Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?

Больше
10 года 11 мес назад #101033 от Stanislav

значит ошибся, извеняюсь. Возраст уже не тот, стареем :)

Но не так же быстро и не до такой же степени. Вы меня напугали... :woohoo:
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 11 мес назад #101035 от Гелена

Да ладна,стареем :cheer: -взрослеем,мудреем и пр.-это еще не старость,это зрелость...
Вложенный файл:

Больше
10 года 11 мес назад #101037 от Teolog

Да ладна,стареем :cheer: -взрослеем,мудреем и пр.-это еще не старость,это зрелость...
Вложенный файл:

Это точно, сил еще хватит.

Больше
10 года 11 мес назад #101038 от nemoend...

В данном случае Его духовная плоть была облачена в человеческое тело,

Все таки спрошу не комментируя.... что вы написали?......

Слова...

В Писании сказано:Бог есть дух,Бог являлся Аврааму,боролся с Иаковом,беседовал с Моисеем и как мы знаем читая Библию-Он являлся в теле...в теле взрослого мужа...
Иисус говорил об этом,что сии мужи видели Его.

А то что я написала,это ответ на ваше высказывание:

Вы пишите:

Бог явился во плоти, а не в "теле", увидите разницу в себе вопросов "детских" (в лучшем случае) не станет.

Если я не так его поняла,объясните более понятным языком,а не витиеватой речью... :blush:

Вы же видите когда ближе к человеку, ему больно, не всем по нраву ("тоскание за волосы" как у Ездры...). Отвечу вам проявление жизни через тело и есть плоть, прочитайте ваше, это ни о чем не говорит просто "детализация" если позволите, поправляя ваше.

:blink: Опять же попрошу перевода на нормальный язык :blush:

Я всегда разговариваю как с большим, вот суть, проявление жизни вашей через тело разве не плоть?

Интересно,а Бог через Библию с нами как с маленькими разговаривает,а? Но почему то
все понятно, а вы выдумали для себя вычурный язык и пытаетесь возвысится над другими :blush: типа я мой духовный рост выше вашего,а вы сами то понимаете ваши изречения :blush:

Это вы говорите я такого не говорил, зачем вам домыслы они могут быть гнусными.
Ваши слова, "В данном случае Его духовная плоть была облачена в человеческое тело," не смыслены слова ваши так как я писал что проявление жизни через тело и есть плоть, т.е. плоть не может проявится через тело, надеюсь вам вместить суть молока, мудрость проповедуют среди совершенных, а "дети" злятся, вот и несварение, выходит из уст, не хорошо. Кого я обидел, какой голове повредили слова мои, если и уязвили чью то гордость, то это на пользу, (а выходит во вред) Он судит дом Свой, беспечность это не хорошо. Я понимаю что лесть величие сего века, и путь истины в поношении, ни чего нового...., все говорилось раньше.

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #101109 от alexey

... Я НИКОГДА НЕ называл Себя Богом!..

Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан.10:30-33)С праздником Пятидесятницы всех возлюбивших истину!

День Троицы, Пятидесятницы
Сошествие Духа святого!
Пусть радость, извечная странница
Приходит к Вам снова и снова!
Пусть Ваша душа наполняется
Верой, надеждой, любовью,
И ангел-хранитель склоняется
К Вашему изголовью! ©

Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем alexey.

Модераторы: Тарас