-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Спасибо за труд Гелена. На сем, пусть ваше слово будет последним.

Спасибо за труд Гелена. На сем, пусть ваше слово будет последним.
Ну не знаю..................
Последним не будет, потому что теперь самое время узнать историю Свидетелей Иеговы. И их "Библию" Сторрожевая Башня. Когда мы говорим о прошлом зарождении этой секты, это то что им меньше нравится.
1998 г. в Богословском Институте Дмитрием Евменовым защищена кандидатская диссертация на тему «История создания и учение общества Сторожевой Башни».
На момент начала одной конференции самая последняя публикация Свидетелей Иеговы, направленная против доктрины Троицы, называлась “Should you believe in the Trinity?” (“Стоит ли Вам верить в Троицу?”)
После вышла хорошая книга “Why Should You Believe in the Trinity” (“Почему Вам следует верить в Троицу”) опровергающая учение Св. Иеговы о Троице, и потом я рекомендовал бы книгу И.Кэлвина Бейснера “God in Three Persons” (“Бог в трех Лицах”).
Вообще еретическая секта С.Б. начала свою деятельность с 1879 года. (До Рассела все народы верили в Троицу) Рассел пророчествовал что конец света будет в 1914 году, а самумер в поезде 1916. (Лжепророк)
В начале 30 годов пришел новый лидер Дж. Ф. Рутерфорд, где сразу в первой книге огласил несправимо еретический догмат - так наз. доктрина “постепенного откровения. И пишет
Согласно ей, по мере “приближения конца света библейские пророчества будут становиться все более ясными для “истинных христиан”. В соответствии с этой доктриной стало возможным легко отказываться от старых толкований Библии и так же легко создавать новые.
Вот и началась заполнятся по миру ересь невиданными масштабами. Если бы они изучали Библию, то никого бы уже в этой секте небыло.
Ведь до какого абсурда можно дойти если отвергать Иисуса, через еоторого в мир пришло искупление? Какой ангел способен на такое кроме Бога.
Верить Писаниям - это как по-вашему?Teolog " post=94705
А мне смешно когда люди не верят Писаниям,
Читать не думая? Но если бы Писание было по смыслу единым, то всякий бы так и верил. Читал бы и не думая верил бы. Но так не получается верить, ибо как только включаются мозги, то сразу обнаруживаются смысловые не стыковки
Это по-вашему.Teolog " post=94705
по вашему. Бог друг за другом на веревочке ходить должем.

Если это три ЛИЧНОСТИ, то это значит, что три Бога. И каждый, как вы утверждаете, при своих целях, функциях, правах и обязанностях.Teolog " post=94705
Это три разные личности исполняющие Свои функции

Я не состою в собрании СИ и прошу меня к ним не приписывать. Вообще-то так делать негоже. Не зная человека оскорблять его ложными подозрениями. Я то ж могла бы вас обозвать приверженцем какой нибудь секты, но делать этого не буду, потому что я уважительно отношусь ко всякому человеку. И к вам в том числе.Teolog " post=94705
Так как вы пишите учат Свидетели Иеговы, Одна из еретических сект 20 века. И уменя нет желания даже общатся - это равносильно разговор в пустоту и с пустотой
А почему у вас нет желания общаться понятно из ваших постов.
Teolog " post=94705
разговор в пустоту и с пустотой.....
Вы невнимательно читаете посты. Скорей всего и Писания так же.Teolog " post=94715
Ведь до какого абсурда можно дойти если отвергать Иисуса, через еоторого в мир пришло искупление?
Иисуса никто не отвергает.
Разговор идет о Его божесвенности.
На такое способен ЧЕЛОВЕК! Но и ангел был бы способен, если бы Бог такого ангела сотворил.Teolog " post=94715
Какой ангел способен на такое кроме Бога
Вы только хвалитесь познанием Бога, а в действительности, по факту, Бога вы не знаете

В чем соблазн?Гелена" post=94708
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Матф.11:4-6)[/i][/b]
Уважаемая Гелена, вы решили всю Библию переписать?"Гелена" post=94710
]Бог один,точнее един и разум человеческий сие понять не может,как может формула 1+1+1=1 , а получается так...
1Отец+1Сын+1Дух Святой=1 БОГИ не хочет человек принять то что не соответствует его пониманию,лучше уж опровергнуть,хотя и опровергнуть нечем. Предложу еще кое что для рассмотрения.
С самого начала:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:1,2)
1 Бог +Дух Святой
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему , и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
Странно не правда ли что Бог говорит о Себе во множественном числе.
Далее в НЗ сказано: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! ( 1Тим.6:16)
Бога не видел никто никогда ;-рассмотрим и это...
Авраам-1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
(Быт.18:1)
32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
(Быт.18:32,33)
Иисус говорил народу израильскому об этом-54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
(Иоан.8:54-57)
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(Иоан.8:58)
Иаков-28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.(Быт.32:28)30
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.(Быт.32:30)
Моисей-12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения и(Исх.24:12)
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.(Исх.31:18)
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим.(Исх.34:5-9)
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)

Уже это сделали. Теперь ваша очередьГелена" post=94710
Это так,для размышления...

Ничего странного. Бог и в самом деле множествен но не личностями, а силами. ПроверьтеГелена" post=94710
Странно не правда ли что Бог говорит о Себе во множественном числе.

Верить Писаниям - это как по-вашему?Teolog " post=94705
А мне смешно когда люди не верят Писаниям,
Читать не думая? Но если бы Писание было по смыслу единым, то всякий бы так и верил. Читал бы и не думая верил бы. Но так не получается верить, ибо как только включаются мозги, то сразу обнаруживаются смысловые не стыковки
Это по-вашему.Teolog " post=94705
по вашему. Бог друг за другом на веревочке ходить должем.
Если это три ЛИЧНОСТИ, то это значит, что три Бога. И каждый, как вы утверждаете, при своих целях, функциях, правах и обязанностях.Teolog " post=94705
Это три разные личности исполняющие Свои функции
Я не состою в собрании СИ и прошу меня к ним не приписывать. Вообще-то так делать негоже. Не зная человека оскорблять его ложными подозрениями. Я то ж могла бы вас обозвать приверженцем какой нибудь секты, но делать этого не буду, потому что я уважительно отношусь ко всякому человеку. И к вам в том числе.Teolog " post=94705
Так как вы пишите учат Свидетели Иеговы, Одна из еретических сект 20 века. И уменя нет желания даже общатся - это равносильно разговор в пустоту и с пустотой
А почему у вас нет желания общаться понятно из ваших постов.Teolog " post=94705
разговор в пустоту и с пустотой.....
А состоять не нужно, достаточно думать как они и никакой разницы. И я вас не оскорблял, У свидетелей Иеговы основное учение, не верить в троицу.
Пускай я и будц по вашему не грамотный хаджа, Но в триединого Бога верю, и никто мне не помешает. и других буду этому учить.
Как я понял вы чуть ли не четвертое свер хсущество, что знаете о Боге все. Крылышки бы не спалить на такой высоте
Вы невнимательно читаете посты. Скорей всего и Писания так же.Teolog " post=94715
Ведь до какого абсурда можно дойти если отвергать Иисуса, через еоторого в мир пришло искупление?
Иисуса никто не отвергает.
Разговор идет о Его божесвенности.
На такое способен ЧЕЛОВЕК! Но и ангел был бы способен, если бы Бог такого ангела сотворил.Teolog " post=94715
Какой ангел способен на такое кроме Бога
Вы только хвалитесь познанием Бога, а в действительности, по факту, Бога вы не знаете

Почитаем Иова с 38 главы и попытаемся ответить на вопросы, которые Бог задает Иову(нам)
Выкинем свою гордыню и признаем что о Боге мы не знаем ровным счетом НИЧЕГО.
В нас кишат паразиты и догматы слабоумных, полагающих что они знают все но сутью не таковы.
Давайте освободим Божественное внутри нас из оков рабства нашего ограниченного сознания. И тогда, и только тогда, мы дадим Богу свободу в нашей жизни. и получим откровения и познания Слова Его.
Можете считать меня иеговистом или кем-то еще, но это не пойдет вам на пользу.
Комментарии