Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?

Больше
11 года 2 мес назад #95584 от Teolog

ну вот вы сами и ответили на свой вопрос,

Я ответила на ВАШ вопрос
потому что я никаких вопросов не задавала

Не задавали? И то не плохо. Итак Моисей видел края оежды Отца.
Множество людей видели 3 с половиной годичное служение Христа Сына Бога, и в день пятидесятнице и позже когда Иисус вознесся человечество увидело служение Св.Духа. И только согласно книги откровения, прийдет время когда мы увидим и их трех действующих как один.

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95585 от esperanza

Не задавали?

Нет)))) я не задавала )
А вы задали

"Teolog " post : Найдите о Единобожии в новом завете

Я вам нашла, где Сам Иисус, обращаясь к Богу,
называет Его единым истинным Богом
.
"... да знают Тебя, единого истинного Бога, .."
.
Достаточно?
Или вы Христу не верите?

А Себя Христос называет посланным .
.
Бог посылает Бога на служение Богу.
Интересный фарс получается.
.
То же самое и с Духом Святым - Бог посылает Бога
.
И поскольку ПОСЛАННЫЙ послушен и выполнил все ,что от него требовал единый истинный Бог, то можно сказать, что они находятся в единстве.
.
Но, однако, ОДНОГО Бога из них не получилось, потому что
Бог говорит о Себе: "Я посылаю с поручением...."
Христос говорит о Себе: "Я выполняю поручение..."
Дух Святой вообще не говорит о себе: "Я" .
.
Всего хорошего.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 2 мес назад #95586 от Teolog
Это Христос говорит об Отце а не народ, И это не фарс это у нас мозг слабенький все это переварить, но я так понял что тут лишь бы говорить, а что не так важно. лишь бы по теме.

Больше
11 года 2 мес назад #95590 от Гелена

ну вот вы сами и ответили на свой вопрос, А в Ветхом Завете Сына небыло, потому и считал Израиль что бог Один

Ну это как сказать-не было? А с Моисеем Кто был на горе,а с Авраамом кто говорил и Кого он умолял пощадить город если найдутся праведники,а с Иаковом Кто боролся и еще много-КТО?

Больше
11 года 2 мес назад #95591 от Владимир Маячок

Ну почему так трудно понять. Смотрите - когда мы говорим о единстве Бога, мы естественно понимаем что Во времена Ветхого завета Он показал Свою часть Моисею. И тогда народ понятия не имел о Сыне и Святом Духе. Поэтому и считалось что Бог един. Но мы живем в Новом Завете, когда человечество узнало о Христе, то же многие видели Его лично, и только по окончании мисии Христа Он сказал, что вот теперь когда я уйду я пошлю вам Духа Святого, Он будет говорить обо мне. будет учить наставлять. Когда вы пишите о единобожии вы почему то привели места с Ветхого Завета и это предсказуемо. Найдите о Единобожии в новом завете.?

Ну почему вы все такие невежды в Слове?Народ израильский знал о Духе Святом еще за долго до пришествия Христа во плоти,ибо еще Давид говорит:"Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня."(Пс.50;13).И израильтяне,зная о Духе Святом никогда не разделяли Бога на две личности!Но со времени Нового Завета появились так называемые богословы,которые решили,что лучше ветхозаветних пророков и праведников,которые писали Библию,разумеют Писание!Виктор,Виктор,что же ты так не внимателен к Писанию?Все твои доктрины о Троице ошибочны!!Я тоже не хочу много писать,и цитировать всю Библию,но ведь есть элементарное знание библейских текстов на тот или иной вопрос.Ты,хотя бы нашел в поисковике что говорит Ветхий Завет по всем этим вопросам,а уж после утверждал.Еще Ангел Божий,пророчествуя Захарии о рождении сына,говорит:" ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;(Лк.1;15).И Захария не удивился и не спросил Ангела:а кто такой этот Дух Святой?Хотя по твоему,он должен был задать этот вопрос,хотя бы в себе.Да мало-ли мест опровергающих такую точку зрения,что Иудеи не знали о Духе Святом.Да и о Сыне Иисусе Христе тоже некоторые знали,Моисей например,и некоторые другие.И некто из них(знающих и о Духе Святом,и о Христе Иисусе)не считали Бога - Троицей!
Спасибо сказали: артур

Больше
11 года 2 мес назад #95592 от артур

Ну почему так трудно понять. Смотрите - когда мы говорим о единстве Бога, мы естественно понимаем что Во времена Ветхого завета Он показал Свою часть Моисею. И тогда народ понятия не имел о Сыне и Святом Духе. Поэтому и считалось что Бог един. Но мы живем в Новом Завете, когда человечество узнало о Христе, то же многие видели Его лично, и только по окончании мисии Христа Он сказал, что вот теперь когда я уйду я пошлю вам Духа Святого, Он будет говорить обо мне. будет учить наставлять. Когда вы пишите о единобожии вы почему то привели места с Ветхого Завета и это предсказуемо. Найдите о Единобожии в новом завете.?

Ну это вы совсем удивили .Коли неизвестны вам места в Новом завете ,то-можете оное почитать тут :
-Евр.2.11 -"Ибо и Освящающий и освящаемые,все - от ЕДИНОГО ;поэтому Он не стыдится называть их братьями ..."
_Иак.2.19.- "Ты веруешь,что Бог ЕДИН :хорошо делаешь;и Бесы веруют и трепещут."
-1 Тим.2.5 - "Ибо ЕДИН Бог..."
Значит ,ваше утверждение ,что в Новом Завете"Найдите о Единобожии в новом завете.? "нету - не состоятельное.Думаю ,что вы не будете оспаривать и искать разницу между названиями - " ЕДИН и ЕДИНОБОЖИЕ "
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 2 мес назад #95593 от Гелена

Ну почему вы все такие невежды в Слове?Народ израильский знал о Духе Святом еще за долго до пришествия Христа во плоти,ибо еще Давид говорит:"Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня."(Пс.50;13).И израильтяне,зная о Духе Святом никогда не разделяли Бога на две личности!Но со времени Нового Завета появились так называемые богословы,которые решили,что лучше ветхозаветних пророков и праведников,которые писали Библию,разумеют Писание!Виктор,Виктор,что же ты так не внимателен к Писанию?Все твои доктрины о Троице ошибочны!!Я тоже не хочу много писать,и цитировать всю Библию,но ведь есть элементарное знание библейских текстов на тот или иной вопрос.Ты,хотя бы нашел в поисковике что говорит Ветхий Завет по всем этим вопросам,а уж после утверждал.Еще Ангел Божий,пророчествуя Захарии о рождении сына,говорит:" ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;(Лк.1;15).И Захария не удивился и не спросил Ангела:а кто такой этот Дух Святой?Хотя по твоему,он должен был задать этот вопрос,хотя бы в себе.Да мало-ли мест опровергающих такую точку зрения,что Иудеи не знали о Духе Святом.Да и о Сыне Иисусе Христе тоже некоторые знали,Моисей например,и некоторые другие.И некто из них(знающих и о Духе Святом,и о Христе Иисусе)не считали Бога - Троицей!

Вложенный файл:

насколько я помню-тема не о Троице,а о Божественности Иисуса или вы и это отрицаете :blush:

Больше
11 года 2 мес назад #95594 от артур
"насколько я помню-тема не о Троице,а о Божественности Иисуса или вы и это отрицаете "- Гелена
А разве тема о "Божественности Иисуса " ?Тема - "Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ?"
Имхо ,у вас неуместное замечание .
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
11 года 2 мес назад #95595 от Гелена

"насколько я помню-тема не о Троице,а о Божественности Иисуса или вы и это отрицаете "- Гелена
А разве тема о "Божественности Иисуса " ?Тема - "Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ?"
Имхо ,у вас неуместное замечание .

Если что :blush: то Анита задала вопрос:

Если Христос и Бог это одна личность , как говорит традиционная церковь , то кому он всегда молился ? Сам себе ?

Так кто отрицает что Иисус Христос,Сын Божий молился Богу Отцу,кстати в Библии не сказано что одна личность,а делается ударение на ЕДИНОЙ ЛИЧНОСТИ,а это разное понятие,спросите у знатока русского языка :blush:

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95596 от Teolog
Я знаю где в Ветхом Завете написано про Дух Св. А Давид это еще не Израиль. Самсон Это еще не израиль, Это отдельные лица в Израиле и кстати единичные, потом я вам написал, что не хочу об этом много писать.
Об этом много написано, А вопрос логически решаемый, кому молился Хрристос? Естественно не Себе и в молитвах Он сам говорит к кому он обращается. На Голгофе Христос сказал для чего оставляешь Меня. Тоже Отцу.
И еще скажу, У каждого из Триединства был Свой особенный период. Израиль встретил Бога Отца. И Израиль не знал о Христе , только по пророчествам, что Он прийдет. Когда Он прийдет и признаки сказал ученикамсам Иисус. Потом Иисус заявил что ему надо уходить с Земли, если он не уйдет, то не сможет послать на землю Святого Духа. Что и произошло. Духа Святого знали не очень многие люди, Пророки Цари, Первосвященники и то в еденичном случае.
Следовательно Израиль и был знаком только с одним Богом. Но везде мы можем видеть в единстве Бога и еще двух - это Слово, которое стало плотью. Ну и Дух Святой который хранил и учил.
В одном переводе написано о духе
Ветер дует где хочет, и голос Его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда уходит.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем Teolog .

Модераторы: Тарас