Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.

Больше
11 года 3 мес назад #94713 от Anatoliy
Спасибо за труд Гелена. На сем, пусть ваше слово будет последним.

Больше
11 года 3 мес назад #94714 от Гелена

:cheer: Ну не знаю.................. :blush:

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94715 от Teolog

:cheer: Ну не знаю.................. :blush:

Последним не будет, потому что теперь самое время узнать историю Свидетелей Иеговы. И их "Библию" Сторрожевая Башня. Когда мы говорим о прошлом зарождении этой секты, это то что им меньше нравится.
1998 г. в Богословском Институте Дмитрием Евменовым защищена кандидатская диссертация на тему «История создания и учение общества Сторожевой Башни».
На момент начала одной конференции самая последняя публикация Свидетелей Иеговы, направленная против доктрины Троицы, называлась “Should you believe in the Trinity?” (“Стоит ли Вам верить в Троицу?”)
После вышла хорошая книга “Why Should You Believe in the Trinity” (“Почему Вам следует верить в Троицу”) опровергающая учение Св. Иеговы о Троице, и потом я рекомендовал бы книгу И.Кэлвина Бейснера “God in Three Persons” (“Бог в трех Лицах”).
Вообще еретическая секта С.Б. начала свою деятельность с 1879 года. (До Рассела все народы верили в Троицу) Рассел пророчествовал что конец света будет в 1914 году, а самумер в поезде 1916. (Лжепророк)
В начале 30 годов пришел новый лидер Дж. Ф. Рутерфорд, где сразу в первой книге огласил несправимо еретический догмат - так наз. доктрина “постепенного откровения. И пишет
Согласно ей, по мере “приближения конца света библейские пророчества будут становиться все более ясными для “истинных христиан”. В соответствии с этой доктриной стало возможным легко отказываться от старых толкований Библии и так же легко создавать новые.
Вот и началась заполнятся по миру ересь невиданными масштабами. Если бы они изучали Библию, то никого бы уже в этой секте небыло.
Ведь до какого абсурда можно дойти если отвергать Иисуса, через еоторого в мир пришло искупление? Какой ангел способен на такое кроме Бога.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 3 мес назад #94717 от esperanza

Teolog " post=94705
А мне смешно когда люди не верят Писаниям,

Верить Писаниям - это как по-вашему?
Читать не думая? Но если бы Писание было по смыслу единым, то всякий бы так и верил. Читал бы и не думая верил бы. Но так не получается верить, ибо как только включаются мозги, то сразу обнаруживаются смысловые не стыковки

Teolog " post=94705
по вашему. Бог друг за другом на веревочке ходить должем.

Это по-вашему. :)

Teolog " post=94705
Это три разные личности исполняющие Свои функции

Если это три ЛИЧНОСТИ, то это значит, что три Бога. И каждый, как вы утверждаете, при своих целях, функциях, правах и обязанностях. :)

Teolog " post=94705
Так как вы пишите учат Свидетели Иеговы, Одна из еретических сект 20 века. И уменя нет желания даже общатся - это равносильно разговор в пустоту и с пустотой

Я не состою в собрании СИ и прошу меня к ним не приписывать. Вообще-то так делать негоже. Не зная человека оскорблять его ложными подозрениями. Я то ж могла бы вас обозвать приверженцем какой нибудь секты, но делать этого не буду, потому что я уважительно отношусь ко всякому человеку. И к вам в том числе.

А почему у вас нет желания общаться понятно из ваших постов.

Teolog " post=94705
разговор в пустоту и с пустотой.....

Спасибо сказали: Anatoliy, Сергей Sh

Больше
11 года 3 мес назад #94718 от esperanza

Teolog " post=94715
Ведь до какого абсурда можно дойти если отвергать Иисуса, через еоторого в мир пришло искупление?

Вы невнимательно читаете посты. Скорей всего и Писания так же.
Иисуса никто не отвергает.
Разговор идет о Его божесвенности.

Teolog " post=94715
Какой ангел способен на такое кроме Бога

На такое способен ЧЕЛОВЕК! Но и ангел был бы способен, если бы Бог такого ангела сотворил.
Вы только хвалитесь познанием Бога, а в действительности, по факту, Бога вы не знаете :(

Больше
11 года 3 мес назад #94719 от esperanza

Гелена" post=94708
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Матф.11:4-6)[/i][/b]

В чем соблазн?

Больше
11 года 3 мес назад #94720 от esperanza

"Гелена" post=94710
]Бог один,точнее един и разум человеческий сие понять не может,как может формула 1+1+1=1 , а получается так... :)
1Отец+1Сын+1Дух Святой=1 БОГИ не хочет человек принять то что не соответствует его пониманию,лучше уж опровергнуть,хотя и опровергнуть нечем. Предложу еще кое что для рассмотрения.
С самого начала:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:1,2)
1 Бог +Дух Святой
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему , и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
Странно не правда ли что Бог говорит о Себе во множественном числе.
Далее в НЗ сказано: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! ( 1Тим.6:16)
Бога не видел никто никогда ;-рассмотрим и это...
Авраам-1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
(Быт.18:1)
32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
(Быт.18:32,33)
Иисус говорил народу израильскому об этом-54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
(Иоан.8:54-57)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(Иоан.8:58)
Иаков-28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.(Быт.32:28)30
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.(Быт.32:30)

Моисей-12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения и(Исх.24:12)
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.(Исх.31:18)
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим.(Исх.34:5-9)
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)

Уважаемая Гелена, вы решили всю Библию переписать? :)

Гелена" post=94710
Это так,для размышления...

Уже это сделали. Теперь ваша очередь :)

Гелена" post=94710
Странно не правда ли что Бог говорит о Себе во множественном числе.

Ничего странного. Бог и в самом деле множествен но не личностями, а силами. Проверьте :)

Больше
11 года 3 мес назад #94721 от Teolog

Teolog " post=94705
А мне смешно когда люди не верят Писаниям,

Верить Писаниям - это как по-вашему?
Читать не думая? Но если бы Писание было по смыслу единым, то всякий бы так и верил. Читал бы и не думая верил бы. Но так не получается верить, ибо как только включаются мозги, то сразу обнаруживаются смысловые не стыковки

Teolog " post=94705
по вашему. Бог друг за другом на веревочке ходить должем.

Это по-вашему. :)

Teolog " post=94705
Это три разные личности исполняющие Свои функции

Если это три ЛИЧНОСТИ, то это значит, что три Бога. И каждый, как вы утверждаете, при своих целях, функциях, правах и обязанностях. :)

Teolog " post=94705
Так как вы пишите учат Свидетели Иеговы, Одна из еретических сект 20 века. И уменя нет желания даже общатся - это равносильно разговор в пустоту и с пустотой

Я не состою в собрании СИ и прошу меня к ним не приписывать. Вообще-то так делать негоже. Не зная человека оскорблять его ложными подозрениями. Я то ж могла бы вас обозвать приверженцем какой нибудь секты, но делать этого не буду, потому что я уважительно отношусь ко всякому человеку. И к вам в том числе.

А почему у вас нет желания общаться понятно из ваших постов.

Teolog " post=94705
разговор в пустоту и с пустотой.....

А состоять не нужно, достаточно думать как они и никакой разницы. И я вас не оскорблял, У свидетелей Иеговы основное учение, не верить в троицу.
Пускай я и будц по вашему не грамотный хаджа, Но в триединого Бога верю, и никто мне не помешает. и других буду этому учить.

Больше
11 года 3 мес назад - 11 года 3 мес назад #94722 от Teolog

Teolog " post=94715
Ведь до какого абсурда можно дойти если отвергать Иисуса, через еоторого в мир пришло искупление?

Вы невнимательно читаете посты. Скорей всего и Писания так же.
Иисуса никто не отвергает.
Разговор идет о Его божесвенности.

Teolog " post=94715
Какой ангел способен на такое кроме Бога

На такое способен ЧЕЛОВЕК! Но и ангел был бы способен, если бы Бог такого ангела сотворил.
Вы только хвалитесь познанием Бога, а в действительности, по факту, Бога вы не знаете :(

Как я понял вы чуть ли не четвертое свер хсущество, что знаете о Боге все. Крылышки бы не спалить на такой высоте :huh:
Последнее редактирование: 11 года 3 мес назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 3 мес назад #94732 от Anatoliy
Все мы дети Божьи и признаем что сотворены Творцом по Его образу и подобию. Представьте себе огромную вселенную, сотворенную Им и задумаемся: кто мы такие и кто вообще нам дал право заключать Бога в кандалы нашего ограниченного разума. Троица или не троица, кто мы такие? Теологи современности, знающие дай Бог свой родной язык на четверку с минусом, говорящие в себе и другим: мы познали Творца и он Один в трех лицах.
Почитаем Иова с 38 главы и попытаемся ответить на вопросы, которые Бог задает Иову(нам)
Выкинем свою гордыню и признаем что о Боге мы не знаем ровным счетом НИЧЕГО.
В нас кишат паразиты и догматы слабоумных, полагающих что они знают все но сутью не таковы.
Давайте освободим Божественное внутри нас из оков рабства нашего ограниченного сознания. И тогда, и только тогда, мы дадим Богу свободу в нашей жизни. и получим откровения и познания Слова Его.

Можете считать меня иеговистом или кем-то еще, но это не пойдет вам на пользу.

Модераторы: Тарас