-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- рождение свыше и рождение от воды и Духа
рождение свыше и рождение от воды и Духа
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Мир Вам Татьяна!мне нужен здравый ответ а это я и так знаю
Попробую объяснить это состояние, на своем примере. Не силен в красноречии, но как получится, не судите строго. Принимать вам мое мнение или нет зависит от вас.
Понаблюдайте за злаками. Зерно попадая в почву погибает, но дает всходы. Само оно погибло, умерло, только формально. Назовем это перерождением. То что находится в земле, это ваша жизнь в мире, преисподняя. Для нее вы умерли уже. Не думаете о мирском и тленном, но думаете о духовном, тянетесь вверх, к Свету, что символизирует процесс богопознания, т.е. Дух. Это вы, внутренний ваш человек. Для всходов нужна вода и свет.
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16)
пс: недавно начал писать в своем блоге. Зайдите почитайте. Может вынесете, что-то доброе для себя.
andrew-wotchel.livejournal.com/
Йешуа не критикует Накдимона за то, что тот боялся искать его открыто, и не хвалит его проницательность в понимании того, что Йешуа пришёл от Бога. Скорее, он пытается удовлетворить его нужду, которая состоит в рождении заново, свыше. Греческое геннете анотен переводится иногда как «заново родиться», а иногда как «родиться свыше»: я перевожу это выражение в соответствии с пониманием, что здесь важны оба аспекта; см. также 1 Кеф. 1:3-4 и ком.
Хотя выражение «рождённый свыше христианин», которое начало широко использоваться с 70-х гг. нашего столетия, основывается на этом стихе, сама концепция, по сути, еврейская, что можно проиллюстрировать следующим примером из Талмуда:
«Шимон Бен-Лакиш сказал: "...прозелит словно новорожденный младенец"» (Йевамот 62а)
Похоже рассуждал и раби Йоси (Йевамот 486). Данная идея напоминает концепцию «нового творения» (2 Кор 5:17 и ком.), которую также можно найти в раввинской литературе (например Бытие Рабба 39:11).
Что подтверждается словами Петра - 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:2)
и - 17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:17)
Татьяне- можно иметь библию,даже читать ее,но не видеть что написано...

я всё больше и больше начинаю понимать фарисеев и книжников им вверено Слово Божие и они настолько в нем преуспели что простые люди перестали их понимать,но пришел Иисус и с властью и в Силе простым рыбакам так объяснил смысл происходящего что они пошли за ним до конца,а фарисеи предпочли распять Иисуса ,чтобы снова воссесть на седалище Моисеевом.Ничего не изменилось
Ну,ну...

Вы когда подобные сказки пишите сравнивайте с написанным в Евангелие. Прежде всегопришел Иисус и с властью и в Силе простым рыбакам так объяснил смысл происходящего что они пошли за ним до конца
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)
Татьяна писала что Христос простыми словами в отличии от фарисеев всё объяснил вот только не пойму в чем проблема когда читают написанные простые слова Христа?без Писания просто словами рождение свыше не объяснишь [/i]
Может просто не хотят принять Его свидетельство и придумывают своё?5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
(Иоан.3:5-11)
Проблема находится в ваших понятиях. Вы думаете, что все думают, так как вы))) Вот в этом и состоит ваша проблема.вот только не пойму в чем проблема когда читают написанные простые слова Христа?
Проблема находится в ваших понятиях. Вы думаете, что все думают, так как вы))) Вот в этом и состоит ваша проблема.вот только не пойму в чем проблема когда читают написанные простые слова Христа?
Ну да.Если нам это открыто то и мы надеемся что вам тоже,а если нет то молитесь и откроется.
Комментарии