-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
В своем посте вы как обычно возвысив себя унизили всех опонентов, ученых.Все мы дети Божьи и признаем что сотворены Творцом по Его образу и подобию. Представьте себе огромную вселенную, сотворенную Им и задумаемся: кто мы такие и кто вообще нам дал право заключать Бога в кандалы нашего ограниченного разума. Троица или не троица, кто мы такие? Теологи современности, знающие дай Бог свой родной язык на четверку с минусом, говорящие в себе и другим: мы познали Творца и он Один в трех лицах.
Почитаем Иова с 38 главы и попытаемся ответить на вопросы, которые Бог задает Иову(нам)
Выкинем свою гордыню и признаем что о Боге мы не знаем ровным счетом НИЧЕГО.
В нас кишат паразиты и догматы слабоумных, полагающих что они знают все но сутью не таковы.
Давайте освободим Божественное внутри нас из оков рабства нашего ограниченного сознания. И тогда, и только тогда, мы дадим Богу свободу в нашей жизни. и получим откровения и познания Слова Его.
Можете считать меня иеговистом или кем-то еще, но это не пойдет вам на пользу.
Чувствуется (ДУХ) Христианина любящего врагов. Но мы помолчим об этом.
Если б не те ученые, исследователи, чтоб вы вообще знали азы поверхностного познвния.
Я знаю человека Ирвин Бакстер, который более 20 лет изучает книгу Даниила, на сегодняшний день, его приглашают во все страны мира, и он этим не гордится, А вы осуждающие чужого раба божьего, дальще своего города были, хоть научить людей о троице, о которой мы говорим.?
Для чего тему начинали?
Чтобы порассуждать в открытом диалоге? Тогда почему принимается только одна точка зрения.
Получается это ваш монолог!!! На сем, не могу больше вмешиваться в разговор гения со своим разумом.

P. S. Раб Божий слушает своего Господина. а не себя!
Да хорошо подмеченно, я себя и не брал в расчет униженых, это часть нагорной проповеди с обетованием.Кто и над кем возвышен? Вроде в посте стоит местоимение МЫ а не ВЫ что означает и я тоже.
Для чего тему начинали?
Чтобы порассуждать в открытом диалоге? Тогда почему принимается только одна точка зрения.
Получается это ваш монолог!!! На сем, не могу больше вмешиваться в разговор гения со своим разумом.
P. S. Раб Божий слушает своего Господина. а не себя!
А за других людей вы пишите.
Но это ладно, если обидел прошу прощения, я не хотел этого делать специально.
И тема для размышления нормальная, только вокруг нее ходить, и писать одно и тоже, это не есть хорошо.
На такое способен ЧЕЛОВЕК! Но и ангел был бы способен, если бы Бог такого ангела сотворил.Teolog " post=94715
Какой ангел способен на такое кроме Бога
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(От Матфея 19:26)
В чем соблазн?Гелена" post=94708
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Матф.11:4-6)[/i][/b]
соблазн — Искушение, обольщение, приманка, прелесть; бесовское наваждение; камень преткновения. (о соблазне)...
Словарь синонимов
соблазн — Заимствование из старославянского, где образовано от съблазнити – соблазнить , от существительного блазнъ – обольщение …
Этимологический словарь русского языка Крылова
Греческий подстрочник:
и счастливый есть который если не будет разуверен во Мне.
Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
ος εαν (#4005:1569) с conj. кто-л. Прид. предложение содержит условие главного, σκανδαλισθη aor. conj. pass, от σκανδαλιζω (#4997) заставить оступиться, попасть в ловушку, западню (TDNT; NTW; RK, 74).
Восточный перевод смысловой (CARS):
11:6 Благословен тот, кто не усомнится во Мне.
Новый библейский перевод МБО:
11:6 Блажен тот, кто не сомневается во Мне.
А не соблазнится в том что Иисус Христос есть Сын Божий,есть Господь,есть Бог.
Я не изучала учение свидетелей Иеговы. Я думаю самостоятельно.Teolog " post=94721
А состоять не нужно, достаточно думать как они и никакой разницы.
У свидетелей Иеговы основное учение, не верить в троицу.
И скажу вам, чтоб вы знали, что всякое ответвление в христианстве имеет в себе долю истины. Проверьте.
даладна.... я вас прощаю... я вас уже знаюTeolog " post=94721
И я вас не оскорблял,

это первый раз ваши слова меня царапнули, а теперь они как песня

Пускай, пускай...верьте на здоровье, ваш ум смущать не берусь , знаю, что вы этого не потянете, так что оставайтесь в покое. И учите кого хотите. Но дело в том, что знания зависят не от того кто кого и чему научил, а от жажды их иметь. Так что, кому надо будет узнать правду тот её узнает с вами ли или без вас....Teolog " post=94721
Пускай я и будц по вашему не грамотный хаджа, Но в триединого Бога верю, и никто мне не помешает. и других буду этому учить.
Уважаемая Гелена, хочу вам напомнить что Иисус и апостолы не обладали греческим мышлением, ибо думали образами на иврите. Попробуйте объяснить слово Израель на греческом в двух словах, и я же скажу вам, что и не хватит страницы чтобы дать точное определение.
В чем соблазн?Гелена" post=94708
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Матф.11:4-6)[/i][/b]
соблазн — Искушение, обольщение, приманка, прелесть; бесовское наваждение; камень преткновения. (о соблазне)...
Словарь синонимов
соблазн — Заимствование из старославянского, где образовано от съблазнити – соблазнить , от существительного блазнъ – обольщение …
Этимологический словарь русского языка Крылова
Греческий подстрочник:
и счастливый есть который если не будет разуверен во Мне.
Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
ος εαν (#4005:1569) с conj. кто-л. Прид. предложение содержит условие главного, σκανδαλισθη aor. conj. pass, от σκανδαλιζω (#4997) заставить оступиться, попасть в ловушку, западню (TDNT; NTW; RK, 74).
Восточный перевод смысловой (CARS):
11:6 Благословен тот, кто не усомнится во Мне.
Новый библейский перевод МБО:
11:6 Блажен тот, кто не сомневается во Мне.
Данная тема не обсуждает Божественность Иисуса Христа, которую никто не отрицает.
Почему все христиане готовы с пеной у рта доказывать троицу, но им и дела нет до таких вопросов: сколько раз Христос приходил во плоти, почему слова Бога разговаривают и ходят, и почему Ангел говорит от имени Бога и позволяет поклонится себе.
Кстати о троице и Божественности Иисуса.
Обратите внимание на отдельную главу в берешите:
Где к Аврааму приходят три мужа, едят и пьют у него дома. Но в содом и гомору уходят только двое, а Один остается и говорит с Авраамом как Бог.
Видите, я даже могу высказаться и в пользу троицы, но я этого не делаю поскольку не знаю всего до конца, и не хочу обидеть Бога человеческими границами.
Teolog, простите если задел или обидел чем то явным или не явным.
Думаю есть повод создать тему о сущности Иисуса Христа, и какого Его Божественное представление.
Я уже говорила вам, что вы невнимательно читаете посты.Teolog " post=94722
Как я понял вы чуть ли не четвертое свер хсущество, что знаете о Боге все. Крылышки бы не спалить на такой высоте
Посему в словопрения вступать не буду.

Однако скажу.
Знать Бога, это естественно для любого человека.
Но получается это не у всех
и зависит это от самого человека.
Вот Саул.
Бог его избрал быть царем.
А он доверия и ожиданий Божьих не оправдал

Почему?
Да потому, что он оказался неспособный к знанию Бога.
Вот Давид.
Бог избрал его так же как и Саула.
Вот у него получалось ЗНАТЬ Бога.

Почему?
Да потому, что оказался способен понимать Бога.
Так продолжается и по сей день.
Людей много, но не все могут ЗНАТЬ Бога, хотя Бог открыт для всех.
И в этом нет ничего сверхъестественного.
Удачи вам в познании Бога

А почему это так важно?Гелена" post=94741
У меня в Иисусе нет ни малейших сомнений.
Более того он личность реальная, историческая и вполне доказуемая.
А вот Его божественность - вопрос спорный.
И не потому что я такая капризная или малограмотная в Писании. А потому что Писание говорит об этом не однозначно. И поэтому, хочу я того или не хочу, но вопрос реален. И о нем думают многие. Многие верят что Он зачат и рожден от Бога и всеми методами ищут доказательств этому. А некоторые видят очевидное и просто говорят что Он не зачинался и не рождался от Бога в прямом смысле этих слов. А в переносных ДА! Он есть Сын Бога, так как и все рожденные от Слова Божьего.
А почему это так важно?Гелена" post=94741
У меня в Иисусе нет ни малейших сомнений.
Более того он личность реальная, историческая и вполне доказуемая.
А вот Его божественность - вопрос спорный.
Иеремия 17.5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Исаия 43:11)
Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
(Исаия 43:15)
Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
(Исаия 44:24)
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
(Исаия 45:5)
Если это не об Иисусе Христе, то Кто для вас Иисус Христос? И какие надежды вы с Ним связываете.
Комментарии