Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?

Больше
11 года 3 мес назад #94345 от Aniuta
Если Христос и Бог это одна личность , как говорит традиционная церковь , то кому он всегда молился ? Сам себе ?
Спасибо сказали: esperanza, артур, Владимир Маячок

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94351 от Teolog

Если Христос и Бог это одна личность , как говорит традиционная церковь , то кому он всегда молился ? Сам себе ?

В новом завете Христос часто говорил с Отцем, и про Отца, вы прочитайте хотя бы евангелие от Иоанна. Когда Христос с учениками взошли на гору,услышали и Самого Отца, Который сказал Сей есть Сын Мой возлюбленный Его слушайте. Вы просто еще не дочитали до этих мест. Удачи в изучении Писаний.
А тема конечно интересная. Вот смотрите, Христос говорит - Я и Отец одно.
про мужа и жену говорит двое будут как одна плоть. Но мы же понимаем, что жена остается женщиной , а муж-мужчиной, но в духовной жизни их семейной одни желания, одни помыслы,
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: Гелена, Катерина

Больше
11 года 3 мес назад #94391 от Anatoliy
Тема хорошая и над ней стоит поразмышлять, используя Вечное Слово Вечного. Жаждущие получат ответ, как и мы жаждущие. Кто наполнен знанием, может поделиться с теми кто пуст по этому вопросу.
Помнится было время, когда слово человека значило многое. Он давал слово и оно стоило столько же сколько и человек давший его. Писанию мы верим как Богу, ибо оно от Него.
Вспоминаем евангелие от Иоанна. Там сказано что слово было Богом. Есть там и сходства и явные отличия от стиля Бытия Моисея. Намекая нам, что Слово было Творцом земного начала. Можно со мной не соглашаться но это интересно.

Больше
11 года 3 мес назад #94408 от Артем
Христос также сказал: "Восхожу к Богу моему и Богу вашему; Отцу Небесному моему и Отцу Вашему.."
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 3 мес назад #94412 от Гелена
Я и Отец одно.(Иоан.10:30)

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
(Матф.1:18)
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)

Первый кто назвал Иисуса Богом был Фома. Он сказал -Господь мой и Бог мой...

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Спасибо сказали: Тарас

Больше
11 года 3 мес назад #95333 от waldemar
Христос - Слово -Дух животворящий.Все Им и для Него создано.
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Иоан.1:3
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Иоан.1:10
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.Иоан.1:18
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Спасибо сказали: Тарас, Гелена

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #95337 от Алексей Лагодыч
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 58:
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. :)

Привет: рости и духом пламеней в Господе Иисусе Христе.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Алексей Лагодыч.

Больше
11 года 3 мес назад #95364 от Cdznjq

.....Традиционные церкви, как раз, говорят прямо противоположное: Бог един есть в трёх лицах, что, конечно, неудобовразумительно.
.....А молился Иисус Своему Отцу Небесному - Богу вечности, Который "родил" Его Своим Сыном в воскресении из мёртвых (Деян.13,32-33. Пс.2,7. Рим.1,3-4).

Больше
11 года 3 мес назад #95366 от Гелена

.....Традиционные церкви, как раз, говорят прямо противоположное: Бог един есть в трёх лицах, что, конечно, неудобовразумительно.
.....А молился Иисус Своему Отцу Небесному - Богу вечности, Который "родил" Его Своим Сыном в воскресении из мёртвых (Деян.13,32-33. Пс.2,7. Рим.1,3-4).

Разве? :blush: :blink: А в Слове сказано что Иисус был изначально :dry:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

(Иоан.1:1-5)
Спасибо сказали: Тарас, IXC, В о л о д я

Больше
11 года 3 мес назад #95371 от Серж

Да вы правы, тогда возникает еще и много других вопросов, например как Бог может выполнять чью то волю? Ведь это нелепо?
"38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. " Иоанна 6 :)
Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок

Модераторы: Тарас