-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
И в чем разница?
А разница такая же как знать человека через личное знакомство или по рассказам или книжкам, съесть с ним пуд соли или прочитать о нем тысячу газетных статей. Во Христе и только через Иисуса Христа прямое, непосредственное богопознание.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1-е Иоанна 1:1-3)
" esperanza"post=95548] азве Бог сказал о человеке что он потерял Его образ и подобие?
Вы такое читали в Библии ?
Почти. полностью утратить его (образ Божий) при жизни не возможно, но и в живых его почти не осталось.
esperanza post=95548]
И что значит "стал носителем греха" скажите это по русски , плиз.
Быт 6.5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и продолжимБыт 6.5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
что Он и сделал посредством воды, во времена Ноя. Содом и Гоммору уничтожили вообще ангелы. Просто давно пора понять, что в Св.Писании Он представляет Себя и в трех лицах и в одном. Но мы не увидим где Он представляет Себя в двух лицах или в четырех. Если Он говорит в одном лице, значит это селал либо Бог Отец, либо Бог Сын или Дух святой.
и продолжимБыт 6.5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Где Он говорит о себе в нескольких лицах, значит участие принимали все три ипостаси Бога. А здесь как я понял просто зациклино все на букве. и на свободном трактовании, как угодно толкующему. Так ответа никогда не найти.
Или надо принять позицию не отвечать на вопросы на которые сам не знаешь ответа, так лучше
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Ну вот и договорились!Если Бог ОДИН в трех лицах,то как же может быть,что Бог Отец что-либо делает,а Сын и Дух Святой не принимают в этом участие?Виктор,ты хоть вдумайся,что ты сказал!!Получается,что Бог не один,а их трое!Это сильное свидетельство против понятия Троицы!Или как может быть,что Христос,Сын,делает один,без Отца?Такое мышление идет в разрез с Писанием,и все,кто с этим согласны,тем самым доказывают несостоятельность троичности Божества.А если ты хочешь увидеть,где Бог представляет Себя в двух лицах,прочти начала всех посланий,и увидишь,что речь идет о Отце и о Сыне:"Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа..."Так что зациклинность очевидна с твоей стороны,а не с нашей.Давайте все же будем разговаривать корректно,аргументированно и без ненужных характерных добавлений против оппонента.Вот на твои слова об отсутствии представления Бога в двух лицах,брат,я привел контр-аргумент:начала всех посланий(за исключением поланий Ап.Иоанна).
что Он и сделал посредством воды, во времена Ноя. Содом и Гоммору уничтожили вообще ангелы. Просто давно пора понять, что в Св.Писании Он представляет Себя и в трех лицах и в одном. Но мы не увидим где Он представляет Себя в двух лицах или в четырех. Если Он говорит в одном лице, значит это селал либо Бог Отец, либо Бог Сын или Дух святой.
Где Он говорит о себе в нескольких лицах, значит участие принимали все три ипостаси Бога. А здесь как я понял просто зациклино все на букве. и на свободном трактовании, как угодно толкующему. Так ответа никогда не найти.
Или надо принять позицию не отвечать на вопросы на которые сам не знаешь ответа, так лучше
Среди трех лиц Святой Троицы Дух Святой обладает особой святостью и чистотой, о чем свидетельствует Его имя. Дух Святой есть сила, которая дает святость и чистоту верующим. Он отделяет их от злобы этого мира, в котором злые и нечистые духи работают в сынах противления. С помощью Духа Святого мы можем отличить дух, принадлежащий Богу, от духа, принадлежащего сатане.
И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в дни искупления" (Еф.4:30).
Во многих местах Писания Дух Святой назван Духом Божьим (см. Быт.1:2; 1Кор.2:11). Это естественно, так как Дух Святой послан Богом (см. Иоан. 15:26). Библия также называет Духа Святого Духом Божьим потому, что Бог работает через Духа Святого, призывая грешников к Иисусу Спасителю (см. Иоан.6:44), открывая истину (см. Мат. 11:25) и руководя верующими (см. Рим.8:14).
Такое впечатление будто это только написанно в моей Библии. Просто видно что люди хотят постигнуть непостижимое. Ученики тоже задавались этим вопросом, но ответа не получили, вот и строится все на догадках. Если Христос не пожелал отвечать на такой вопрос, значит была на это причина
Я вот о чем подумала."Teolog " post=95572
Просто давно пора понять, что в Св.Писании Он представляет Себя и в трех лицах и в одном. Но мы не увидим где Он представляет Себя в двух лицах или в четырех. Если Он говорит в одном лице, значит это селал либо Бог Отец, либо Бог Сын или Дух святой.
Бог не представляет Себя ни в трех, ни в двух, ни даже в одном лице.
Бог говорит о Себя "Я " - это раз
и говорит о Себе во множестве "Нас" , "Нашему " - это два.
но никогда в конкретных числах - это три.
Если я не права, то опровергните конкретными текстами.
Далее.
Если считать, что Бог Отец,то отдельная личность
Если считать, что Христос, это отдельная личность,
Если считать, что Дух Святой, это отдельная личность,
и если считать их всех Богом,
то, как ни крути, получается ТРИ Бога.
А это уже многобожие. ...как ни крути...
.
Но мы знаем из Писаний, что Бог один и един.
Так, во всяком случае, Бог Сам говорит о Себе.
Он говорит
" Я - Господь первый, и в последних - Я тот же. "
(Ис. 41:4)
.
"... чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. "
(Ис.43:10)
.
" Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. "
(Ис.43:11)
.
ВСЕ остальные, которых хочется считать Богом, есть ПОСЛАННИКИ Бога !
Тогда здесь всем следует помалкивать.
"Teolog " post=95572
Ну почему так трудно понять. Смотрите - когда мы говорим о единстве Бога, мы естественно понимаем что Во времена Ветхого завета Он показал Свою часть Моисею. И тогда народ понятия не имел о Сыне и Святом Духе. Поэтому и считалось что Бог един. Но мы живем в Новом Завете, когда человечество узнало о Христе, то же многие видели Его лично, и только по окончании мисии Христа Он сказал, что вот теперь когда я уйду я пошлю вам Духа Святого, Он будет говорить обо мне. будет учить наставлять. Когда вы пишите о единобожии вы почему то привели места с Ветхого Завета и это предсказуемо. Найдите о Единобожии в новом завете .?
Нашла
Иоанн 17
1 После сих слов
Иисус возвел очи Свои на небо
и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, 2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная,
да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле,
совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
.
Из текста видно что Иисус молится Богу, который не в Нём, а где-то в небесах - "...возвел очи Свои на небо...",
Из текста видно что Иисус молится единому истинному Богу,
Из текста видно, что Иисус Христос есть ПОСЛАННЫЙ Богом ,
Из текста видно, что Иисус Христос ПОДЪОТЧЕТЕН Богу, пославшему его на служение людям. "...совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. "
Я ответила на ВАШ вопросну вот вы сами и ответили на свой вопрос,
потому что я никаких вопросов не задавала
Комментарии