Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #94640 от esperanza

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.(1Иоан.4:14,15)
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.(2Пет.3:18)
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,(Тит.2:13)

А эти стихи куда деть?

А зачем их куда-то девать?
Над ними думать надо, как над всем написанным

Решила добавить.
Я не могу рассуждать над Писанием по методу будто бы Писание это карточная колода, а каждый стих, это карта со степенью значения. Партнер вытаскивает карту из колоды и ждет когда его оппонент вытащит свою, и смотрят чья карта будет бита.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 5 мес назад #94642 от Гелена

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;(Лук.2:11)
14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.(1Иоан.4:14,15)
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.(2Пет.3:18)
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,(Тит.2:13)

А эти стихи куда деть?

А зачем их куда-то девать?
Над ними думать надо, как над всем написанным

Решила добавить.
Я не могу рассуждать над Писанием по методу будто бы Писание это карточная колода, а каждый стих, это карта со степенью значения. Партнер вытаскивает карту из колоды и ждет когда его оппонент вытащит свою, и смотрят чья карта будет бита.

Вы правы,Писание нужно воспринимать полностью,а не выборочно кому что то вдруг открылось...
И верить всему тому что написано,а не выбирать что ближе по пониманию,ведь сказано что все Писание Богодухновенно...А Дух Святой разве может обманывать. Если Он давал откровения авторам Библии,хотя Автором является Он Сам,значит и нужно воспринимать все написанное как руководство к действию,исполнять то что Господь не отменил в НЗ и верить тому(простите повторюсь) что написано и Пером и Павлом и другими кого Бог использовал для этого.

Больше
11 года 5 мес назад #94644 от esperanza

"Гелена" post=94642]
Вы правы,Писание нужно воспринимать полностью,а не выборочно кому что то вдруг открылось...
И верить всему тому что написано,а не выбирать что ближе по пониманию,ведь сказано что все Писание Богодухновенно...

"Гелена" post=94642]
А Дух Святой разве может обманывать. Если Он давал откровения авторам Библии,хотя Автором является Он Сам,

Дух Святой не может обманывать всё потому что Он есть Дух Святой, а не дух лжи. И еще потому что Дух Святой есть исполнитель воли Бога.
А воля Бога в том, чтобы Дух Святой освящал, утешал, обличал, наставлял итд ... на сие и послан.
А на счет авторства Духа Святого, вы это на основании чего решили?

"Гелена" post=94642]
значит и нужно воспринимать все написанное как руководство к действию,исполнять то что Господь не отменил в НЗ

Всё Писание, как руководство к действию, совершено невозможно воспринимать, потому как в Писании много темные книги.
Писание не есть инструкция к жизни, хотя, так иногда и можно сказать, но только исключительно в образном смысле.

"Гелена" post=94642]
и верить тому(простите повторюсь) что написано и Пером и Павлом и другими кого Бог использовал для этого.

Если Бог призывает не безоговорочно верить Ему, а думать над Его Словом, то тем более следует думать над словом человека будь то Петр, или Павел, или Матфей, или Лука и так далее...

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #94646 от Гелена
esperanza пишет:

А на счет авторства Духа Святого, вы это на основании чего решили?

А как по другому если Писание Богодухновенно.

Вы поглядите как перекликаются книги Библии,как дополняют они друг друга.Да разве Господь бы допустил чтоб неугодное Ему было в Его Слове.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Гелена.

Больше
11 года 5 мес назад #94647 от esperanza

esperanza пишет: А на счет авторства Духа Святого, вы это на основании чего решили?

"Гелена" post=94646

Это значит у людей было вдохновение, которое от Бога. )

"Гелена" post=94646
Вы поглядите как перекликаются книги Библии,как дополняют они друг друга.Да разве Господь бы допустил чтоб неугодное Ему было в Его Слове.

Вы это серьезно про дополнение книг друг другом? Как вы читате Библию? Вы читате страница за страницей и проверяете соотвествие текстов по ссылкам? Так? Вот уже несколько я указала на таксты не соответствующие друг другу и вы ни как не стали это проверять. Вы сталли мне повторять фразы,которые принято говорить в таких случаях, а придумали эти фразы не вы, а те кто не нашел ответов и вы легко повторяете их.
Но вы не такая. Вы должны СЕБЕ правду. Так что ищите правильных ответов. Это трудно, но это сделать надо, ради уважения к себе, как образу и подобию Бога Отца.

Больше
11 года 5 мес назад #94660 от Гелена

esperanza пишет: А на счет авторства Духа Святого, вы это на основании чего решили?

"Гелена" post=94646

Это значит у людей было вдохновение, которое от Бога. )

"Гелена" post=94646

Вы это серьезно про дополнение книг друг другом? Как вы читате Библию? Вы читате страница за страницей и проверяете соотвествие текстов по ссылкам? Так? Вот уже несколько я указала на таксты не соответствующие друг другу и вы ни как не стали это проверять. Вы сталли мне повторять фразы,которые принято говорить в таких случаях, а придумали эти фразы не вы, а те кто не нашел ответов и вы легко повторяете их.
Но вы не такая. Вы должны СЕБЕ правду. Так что ищите правильных ответов. Это трудно, но это сделать надо, ради уважения к себе, как образу и подобию Бога Отца.

Надежда,эти стихи не противоречат друг другу,а раскрывают полноту жертвы Христа,ведь если бы Он был не в человеческой плоти,не чувствовал,не страдал как человек,то и жертвы бы не было,мы бы первые обвинили Его в том что Он не может понять наши страдания и болезни,но Он может так как Сам претерпел над Собой такое же и в этом проявляется сущность Сына Человеческого
...но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

(Евр.2:9-10)
...Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
(Евр.2:18)

Но также Иисус явил нам и полноту Божию.

10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Мар.1:10,11)

Действия Божии-исцелял,воскрешал,прощал грехи...

И почему вы в который раз игнорируете стихи:

Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Иоан.14:11)

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

PS Я тоже надеюсь что вы не остановитесь на достигнутом,а будете дальше изучать слово Божие молясь и уповая на Творца и Дух Святой откроет вам истину.

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #94670 от esperanza

Гелена" post=94660
Надежда,эти стихи не противоречат друг другу,а раскрывают полноту жертвы Христа,ведь если бы Он был не в человеческой плоти,не чувствовал,не страдал как человек,то и жертвы бы не было,мы бы первые обвинили Его в том что Он не может понять наши страдания и болезни,но Он может так как Сам претерпел над Собой такое же и в этом проявляется сущность Сына Человеческого
...но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

...Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:18)

Вы думаете что Бог создавший страдания НЕ понимает что это значит?
Вы действительно полагаете что только через Иисуса Бог ПОНЯЛ тяжеть страданий?

Гелена" post=94660

В чем эта полнота?

Гелена" post=94660
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(Мар.1:10,11)

Вы действительно верите, что был Божий голос с небес во всеуслышанье? Давайте представим.
Вот река, вот берег, вот люди стоят на берегу, вот Иисус среди них и вот звучит голос:" Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение " Но этот голос Божий почему то никого не убедил ...не убедил никого (и Иоанна в том числе) и голубь, взявшийся ни откуда и вошедший в Иисуса.

Гелена" post=94660
Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:11)

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Я знаю эти стихи и не игнорирую их. Но они не являются доказательными.
Сказать "Я и Отец Одно" совершено не означает того что Иисус есть Сын Бога.
И так далее.
Кстати, вы тоже игнорируете мой вопрос о Марии. Как могла Мария забыть произошедшее с ней небывалое ранее ни с кем и никогда чудо? Но она забыла! и более того она НЕ ПОНИМАЕТ ????????

Гелена" post=94660
PS Я тоже надеюсь что вы не остановитесь на достигнутом,а будете дальше изучать слово Божие молясь и уповая на Творца и Дух Святой откроет вам истину.

Конечно , да!
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 5 мес назад #94671 от Гелена

Гелена" post=94660

...Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:18)

Вы думаете что Бог создавший страдания НЕ понимает что это значит?
Вы действительно полагаете что только через Иисуса Бог ПОНЯЛ тяжеть страданий?

Гелена" post=94660

В чем эта полнота?

Гелена" post=94660
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(Мар.1:10,11)

Вы действительно верите, что был Божий голос с небес во всеуслышанье? Давайте представим.
Вот река, вот берег, вот люди стоят на берегу, вот Иисус среди них и вот звучит голос:" Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение " Но этот голос Божий почему то никого не убедил ...не убедил никого (и Иоанна в том числе) и голубь, взявшийся ни откуда и вошедший в Иисуса.

Гелена" post=94660
Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:11)

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Я знаю эти стихи и не игнорирую их. Но они не являются доказательными.
Сказать "Я и Отец Одно" совершено не означает того что Иисус есть Сын Бога.
И так далее.
Кстати, вы тоже игнорируете мой вопрос о Марии. Как могла Мария забыть произошедшее с ней небывалое ранее ни с кем и никогда чудо? Но она забыла! и более того она НЕ ПОНИМАЕТ ????????

Гелена" post=94660

Конечно , да!

На основании чего вы веруете что именно Бог создал страдания?

Честно,я на вас удивляюсь-как не верить Библии?Как не верить в Христа как в Бога?Получается вы отвергаете Евангелие в упорстве своем.И не только Евангелие,так как все пророки говорили о Нем и в Бытие много мест о Господе Иисусе Христе.
Простите,но я умываю руки.Не от того что нечего сказать,а от того что бестолку это делать.
Вы не слышите,точнее не хотите слышать.
Надеюсь что Господь вам со временем объяснит слово Свое..
Спасибо сказали: IXC, Лєна, Татьяна Бессонова

Больше
11 года 5 мес назад #94674 от esperanza

Гелена" post=94671
На основании чего вы веруете что именно Бог создал страдания?

Вы наверное не читалли, а если читали то уже забыли что Бог проклиая сказал
Читаем Бытие 3

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Это разве не страдания? И эти страдания сотворил Господь Бог.
Ничего личного - так НАПИСАНО!!!
И вы про это читаете. Но видя не видите, потому что вам объясняют, вернее не объясняют про это. А самим думать не хочется. Вернее думать запрещено. Разрешается только верить, Но не тому что НАПИСАНО, а тому что говорят проповедники.

Гелена" post=94671
Честно,я на вас удивляюсь-как не верить Библии?

Сколько раз я слышала этот упрек )
Вы такая как все((((( Я верю Библии более чем вы и потому меня очень волнует ВСЁ что в ней написано.

Гелена" post=94671
Как не верить в Христа как в Бога?

Обыкновено.
Потому что Он не Бог. И это доказывает само Писание. Но вам лень заняться этим вопросом. Вы идете так, как вас ведут. Что ж, это выбор.

Гелена" post=94671
Получается вы отвергаете Евангелие в упорстве своем.

Глупости. С чего такой вывод? Где же я такое говорила? Да ещё в упорстве... Решили ударить? Вам, с вашим чувством справедливости, это не идет.

Гелена" post=94671
И не только Евангелие,так как все пророки говорили о Нем и в Бытие много мест о Господе Иисусе Христе

Написано - "...исследуйте Писания."
Вот и исследуйте! А потом уже говорите. А вы пока просто вторите за кем-то по их указке не проведя лично вами ни какого исследования.
Как можно упрекать другого не сделав сам того, в чем упрекает.
Это я про вас, уважаемая Гелена.

Гелена" post=94671
Простите,но я умываю руки.Не от того что нечего сказать,а от того что бестолку это делать.
Вы не слышите,точнее не хотите слышать

Умывайте!
Я сразу сказала, что разговора у нас не получится. Вы ведь так и не ответили мне про Марию. Так что вы тоже меня НЕ желаете слышать. Может это тоже упортство. Только вы себе его разрешили, а мне нет.

Гелена" post=94671
Надеюсь что Господь вам со временем объяснит слово Свое.

Без сомнения!
Так было есть и будет.
Ваша самоуверенность банальна. Почти каждый с такой самоувереностью. Редкость, кто позволяет себе проверить, прежде чем махать кулаками бросаться словами.

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #94675 от Anatoliy
Мне уже не нравится тон дискуссии, однако не промолчу. Гелена, нужно доказать свою точку зрения, не потеряв уважения к себе. А оно я скажу тает и это видно по направлению темы. Вы используете стихи из писания, но абсолютно игнорируете другие стихи, которые противоречат вашим утверждениям. Надеюсь в спорах не угаснет любовь.
Я слежу за перепалкой и вижу расхождение стихов, которые приводите вы и оппоненты.
Исследуйте писание!!!

Кстати для меня там нет противоречий, если правильно понимать сущность креста(хотя это ТАВ а не крест). Иисус Христос - Тора облаченная в плоть. Закон показал что реально исполнить его, не прибегая к уловкам. Вместе с Ним и Его смертью, Бог дал нам Слово Свое что не умрем если верим Слову Его.
Это итог моих последних изысканий, но я развиваюсь.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем Anatoliy.

Модераторы: Тарас