-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
11 года 3 мес назад #94677
от esperanza
Ни Глена ни я не позволим прейти границы дозволенного.
С чувством меры у нас все в порядке.
помолчим, подумаем и снова поговорим.
Кстати, я здесь очень мого встречала оскорблений
и все лишь потому что говорю не то что принято, а то, что поняла путем исследования Писаний. Но проходит время и те, кто ранее мне писал такие слова как "...без уважения..."
стали писать совершено противоложные
С уважением!
Так что всё в порядке.
esperanza ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Да не волнуйтесь вы так.Anatoliy" post=94675
Мне уже не нравится тон дискуссии,
Ни Глена ни я не позволим прейти границы дозволенного.
С чувством меры у нас все в порядке.

Разумеется нет.Anatoliy" post=94675
Надеюсь в спорах не угаснет любовь.
помолчим, подумаем и снова поговорим.
Кстати, я здесь очень мого встречала оскорблений
и все лишь потому что говорю не то что принято, а то, что поняла путем исследования Писаний. Но проходит время и те, кто ранее мне писал такие слова как "...без уважения..."
стали писать совершено противоложные

Так что всё в порядке.
Спасибо сказали: Anatoliy, Татьяна Бессонова
11 года 3 мес назад #94678
от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Я тогда спокоен. Кстати, на последнем форуме где я работал, политика компании требовала от нас обращаться к пользователям на ты, ибо это располагает. В русском языке обращение на вы относится к лицу неизвестному и не заслуживающему доверия. Так что пока мы общаемся на ВЫ от нас можно ожидать чего угодно.

- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 358
11 года 3 мес назад #94679
от Татьяна Бессонова
Татьяна Бессонова ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Уважаемая Эсперанса! Сожалею, что вы не приняли доводы Гелены, но мы все разные, каждый имеет право на свое мнение, мы все на разных этапах Пути.
Главное, чтобы во время этих споров мы не давали место лукавому через раздражение, досаду, огорчение и пр.
У Бога свои времена и сроки, в процессе изучения Писания, надеюсь, многое еще нам откроется. Думаю, не надо только зацикливаться на некоторых моментах ( которые потом станут понятны) в ущерб главной истине. ( Для меня это триединство Бога).
А отдельные вопросы- о забывчивости Марии, например - я не знаю пока, ну и ничего...
Что до истин, которые общеприняты, например. в церкви... так для того учителя и пасторы и разъясняют места Писания для нас. А уж принять их или нет - наш выбор, наше право, данное Богом. Слушая сердце, имея Духа Св. - получаем познание через откровение.Так я думаю...
С уважением. Мир вам!
Главное, чтобы во время этих споров мы не давали место лукавому через раздражение, досаду, огорчение и пр.
У Бога свои времена и сроки, в процессе изучения Писания, надеюсь, многое еще нам откроется. Думаю, не надо только зацикливаться на некоторых моментах ( которые потом станут понятны) в ущерб главной истине. ( Для меня это триединство Бога).
А отдельные вопросы- о забывчивости Марии, например - я не знаю пока, ну и ничего...
Что до истин, которые общеприняты, например. в церкви... так для того учителя и пасторы и разъясняют места Писания для нас. А уж принять их или нет - наш выбор, наше право, данное Богом. Слушая сердце, имея Духа Св. - получаем познание через откровение.Так я думаю...
С уважением. Мир вам!
11 года 3 мес назад #94680
от Anatoliy
Бог создал для нас прекрасный и богатый мир, настроил его и нас для конструктивного взаимодействия. В План Его спасения своих детей не могли проникнуть и познать даже ангелы. Для нас все написано и расписано от и до, а для нас только стремится к Богопознанию. А что в ответ?
Мы заучили стихи в воскресной школе, и отвечаем словами, которыми нас научили пастора. Грустно смотреть на все это, а особенно на наше наплевательское отношение к слову. Что трудно поискать, выучить пару алфавитов и языков ради Бога, которого как мы говорим так любим. Насколько Отцу обидно что его дети не интересуются Его жизнью и хотят поскорее бежать познавать что лишнее и человеческое.
Мы заучили стихи в воскресной школе, и отвечаем словами, которыми нас научили пастора. Грустно смотреть на все это, а особенно на наше наплевательское отношение к слову. Что трудно поискать, выучить пару алфавитов и языков ради Бога, которого как мы говорим так любим. Насколько Отцу обидно что его дети не интересуются Его жизнью и хотят поскорее бежать познавать что лишнее и человеческое.
11 года 3 мес назад #94681
от Anatoliy
К слову. Татьяна, при все уважении, Бог не объяснит вам вещи(троица) которых нет в природе, по крайней мере оппоненты не убедили нас в существовании такого понятия.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова
- Татьяна Бессонова
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 358
11 года 3 мес назад #94683
от Татьяна Бессонова
Татьяна Бессонова ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
А оппоненты вряд ли убедят, это люди. Но Гослодь может через них дать откровение - например место Писания. Вдруг глаза наконец увидят, и сердце примет...
Спасибо сказали: Гелена
11 года 3 мес назад #94687
от Anatoliy
Еще есть такой вариант, что этот вопрос находится за гранью понимания, отмеренной нам Богом в земной жизни.
Ничего не исключаю. Теперь представьте, что я вашими словами сказал вам тоже самое.А оппоненты вряд ли убедят, это люди. Но Гослодь может через них дать откровение - например место Писания. Вдруг глаза наконец увидят, и сердце примет...
Еще есть такой вариант, что этот вопрос находится за гранью понимания, отмеренной нам Богом в земной жизни.
Спасибо сказали: esperanza, Татьяна Бессонова
11 года 3 мес назад #94688
от Teolog
Прочитал ваши посты и нет надобности убеждать вас, если вы написанное в Писании не принимаете. Читайте внимательно Писание, молитесь, может Бог вам что то другое откроет. Это его Писания мы только цитируем из них.
«Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:18-20).
На одной из галилейских гор собралось около пятисот верующих, жаждавших послушать учеников, неоднократно видевших Иисуса после Его воскресения. Но тут среди собравшихся явился Сам Иисус. Они поклонились Ему, однако некоторые остались при своих сомнениях, и так будет всегда.
Teolog ответил в теме Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.
Ничего не исключаю. Теперь представьте, что я вашими словами сказал вам тоже самое.А оппоненты вряд ли убедят, это люди. Но Гослодь может через них дать откровение - например место Писания. Вдруг глаза наконец увидят, и сердце примет...
Прочитал ваши посты и нет надобности убеждать вас, если вы написанное в Писании не принимаете. Читайте внимательно Писание, молитесь, может Бог вам что то другое откроет. Это его Писания мы только цитируем из них.
«Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:18-20).
На одной из галилейских гор собралось около пятисот верующих, жаждавших послушать учеников, неоднократно видевших Иисуса после Его воскресения. Но тут среди собравшихся явился Сам Иисус. Они поклонились Ему, однако некоторые остались при своих сомнениях, и так будет всегда.
Спасибо сказали: Гелена, Татьяна Бессонова
11 года 3 мес назад #94689
от Anatoliy
Ваша аргументация - это пускание мыльных пузырей. Есть твердое слово, что Бог - Один и никак иначе.
Спасибо сказали: esperanza
11 года 3 мес назад #94691
от Anatoliy
Слово Божье - Самодостаточно, Само Себя истолковывает, не нуждается в комментаторах и толкователях.
Чего там не написано - того нет.
Что написано и не отменено - то вечно.
Что не утверждено то и не явлено.
Мышление Моисея и Иисуса никогда не было греческим, ибо они мыслили на иврите, а значит образно.
Чего там не написано - того нет.
Что написано и не отменено - то вечно.
Что не утверждено то и не явлено.
Мышление Моисея и Иисуса никогда не было греческим, ибо они мыслили на иврите, а значит образно.
Спасибо сказали: esperanza
Модераторы: Тарас
Комментарии