-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
Прошу вас ,как знатока русского языка ,поднять глаза и прочитать название темы ,а не витьействовать -
"насколько я помню-тема не о Троице,а о Божественности Иисуса или вы и это отрицаете "- Гелена
А разве тема о "Божественности Иисуса " ?Тема - "Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ?"
Имхо ,у вас неуместное замечание .
Если чтото Анита задала вопрос:
Если Христос и Бог это одна личность , как говорит традиционная церковь , то кому он всегда молился ? Сам себе ?
Так кто отрицает что Иисус Христос,Сын Божий молился Богу Отцу,кстати в Библии не сказано что одна личность,а делается ударение на ЕДИНОЙ ЛИЧНОСТИ,а это разное понятие,спросите у знатока русского языка
"ТЕМА: Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?"
Любите вы поспорить ...Сперва кого то укоряете мол - "не в теме вы !",и сами приводите задаваемые вопросы вместо темы .
Если я не права, то опровергните конкретными текстами.
Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
(Исаия 46:5)
Вы поймите в существующих категориях и понятиях не возможно воссоздать точное и анатомически - ясное представление о Боге. Это все равно что высечь из камня памятник Святому Духу в полный рост.
Приводимые в библии данные дают не точные знания а общее представление о Боге.
Если считать, что Бог Отец,то отдельная личность
Если считать, что Христос, это отдельная личность,
Если считать, что Дух Святой, это отдельная личность,
и если считать их всех Богом,
то, как ни крути, получается ТРИ Бога.
А это уже многобожие. ...как ни крути...
Притча.
Был в земле Германской некий человек. Все знали его как штандартенфюрера Штирлица. И только начальник Советской разведки знал, что Штирлиц - он же полковник Исаев Максим Максимыч.
Вопрос. Штандартенфюрер Штирлиц и полковник Исаев это одна личность или две?
Ответ. Это одна личность в двух ипостасях. …
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Да,брат.Согласен,что Давид - это еще не весь Израиль.Однако Давид написал псалом,а весь Израиль читал его на протяжении веков.Так что о Духе Святом слышал весь Израиль.А о Духе Святом во дни Моисея так написано:" Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил."(Числ.11;17).Или ты считаешь,что на Моисее был не Святой Дух?Или все те,кто почувствовал изменение своей природы(например Саул),не знали,что это от воздействия Духа Святого.Спорить ни к чему,Виктор.Израиль несомненно ,как минимум,слышал о Духе Святом.Однако у них в голову не могло прийти,что это -вторая личность Божества.Вообще у Бога семь Духов,как говорит нам Откровение.И все они,я уверен - святы!И не следует меня обвинять,будто я не признаю Божественность Иисуса Христа.Я уже сказал,что для человеков Иисус - Бог.Однако,Отец и Сын это две отдельные личности.И сам Иисус говорит:"Отец более Меня!"Я знаю где в Ветхом Завете написано про Дух Св. А Давид это еще не Израиль. Самсон Это еще не израиль, Это отдельные лица в Израиле и кстати единичные, потом я вам написал, что не хочу об этом много писать.
Об этом много написано, А вопрос логически решаемый, кому молился Хрристос? Естественно не Себе и в молитвах Он сам говорит к кому он обращается. На Голгофе Христос сказал для чего оставляешь Меня. Тоже Отцу.
И еще скажу, У каждого из Триединства был Свой особенный период. Израиль встретил Бога Отца. И Израиль не знал о Христе , только по пророчествам, что Он прийдет. Когда Он прийдет и признаки сказал ученикамсам Иисус. Потом Иисус заявил что ему надо уходить с Земли, если он не уйдет, то не сможет послать на землю Святого Духа. Что и произошло. Духа Святого знали не очень многие люди, Пророки Цари, Первосвященники и то в еденичном случае.
Следовательно Израиль и был знаком только с одним Богом. Но везде мы можем видеть в единстве Бога и еще двух - это Слово, которое стало плотью. Ну и Дух Святой который хранил и учил.
В одном переводе написано о духе
Ветер дует где хочет, и голос Его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда уходит.
В бытие тоже написано что Дух Божий носился над водою. Просто народ лишних вопросов Моисею не задавали. Я не знаю что чувствовал Саул, его чувства не описаны. И я о том же говорю, что это отдельные личности и раза три писал это.
Прошу вас ,как знатока русского языка ,поднять глаза и прочитать название темы ,а не витьействовать -
"насколько я помню-тема не о Троице,а о Божественности Иисуса или вы и это отрицаете "- Гелена
А разве тема о "Божественности Иисуса " ?Тема - "Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ?"
Имхо ,у вас неуместное замечание .
Если чтото Анита задала вопрос:
Если Христос и Бог это одна личность , как говорит традиционная церковь , то кому он всегда молился ? Сам себе ?
Так кто отрицает что Иисус Христос,Сын Божий молился Богу Отцу,кстати в Библии не сказано что одна личность,а делается ударение на ЕДИНОЙ ЛИЧНОСТИ,а это разное понятие,спросите у знатока русского языка
"ТЕМА: Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?"
Любите вы поспорить ...Сперва кого то укоряете мол - "не в теме вы !",и сами приводите задаваемые вопросы вместо темы .
Вообще это не мой вопрос,а автора темы...просто нужно читать тему с первого поста,а так в основном обсуждение любой темы уходит в сторону.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Постой,постой!Ты в одном из предыдущих постов сказал,что народ израильский о Духе Святом понятия не имел,доказывая этим самым,что Израиль не мог знать о троичности Божества.Однако теперь ты и сам признаешь,что о Духе Святом Израиль все таки слышал(как минимум).вот и получается,что Израиль,зная о Духе Святом(а некоторые даже вкусили от присутствия Его в их жизнях),тем не менее не считал,что это вторая или третья личность Божества.Я затеял это пререкание с тобой чтобы показать тебе несостоятельность твоих аргументов.Если ты приводишь доказательства в пользу своего мнения,то они должны быть убедительными.Пока этого не наблюдается.Вот Павел говорит,что должны быть между нами и разномыслия,чтобы открылись искуссные.Так вот искуссные - это те,чьи аргументы наиболее убедительны.И все это вовсе не для споров,а для того,чтобы на практике исполнялось слово Иеремии:" И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня"(Евр.8;11).Бог дает возможность мыслить о Его сущности всякому человеку.Но человек может ошибаться.И все его разсуждения проверяются исключительно Писанием.И кто наиболее аргументирован,того мнение и должно признаваться за истинное.Мы все высказываем свое мнение,с той только разницей,что мнение одних основано на мнении других,а мнение других основано на самостоятельном изследовании Писания,без учета авторитетов.Ты приводишь аргументы в защиту своего мнения,я привожу контр-аргументы,показывающие,что твои аргументы вовсе и не аргументы даже.Так что давай не будем спорить,а вместе вникнем в Писание,которое говорит нам,что о Духе Святом было известно очень давно.И тем не менее на три - Бога никто не разделял.Следовательно постулат о Троице у меня вызывает сомнение.Тем более,что этот постулат предлагает рассматривать все три личности равно,а это не подтверждается Писанием!Если Бог и Троица,то не равная между Собой,а значит уже - не Троица.Однако Христос,все же относится к Божеству,это несомненно!Ну если мы соберемся общиной, и вы будете народу читатьстихи или петь как Давид. Я не думаю что народ познает Св. Духа. Люди подумают, что у вас вдохновение на пожзию и музыку. Когда Саула одолевал злой дух давид прогонял его посредством музыки. Но никто никогда не учил и не говорил о Святом Духе как Сам Христос. Я писал про Моисея, что он знал конечно о Святом Духе. А слова которые Бог сказал Моисею Господь сказал лично Моисею.
В бытие тоже написано что Дух Божий носился над водою. Просто народ лишних вопросов Моисею не задавали. Я не знаю что чувствовал Саул, его чувства не описаны. И я о том же говорю, что это отдельные личности и раза три писал это.
Хотя Бог избрал Моисея и то сказал лица Моего ты не можешь видеть, ибо смертью умрешь. Мы просто не понимаем что такое абсолютная святость. Если уж ты взялся пререкаться то давай попробуем только без обид.
Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?Если я не права, то опровергните конкретными текстами.
(Исаия 46:5)
Вы поймите в существующих категориях и понятиях не возможно воссоздать точное и анатомически - ясное представление о Боге. Это все равно что высечь из камня памятник Святому Духу в полный рост.
Приводимые в библии данные дают не точные знания а общее представление о Боге.Притча.Если считать, что Бог Отец,то отдельная личность
Если считать, что Христос, это отдельная личность,
Если считать, что Дух Святой, это отдельная личность,
и если считать их всех Богом,
то, как ни крути, получается ТРИ Бога.
А это уже многобожие. ...как ни крути...
Был в земле Германской некий человек. Все знали его как штандартенфюрера Штирлица. И только начальник Советской разведки знал, что Штирлиц - он же полковник Исаев Максим Максимыч.
Вопрос. Штандартенфюрер Штирлиц и полковник Исаев это одна личность или две?
Ответ. Это одна личность в двух ипостасях. …
От куда вы знаете про Бога, как Он выглядит?
Бог есть дух. Так о Нем нам сказано в Писании. Более ничего об образе Бога.
Но однако, слова Бога "..сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..." побуждают нас думать о том, что у Бога, который есть дух, может быть образ. И мы задумываемсяяяяяяяяяяяяяя.........................
И про Штирлица.
Если он менял имена, то это совершенно не значит что он менял свое лицо, образ. Человек под разными именами, меняя наряды, был одним человеком.
Всего вам доброго.
Мы тоже с вами пропустили пришествие Христа, в тот период нас в проэктах еще не было, и как вы можете знать как выглядел Христос?
Это вы ко мне обращаетесь? Если ко мне то я отвечу.как Он выглядит никто не знает, но если Он показал Моисею края одежды, то примерно догадтся не трудно.
Мы тоже с вами пропустили пришествие Христа, в тот период нас в проэктах еще не было, и как вы можете знать как выглядел Христос?
Христос выглядел человеком. Этого достаточно.
А о Боге все же догадаться трудно...
но это исключительно мое мнение
Вы вправе думать иначе.
Комментарии