Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?

Больше
11 года 2 мес назад #95562 от Stanislav

И в чем разница?

А разница такая же как знать человека через личное знакомство или по рассказам или книжкам, съесть с ним пуд соли или прочитать о нем тысячу газетных статей. Во Христе и только через Иисуса Христа прямое, непосредственное богопознание.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофею 3:16)
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1-е Иоанна 1:1-3)

" esperanza"post=95548] азве Бог сказал о человеке что он потерял Его образ и подобие?
Вы такое читали в Библии ?

Почти. полностью утратить его (образ Божий) при жизни не возможно, но и в живых его почти не осталось.

esperanza post=95548]

И что значит "стал носителем греха" скажите это по русски , плиз.

Быт 6.5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Больше
11 года 2 мес назад #95567 от esperanza

Быт 6.5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

и продолжим

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95572 от Teolog

и продолжим

6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

что Он и сделал посредством воды, во времена Ноя. Содом и Гоммору уничтожили вообще ангелы. Просто давно пора понять, что в Св.Писании Он представляет Себя и в трех лицах и в одном. Но мы не увидим где Он представляет Себя в двух лицах или в четырех. Если Он говорит в одном лице, значит это селал либо Бог Отец, либо Бог Сын или Дух святой.
Где Он говорит о себе в нескольких лицах, значит участие принимали все три ипостаси Бога. А здесь как я понял просто зациклино все на букве. и на свободном трактовании, как угодно толкующему. Так ответа никогда не найти.
Или надо принять позицию не отвечать на вопросы на которые сам не знаешь ответа, так лучше
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95573 от Владимир Маячок

и продолжим

что Он и сделал посредством воды, во времена Ноя. Содом и Гоммору уничтожили вообще ангелы. Просто давно пора понять, что в Св.Писании Он представляет Себя и в трех лицах и в одном. Но мы не увидим где Он представляет Себя в двух лицах или в четырех. Если Он говорит в одном лице, значит это селал либо Бог Отец, либо Бог Сын или Дух святой.
Где Он говорит о себе в нескольких лицах, значит участие принимали все три ипостаси Бога. А здесь как я понял просто зациклино все на букве. и на свободном трактовании, как угодно толкующему. Так ответа никогда не найти.
Или надо принять позицию не отвечать на вопросы на которые сам не знаешь ответа, так лучше

Ну вот и договорились!Если Бог ОДИН в трех лицах,то как же может быть,что Бог Отец что-либо делает,а Сын и Дух Святой не принимают в этом участие?Виктор,ты хоть вдумайся,что ты сказал!!Получается,что Бог не один,а их трое!Это сильное свидетельство против понятия Троицы!Или как может быть,что Христос,Сын,делает один,без Отца?Такое мышление идет в разрез с Писанием,и все,кто с этим согласны,тем самым доказывают несостоятельность троичности Божества.А если ты хочешь увидеть,где Бог представляет Себя в двух лицах,прочти начала всех посланий,и увидишь,что речь идет о Отце и о Сыне:"Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа..."Так что зациклинность очевидна с твоей стороны,а не с нашей.Давайте все же будем разговаривать корректно,аргументированно и без ненужных характерных добавлений против оппонента.Вот на твои слова об отсутствии представления Бога в двух лицах,брат,я привел контр-аргумент:начала всех посланий(за исключением поланий Ап.Иоанна).
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Владимир Маячок.

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95574 от Teolog
Да я не могу много писать, и не хочу. А За Дух Святой Христос сказал что Он пошлет его на землю, когда на земле не будет Христа. И об этом не мало говорится. это же азы которые знают все, и тут нечему удивляться. "Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого" (1Фес.4:7, 8).
Среди трех лиц Святой Троицы Дух Святой обладает особой святостью и чистотой, о чем свидетельствует Его имя. Дух Святой есть сила, которая дает святость и чистоту верующим. Он отделяет их от злобы этого мира, в котором злые и нечистые духи работают в сынах противления. С помощью Духа Святого мы можем отличить дух, принадлежащий Богу, от духа, принадлежащего сатане.
И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в дни искупления" (Еф.4:30).

Во многих местах Писания Дух Святой назван Духом Божьим (см. Быт.1:2; 1Кор.2:11). Это естественно, так как Дух Святой послан Богом (см. Иоан. 15:26). Библия также называет Духа Святого Духом Божьим потому, что Бог работает через Духа Святого, призывая грешников к Иисусу Спасителю (см. Иоан.6:44), открывая истину (см. Мат. 11:25) и руководя верующими (см. Рим.8:14).
Такое впечатление будто это только написанно в моей Библии. Просто видно что люди хотят постигнуть непостижимое. Ученики тоже задавались этим вопросом, но ответа не получили, вот и строится все на догадках. Если Христос не пожелал отвечать на такой вопрос, значит была на это причина
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95578 от esperanza

"Teolog " post=95572
Просто давно пора понять, что в Св.Писании Он представляет Себя и в трех лицах и в одном. Но мы не увидим где Он представляет Себя в двух лицах или в четырех. Если Он говорит в одном лице, значит это селал либо Бог Отец, либо Бог Сын или Дух святой.

Я вот о чем подумала.
Бог не представляет Себя ни в трех, ни в двух, ни даже в одном лице.
Бог говорит о Себя "Я " - это раз
и говорит о Себе во множестве "Нас" , "Нашему " - это два.
но никогда в конкретных числах - это три.
Если я не права, то опровергните конкретными текстами.
Далее.
Если считать, что Бог Отец,то отдельная личность
Если считать, что Христос, это отдельная личность,
Если считать, что Дух Святой, это отдельная личность,
и если считать их всех Богом,
то, как ни крути, получается ТРИ Бога.
А это уже многобожие. ...как ни крути...
.
Но мы знаем из Писаний, что Бог один и един.
Так, во всяком случае, Бог Сам говорит о Себе.
Он говорит
" Я - Господь первый, и в последних - Я тот же. "
(Ис. 41:4)
.
"... чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. "
(Ис.43:10)
.
" Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. "
(Ис.43:11)
.
ВСЕ остальные, которых хочется считать Богом, есть ПОСЛАННИКИ Бога !

.
"Teolog " post=95572

Тогда здесь всем следует помалкивать
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 2 мес назад #95579 от Teolog
Ну почему так трудно понять. Смотрите - когда мы говорим о единстве Бога, мы естественно понимаем что Во времена Ветхого завета Он показал Свою часть Моисею. И тогда народ понятия не имел о Сыне и Святом Духе. Поэтому и считалось что Бог един. Но мы живем в Новом Завете, когда человечество узнало о Христе, то же многие видели Его лично, и только по окончании мисии Христа Он сказал, что вот теперь когда я уйду я пошлю вам Духа Святого, Он будет говорить обо мне. будет учить наставлять. Когда вы пишите о единобожии вы почему то привели места с Ветхого Завета и это предсказуемо. Найдите о Единобожии в новом завете.?

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95581 от esperanza

Ну почему так трудно понять. Смотрите - когда мы говорим о единстве Бога, мы естественно понимаем что Во времена Ветхого завета Он показал Свою часть Моисею. И тогда народ понятия не имел о Сыне и Святом Духе. Поэтому и считалось что Бог един. Но мы живем в Новом Завете, когда человечество узнало о Христе, то же многие видели Его лично, и только по окончании мисии Христа Он сказал, что вот теперь когда я уйду я пошлю вам Духа Святого, Он будет говорить обо мне. будет учить наставлять. Когда вы пишите о единобожии вы почему то привели места с Ветхого Завета и это предсказуемо. Найдите о Единобожии в новом завете .?

Нашла
Иоанн 17
1 После сих слов
Иисус возвел очи Свои на небо
и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, 2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
3 Сия же есть жизнь вечная,

да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле,
совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

.
Из текста видно что Иисус молится Богу, который не в Нём, а где-то в небесах - "...возвел очи Свои на небо...",
Из текста видно что Иисус молится единому истинному Богу,
Из текста видно, что Иисус Христос есть ПОСЛАННЫЙ Богом ,
Из текста видно, что Иисус Христос ПОДЪОТЧЕТЕН Богу, пославшему его на служение людям. "...совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. "
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 2 мес назад #95582 от Teolog
ну вот вы сами и ответили на свой вопрос, А в Ветхом Завете Сына небыло, потому и считал Израиль что бог Один

Больше
11 года 2 мес назад #95583 от esperanza

ну вот вы сами и ответили на свой вопрос,

Я ответила на ВАШ вопрос
потому что я никаких вопросов не задавала

Модераторы: Тарас