Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?

Больше
11 года 2 мес назад #95635 от Владимир Маячок

прочтите внимательней, отдельные личности в Израиле знали, но о нем редко где упоминалось. «Ибо еще не было на них Духа Святого» (Ин. 7:39). Или полный стих «Кто жаждет, иди ко Мне и пей; кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Ин. 7:37-38). К этим словам Иисуса Христа апостол Иоанн добавляет пояснительные слова: «Это сказал Он о Духе Святом, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен» (Ин. 7:39). Если Дух Святой не мог пребывать в Ветхом Завете в таком положении, как в Новом Завете, то это было связано с непримиренным состоянием человека с Богом. На человеке тяготела еще непримиренная вина. Бог - святой Бог! Это говорит нам, что Он неприступен для греха и всего нечистого. (Сравните Исх. 19:12-13; Ис. 6:3-5). Следовательно, Дух Святой не мог обитать в сердце человека, потому что оно еще не было очищено Кровью Христа.
Хотя Бог избрал Моисея и то сказал лица Моего ты не можешь видеть, ибо смертью умрешь. Мы просто не понимаем что такое абсолютная святость. Если уж ты взялся пререкаться то давай попробуем только без обид.

Согласен без обид.Только я ведь и не спорю с данным твоим постом.Здесь написано все правильно.Я ведь к чему прицепился?К тому что ты сказал о отсутствии понятия Духа Святого в ветхозаветнее время.Вот с этим я и не согласен.Израиль знал о Духе Святом.А некоторые и знали Его Самого.И даже если редко об этом упоминается,то книжники наверняка читали и исследовали этот вопрос,и доносили до священников,а те в свою очередь - до народа.И при всем том ни у кого не возникло предположения,что это вторая или третья личность Божества.Следовательно,для Израиля вопрос о Боге был однозначно решен:Бог - это ОДНА ЛИЧНОСТЬ!А Дух Святый - это Его(Божие) продолжение,которое не отдельная личность,а Он Сам и есть!Или,скажем,Дух Святый - это присутствие Бога в человеке,не другой личности,а Самого Бога,Его Духа!А с твоим настоящим постом я и не желаю спорить.Ты здесь написал истину.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 2 мес назад #95636 от Stanislav

Бог есть дух. Так о Нем нам сказано в Писании. Более ничего об образе Бога.
Но однако, слова Бога "..сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..." побуждают нас думать о том, что у Бога, который есть дух, может быть образ. И мы задумываемсяяяяяяяяяяяяяя.........................

Образы бывают не только физические, но так же мыслительные и даже абстрактные.
Образ дает человеку не конкретное знание, а общее представление об оригинале.
Наше представление о Боге формируется на основании Его абсолютных свойств или атрибутов. Он есть: Разум, Жизнь, Творец, … .
О личности человека мы судим по сходным показателям:
образ мысли, образ жизни, образ действия, … .
Благодаря тому что человек в какой-то степени обладает этими свойствами (разумом, жизнью, бытием, творческие способности, сила, любовь, власть, воля…) и знает что это такое, мы можем иметь представление и о Боге. Эти человеческие свойства лишь микроскопические образы абсолютных понятий и категорий присутствующих в Боге.
Здесь надо не задумываться, а размышляяяяяяяяяяяяяяяять.

И про Штирлица.
Если он менял имена, то это совершенно не значит что он менял свое лицо, образ. Человек под разными именами, меняя наряды, был одним человеком.

Вы совершенно не имеете представления ни о конспирологии, ни о системе Станиславского, все сводите к банальной пластической Хирургии или маскараду.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 2 мес назад #95637 от Владимир Маячок

как Он выглядит никто не знает, но если Он показал Моисею края одежды, то примерно догадтся не трудно.
Мы тоже с вами пропустили пришествие Христа, в тот период нас в проэктах еще не было, и как вы можете знать как выглядел Христос?

Это вы ко мне обращаетесь? Если ко мне то я отвечу.
Христос выглядел человеком. Этого достаточно.

А о Боге все же догадаться трудно...
но это исключительно мое мнение
Вы вправе думать иначе.

А вот Откровение говорит,что Христос не всегда выглядит человеком.Иногда он выглядит Агнцем,иногда Ангелом,а иногда даже Львом.Да и описание Его Иоанн приводит не как человека,а как подобного Сыну человеческому.И если представить на основании этого описания вид Его,то вряд ли это будетпохоже на обычного человека.Прочтите в первой главе,и представьте....

Больше
11 года 2 мес назад #95639 от esperanza

"Stanislav" post=95636
Образы бывают не только физические, но так же мыслительные и даже абстрактные.
Образ дает человеку не конкретное знание, а общее представление об оригинале.
Наше представление о Боге формируется на основании Его абсолютных свойств или атрибутов. Он есть: Разум, Жизнь, Творец, … .
О личности человека мы судим по сходным показателям:
образ мысли, образ жизни, образ действия, … .
Благодаря тому что человек в какой-то степени обладает этими свойствами (разумом, жизнью, бытием, творческие способности, сила, любовь, власть, воля…) и знает что это такое, мы можем иметь представление и о Боге. Эти человеческие свойства лишь микроскопические образы абсолютных понятий и категорий присутствующих в Боге.
Здесь надо не задумываться, а размышляяяяяяяяяяяяяяяять.

Поразмышляв, решила вам ответить))))))))))))))))))))))))))))))))))
мы о каком образе говорим, о видимом или о невидимом?

" esperanza" post=95627
И про Штирлица.
Если он менял имена, то это совершенно не значит что он менял свое лицо, образ. Человек под разными именами, меняя наряды, был одним человеком.

"Stanislav" post=95636
Вы совершенно не имеете представления ни о конспирологии, ни о системе Станиславского,

)))))))))))))))))))))
А должна?????

Больше
11 года 2 мес назад #95641 от esperanza

"Владимир Маячок" post=95637
А вот Откровение говорит,что Христос не всегда выглядит человеком.

Неужели? :ohmy:

Иногда он выглядит Агнцем,иногда Ангелом,а иногда даже Львом.

Слов нет :silly:

Да и описание Его Иоанн приводит не как человека,а как подобного Сыну человеческому.

Иоан в своем репертуаре.
Ничего личного, все по факту. Иоанн любитель мистики.

И если представить на основании этого описания вид Его,то вряд ли это будет похоже на обычного человека.Прочтите в первой главе,и представьте..

Представлять ничего не буду потому что мое представление может не соответствовать вашему и что в результате?
Про Иисуса Сына Божьего сказано прямо и даже прямохонько - родился человек !!!! значит так и есть - ЧЕЛОВЕК.

Всего вам доброго.

Больше
11 года 2 мес назад #95642 от Teolog
Если говорить о Духе Святом то Он был от создания мира. И чтоб эта святость присутствовала в человеке, человечество должно омыть свои грехи. Только в крови Иисуса. Нам также известно, что Дух Святой почивал над народом Израиля. Когда в Ветхом Завете речь идет о Божьей славе, то на самом деле имеется в виду присутствие Святого Духа. Он был в столбе облачном и огненном, которые указывали израильскому народу направление в пустыне.
Все проявления славы Господа на самом деле являлись проявлениями Святого Духа, Духа славы. Кроме того, Он пребывал на определенных людях, прежде всего священниках, пророках и царях. Они были помазаны Богом. Внешним показателем этого служило их помазание оливковым елеем перед их вступлением в должность.
В Ветхом Завете Святой Дух являлся и действовал через эти три служения. Это значит, что ни у кого из израильтян не было Святого Духа в сердце. Иными словами, они не были рождены свыше. Если возникала необходимость в совете или помощи от Бога, приходилось идти к священнику, пророку или царю, на которых пребывал Святой Дух. Никто из этих троих не был рожден свыше, их внутренний человек был мертв, но Дух Святой был доступен им и лился через них к народу. Еще раз повторюсь, в Ветхом завете Дух Святой был НА пророках, НА царях, и НА священниках, можете найти это в Ветхом завете. Но он никогда небыл внутри человека.
Потом Христос говорит Иоанн 14гл 15 Если любите Меня, заповеди Мои соблюдите.
16 И Я умолю Отца, и другого Утешителя даст вам, чтобы был с вами вовек,
17 Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает; вы же знаете Его, потому что Он с вами пребывает и в вас будет.
Тут Он приводит два других положения, С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ и В ВАС БУДЕТ.
то есть древний Израиль, пророки цари и священники имели ЕГО НА СЕБЕ, а не ВНУТРИ СЕБЯ, до жертвы искупления от греха.

Больше
11 года 2 мес назад #95643 от Stanislav

мы о каком образе говорим, о видимом или о невидимом?

По - видимому о не видимом.

" esperanza" post=95627

"Stanislav" post=95636
Вы совершенно не имеете представления ни о конспирологии, ни о системе Станиславского,

)))))))))))))))))))))
А должна?????

Конечно!!! Иначе как вы попадете на Небеса не веруя в Сына Божия. Вам надо будет хотя бы притвориться, но очень натурально, а там увидите Его во Славе Своей и уверуете!!!
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 2 мес назад #95646 от Владимир Маячок

А вот Откровение говорит,что Христос не всегда выглядит человеком.

Неужели? :ohmy:

Иногда он выглядит Агнцем,иногда Ангелом,а иногда даже Львом.

Слов нет :silly:

Да и описание Его Иоанн приводит не как человека,а как подобного Сыну человеческому.

Иоан в своем репертуаре.
Ничего личного, все по факту. Иоанн любитель мистики.

И если представить на основании этого описания вид Его,то вряд ли это будет похоже на обычного человека.Прочтите в первой главе,и представьте..

Представлять ничего не буду потому что мое представление может не соответствовать вашему и что в результате?
Про Иисуса Сына Божьего сказано прямо и даже прямохонько - родился человек !!!! значит так и есть - ЧЕЛОВЕК.

Всего вам доброго.

Представления не мои и не Ваши,а написанные в Библии,и очень конкретные,прямехонькие:"12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
"(Откр 1;12-16).Тут и впрямь представлять ничего не надо:прочитал и сразу ясно,что на обычного человека это описание похоже весьма отдаленно.А про Льва,Ягненка и Ангела не буду цитировать.Если захотите,сами найдете.
Всего Вам доброго.
Спасибо сказали: esperanza, Гелена

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95647 от esperanza

"Stanislav" post=95643
По - видимому о не видимом.

Это ужасно интересно - обсуждать невидимое
и так продолжим...

"Stanislav" post=95643
Конечно!!! Иначе как вы попадете на Небеса не веруя в Сына Божия. Вам надо будет хотя бы притвориться, но очень натурально, а там увидите Его во Славе Своей и уверуете!!!

А с чего вы взяли что я не верую в Сына Божьего?
Мне и притворятся не надо потому что я верую. И НЕ только верую, но и люблю и почитаю и славлю.

Всего вам доброго )))
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Stanislav

Больше
11 года 2 мес назад #95648 от esperanza

"Владимир Маячок" post=95646
Представления не мои и не Ваши,а написанные в Библии,и очень конкретные,прямехонькие:"12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
"(Откр 1;12-16).

Нельзя видения считать действительностью.
Просто нельзя и всё.
Вы вспомните сколько раз Бог являлся пророкам и ни разу даже двоим в похожем образе. Понимаете о чем это?
Бог каждый раз "показывался" в разном виде. Понимаете о чем это?
Так и данное видение нельзя воспринимать прямолинейно. Это раз.
Второе. Иоанн видит не того Иисуса, который ЖИЛ, а того, который уже НЕ ЖИВЕТ (на земле во всяком случае) Понимаете о чем это?

Тут и впрямь представлять ничего не надо:прочитал и сразу ясно,что на обычного человека это описание похоже весьма отдаленно.

Верно, потому что это видение. А в видении можно увидеть что хочешь и чего не хочешь. И, кстати, увиденное в видении не обязательно должно соответствовать реальному предмету. В видении все аллегорично. Так что над всяким видением думать нада. Ап. Павел к этому призывает и я в этом с ним согласна абсолютно.
А у вас когда нибудь были видения?

А про Льва,Ягненка и Ангела не буду цитировать.

Даладнаобойдусь.)))

Всего вам доброго.

Модераторы: Тарас