше
11 года 2 мес назад #95542 от Гелена

"Гелена" post=95513
Надежда,это не по моей логике,а по слову Божьему- Единородный относится только ко Христу-...

Значит текст, который кстати, тоже по слову Божьему : "...так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; ..." вами не учитывается?

"Гелена" post=95513
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Точно так же как христиане являют Христа, но они не Христос, так и Христос явил Бога, но Он не Бог.
.
Я понимаю, что трудно задумываться над тем, что вошло в сознание как не подлежащее обсуждению и пересмотру, но тем не менее, задумываться надо.

Надежда,а не страшно противоречить слову Божьему? В Библии сказано что Иисус Христос Бог,вы же просто игнорируете эти стихи доказывая обратное.
Если вы человек,то ваши дети что не люди,если вы в упорстве своем противоречите тому что Христос-Сын Божий-не Бог,это даже логически ясно,а то что Отец называет Израиля первенцем,то если смотреть по контексту и брать параллельные места то мы видим:что Отец Небесный и к нам так же обращается,но Израиль первый из народов что Он избрал,но он не Единородный от Отца,это ж разные понятия-вы же умная женщина почему понять не можете или не хотите? Просто из чувства противоречия :blush:

... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95544 от Stanislav

Что загадка, что тайна, в любом случае Бог ОТКРЫЛ Себя людям. И давным-давно ПОЗВОЛИЛ им знать Себя.
Соглашаться будете? :))))

Погожу :huh:
Вопрос не простой, но принципиальный и напрямую касается Иисуса Христа. Кто Он?
Если Бог, то это откровение тайны Божьей, которую Он явил.
Если нет, то Он очередная загадка вроде Ветхозаветных теофаний или пророков и Бог для нас все еще в тайне, за завесой.

Человек есть подобие Бога по определению. И это не выдумка человека. Если верить Писанию - это ОТКРОВЕНИЕ Бога.
Так верить этому откровению или нет?
Другими словами: верить ли Богу, что человек есть Его образ и Его подобие или нет?

Создан по образу и подобию Божьему, но после этого много чего интересного произошло. Чувствуете разницу.
Так что если вы по образу человека сотворите себе образ бога, страшный будет этот бог. Смотреть надо на Христа.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2-е Коринфянам 3:18)
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса,
(К Евреям 12:2)

В прочем, вы же Павла не признаете, потому у вас и идеи такие странные.

Эх куда вас ...
Вы верующий человек и поэтому все понимаете как верующий.
Или вы атеист?

Я с пониманием отношусь к верующим и с сочувствием к атеистам, лихая им досталась доля.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Stanislav.

Больше
11 года 2 мес назад #95546 от Катерина
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)

Бог и Иисус Христос -это две разные личности, но они едины между собой
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 2 мес назад #95547 от esperanza

"Гелена" post=95542
Надежда,а не страшно противоречить слову Божьему?

О чем вы? Никогда не противоречила слову Бога.
Толкованиям человеческим возможно, да, но Слову Господа никогда.

"Гелена" post=95542
В Библии сказано что Иисус Христос Бог,

Где так сказано? И кем так сказано.

"Гелена" post=95542
вы же просто игнорируете эти стихи доказывая обратное.

Я их не игнорирую, а сопоставляю с другими местами того же Писания и на итог получается интересный вывод.
Что я поняла то всем и сказала.
А поняла я то, что в этом вопросе КАЖДЫЙ для себя делает выбор.
Я, читая евангелии вижу, что Христос НИКОГДА и НИГДЕ не называл Себя Богом, а наоборот ВСЕГДА и ВЕЗДЕ при каждом обстоятельстве называл Себя Сыном Человеческим.
Я Христу поверила.
Другие могут не верить.
Повторяю, дело каждого кем считать Христа, Богом или человеком.
Однако, считать Его можно кем каждому захочется, но Кто Он по факту.
И об этом в Писании очень конкретно написано.
Но кто что видит....

"Гелена" post=95542
Если вы человек,то ваши дети что не люди,если вы в упорстве своем противоречите тому что Христос-Сын Божий-не Бог,это даже логически ясно,а то что Отец называет Израиля первенцем,то если смотреть по контексту и брать параллельные места то мы видим:что Отец Небесный и к нам так же обращается,но Израиль первый из народов что Он избрал,но он не Единородный от Отца,это ж разные понятия-вы же умная женщина почему понять не можете или не хотите? Просто из чувства противоречия :blush:

Прошу меня простить. Мне, чес слово, надоело ходить по кругу.
Ну хотите вы считать Христа Богом и ЗАЧАТЫМ от Бога. Считайте.
Верить в чудеса не запрещено.
Но и не верить в подобный "чудеса" не грех.
Так в чем проблема?
Каждый в своей свободе.
Или что-то не так?
А за умную женщину спасибо )))))))

"Гелена" post=95542
... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Вы не пробовали ПОНЯТЬ это место? Потрудитесь. ))) Может и получится. А если не получится, то для вас ведь это не важно.
Главное верить всему что написано.
Так я не осуждаю верующих всему, что написано.
Это их выбор и я его уважаю.
Но мне легче и радостнее любить моего Бога, когда я Его понимаю.

Мира вам и радости )))

Больше
11 года 2 мес назад #95548 от esperanza

"Stanislav" post=95544
Бог для нас все еще в тайне, за завесой.

Для многих так.
Но не для всех...

"Stanislav" post=95544
Создан по образу и подобию Божьему, но после этого много чего интересного произошло. Чувствуете разницу.

После того, как Бог сказал про человека такие слова "Вот Адам стал как один из нас в познании добра и зла..." Что изменилось в человеке? Или я чего-то не знаю?

"Stanislav" post=95544
Смотреть надо на Христа.

А в чем дело? Смотрите.
Или кто-то мешает?
Смотрите и поступайте так же как Он и будет тоже Бог.

"Stanislav" post=95544
Я с пониманием отношусь к верующим и с сочувствием к атеистам, лихая им досталась доля.

Больше
11 года 2 мес назад #95556 от Stanislav

"Stanislav" post=95544
Бог для нас все еще в тайне, за завесой.

Для многих так.
Но не для всех...

Для всех, кто не познал и не уверовал в Иисуса Христа.

После того, как Бог сказал про человека такие слова "Вот Адам стал как один из нас в познании добра и зла..." Что изменилось в человеке? Или я чего-то не знаю?

Он стал грешным и смертным, что не свойственно Богу.
С ним (человеком) случилось то же что и с Сатаной, который был Херувимом(Ангелом), но после падения стал Диаволом - олицетворением зла, а человек после падения стал носителем греха.

esperanza post=95548

Не будет. Это вопрос власти. Если я распнусь на столбе - это не искупит ни чьих грехов, даже моих собственных. Человек делает человеческое, дела Божьи может творить только Бог.
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
11 года 2 мес назад #95559 от esperanza

"Stanislav" post=95556
Человек делает человеческое, дела Божьи может творить только Бог.

Да я не против. Только сколько было пророков и сколько людей посланных Богом на Его дело вы сейчас не учли и почему, позвольте спросить.

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95561 от esperanza

" esperanza" post=95548 Для многих так. Но не для всех...

"Stanislav" post=95556
Для всех, кто не познал и не уверовал в Иисуса Христа.

И в чем разница?

" esperanza" post=95548

"Stanislav" post=95556
Он стал грешным и смертным, что не свойственно Богу.
С ним (человеком) случилось то же что и с Сатаной, который был Херувимом(Ангелом), но после падения стал Диаволом - олицетворением зла, а человек после падения стал носителем греха.

Разве Бог сказал о человеке что он потерял Его образ и подобие?
Вы такое читали в Библии ?
И что значит "стал носителем греха" скажите это по русски , плиз.

esperanza post=95548

"Stanislav" post=95556
Не будет.

Вы подвергаете сомнению слова Иисуса Христа?
Прочтите что Он говорит по этому поводу в пятой главе Матфея.

"Stanislav" post=95556
Это вопрос власти. Если я распнусь на столбе - это не искупит ни чьих грехов, даже моих собственных. Человек делает человеческое, дела Божьи может творить только Бог.

Да, верно. Если вы распнетесь, то это вас не приблизит к Богу. Это приведет лишь к вашей мученической смерти,и не более.
Но если вы ОСОЗНАЕТЕ и раскаетесь пред Богом в ваших грехах, "...то Бог, будучи верен и праведен простит вам ваши грехи ваши..." и не вспомянет их более.
Почему?
Да потому что Бог обещал прощать всем, "...кто сознает и оставляет..." И это обещание Божье донес до людей никто иной,как Иисус Христос. Кстати, за это Христа и распяли.

Всего вам доброго от Господа Бога Отца Нашего.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем esperanza.

Модераторы: Тарас