Бог - Троица: Отец, Сын и Дух Святой.

Больше
11 года 3 мес назад #94693 от Teolog

Ваша аргументация - это пускание мыльных пузырей. Есть твердое слово, что Бог - Один и никак иначе.

Ну тогда и покажите нам, а то пузыри то вы начинаете пускать.

Больше
11 года 3 мес назад #94697 от Anatoliy
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Исайя 43:11)
[1 Тим.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
[1 Кор.8:6] но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть…
(Книга Второзаконие 6:4)
«Кроме Меня нет Бога» (Ис. 44:6)
«Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы» (Еф. 1:17);
«Один Бог и Отец всех, Который над всеми» (Еф. 4:6);

Приведите место, где Бог говорит что Он не один.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 3 мес назад #94699 от Teolog

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Исайя 43:11)
[1 Тим.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
[1 Кор.8:6] но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть…
(Книга Второзаконие 6:4)
«Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы» (Еф. 1:17);
«Один Бог и Отец всех, Который над всеми» (Еф. 4:6);

Приведите место, где Бог говорит что Он не один.

Если разложить стихи, то уже явно видно что Он не один
Един Бог, и посредник между Богои (уже два)

Но у нас один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, Которым все мы, и им мы. (опять 2)

Ну древний израиль отпадает, так как они не знали ни Христа, но знали о Св Духе.( опять 2)

А так Израилю Он являлся в едином образе

Бог Господа Иисуса Христа Отец славы. Отец всегда старше сына, по всем показателям (опять 2)

Что Бог не один -
когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам (16:13-15)

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам… ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу

Я Думаю это аргументы веские, и не надо других писать. Хотя вы так же как я могли их найти.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова

Больше
11 года 3 мес назад #94701 от Anatoliy
Если по статусу в троице Бог старший.
36. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:36)
Но Бог Один.
То у нас проблема. Мы же не поклоняемся языческим богам, где есть маленькие и большие боги.

Все что вы понаписали доказывает что у Бога много проявлений своей сущности на земле. Например, как я уже писал ранее: проявление Слова, проявления Духа, а также множество Имен как части Его сущности, открывавшейся пророкам и любящим Его.
Этого я никогда не отрицал. Я отрицаю догмат троица как не состоятельный.

Больше
11 года 3 мес назад #94702 от Teolog

Если по статусу в троице Бог старший.
36. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:36)
Но Бог Один.
То у нас проблема. Мы же не поклоняемся языческим богам, где есть маленькие и большие боги.

Все что вы понаписали доказывает что у Бога много проявлений своей сущности на земле. Например, как я уже писал ранее: проявление Слова, проявления Духа, а также множество Имен как части Его сущности, открывавшейся пророкам и любящим Его.
Этого я никогда не отрицал. Я отрицаю догмат троица как не состоятельный.

Ну и докажите. Для меня Он реально есть в трех лицах Вы Писаниям не верите, все ссылаясь на что то. Ваше дело.

Больше
11 года 3 мес назад #94703 от Anatoliy

Ну и докажите. Для меня Он реально есть в трех лицах Вы Писаниям не верите, все ссылаясь на что то. Ваше дело.

С юморком оппонент. Как я смогу доказать отсутствие того чего нет. Как такое можно сделать, я даже не знаю с чего начинать. :laugh:

Сначала вы докажите состоятельность троицы, а там посмотрим.

Больше
11 года 3 мес назад #94704 от esperanza

Teolog " post=94699

Но у нас один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, Которым все мы, и им мы. (опять 2)

Ну древний израиль отпадает, так как они не знали ни Христа, но знали о Св Духе.( опять 2)

Бог Господа Иисуса Христа Отец славы. Отец всегда старше сына, по всем показателям (опять 2)

Так вы настаиваите что богов несколько?
Помните, это ваша версия.
Иисус, которого вы считаете Богом, никогда не говорил что их двое ли больше Вот вы сами надавно приводили Его слова, "Я и Отец - одно" - говорит Иисус
ОДНО! понимаете? думаю что навряд ли, если вы смело размножате Бога на богов.

Teolog " post=94699
Что Бог не один -
когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне

когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам (16:13-15)

Вы приводите места которые, как вам думается, доказывают что Дух Святой есть Бог, а на самом деле оно доказывает обратное. По вашей версии,
Бог посылает Бога на определенное служение. То есть в рядах богов есть иерархия. А это значит что там нет равенства и, следовательно, это уже не одно и не едино. Есть глава и есть исполнители.

Teolog " post=94699
Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам… ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу

Я Думаю это аргументы веские, и не надо других писать. Хотя вы так же как я могли их найти

На ваш взгляд веские, но они снова о том, что Бог, от которго все зависит. будет слушать ВСЕХ взывающих Нему во ИМЯ ИИСУСА потому что Иисус ВЫПОЛНИЛ Его волю и тем самым приобрел великую честь пред Богом.

.
Мне иногда бывает смешно, когда читаю совет вникать в Писание от тех, кто сам этого не делает.)
Спасибо сказали: Anatoliy, Александр

Больше
11 года 3 мес назад #94705 от Teolog

Teolog " post=94699

Так вы настаиваите что богов несколько?
Помните, это ваша версия.
Иисус, которого вы считаете Богом, никогда не говорил что их двое ли больше Вот вы сами надавно приводили Его слова, "Я и Отец - одно" - говорит Иисус
ОДНО! понимаете? думаю что навряд ли, если вы смело размножате Бога на богов.

Teolog " post=94699
Что Бог не один -

Вы приводите места которые, как вам думается, доказывают что Дух Святой есть Бог, а на самом деле оно доказывает обратное. По вашей версии,
Бог посылает Бога на определенное служение. То есть в рядах богов есть иерархия. А это значит что там нет равенства и, следовательно, это уже не одно и не едино. Есть глава и есть исполнители.

Teolog " post=94699

Я Думаю это аргументы веские, и не надо других писать. Хотя вы так же как я могли их найти

На ваш взгляд веские, но они снова о том, что Бог, от которго все зависит. будет слушать ВСЕХ взывающих Нему во ИМЯ ИИСУСА потому что Иисус ВЫПОЛНИЛ Его волю и тем самым приобрел великую честь пред Богом.

.
Мне иногда бывает смешно, когда читаю совет вникать в Писание от тех, кто сам этого не делает.)

А мне смешно когда люди не верят Писаниям, по вашему. Бог друг за другом на веревочке ходить должем. Это три разные личности исполняющие Свои функции.
Так как вы пишите учат Свидетели Иеговы, Одна из еретических сект 20 века. И уменя нет желания даже общатся - это равносильно разговор в пустоту и с пустотой.

Больше
11 года 3 мес назад #94708 от Гелена
4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;

6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Матф.11:4-6)

Больше
11 года 3 мес назад #94710 от Гелена
Бог один,точнее един и разум человеческий сие понять не может,как может формула 1+1+1=1 , а получается так... :)

1Отец+1Сын+1Дух Святой=1 БОГ

И не хочет человек принять то что не соответствует его пониманию,лучше уж опровергнуть,хотя и опровергнуть нечем.

Предложу еще кое что для рассмотрения.

С самого начала:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:1,2)

1 Бог +Дух Святой

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему , и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)

Странно не правда ли что Бог говорит о Себе во множественном числе.

Далее в НЗ сказано: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! ( 1Тим.6:16)

Бога не видел никто никогда ;-рассмотрим и это...

Авраам-1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
(Быт.18:1)
32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
(Быт.18:32,33)

Иисус говорил народу израильскому об этом-54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
(Иоан.8:54-57)

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)

Иаков-
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
(Быт.32:28)
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Быт.32:30)

Моисей-
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим.
(Исх.34:5-9)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)

Это так,для размышления...
:blush:
Спасибо сказали: Anatoliy, Stanislav

Модераторы: Тарас